5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラの保存方法教えて

1 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 20:24
私の部屋は、夏、湿気が凄く風通しゼロなんです。
革靴なんか放っておくとカビが生えます
こんな環境でカメラを置いておくには、
どのようにしたら良いのでしょう?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 21:05
まず人間に良くないです。
引っ越しましょう。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 23:13
人間はカビ菌に対応できるようになってるので問題ないです
それより、カメラを守る方法を...

4 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 23:19
部屋におきっぱにしないで、なるべく持ち歩く、というのはどうでしょう。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 23:19
シリカゲルを入れれば?

6 :>5:2000/05/22(月) 01:28
それだけでOK?
自分初心者なんで、まったく知識がないんですわ

7 :>6:2000/05/22(月) 02:36
メーカーはどこ?

8 :>7:2000/05/22(月) 04:44
メーカーは色々。
ヨドバシの地下に行けばおいてあるぞ。

9 ::2000/05/22(月) 23:25
えっと、結局、
なんかこう密閉された容器に、
ヨドバシの地下(新宿?)とかに売ってるシリカゲルと共に
保管しておけばOKってことでしょうか...?

10 :>メーカー:2000/05/22(月) 23:42
海苔とかせんべいのを電子レンジで再生したらダメか?
責任持てないが。

11 :>10:2000/05/23(火) 01:05
乾燥剤、カビ止めなんて安いんだから...

12 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 18:16
> 10
試したけどうまくいかなかったです
あと、太陽の下もだめ
>9..1
自分は台数多いんでブラスティクの5段の買って
押し入れ用の大きいの入れてます
湿度計見ると50%あたりです
シリカゲルとかの方が早く湿度を下げれます
あと、部屋に湿度計つけていて、
低い日にケースから出しています

13 :>:2000/05/30(火) 13:25
溜め込むからかびるんだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)