5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAPAの今月のこの記事に注目

1 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 23:13
日本のカメオタ文化をリードする有害図書、CAPAの記事から笑えるものをネタに
お話を進めましょう。ではどうぞ!

2 :質問です:2000/05/23(火) 23:14
どうして消防士の先生はCAPAには登場しないのでしょう?

3 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 23:22
いやCAPAなら臆面もなく登場させる可能性高し!あるいはカメラGETか。

4 :>3:2000/05/24(水) 00:08
レンズCAPAあたりでババルタ馬場(古いな)あたりと対談させるってのはどうだ?

5 :マロニエ:2000/05/24(水) 00:10
雑誌はカメラマンにしなさい。

6 :今月号で:2000/05/24(水) 00:19
一番笑えたのは、某西平の「カメラに頼った写真が増え、ある分野では、特にプロの写真の室が
落ちているように思えます」ってテメーどこ見て言ってるんだよ!自分のことか?

7 :>5:2000/05/24(水) 00:26
昔みたいにアラーキーの連載とかあれば、また読むんだけどなぁ。

8 :>6:2000/05/24(水) 00:32
西平ってプロなの?
CAPA以外で名前みたこと無いぞ。

9 :>4:2000/05/24(水) 01:02
馬場ってオヤジも相当イタイ奴だね。
今月の「EOS-1Vの外観デザインを斬る」なんて、テメー何様のつもり?って感じ。
カメラはテメーみたいなオタだけのために作ってるんじゃないってまだワカランのかね?

10 :馬場ってのは:2000/05/24(水) 01:26
前の記事でも写真撮ってるけど、ひどいねえ。キヤノン、ニコンの両技術者
は泣きそうになるんじゃないか。

11 :>10:2000/05/24(水) 01:31
自称何なのかは知らないが、ただの編集者上がりの勘違い野郎。
(そーゆー点ではちどりとどっこいどっこいか?)
態度がやたらでかいので現像所でも嫌われてるってのはここだけの話(ワラ)

12 :>11:2000/05/24(水) 01:35
俺が聞いた話だと、昔カメラ毎日のレンズテストの記事をサポートしてたらしい。
千葉大の助手時代らしい。数値オタクだが、写真はトーシロだなあ。プロのフリしている
だけだろ。

13 :>11:2000/05/24(水) 01:38
前は学研の写真部だったんじゃないの。

14 :>12:2000/05/24(水) 01:40
つーか、CAPAは登場するカメラマン皆「プロ」って書いてるけど、編集者崩れのカメオタ
が「プロ」はないよなぁ。
ま、「日本のカメオタ文化をリードする雑誌」ですからねぇ。

15 :>14:2000/05/24(水) 01:43
うん。納得。
昨今は読者年令が上がってとか嘆いておったぞ。

16 :>14:2000/05/24(水) 01:45
竹内門下生の再仕事先らしい。アシスタント終了後に斡旋してくれるとかね。

17 :>14:2000/05/24(水) 01:48
「写真で飯食ってるプロ」は何も有名作家せんせーだけじゃないんだよってことを
知らせた(言い換えれば「ガキどもの夢をぶち壊した」)のは功罪両面あるね。


18 :>16:2000/05/24(水) 01:51
社員は数人しかおらず、あとは編集もみなフリーという。タコ部屋みたいな
とこです。

19 :>18:2000/05/24(水) 01:53
でも業績はいいみたいで初代編集長は子会社重役になったんだって?

20 :>17:2000/05/24(水) 01:54
新しい文化か。
しかし、この程度のヤツらが書く情報だから、本気にしてはダメだな。

21 :ところで:2000/05/24(水) 01:56
カメラ記者クラブって何かすごくうさん臭い団体のような気がするんですが、
これも音頭取りはCAPA?
きっとクルマの何とかオブザイヤーみたいに、接待漬けになってるんだろうなぁ。

22 :>19:2000/05/24(水) 01:57
へー。社長自らこれからカメラ関連に力入れるとか言ってたからね。
でもタイアップ記事も相当多いでしょ?これじゃチョウチンになるばかり。
たまに今回の馬場の記事みたいなものを出して誤魔化すわけだ。あ、そうか
馬場はミノルタと組んでいるんだったっけ。

23 :>21:2000/05/24(水) 02:00
なんだか訳のわからん団体であることは間違いないね。
新製品の抜け駆け記事を出されないように協定を結んでいるらしいけどね。

24 :>23:2000/05/24(水) 02:05
そいえばミノルタα-9の時にチョートクも堺の工場呼ばれて「解禁日は*日です」
って言うから守ったら、他の雑誌は皆載っていて怒ったってことがあったな。
その詫びの印か何か知らんが、今ミノルタはチョートクにα-9を一年間無料貸与
してるそーな。

25 :カメラグランプリ:2000/05/24(水) 02:06
とかって、ほんとにメーカーにとってメリットあるのかねえ。

26 :>24:2000/05/24(水) 02:08
基本的に一年のモニター終了後は貰えたりするんだね。
袖の下ですよ。なんかミノルタを取り上げてくれという。

27 :>25:2000/05/24(水) 02:09
日本レコード大賞や日本歌謡大賞と同じくらい、価値のないものかも。

28 :>26:2000/05/24(水) 02:19
チョートクもミノルタだったりリコーだったり、色々忙しいんだな。

29 :>25:2000/05/24(水) 02:25
多分カメラ雑誌が談合して、メーカーから金出させるために作ったんじゃないの?
以前某メーカーの技術者も言ってたけど「海外の表彰と違って、日本のアレはイロイロ
あるから貰ってもちっとも嬉しくない」ってさ。

30 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 02:36
沖菜恵萌え〜

31 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 02:37

      _______
      | CAPA         |
       |  程度低い  |
   /|  |_______|
 /∵|    ‖∧ ∧¶
 |∵∵|    ( ゚Д゚)/
 |∵∵|     /  /
 |∵∵|    〈  (
  \∵|    ∫ヽ__)
   \|____U_U___
    /∵∴//   \|
    |∵/   (・)  (・) |
    (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |  < 失礼だよタマ〜!
     \   \_/ /    \_________
       \____/


32 :>31:2000/05/24(水) 02:39
イタイねぇ、キミも。
言ってることは正しいのにどーして普通に書けないのかい?
あ、CAPA毒者だからか、ナットク。

33 :表紙だけは:2000/05/24(水) 02:40
代々一流プロが撮っているなぁ。
あ、ここでギャラ使いすぎて本誌はカメライターで誤魔化してるのか(ワラ)

34 :CAPAの功績は:2000/05/24(水) 03:10
訳のワカランカメライターを量産したことかもしれんな(ワラ)

35 :CAPAには:2000/05/24(水) 03:13
ホームページ担当ってのがいて、パクれそうなネタ探してコピペで本作ってるって本当ですか?

36 :>35:2000/05/24(水) 03:14
ゲットでは以前そういうことがあって裁判沙汰寸前まで行ったことはあるそうな。

37 :もうちょっと:2000/05/24(水) 10:33
作例はなんとかならんのか。

38 :>36:2000/05/24(水) 12:10
詳細希望

39 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 13:09
俺は、レンズCAPAはわりかし好きなんだけどなー。特にVol.1。
Vol.2は、パワーが落ちてるなと思ったが。


40 :>37:2000/05/24(水) 13:25
無理です。撮っているのはカメラマンではなくてカメライターですから。

41 :>34:2000/05/24(水) 13:27
そいえばそうだな。
サンダーだの桃井だの、特選街とかポンカメとかで「大活躍」してるもんなぁ。

42 :>34:2000/05/24(水) 13:30
桃井って、アノ写真学校一ヶ月で逃げたあいつか?

43 :>42:2000/05/24(水) 13:35
正解。

44 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 13:46
結婚相手のいない奴はCAPA編集部に潜り込もう。
編集部員、外注、出入り業者、みんな内部調達できます。
同じ職場に夫婦で出入りできるナイスな環境も、ここならでは。

45 :>38:2000/05/24(水) 13:49
どっかのサイトのネタをコピペしたのがバレて、そこの関係者MLで大騒ぎになった
けど「教材屋のおまけ雑誌に文句言ったってしゃぁねぇ」でおしまいになったとか。

46 :>44:2000/05/24(水) 13:51
結局手近でやっちゃうってことね

47 :島チュー:2000/05/24(水) 15:23
 山岸先生のピンぼけブレ写真はステキだ。

48 :馬場は:2000/05/24(水) 15:58
フォトコンで俺様のチョー素晴らしい作品を落としやがったから嫌いだ。
自分はクソ写真しか撮れねーくせに。

49 :>48:2000/05/24(水) 22:01
選者を見てから応募しないとさ。たとえ入選しても嬉しくなかろう。

50 :>48:2000/05/24(水) 22:46
最近は、吉森(だったかな)とかいう、うす汚い自称カメラマンも選者になってなかったか?
あいつの作例は、亀ライター以下。学研以外は需要無し。
特に、レンズキャパの作例はしどいよね。あれを崇めるキャパ編集部ってクルクルパーだ。

51 :>50:2000/05/24(水) 23:16
吉森は、まだ学生だったころ初代編集長に取り入ってCAPAに居座っているただのオタ。
だから仕事らしい仕事はCAPAとストックフォトしかないらしい。

52 :>50:2000/05/25(木) 00:18
この吉森ってぶんか社からアイドル写真集出した人かね。なんかCAPA関連
は名前の区別がつかんぞ。

53 :>48:2000/05/25(木) 01:08
実はオマエの写真もクソ写真だったりして。

54 :>43:2000/05/25(木) 01:38
まぁまぁ。
ただ実際問題としては、流し撮りとかフォトコンの上位以外は「イタい写真」が
多いのは事実らしい。

55 :>54:2000/05/25(木) 01:41
だろうなぁ。ドクスぺとか見てるとそれこそ「電波な奴ら」の集まりって感じだもの。

56 :>54:2000/05/25(木) 01:42
すまん意味がわからんのだが。


57 :西平の:2000/05/25(木) 01:44
作例じゃレンズ評価はわからんなあ。解像力チャートなんかも古いし。

58 :作例の:2000/05/25(木) 01:47
モチーフ見ている感じじゃ、高いカメラ、レンズは必要ないね。

59 :元関係者:2000/05/25(木) 01:47
>56
本の性質からしてオタ系のネタが写っている写真の応募が多いというのは
わかっていただけるものと思いますが、レースクィーンのねーちゃんの
靴だけだとかVゾーンのアップだけとかを応募されても困ってしまうわけ
であって、、、

60 :>59:2000/05/25(木) 01:51
なるほど。そういう目的にためにEOS-1Vが必要なんですね。あとISレンズも。

61 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:52
キャパと聞いてロバートを思い出すのか西平を思い出すのかで
その人の人となりがなんとなくわかるもんです。

62 :>61:2000/05/25(木) 01:57
うまい。座布団一枚!CAPAの編集者のみなさまこの状況をどうしますか?

63 :>62:2000/05/25(木) 02:03
どうもしないに決まってるじゃん。バカばっかなんだから。

64 :消防士:2000/05/25(木) 02:04
どうしてあの本にツァイスがテストされないかわかる?おしえてやろう。
国産のレンズがうれなくなるからだよ。君たちはまあ本物の芸術製品に触れることなく生涯をすごしてください。

65 :>64:2000/05/25(木) 02:06
ネタか(ワラ)

66 :消防士助手:2000/05/25(木) 02:07
西平さんはあんなつまらん写真でいつもテストしているんですか?

67 :>66:2000/05/25(木) 02:09
お前は黙ってサイレンでも磨いてろ。

68 :消防士と:2000/05/25(木) 02:10
CAPAとどっちが偉いですか?

69 :>68:2000/05/25(木) 02:12
チョートクに決まってるだろ

70 :そこのあなた:2000/05/25(木) 02:15
ドクスペとかに投稿したことはないでしょうね?自分の記事が載らないからって
こんなとこでヤツあたりしないでくださいね。

71 :>70:2000/05/25(木) 02:17
ドクスぺ=厨房だから、こんな時間に起きてないって。

72 :しかし:2000/05/25(木) 02:20
月カメでは絶対に成り立たないな、このスレ。
ってことは、2ちゃんねる的にはCAPAもアイドルの資格十分?

73 :>72:2000/05/25(木) 02:27
笑わせてくれるって点では確かにそうかも。

74 :>71:2000/05/25(木) 03:05
起きてるよ。
だって、投稿してるのは30過ぎの大人だから。心はカメラ小僧だが。

75 :CAPAを:2000/05/25(木) 08:23
改善するにはどのようにすればいいですか?(編集者)

76 :>75:2000/05/25(木) 08:29
「××チャン」という言い方をヤメロ。

77 :>75:2000/05/25(木) 08:30
Cマンという言い方もやめろ。シーマンかこりゃ。

78 :>75:2000/05/25(木) 12:18
平山、吉森、桃井…、といった実力もないのに編集部に寄生するダニを切れ。
編集部員、誌面出過ぎ。面白くないしウザイ。特に編集後記。
ショップやメーカーと癒着しているライターを切れ。
吉森某のケミカルジーンズ禁止。カメラファンが白眼視される一因だから。


79 :マロニエ:2000/05/25(木) 12:52
だからカメラマンを買えばいいじゃないか。

80 :>75:2000/05/25(木) 13:12
今いるダニを全部切って、消防士の先生にお願いすれば良いでしょう。

81 :>79:2000/05/25(木) 13:14
またアラーキーの連載が載るようになったら買いますよ。

82 :>75:2000/05/25(木) 14:19
少なくとも(竹内門下生の工藤智道さん以外の)カメラマンの入れ替えを考えて
みれば。

83 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 15:59
>75
取り合えず北村切ってくれ。あの文句たれキャノン信者。

あと俺的には吉森と杉山の馬鹿(誉め言葉)記事は好きだぞ(笑)。
あのノリでもっと暴走してほしいもんだ。
まあCAPAには作例の良さとかカメラマンの腕は期待してないし。

84 :>83:2000/05/25(木) 17:17
あんた、ひょっとして吉森本人?

出たがりの編集者ほど、醜いものはない。
自称カメラマンほど、醜いものはない。
CAPA以外じゃ通用しない二人組。

85 :>81:2000/05/25(木) 17:34
え、荒木なんかのどこがいいの? 好きな人がいたっていいとは思うが、
全員が褒めそやすのは見ていて気持ち悪い。

86 :83:2000/05/25(木) 19:33
>85

>あんた、ひょっとして吉森本人?
まさか(笑)。

ただ純粋にバカ(誉め言葉)な記事を読むのが好きなだけでね、
そういうのは月カメには期待できないじゃない。
だからCAPAにはその路線を突っ走って欲しいだけでさ。

参考になるようなまじめな作例は月カメとかアサヒカメラとか
日本カメラとか写真工業とかみりゃいいんだしね。

87 :83:2000/05/25(木) 19:36
あ、ごめん間違った。レスの先は「84」でしたな。


88 :>70:2000/05/25(木) 19:37
投書すれば、かなりの確率で採用されるからドクスペにも時々投書するし、
アサカメ、ポンカメにもよく投書し、よく採用される。
○○新聞の短歌欄や△△新聞の俳句欄でも常連になったし、
標語募集やネーミング募集の入選も多数あり。
フォトコンにもよく応募するが、こちらのほうは、1度も入選したことは
ない。 俺って、写真に向いてないのか。


89 :>83:2000/05/25(木) 22:34
吉森君がイタイのは、自分が面白いやつだと自負している点。
あれはバカ記事なんかじゃなく、おたくのヨタ話。
読み物としても最低ですよ。その根拠はカメオタが支持しているという事実。
83さん、目をさまして下さい。バカ記事なら東スポで充分っすよ。

90 :>89:2000/05/25(木) 23:10
きっと東スポも読めない田舎の厨房がズリネタ代わりに読む雑誌なんだろ>CAPA

91 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 23:12
>またアラーキーの連載が載るようになったら買いますよ。

どんな内容だったの?


92 :>91:2000/05/25(木) 23:14
確かエロ本づくりの舞台裏か何か見せるような連載じゃなかったか?

93 :>83:2000/05/25(木) 23:34
まー口絵からメカなんだから、作例などというものに期待するほうが無理。
「写真」雑誌じゃないでしょ。


94 :>93:2000/05/25(木) 23:47
「カメラ&写真体験マガジン」と自らは謳っているようだぞ。

95 :>94:2000/05/26(金) 01:24
写真よりもカメラのほうが先にくるところがいい。それなりのコンセプトがある。

96 :ノーモア吉森:2000/05/26(金) 02:35
なんだかんだいって、細かいところまで読んでるじゃん、俺も含めて。

97 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 04:14
つーか、近親憎悪でしょ。
写真雑誌の正しい姿が1種類なら、雑誌ひとつでいいし、
実際一誌でいいと思ってるなら他の雑誌は無視するんだから。
自分が正しいと思ってることが全て、
他の趣味は一切認めないがグチは言いたいし、
ライターに嫉みもある人達の悲しいスレッドでしょ。

98 :>97:2000/05/26(金) 04:36
嫉んでるんじゃなくて、哀れんでるんだと思うが。

99 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 04:41
同業者やカメラメーカー関係者の間で「今月はどんな間違いや笑えるネタがあるか」楽しみにされている
って事実をご存じ?>97


100 :>99:2000/05/26(金) 08:35
読者もほとんどそうだから、これでいいんちゃうか?
善良なドキュンを安定培養って感じ。

101 :編集者:2000/05/26(金) 10:05
まーこれだけ短時間にたくさんの意見が出るということは、売れている証拠
で安心しました。

102 :>100:2000/05/26(金) 10:32
そうも言ってられんよ。
勘違いオタの代表が消防士君なわけだしねぇ。

103 :>101:2000/05/26(金) 10:55
売れればいいってその安直な考えがオタ量産するんだよ、ボケ!

104 :>99@`101:2000/05/26(金) 11:08
誤字脱字の多さが創刊の頃から全く変わっていないのは奇跡的。
おまけに内容の間違いの多さは毎月広告担当者を泣かせてるって暴露してやろうか?

105 :83:2000/05/26(金) 11:09
>89

なるほど、確かにその点では痛いな>吉森
俺も、バカやるならもっと面白い人材使って欲しいと
思うんだけど、やっぱりほら、そういうのやる人いないから
今のところはCAPAでしょうがないかな−って思うんだよね。

だから、月カメがバカやってきたら速攻でCAPAは用済み。
特に落合氏はけっこうバカ期待できそうとか思うがどうか。

あとCAPAカメラマンで言えば、町谷(町屋?)カメラマンは
結構良い感じだと思うがどうだろう。まあブツ撮りメインなのかも
知れないから作例は出てこないけど、ブツを良い感じで撮ると思うんだけど。


106 :>105:2000/05/26(金) 11:11
町屋?
今月の物撮りはお世辞にもほめられないねぇ。
モノ関係の他の雑誌だったらあれじゃ仕事とれないな。

107 :105:2000/05/26(金) 12:35
>106
ありゃ、そうですか。俺結構町屋の写真好きなんだけど、
まあまだまだ写真見る目がなってねー、ってことっすかね。

・・・ってそういえばスレの主題の「今月のCAPA」みてなかった。

そいえばCAPAのフォトコンと、月カメのフォトコンで同じ写真が入選して
掲載されてたんだけどあれどうなったんだろう。
「入選を取り消します」とかの話も出てなかったみたいだし>どっちにも


108 :>107:2000/05/26(金) 12:52
かなり前に応募し、とっくに落選になったと思ってた写真が、
突然入選となり、結果として2重応募になった経験有り。かなり前だけど。


109 :108:2000/05/26(金) 12:54
そのときは、「応募者には責任なし。」ということで
入選取り消しにはならなかったけど、迷惑したよ。


110 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 13:47
このスレッドを学研に送ったらどういう反応がくると思われますか?


111 :>110:2000/05/26(金) 16:06
無視されるだけでしょう。
所詮、ネットワーク上の匿名情報なんて普通の人は本気で
相手にしない。
東芝問題みたいな実名告発なら別だけど。


112 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 16:24
CAPAの誤字・脱字は、ちどり先生を編集者にお迎えすれば皆無になるでしょう。
某ニフでは依頼されなくとも無料奉仕で他人の発言を校正していらっしゃいます。
また街で見かけた広告の誤字をで広告主に教えてあげるボランティア活動をされています。
その奉仕精神にはただただ関心するばかりです。

113 :>111:2000/05/26(金) 19:13
もうここは匿名じゃありませんよ。(ワラ
京都の消防士のスレッドはヤバイよ。
チョートクとかサンダーはいちおう有名人なので叩かれるのはありかもしれないが
消防士は一般人だろ。

114 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 19:18
去年、2ちゃんねるから一般人を名誉毀損して訴えられた人いたよね。

115 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 19:36
少年の事件で2ちゃんねる有名になる。→覗いてみた。→自分が
興味あるスレッド覗いてみた。→悪口言われていた。→大激怒
という人が今後増える可能性有り

116 :>113@`114:2000/05/26(金) 20:43

特定個人を指しているわけじゃないからいいんじゃないの?
そもそも2ちゃんねるを告訴なんて神経の持ち主の方がどうかしてる。
ここは全体が「ネタ」なんだから。

117 :>110:2000/05/26(金) 20:44
カメラ編集部の反応>をを、オレ達もやっとメジャーデビューだー!ヒューヒュー
カメラ編集部以外の反応>、、、、、学研の恥だ。

118 :>113:2000/05/26(金) 20:53
電子メディアフル活用であれだけ宣伝しまくってる奴が「一般人」なわけ
ねぇだろ。どう考えてもただの「電波な奴」だべ(ワラ)

119 :>115:2000/05/26(金) 20:55
そーやってオモテで勘違いしてるおバカさんが気付いて更正するなら2ちゃんねるの功績ってことね(ワラ)

120 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 21:10
来るやつも来るやつ
書くやつも書くやつ
こんな版をひらくやつもひらくやつ
ばかばっかし
おれもばかの仲間入りだな


121 :>120:2000/05/26(金) 21:13
分かっているのなら書くな

122 :116:2000/05/26(金) 21:16
「ネタ」にしては悪質だ。「ネタ」で許されるものでないだろう。
本当に「ネタ」のつもりなら実名で書きなさい。



123 :>122:2000/05/26(金) 21:23
新手の「ボケ」か?

124 :>122:2000/05/26(金) 21:28
「ネタ」にしては実話が多すぎるのは確かだねぇ(ワラ)
実話を書かれるとまずいのならキミが言わなくても本人から何か言ってくるのでは?


125 :>124:2000/05/26(金) 21:36
消防士さんのことは別にして、本人が知らないでいたらどうなる?
「ネタ」と実話が絶妙のバランスで混じっているからネタでさえも
真実味を帯びてくるのだね。私自身、どれが実話でどれがネタなのか
よくわからないが。


126 :>123:2000/05/26(金) 21:39
よくわかりましたねー。新手の「ボケ」です。その通りです。
どうです? 返事が来てうれしいでしょ。
トモダチイナイアナタ。。。。


127 :>121:2000/05/26(金) 21:41
120は書き逃げでしょう。きっと。


128 :>125:2000/05/26(金) 21:50
ココでネタにされてる連中の情報収集能力から考えて、本人が「知らない」ってのは
まずありえないんじゃないか?
ただスレッドが立った最初は確かに「ネタ」だったのに、あまりにマジレス多いのは
やはり恨み買ってたんだね、きっと。

129 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 22:14
CAPAに書いてあることを喋るだけのバカ店員が多くなったという点では、
功罪の「罪」の部分は大きいと思う。

130 :>129:2000/05/26(金) 22:18
いるいるいる!!!!!
マッ*とかさ*らやの店員に多いな。
ニコン買いに来た客が買い物終わってからもしつこく「EOSの方がいい」と
ブツブツ言っているのを傍で聞いていたらハラハラしたよ。いつ客が切れる
か心配で、、、

131 :それは桃井?平山?:2000/05/26(金) 23:05
キャパにツラを出して調子に乗っている自称カメラマンや亀ライターが、
カメラ店に入り浸っているのは嫌なものだね。三宝などで見かけるが、店員はどう思ってるのか。


132 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 23:06
まぁ、ここがもう匿名ではなくなったからほどほどに。

133 :なんだこの厨房どもの会話は。:2000/05/26(金) 23:09
なんだこの厨房どもの会話は。

134 :>128:2000/05/26(金) 23:09
ネタにされている人もここでのことを「知っている」という前提で
書き込んでいるのであれば、それほどモラルに反するわけでもないか。
カメラ板においては、ネットとは無関係(に思われる)な個人に対する
「悪質ネタ」がないのは救いだね。


135 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 23:15
(ワラ)→×
(ワラ→○

使い方が間違ってる。
ロビーでも行って修行して来い。



136 :>135:2000/05/26(金) 23:34
テメーは早く友達をつくれよ

137 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 23:35
うるせえ、おまえ詩ね。
きちがいしね

138 :>136:2000/05/26(金) 23:36
つーか、あんたってばればれじゃん。まちがってんの

139 :カメライターって:2000/05/26(金) 23:40
最近でこそCAPAの専売特許みたいな感じになってるけど、昔からそういう人って
いたことはいたんだよねぇ。で、アマチュアの撮影会とかになると「せんせー」
って呼ばれてしまうものだからしまいには本人も勘違いしちゃって。
モノホンのプロ連中から見たら、カメラ雑誌出て威張ってる連中なんてハナから
「プロ」として認識してないっつうのが実情。だってAFの性能評価だとかカメラ
の開発に絡んでるプロ連中から見たら、CAPAあたりで威張ってる連中の腕なんて
「アマチュアの標準値」くらいにしか思っていないもの。


140 :>138:2000/05/26(金) 23:59
はあ?ばればれ?

141 :アマチュア:2000/05/27(土) 00:01
おれもアマチュアだが、おれの写真作品は全国数ケ所の美術館で所蔵されている。
いっとくが、公立を含めたちゃんとした美術館だからな。美術手帖、芸術新潮、
朝日カメラ等でもよく取り上げられる館だ。
美術館で飾られるなんて気分いいねえ。ギャラリーやフォトプラザとは格が違うよ。
プロと名乗るのであれば、美術館で作品を買い上げてもらってから大きな顔を
しなさい。

142 :>141:2000/05/27(土) 00:11
所蔵されていると言う事は、勝手に送り主の住所がない写真を送りつけて、
返却不能にして所蔵してもらってるのかな?
なるほど〜!それは良い考えだね〜!!!
切手を貼らなかったり代引で送れば、向こうがお金を出して、買い上げて
もらった事になるもんね〜!
さすが〜!生っ粋のアマチュアは考える事が違いますね〜!
やはりプロとは一味違いますね!!!
僕も真似します。それでは、御教授ありがとうございました。

143 :>142:2000/05/27(土) 00:17
作品買上と書いてあるでしょうが。
よく読んで下さい。
ちなみにおれは、収蔵作品の作者として、各美術館の
入館優待券を交付されているぞ。
優待券を持っていけば、VIP扱いさ。これホントだよ。


144 :美術館学芸員:2000/05/27(土) 00:28
>142
勝手に油彩やら彫刻やらの作品を送りつけてくる自称芸術家は結構多いんだよ。
でも、身元不明の荷物を美術館の収蔵部門に運び入れることは絶対にあり得ない。
だって、収蔵庫には1点数億円の美術作品もあるんだぜ。そんな恐ろしいこと
出来るわけがないだろう。
(海外の美術館では、警備員は防弾チョッキ着用、ピストル携帯が普通だ。)
また、郵送以上に多いのが、本人による持ち込みだ。99.999%は丁重に
お断りすることになるが。
レスの趣旨とは全く関係なく申し訳なく思うが、ちょっと気になったので
書き込みさせていただきました。


145 :なんだこのキチガイどもの会話は。:2000/05/27(土) 00:40
なんだこのキチガイどもの会話は。

146 :>143:2000/05/27(土) 00:54
う〜ん・・・重症の妄想癖があるみたいですね〜・・・
最初は、喧嘩レスを狙ったネタかと思ったけど・・・
まったく>145の言う事がみんなの感想だと思う・・・
しかし、ここは有名無名に限らず匿名で書ける所が、妄想癖
の症状を進行させているんだと思う・・・お気の毒に。

147 :>146:2000/05/27(土) 01:09
ニフも似たようなもんだよ。時代の移り変わりと共に場所が変わって行くだけ。
昔はCAPAのドクスぺしかなかったのが、ニフになって今は2ちゃんねるになって
るだけのこと。

148 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 01:24
おいおい、今CAPAちらっと読んでたらムーとかいうオカルト雑誌の広告載ってたんだけど。
まだあったんだね。
って、写真と関係ない話題ですまん。

149 :>148:2000/05/27(土) 01:28
学研だもの、何でもアリなんじゃない?

150 :しっかし:2000/05/27(土) 01:33
ボム!だのムーだの、よくもまぁこれだけオタク雑誌量産できるな>学研

151 :135=137=141=143:2000/05/27(土) 02:33
ネオ麦茶?

152 :>143:2000/05/27(土) 02:39
たとえば都写美の写真買い上げ価格がいくらかは知っているけれど、ここでは
書かない。そーいうところに収蔵されているから、歴史に残る大写真家だと勘違い
させてしまうせつなさが、我が国にはあるわけだ。美術、芸術に対する民度が低いからね。

153 :都写美:2000/05/27(土) 02:55
の館長って徳間の社長でしょ。写真とは縁もゆかりもない。これで終焉を迎えた
というわけだ。チョートクさんはちゃんと収蔵作品があるみたいよ。

154 :>152:2000/05/27(土) 09:14
都写美は専門家筋の評価は低い。
地方の公立館でもっと評価の高いところが
いっぱいある。
都写美をベースに考えるのは危険だ。


155 :141=学研社員:2000/05/27(土) 09:19
ホントはネタです。みんなついてきてくれてありがとう。
とくに143さん。代筆していただいてありがとう。
141さんは鋭いご指摘だね。
みなさまの非難の目をCAPAからそらすためのねたでした。


156 :私の2CH利用法:2000/05/27(土) 10:04
何か知りたいことがある場合、「○○について教えて下さい」と、書いても
「自分で調べろ。ボケ」「○○うざい。師んでくれ」という返答がほとんど。
でも、「○○は××だ」と、わざと間違ったことを書き込めば、
「××じゃないぞ、氏ね」「しろーとが何をいってんの、△△なのを知らねえな」
「お前が語るな。○○は□□□なんだよ。」「ニセ○○信者発見」などと
というレスが速攻で帰ってくるので、結果的に知りたいことを知ることが出来ます
煽ればあおるほど熱くなって、時には企業秘密?をばらしてくれる人もいるし、
立場の違う反対意見も聞けて非常に参考になります。
141もそこを狙っているような気がしてなりません。


157 :>155:2000/05/27(土) 11:29
じゃあ、元に戻ってCAPA批判だ!

158 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 13:33
学研って、そもそも「科学と学習」で「教材作ってる」ってイメージ強いけど、
その実は「ボム」だの「CAPA」だの、厨房のズリネタ雑誌で儲けてるボロい会社。
立風書房っつうのもジツは系列会社。

159 :美術館学芸員:2000/05/27(土) 14:25
>152 そーいうところに収蔵されているから、歴史に残る大写真家だと勘違い
>させてしまうせつなさが、我が国にはあるわけだ。美術、芸術に対する
>民度が低いからね。
欧米では美術館で働いている人も、所蔵作家も日本で比較にならないくらい
ステイタスが高い。日本では美術館に作品が所蔵されているからといって
大芸術家だとは認められない。なぜかというと、一般の人は、同じように美術館
に飾られた作品でも、芸術的価値の高い収蔵作品と、貸し館としての美術館
(ギャラリー的性格)に飾られた作品との区別が付かないから。
美術館独自企画の特別展で展示されたピカソの絵と、展示室の一角を借り上げて
企画されたアマチュア展覧会に出品された作品を同列に語る人が多いのである。
これは、極端な例だが、民度の低さというのは、収蔵作品(いわば文化財だね)
と展示作品の違いを理解していないことに起因すると思うのだが。


160 :>159:2000/05/27(土) 14:44
ややこしい話はやめてくれ。脳味噌腐る。
2ちゃんねる住民のおつむのレベルを考えてくれよ。


161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :>160:2000/05/27(土) 17:37
謙遜しているようにみせかけて、2CHとそこにいる人間をバカにして
いますね。なかなか、汚い手を使ってくれるじゃないか。あらしさん。


163 :>160 そうだよね:2000/05/27(土) 17:40
マジレスするのは勝手だけどさー。書き方がはなにつくんだよ!ムカツク。
もう少し要点をしぼり書かなきゃ分かんねー。レベルをさげて書き直してくれ。

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :マラニエ:2000/05/27(土) 20:02
カメラマンを買えばすべて良し!!

166 :>165:2000/05/27(土) 21:01
だからアラーキーの連載またやってくれれば買うってば。

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :★★★セイメイ:2000/05/27(土) 21:21

167はニセモノだ。ホンモノの私が憑依してくれよう。


169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 23:13
募集してた西平英生の写真教室はどうなったんだ?
全国何処へでも、出かけるはずだったんじゃないのか。
希望者居なくて企画倒れ!ハズカシ過ぎる。。。

171 :>170:2000/05/27(土) 23:30
CAPA編が西平切りたくても切れないから仕組んだ陰謀じゃないの?(ワラ

172 :カメライターの皆さんに:2000/05/27(土) 23:39
質問です。
オモテではにこにこ笑って挨拶しながら、陰では編集者に「あいつの評論なんか全然ダメだぞ。オレに書かせろ」
というのが自動車評論家の世界なんだそうですが、カメライターの皆さんの間でもそーいう足
の引っ張り合いってあるんですか?

173 :>171:2000/05/27(土) 23:42
あの西平の評価を見てレンズ買うやつっているのかね?

174 :>172:2000/05/27(土) 23:42
サンダーの病欠はまさにそれじゃないのか?

175 :>173:2000/05/27(土) 23:46
以前さくらやであの本をセールスマニュアル代わりに使っているのを見た。
それ以来、当然のことだがさくらやに行くのをやめた。

176 :>172:2000/05/27(土) 23:48
まったくその通りです。新製品ニュースみたいなやつは新人にやらせて、あとは
ベテランと称するライターがやるわけだけれど、この人たちは新人をボロクソに言う。
よい写真が撮れそうなやつはツブす。でもこんなみみっちい世界でやってても何にも
ならんことはおのれらがよくわかっている。以上のことから新人は育たないわけ。

177 :>176:2000/05/27(土) 23:56
クルマの評論の世界だと、「試乗会でホテルの昼飯ただ食い」とか「広報車乗り放題」それに
「輸入車メーカーの母国工場へご招待」とかおいしーメリット一杯あるのは分かるんだけど、
それに類するようなメリットって果たしてカメライターの連中にあるのか?

178 :>177:2000/05/28(日) 00:03
自動車ほど恵まれていないでしょ。せいぜい自分とこのメーカーを誉めてくれた
ライターにカメラあげるくらいじゃないの。

179 :>178:2000/05/28(日) 01:49
じゃぁあいつら一体何のメリットがあってやってるんだ?>カメライター

180 :さー:2000/05/28(日) 01:51
一般の人よりも新製品に早く触れるからじゃないの。それを自慢したい。

181 :>180:2000/05/28(日) 02:00
それだったら、メーカーと守秘契約して開発テストカメラマンになった方が
余程いいと思うけど?
あっ、そっか、カメライターの皆さん写真ヘタだからなれないか、失礼。

182 :>181:2000/05/28(日) 02:05
座布団一枚。
CAPAでやっている人はみなメーカーからは相手にされてないよ。相手にしているのは
学研。みんな勘違いするわけね。

183 :>182:2000/05/28(日) 02:08
でもどっかのおバカなメーカーは西平に講演させたらしいぞ。
呼んだ奴は後から随分叱られたらしいが。

184 :格好だけ:2000/05/28(日) 02:10
偉そうだからじゃないか?惨だーだと、中古カメラ屋がせいぜいだな、汚いからね。

185 :>183:2000/05/28(日) 02:29
カメライターってのは、業界との癒着と講演、撮影会講師なんかで稼ぐわけでしょ。
原稿料はどーでもいいわけなんだよね。だからどうしようもない。

186 :>185:2000/05/28(日) 02:33
て、ことはカメラ雑誌で仕事するのは自身の宣伝かあ。

187 :なんか:2000/05/28(日) 02:39
自動車メーカーのテストドライバーと自動車評論家みたいな位置関係だなぁ。

188 :ところで:2000/05/28(日) 02:43
またクルマとの比較で申し訳ないが、、、
自動車評論家のせんせーのお仕事の中に「広報車をヘタクソでハードなドライビングをして壊す」
ってのと「メーカー広報のきれいどころの女性をやっちゃう」ってのがあるけど、カメライター
でソレに当たる行為って何だろう?

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :>188:2000/05/28(日) 11:09
自動車評論家ってオイシイのねえ。カメライターの方はほとんどないんじゃない。
広報におねえさんて少ないだろうし。だいたいカメラを本業としているメーカーって
ほとんどないわけだから、カメライターに気を使ってもしょうがないでしょ。

191 :毒スペルマ:2000/05/28(日) 13:29
CAPAの亀ライターは、ページ二万円前後の原稿料を死守するために、がんばっています。
あんなクズネタでも、月に20~30万円になるんだからおいしいのだ。
顔ぶれが変わらないのは、古参亀ライターと編集部の癒着。
余程の問題でも起こさない限り、切られることはないから仕事も楽ちん。ぬるま湯なのだー。


192 :まー:2000/05/28(日) 13:45
緊張感がないのは、その通り。みんなお友達感覚。でもその場にいないヤツの
悪口を言うのを至上のヨロコビとしているのだよ。陰湿だねえ。

193 :アベチャン:2000/05/28(日) 14:02
カズチャンと一緒にやってるデジカメ教室あるからカメラマンにしなさい。
カズチャン萌えーー

194 :あの:2000/05/28(日) 16:24
ヒゲ生やしたC調野郎か。京セラとの癒着がすごくてつまらん写真をコンタックスサロン
でやってたぞ。

195 :>191@`192:2000/05/28(日) 17:30
結局、CAPA以外じゃ使えない奴ばかりだから、編集もライターもカメラマンも、お互いに傷をなめあって生きているクズ人間の集まりなんだよ。
異常に多い関係者同士の結婚も、クズ集団ならではじゃん。しかも、わざわざ記事にするのだから頭が痛い。
おたく同士の夫婦生活でも公開してみな。



196 :>195:2000/05/28(日) 20:53
なるほどね。でも改革したら面白くないわけでしょう?このままカメオタ雑誌
として、頑張るというわけだ。カメラGETのほうも似たようなものなのかね。全然
聞いたことないような名前ばかりだけどさ。

197 :>195:2000/05/29(月) 01:04
その結婚した人ってどのくらいいるのかね。

198 :なんだこのプロカメラマンへの僻みは。:2000/05/29(月) 02:12
なんだこのプロカメラマンへの僻みは。          

199 :>198:2000/05/29(月) 02:14
CAPAでやってるのはプロカメラマンではないでしょ。

200 :>197:2000/05/29(月) 08:33
ここ1年くらいの間で、記憶にあるだけでも、
編集部員同士が2組、編集者と出入り業者が1組くらいかな?
それにしても、こんなの記憶してる俺もかなりのドキュン野郎ですな。
バックナンバー調べれば、もっと多いよ。

201 :>200:2000/05/29(月) 10:00
何にせよ相手がいる人はうらやましいっす。

202 :>201:2000/05/29(月) 12:41
しかし、ふつうの職場なら片方が退くだろう。人事規定になくても、不文律だよ。
やはり、このへんの感覚のずれが、誌面にあらわれているんじゃないかな。
内輪うけのネタなんか寒過ぎるのに、彼らとしては納得してるわけだからね。

203 :>202:2000/05/29(月) 14:16
ヒトのものは自分のものって勘違いを会社も社員もしているからそーいうことに
なるんでしょう、きっと。
低下した日本人のモラールを具現化した媒体ということでは、時代の最先端を走
っているわけですね、CAPAって。

204 :平田友二:2000/05/29(月) 14:46
私がいまグラビア担当しているからカメラマンにしておきなさい

205 :>204:2000/05/29(月) 19:24
あんただれ?

206 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 21:08
週刊プレイボーイのグラビア撮ってる人。

207 :ところで:2000/05/29(月) 21:28
月刊カメラマンって確かモーターマガシン社とかいう出版社から出ていると思うけど
あそこの本って売れているのか??

208 :>207:2000/05/30(火) 01:30
天下のアベチャンがいるから。CAPAよりはいいだろ。

209 :CAPA編集部の:2000/05/30(火) 01:51
男女比率知りたし。

210 :>209:2000/05/30(火) 09:53
デザインを除く編集者16名、内女性は4名。
但しコレはCAPA本誌のみ、デジタル・四季・別冊の関係者や、サンダー・桃井・吉森ら
関係者まで入れると比率はもっと変わってくるかも。

211 :>210:2000/05/30(火) 10:14
あら、女性は意外に少ない。みんなで奪い合うのかね。編集長は若い感じだけど
独身なんですか。

212 :>210:2000/05/30(火) 10:20
正社員とフリーの比率は?

213 :>212:2000/05/30(火) 13:27
前は半々くらいだったみたいだが、今はとてつもなく正社員比率は低いみたいだぞ。
ひょっとしたら編集長とデスクくらいじゃないか?社員は。

214 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 16:19
編集部員多すぎと違う?
月刊誌をこの人数で創るなら、週休4日でもokじゃん。
学研に、そんな余裕あるのかよ?
お前ら、編集の素人集団か、ばか者が!

215 :>214:2000/05/30(火) 23:53
所詮教材屋、素人集団だもの。

216 :質問です:2000/05/31(水) 00:02
CAPA編集者のみなさんは、自分の雑誌についてどのくらいの点をつけますか?

217 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:15
ところで、最近杉山って人が良く出てくるけど、この人いったい何者?
吉森の弟子?

218 :>217:2000/05/31(水) 13:15
カメラゲット最新号P78の杉山氏の写真が、CAPA編集部の全てを物語っています。
専門誌の使えない若手にありがちな勘違いした態度。吉森のセンスと酷似しています。
これを良しとする編集部は、おたくのミニコミと変わらない素人集団以外の何ものでもありません。

>212
出版業においては、正社員とフリーの区別は重要ではありません。
CAPAが異常なのは、個人の資質の問題です。


219 :>218:2000/05/31(水) 13:24
そうかな、フリーは不等な仕事させられて、ギャラ安くてつまんない仕事している
からダメだとか。普通なら手を抜くでしょ。


220 :>218:2000/05/31(水) 13:49
P78はどんな写真ですか?
手元に無いので、すんませんが。

221 :218:2000/05/31(水) 17:34
>219
不等な仕事をさせられるのは、その程度の人間ということです。フリー云々とは関係ありません。
別の味方をすれば、吉森程度の人間を崇めている編集者がいるということは、CAPA編集部は、その程度の編集部ということです。

>220
裸でカメラもってます。吉森&おたく好みの面白さです。

222 :ちどり:2000/05/31(水) 17:39
>219@`221

X 不等な仕事
O 不当な仕事

この程度の漢字の間違いに気づかないようでは、CAPA編集部を笑うことは出来ませんね。(爆笑)

223 :221:2000/05/31(水) 18:33
>222
あっ、本当だ。この変換はダメですね、すいません。
誤字脱字は、言い訳できませんからね。
それにしても、あなたならCAPA編集部で校正の仕事できますよ。あそこもひどいからね。
でも、爆笑ってのは大袈裟じゃないかい?


224 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 22:30
お前等自分のしている事の意味が分かるか?
お前らが何をしたくてそんな事を書いているのか意味が分からないが、
それを読んで、どれだけあいが傷つくか分かるのか?
俺はそれを読んでも全く傷つかないが、
許せないから、もう学研に悪いカキコの内容を全部知らせた。
もう遅いぞ。お前らがそういう事を書くからいけないんだからな。
俺は何も悪くないぞ。人に面と向かって言えないような事を
2ちゃんねるだからといって書くな。お前らの神経は完全に麻痺しているぞ。
反省しても遅いからな。
お前らのそういう発言は許せないんだよ。
もう一度言う。お前らの発言内容がどれだけ悪い事なのかを考え、反省しろ。

225 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 22:36
224、自分のしている事の意味が分かるか?
224が何をしたくてそんな事を書いているのか意味が分からないが、
それを読んで、どれだけ1〜223が傷つくか分かるのか?
俺はそれを読んでも全く傷つかないが、
許せないから、もう1〜223に悪いカキコの内容を全部知らせた。
もう遅いぞ。224がそういう事を書くからいけないんだからな。
俺は何も悪くないぞ。人に面と向かって言えないような事を
2ちゃんねるだからといって書くな。224の神経は完全に麻痺しているぞ。

反省しても遅いからな。
224のそういう発言は許せないんだよ。
もう一度言う。お前らの発言内容がどれだけ悪い事なのかを考え、反省しろ。


226 :>224:2000/05/31(水) 23:40
最近SEXしていないでしょう?辛いよねーそーいう時はねー。もう一度自分の
どこが悪いか考えてごらん。

227 :加藤さま:2000/06/01(木) 00:03
一生懸命勉強してせっかく学研に入ったのに、偏差値の低いヤツを相手にするのは
疲れませんか?

228 :どこかに:2000/06/01(木) 00:07
こういう文章がある板があるんですか、自己流?

229 :加藤:2000/06/01(木) 00:26
まったく問題ない。やろう。ただしテンイチだな。

230 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 01:27
ニフネタのスレッドもそうだけど、なぜか1人だけ2chのカラーと
合わない奴が居る。適応能力の低い奴だ。

231 :>230:2000/06/01(木) 01:51
早くともだちつくれよ

232 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 02:25
とにかく2CHは役に立たん。

233 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 04:01
分かりきった事書くな

234 :>233:2000/06/01(木) 04:09
アイドル画像板萌え〜

ゴマキのアイコラ萌え〜〜

235 :これ萌える:2000/06/01(木) 04:13
http://www.sealteamsix.com/redviper/viper-makibo-018.jpg

236 :>195:2000/06/01(木) 17:48
なぜ、編集部の関係者同士で結婚したらいけないんですか。
社員同士がやりまくってる、もっと乱れた職場だったあるじゃないですか。
それに比べ、キャパの人たちはセックスした後も責任とって婚姻届だしてるんだから立派じゃないですか。
今時の男女にしては珍しいですよ。遊び感覚のセックスじゃないんですよ。愛しあってるんじゃないですか。
素直に、喜んであげればいいじゃないですか。ひがんでるんですか。


237 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 18:46
>236

人がしあわせなのは素直に喜べないな。

238 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 19:34
とりあえず、レンズCAPA Vol.1 の、元コニカのおっちゃんの
話はかなりためになったぞ。
あのおっちゃんの講座が連載されるならCAPA買う気になる。


239 :>238:2000/06/01(木) 21:53
へーああいうのがお好きなんですか?あまり根拠がないよーな話みたいですけど。

責任をとるならば、西平のデタラメレンズテスト、惨だーの作例、吉森のツラも
責任とってくれ、頼むよ>236

240 :>236:2000/06/01(木) 23:51
CAPAにはやらせてくれる人が多いのか?

241 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:56
バカの集まりに決まってるだろ ネットにしか依存できない
ひ弱な 小心者が ネットで罵声浴びせて喜んでるんだよ

寂しい 虚しい 人間の集まりなんだよ それも厨房!(爆発)



242 :>241:2000/06/01(木) 23:58
お前が一番寂しそうだね。

243 :>241 :2000/06/02(金) 00:11
そのネットでも相手にされなかったのね

244 :236:2000/06/02(金) 00:15
改めていうのもなになんですが、236は皮肉ですからね。

245 :>236:2000/06/02(金) 00:17
いいネタだった。

246 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 00:35
おいおい、ここを下げてどうする?唯一、俺だけが相手してやってるんだぜ?
まあ、下げたい気持ちもワカランでも無いがな。
俺が言ったことで、お前のトラウマをついちまったんだろ?
おそらく

えた・ひにん・チョン・精神薄弱・片親・町営住宅・生活保護・キンマンコ

の内のどれかがあたってたんだろ?ん?
お前を見てると、片親(父親死亡)、部落の住宅、生活保護はお約束、
で、三色旗を玄関(と呼べるほどの物じゃない)にぶら下げてる・・・
って所までは用意に想像できるんだが、どうかな?

247 :>246:2000/06/02(金) 00:57
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  貴君の他界を許可する!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


248 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 01:19
241が246ですかね〜

249 :>246:2000/06/02(金) 01:26
頑張って書いたみたいだけど、もうちょっとだな。
でも、その努力は買うよ。
何と言ったいいのか、こう、熱いメッセージのようなものが伝わってきたよ。
これからも、頑張って書き込みを続けてくれ。陰ながら、応援してるぜ!! ガンバ!!

250 :>247:2000/06/02(金) 01:27
たまにはいい書き込みするじゃあないの。今後ともこれでいこう。

251 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 01:44
何か新しいネタ頼む。

252 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 12:31

キンマンコってなんだ?


253 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 12:52
>252
俺は「ふたなり」のことだと推測している。

254 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:27
人気無いんだなぁ、CAPAも。
ってわけで、さらしage

255 :age:2000/06/06(火) 23:27
もいっかいだけチャンスやるよ、ほら!

256 :カメラGET:2000/06/06(火) 23:56
のレイアウトにいらいらするのは俺だけかね。

257 :>256:2000/06/07(水) 01:42
所詮教材屋だもの、アレが限界でしょう。

258 :>256:2000/06/07(水) 01:45
見なきゃいいと言われてしまえばそれまでだが、エゲツない感じはするな。
紙とインクの無駄だろ。資源を大切にしたいね。

259 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:51
一ヶ月持たなかったな、このスレ。
よって永遠にsage

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)