5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポートレートにはツァイスって言いますが

1 :8933:2000/05/25(木) 12:50
グラビアカメラマンとかってツァイスはあんまり使ってないような気がしますが。

本当にツァイスって人物撮るのにはいいのですか?

他のレンズとの違いとかを教えてください。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 18:18
結構違うと思いますよ。ニッコールはポートレートはだめだめ。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 20:29
ニコン使ってアイドル撮ってる多数の有名カメラマン達と
2の意見とどっちを信じたらいいでしょう。

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:37
ちなみに加納典明はツァイスユーザーらしいぞ。

今月号のアサヒカメラに載ってるぞ。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 20:56
ってかさあ、ある程度写真家として収入あると税金に持ってかれるより使っちまえ!
ってんで大抵のメーカーのカメラはひと通りそろえちまうんだよな。

6 :くまちん:2000/05/25(木) 22:50
うちの師匠はふだんEOSとマミヤばかりだけど、コンタ含めて35は4社分そろってるよ。

7 :>6:2000/05/25(木) 23:11
キヤノン、ニコン、コンタと後はどこだ?
まさかオリンパスじゃぁあるまいし。

8 :>7:2000/05/25(木) 23:16
ミノルタですよ。

9 :>7:2000/05/25(木) 23:18
正直言ってEOS以外は処分してほしい。種類多くて操作や管理で困るのは助手。

10 :>9:2000/05/25(木) 23:25
あなたこそペンタなんか売り払っちゃいなさいよ。
そんなアマチュア専用のカメラ使ってるから独立できないんだよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 01:11
 生き物を撮ったらツアイスに一日の長があるのは事実。
 >7
 レンズとボディーの問題は別に考えたら。


12 :>11:2000/05/26(金) 01:25
ウジ虫とかブタとかでもか?生き物だろ。

13 :11:2000/05/26(金) 01:38
そのとおり。雑草でもなんでも。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 01:51
えーと、

さる歯科医師会有志の写真クラブ(ヌード専門)の
臨時講師に一回ほど行きました。
みなさんコンタでした。

でも、
ヌード専門のクラブとは偽りの看板で
女性器のドアップ写真同好会だったのです。
モデルに投げつけられる札束。
股間に肉迫するリングストロボ&マクロプラナー。

彼ら曰く、
「粘膜から皮膚へのグラデーションが違う」
とか、
「ヒダの表現の精緻さは、日本のレンズでは無理」
とか、ツァイスを絶賛してました。

以来、
歯医者キライだし、ツァイスもキライです。

15 :>14:2000/05/26(金) 04:38

適材適所ってやつね。



16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:39
ポートレートにはツァイスしか使いません

17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 07:27

でもさ、女の子にプリントをあげる事を考えたらポジよっかネガでプリントだよね。
するとツァイスにこだわる必要もないと思うがどうよ?
ちなみに俺は EF80/F1.8とEF80-200/F2.8で撮ってるよ。
時々ズームの28mmも


18 :>14:2000/06/07(水) 08:54
あ〜、雑誌の広告とかで「モデル撮影」やらせてくれるところ
で、実体はそういう中身ってのあるみたいね。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:12
気のせい。
いい加減日本の物も認めたら?
洋物をありがたがるのはすでに時代遅れでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)