5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタックスTVS@`TVS||@`TVS|||

1 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 02:46
この3つはどう進化してるんでしょう?
デザイン以外の基本性能は良くなってるんでしょうか?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 06:57
TVS3からは光学系が変わったけど、1と2にレンズの違いはあるのかな。
T2とTVSだったら、個人的にはT2の方が色ノリ、立体感において良好の
ように思う。TVS2以降は使ったことがないから何とも言えないが、TVS3
のパンフの参考写頁はTVS2のパンフのものより良好のように思う。


3 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 11:28
▼△▼△▼新規スレッドを立てるまでも無い質問▼△▼△▼に書けよ。

ぽんぽんスレッドたてんな。氏ね


4 :>3:2000/05/27(土) 19:30
自分のスレ盛り上げるのに必死なんだね。ダサ

5 :>4:2000/05/27(土) 19:59
ツァイス信者はしね

6 :sine:2000/05/27(土) 20:04
1=4

7 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 20:50
TVS、TVS2はレンズが暗いせいもあるが、わずかにオーバー
めの設定と感じる。私はRDP2を入れて-0.3で撮ってるけど。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 01:50
いつも楽しく拝見させて頂いています。
ここは様々な人が集まり興味深い発言が多く大変ためになります。
ただあなたのような書き込みをする方がいることにいつも憂いています。
あなたのような方は生きている価値などないと思われます。
いまから古本屋さんなどに走って「完全自殺マニュアル」を
熟読することを強くお勧めします。
そして氏ねです!!!
富士の樹海でも、飛び降りでも、跳びこみでも、
なんでもいいからさっさと死んでクレです!!!
そして2度と書き込まないでクレです!!!
2ちゃんねるのだれもがそう思っていますです。

では皆さんごきげんよう。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 01:52
ああ、またかよ
よくもまあ、こんな糞スレッド起ち上げるよな
タイトルの付け方からして糞スレッドというのが一目瞭然
っつーかアタマ悪過ぎなんだよ
おまえ中学校から授業受け直してこいよ、マジで
厨房なんだからきっと入学させてもらえるよ

それにしてもどこにでも居るよな
おまえみたいな奴
ホントうぜえから消えろって感じ
おまえが居ると全体のレベルが下がるんだよ
厨房は厨房らしく隔離された掲示板で蠢いてろよ
おまえの存在そのものが迷惑なんだよ

とゆうわけで、さあ、みなさん御一緒に
「オマエうぜえから消えろ」



10 :>2:2000/05/28(日) 02:07
色ノリが悪ければRVPかな、やっぱり。
実効感度40なので、ややオーバーめのTVSとの相性は悪くない。

11 :>1:2000/05/28(日) 10:55
TVS3とT2を併用している。レンズの違いは正直よく分からないが、
ピント精度は圧倒的にTVS3。AFに関しては相当進歩しているよ。


12 :TVS3:2000/05/29(月) 01:48
カメラ雑誌での批評はイマイチだけど、その雑誌のTVS3の作例は
良いものが多いのでかなり迷っています

13 :おねがいだ:2000/05/29(月) 01:52
コンタよそでやれ。うざ〜〜

14 :>13:2000/05/29(月) 01:59
>コンタよそでやれ。うざ〜〜

ここはコンタスレッドですよ。

キチガイですか?



15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:43
ポルシェデザインは初代だからお前らとは血筋が違う

16 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:28
私見ですが、デザイン的には
T=TVS>T2≧TVS2>TVS3
の順番。
スマートさでT、高級感でTVS。T2は中庸。TVS2のフードは無粋だし、
TVS3はワザとらしくてイヤ。
ただTはデザイン良いんだけど傷が付きやすいんだよね。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:05
TVS、まぁいいとは思うんだけど、AFが古くて暗い所ですぐ迷うのが・・・
TVS2でAFが新しくなってるなら、買いなおしてもいいと思ってます。
3は使い辛そうなので要りません(笑)

18 :ちどり:2000/06/06(火) 21:44
東京放送は
X TVS
○ TBS
ですよ。
この程度の漢字の間違いにも気づかないようでは、
>3は使い辛そうなので要りません(笑)
などとNHK教育テレビを笑う資格はありませんね(爆笑)

19 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:23
ごっそり上げてここ下げてる奴は
折戸、ちどり、world_end のどれかだろう!

20 :>18:2000/06/06(火) 23:21
ばかちどり史ね

21 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:51
T2のほうがいいよ。>1

22 :>21:2000/06/11(日) 17:47
実は、私もT2を下取りに出しTVSを買ってからT2の良さを再確認しました。
とはいえ、何とか手元のTVSを活躍させたいと思っているのですが…

23 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:32
プラナー135は最高のレンズですよ。

ディスタゴン21は広角の中でも一番です。

パンケーキの中でもテッサー45が一番です。

ゾナー180はどのレンズもかないませんね。

テレアポテッサー300はいうまでもなくサンニッパの中では一番です。

Gレンズのホロゴンの描写にはしびれました。

とにかく最高です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)