5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一眼レフ初心者が読むべき本は?

1 :入門者:2000/05/28(日) 06:34
一眼レフ初心者にお勧めの入門書もしくは書籍って
なんかありますか?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 07:26
本ではありませんが、ニコンのページに入門講座があります。
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/photography/kumon/index.htm


3 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 13:59
ああ、またかよ
よくもまあ、こんな糞スレッド起ち上げるよな
タイトルの付け方からして糞スレッドというのが一目瞭然
っつーかアタマ悪過ぎなんだよ
おまえ中学校から授業受け直してこいよ、マジで
厨房なんだからきっと入学させてもらえるよ

それにしてもどこにでも居るよな
おまえみたいな奴
ホントうぜえから消えろって感じ
おまえが居ると全体のレベルが下がるんだよ
厨房は厨房らしく隔離された掲示板で蠢いてろよ
おまえの存在そのものが迷惑なんだよ

とゆうわけで、さあ、みなさん御一緒に
「オマエうぜえから消えろ」



4 :>3:2000/05/28(日) 15:07

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)


5 :1:2000/05/28(日) 23:33


6 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 23:35
僕はケンカ弱いよ。格闘技なんてやったこともないしね。
だから強くなろうと懸命に頑張ってる人は尊敬するし、
格闘家やプロレスラーといった人たちは単純にすごいなぁと
感服するし、わくわくして見てる。
なんで僕が「腐れオタク」と表現したかというと、
実際に強くなるために人生かけてるわけでもなく
実際に闘ってみたら瞬殺されるに決まってる人たちが
頑張ってる人たちを「弱い弱い」とぼろくそに言ってはばからない
のを、美意識として「醜悪」だと思うからですよ。
頑張ってるのを免罪符として認めているというわけではないですが、
でもね、一つ言いたい。ファンてそんなに偉いの?
プロだから金取ってるから負けたらファンにぼろくそに言われて
当然というのは、客の思い上がりじゃないの?
強くなるための努力もせず、パソコンを前に好き放題言い散らかすのは
格好悪くない?
プロとか客とか言うなら、じゃあせめてあなたは実際にお金払って
会場に行ったの?
などなどと思うわけですよ。
正直胸くそ悪いね。


    



7 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 11:26
>2
このニコンのページにある「写真入門」、本になったみたいですね。
作者も同じだし、内容もざっと見た感じ同じでした。

価格は分からないけれど、初心者なら買って損はない内容じゃないかな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)