5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単焦点レンズにこだわる

1 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 16:27
やっぱり写真は単焦点レンズだよ、ズームなんて要らないよ、と思っている
そこのあなた、何を撮影しているか、どんなレンズ(複数可)を使っているか
教えてください。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 18:16
ツァイス

3 :?N?b?N?b?N?b:2000/05/29(月) 01:18
S-プラナー60ミリf2.8AE(G)&RTS3
  GNニッコール45ミリf2.8&F4S
 撮影対象は「人のいる風景」   

4 :>3:2000/05/29(月) 01:30
ザリアさんですか?

5 :ザリア:2000/05/29(月) 08:45
>4
はて?奈々氏さんかな?コンタックススレッドの方かな?
渋谷東急は見に行かれますか?

6 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 13:28
私、標準レンズとトキナーの17mmしか持ってません。17mmで撮ると、
極端な構図になってなんだかうまくなったように錯覚できるので好き。

7 :ざるそば:2000/05/29(月) 21:23
>6さん トキナーの17ミリってどう?買おうと思ってるんですけど・・。
ニッコールの20ミリかトキナーの19−35か・・、悩む・・う〜ん。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 03:49
いろんなレンズを持っていきますが、
35ミリでは最終的にはEF100ミリF2に頼ってしまします。
いつもそればっかになってしまうので、何とかして
違うレンズを使おうと思っているのですが・・・
あ、撮影しているのは人物です。

9 :>ざるそば:2000/05/30(火) 21:56
トキナー止めとけ!AFでピントがずれるぞ。
MFだけならお得です。

10 :6>7:2000/05/31(水) 02:51
別にふつーじゃないですか? ボディはミノルタだけどピント
がはずれるなんてことはなかったですよ。逆光にも強かったで
すし。私が使ってる分には欠点はみあたりませんが、あまりレ
ンズ信者じゃないもんで、濃いレポートはできかねます。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 14:11
 絞り開放でも一見くっきり写るし、素晴らしい周辺減光をする。
お勧め致します。

12 :ざるそば:2000/05/31(水) 22:49
>オール ども!かなり悩んでます!
標準ズームを持ってないんで、トキナーの19−35にしようかと・・けど、最短撮影距離が・・
トキナーの17ミリも良いけど、明るさがなあ・・ボディFM2だし・・
こうなったら、純正の20ミリかな?けど、それなら19−35でも良いかな・・?

こんな感じで、ぐるんぐるん回っております。う〜ん、う〜ん。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 23:28
純正の20mmは絞り開放で写すとやわやわな画でときなーの17mm
の方がずっとましで頭が痛いですが、絞るとちゃんと写るところが、
ニコン様のえらいところだと思います。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 07:40
誰かトキナー19−35ミリ、使ってる人いない?レポート求む!

15 :主に風景とスナップ:2000/06/01(木) 09:31
昔はズームだったんですけどねぇ
そんなわけで35,50,100と持っています。
ピントがばちっと来るのと明るいのが好き。


16 :ざるそば:2000/06/01(木) 18:51
>13さん どもども!つまり絞らないと、やわやわなんすね。う〜ん、う〜ん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)