5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロのような写真が撮りたい

1 :25才青少年:2000/05/30(火) 10:41
僕の姉がレストランをするのでメニューの写真を撮ることになりました。
機材はどのようなものがいりますか?ライテングも教えてほしい。

2 :>:2000/05/30(火) 10:52
 荒らしか?

3 :>25才青少年:2000/05/30(火) 11:00
今までの写真歴はどれくらい?

4 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 12:00
悪いこと言わないからヤフーで聞きなさい。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=yahoo.cb.0e.835127&type=r

5 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:51
あなたはまたこんな素晴らしいスレッド立ててしまいましたか。本当にご苦労様です。
あなたのような尊敬される方のスレッドを拝めて私はとてもとても光栄です。
本当にあなたを尊敬しています。孫の代までこのことを伝えようとしています。
あなたが立てたスレッドを読むと心が晴ればれしてきて全身が洗われる思いでいっぱいです。
あなたのような素晴らしい方がなぜ園遊会に呼ばれないのか不思議で仕方がありません。
本当に本当にあなたを尊敬しています。くれぐれもお体には気をつけて私たちを見守っていて下さい。
本当に素晴らしいスレッドを拝ませていただき誠にありがとうございました。

6 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:10
窓際で撮影しましょう。あと発布スチロールの保冷箱のフタをレフ板につかおう。

7 :よぉ:2000/05/30(火) 18:13
プロのような写真をとっても後々紙焼きとかコスト高いので
デジカメで撮って、撮って、撮りまくって、よさげなのを
選んでパソコンとカラープリンターでメニューを作るのが
いいでしょう。

あとお店の演出としてポラロイドっつー手もありますよ。
工夫しだいですね。写真だけ格好良くってもだめです。


8 :△▼新規スレッドを立てるまでも無い質問▼△に書け!:2000/05/30(火) 21:28
おまえなんか氏ねです!お前なんか死ねです!!くそったれがです!!!!
早く死ねよです!おまえのようなイタイ奴は自分が正義だって思ってるんだから迷惑だです!おまえの存在自体否
定だよです!おまえなんか死ねです!!!
毎日まいにちありがためいわくどうもありがとうって感謝するって思ってるんだろです!全然ありがたくねーよで
す!ありがたくねーーーーよです!!
ちょーむかつくっです!cho-mukatuku!!超ムカ付くです!!!
おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ね
です。おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早
うるせーよです!てめーの存在がむかつくよです!てめーの声だけでむかつくよです!寝ようとしていた俺様を苛
立たせ、興奮させ寝る妨害して楽しいのだろうけど、俺様は楽しくねーよです!おまえ氏ねです。おまえのせいで
俺は荒れているです。くそばばあめです!!
ーむかついて頭に血のぼったら頭痛くなっちまったよ、てめーの思惑どおり俺様はまだ寝床に就いてねーよで
はー、疲れたです。精神をくつろぐまでまだ寝れないです。本当は12時に寝る予定だったのにありがとうよで
す!てめーのいつも精神苛立ち作戦は成功だよです!何が冷蔵庫に何何が入っているだです!てめーが太っている
からっておいらまで太らせようって魂胆はみえみえなんだよです!おめーだけデブっておけよです
頭いたーいイターイです。血昇って頭いたーいです。


9 :>25才青少年:2000/05/30(火) 22:00
まず、自分の持っている機材を書きなさい。

10 :25才青小年:2000/05/30(火) 23:37
フジGX680VにEBCフジノンGXM135mm1:5.6なのですが
コンビニで買ったフィルムがうまく入りません。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:17
最近はコンビニでブローニ売ってるのか!驚き!!

12 :25才青小年:2000/05/31(水) 01:20
#10はにせものです。
ジナーP8×10にシナロン450ミリなのですが
コンビニで買ったフィルムがうまく入りません。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:23
手近な貸しスタジオに電話して、ロケアシを頼めばフィルム詰めをしてくれます。

14 :25歳青少年:2000/05/31(水) 01:33
#12はにせものです。
ニコンD1なのですが
コンビニで買ったフィルムがうまく入りません。


15 :>11:2000/05/31(水) 01:33
っていうか、ネタでしょう。
コンビニで売っているフィルム=APS、35mmフィルム、だから入らないと。

16 :25才性少年:2000/05/31(水) 01:44
#14はにせものです。
僕の彼女は処女なのですが
僕の勃起したちんちんがうまく入りません。

17 :>16:2000/05/31(水) 02:03

    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< 立っちゃった。
   (    ) \_____
   |  つ |
   (__)_)

18 :ツァイスを使った:2000/05/31(水) 02:58
のですが消防車の色が鮮やかに出ません。フィルムの選択でしょうか?

19 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 09:10
あーあ。だからヤフー行けって言ったのに・・・

20 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 00:20
あめぞうみたいになってきたな。

21 :なんだか:2000/06/02(金) 06:12
ひでースレッドになっちゃったねえ。

一応マジでアドバイスしておこう。

メニューだけ写真を凝っても私はダメだと思います。お店全体のコンセプト
とか、雰囲気にあった写真を使うのが良いでしょう。例えば7番みたいにポラ
で撮って、余白に「お勧めの理由」とか「ここがポイント」みたいなものを
書きこんで、台紙に貼ったものをメニューにしてもいいじゃないですか。
要は写真だけが良くてもダメで、お店全体とのマッチングが重要だと思います。

プロカメラマンってのは、そういう所まで考える人のことを言うと私は思いま
す。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)