5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇キャノンのF1について。◆◇◆

1 :◆F1こそ青春◆:2000/06/02(金) 15:07
この間、ヤフーのオークションでキャノンのF1、A1、AE1を落札しました。
F1がどうしても欲しかったのと、
ニコンのF601を使っていたのですが、やっぱりマニュアルが好きで、
マニュアル専用機がほしかったのです。

実用機として、ぼろぼろの旧F1(後期型)と、コレクションとして新品のNF1を購入しましたが、
F1の良いところ、悪いところ、F1についての思い出等、とにかくF1について語ってください。

私は、子供のころ憧れていたF1こそ青春の象徴だと思っています。
が、お金が自由になる年齢を迎えた今は、製造中止になっていました。。。

あと、やっぱカメラはキャノンかニコンだと思っているのですが、
皆さんはどうですか?

レス、お願いします。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:25
カメラはどうかしらんけど、写真は被写体が全て。ツァイスで撮ったブス
より写るンですで撮った美人の方がありがたい、ということ。

3 :>1:2000/06/02(金) 16:58
お前バカか?
F1買ったらA1もAE1もいらねーだろ! F1使うべし

4 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:04
あなたはまたこんな素晴らしいスレッド立ててしまいましたか。
本当にご苦労様です。
あなたのような尊敬される方のスレッドを拝めて私はとてもとても光栄です。
本当にあなたを尊敬しています。
孫の代までこのことを伝えようとしています。
あなたが立てたスレッドを読むと心が晴ればれしてきて全身が洗われる思いでいっぱいです。
あなたのような素晴らしい方がなぜ園遊会に呼ばれないのか不思議で仕方がありません。
本当に本当にあなたを尊敬しています。
くれぐれもお体には気をつけて私たちを見守っていて下さい。
本当に素晴らしいスレッドを拝ませていただき誠にありがとうございました。


5 :>4:2000/06/02(金) 17:09
age


6 :>1:2000/06/02(金) 17:11
(.人.)

7 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:50
ああ、またかよ
よくもまあ、こんな糞スレッド起ち上げるよな
タイトルの付け方からして糞スレッドというのが一目瞭然
っつーかアタマ悪過ぎなんだよ
おまえ中学校から授業受け直してこいよ、マジで
厨房なんだからきっと入学させてもらえるよ

それにしてもどこにでも居るよな
おまえみたいな奴
ホントうぜえから消えろって感じ
おまえが居ると全体のレベルが下がるんだよ
厨房は厨房らしく隔離された掲示板で蠢いてろよ
おまえの存在そのものが迷惑なんだよ

とゆうわけで、さあ、みなさん御一緒に
「オマエうぜえから消えろ」




8 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:51
キャノンがF1でスポンサードしてたのは確かウィリアムズだったと思う。

9 :>1:2000/06/02(金) 19:00
F1、A1、AE1を使って何を撮影するの?

10 :>9:2000/06/02(金) 19:09
あっ!それを考えてなかった。
失敗失敗。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 19:36
これはネタスレッドかな?

12 :ネタかは、ともかく・・:2000/06/02(金) 21:02
旧F−1かっこいいね。

13 :>1:2000/06/02(金) 22:50
キャノン→×
キヤノン→○

そして氏ね


14 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 15:37
このネタのどこが悪いの?
俺は第好きだ、こういう純粋なの。
1を馬鹿にするやつこそ逝ってよし。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 15:38
>12 カッコイイね!
ネタも最高!

16 :★★★セイメイ :2000/06/03(土) 16:33
★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★
★コレクションとして新品のNF1を購入しましたが、
機械への霊波は心への病を伴う。氏神への畏敬の念を忘れるべからず。
機械との性交渉は異性への心が離脱することを心得よ。

★私は、子供のころ憧れていたF1こそ青春の象徴だと思っています。
青春の象徴を光学機器に求めるのが収集家の自慰行為。断じて撮影に
使用してはならぬ。新品の元箱を開封することなく玉手箱のごとく
密閉せよ。そうせぬと一瞬にして煙幕と共に年月が過ぎ去り老人の心となろうぞ。
★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★


17 :★★★セイメイ好き(●´ ー `●) :2000/06/03(土) 16:33
★★★セイメイ好き(●´ ー `●)

18 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:23
F1最高!!
あのずっしりとした重みがいいね!

19 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:14
F1はオリーブ色のみ認めます。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 22:49
F1最高!アイルトン・セナ万歳!

21 :セイメイを含む:2000/06/03(土) 23:05
すべてセンダの自作自演です。

22 :結論:2000/06/03(土) 23:16
F1はプロストで決まりだ!!

23 ::2000/06/03(土) 23:24
アラン・プロスト?

24 :↑↑:2000/06/03(土) 23:56
こてこてや・・・

25 :自作自演くんよおぉぉぉぉぉぉ:2000/06/04(日) 02:06
おい。F-1とかF2とかマジでつまらんぞ。よそでやれ。ヤフーとか。
酒がまずくなる。氏ね。やめろ。削除依頼自分で出しとけ。
くだらん厨房のはなしのほうがいまやいいぞ。うざー

26 :↑↑↑:2000/06/04(日) 08:33
お前のカキコが一番ツマラン・・

27 :★★★セイメイ :2000/06/04(日) 15:13
★★★ ★★★ ★★★
自作自演の愚行、中傷の愚行
真の開眼した修行者にとって
同一のものなり
不動明王のごとく真をみつめるなり
自作自演者にとり死はおそるに足りず
これ唯一の人間関係なり
自作自演は表裏一体
日の出、日の入りのごとく
クワバラ クワバラ
★★★ ★★★ ★★★

28 :★★★セイメイ好き(●´ ー `●) :2000/06/04(日) 15:13
★★★セイメイ好き(●´ ー `●)

29 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:23
究極超人Rってしってる?
まんが、呼んで見?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:53
きょうF1やるよ

31 :>29:2000/06/04(日) 20:22
声優さんが死んじゃったね…

32 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:03
持ってます。あんまり使ってませんが。
直線で構成されたデザインがいいよね。
最近のは曲線でなで肩なのでイマイチ。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:37
究極超人あ〜る、持ってます。あんまり使ってませんが。
直線で構成されたデザインがいいよね。
最近のは曲線でなで肩なのでイマイチ。




34 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:15
F−1・F2・F3・F4万歳

35 :Rより:2000/06/05(月) 22:55
「ピントぴったし」だね。

36 :キャノンF1こそ、真のカメラ!!:2000/06/11(日) 18:07
age

37 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 19:52
モントリオールモデルだけがF−1DEATH。

38 :F1やめました:2000/06/18(日) 17:05
F1を約12年使い続けましたが、コンタックスに変えました。
F1はピントの山をつかみ辛いし、サブで使えるカメラが無いのを
我慢してましたが、限界に達しました。
F1には、F1にしか無い良さがあるけど、最近のカメラの性能には勝てませんね。
コンタックスに変えて、描写のすばらしさに感動しています。


39 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:20
ニコンF1はじめました

40 :NikonにF1はないよ:2000/06/19(月) 00:28
NikonのFは見た目は直線が美しくて格好いいけど、実際持ってみると
角張りすぎてて持ち難い。特にボディを支える左手が痛くなる。
NikonならF2を私は気に入ってます。

Canonの旧F-1も直線が美しいが使ったこと無いのでコメント控えます。
New F-1は、巻き上げレバーがちょっとゴリゴリするが、しっかりした
造りは使っていて実感できたし、確実に撮影できるカメラでした。
特に露出計を収めたペンタ部の小型設計のスマートさはNikonを凌ぎ、
ファインダー内の露出表示も見やすく使いやすかった。
ただ、レンズは最近のものにかなわず、Canonのマニュアル一眼レフ
カメラはもう出番が殆どありません。残念ながら今は空シャッターを
押すだけのカメラになりつつあります。

今はPENTAX LXか、Nikon F2を時たま使いますが、これはこの2社の
場合、最新のレンズを使うことが出来るからです。

でも、中古でしか手に入らなくなったFDレンズを、当時最高のカメラ
であったCanon New F-1につけて改めて手にすると、なかなか売って
しまおうとは思えないもんですね。未練がましいですが...
Canonが誇りを持って真剣に作り込んだ一眼レフカメラとして、今でも
F-1シリーズを越えるものは出ていないと感じています。



41 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:36
New F-1はよいカメラだったけど、昔金策で売ってしまった。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)