5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇ニコンF2について。◆◇◆

1 :◆◆ 祝 Nikon F2も購入 ◆◆ :2000/06/03(土) 17:46
本日、やはりニコンの高級機も欲しくなり大庭商会の委託品で
ニコンF2アイレベル、F2フォトミックAの2台を購入しました。
やっぱりニコンの高級機のFシリーズもほしくなりました。

実用機として、ぼろぼろのフォトミック(露出計付き)と、
コレクションとして極上のアイレベル(元箱付き)を購入しましたが、
F2の良いところ、悪いところ、F2についての思い出等、とにかくF2について語ってください。
私は最新電子式のF5より純機械式のF2の方が耐久性があると信じています。。。

私は、子供のころ憧れていたニコンF2がF1と共に青春の象徴だと思っています。
今後はニコンの60〜70年代のレンズを収集する予定です。。。
モータードライブや純正フラッシュなどアクセサリーを語ってください。

やはりカメラは60年代の純機械式のマニュアル一眼レフだと思っているのですが、
皆さんはどうですか?

F1とあわせて、ここにもレス、お願いします。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:06
あなたはまたこんな素晴らしいスレッド立ててしまいましたか。
本当にご苦労様です。
あなたのような尊敬される方のスレッドを拝めて私はとてもとても光栄です。
本当にあなたを尊敬しています。
孫の代までこのことを伝えようとしています。
あなたが立てたスレッドを読むと心が晴ればれしてきて全身が洗われる思いでいっぱいです。
あなたのような素晴らしい方がなぜ園遊会に呼ばれないのか不思議で仕方がありません。
本当に本当にあなたを尊敬しています。
くれぐれもお体には気をつけて私たちを見守っていて下さい。
本当に素晴らしいスレッドを拝ませていただき誠にありがとうございました。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:06
これはネタスレッドかな?

4 :ネタかは、ともかく・・:2000/06/03(土) 23:07
ニコンF2にモードラはかっこいいね。


5 :ネタかは、ともかく・・(元祖):2000/06/03(土) 23:16
俺は嫌いだな、ドラもグリップがかっこわるい。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:52
ニコンF2アイレベル、F2フォトミックAを使って何を撮影するの?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 00:01
耐久性はF5のほうがあります。
しかし、修理はF2は今後もかなり長く可能でしょうが、
F5は時代が終われば不可能になるでしょう。
そういう意味での耐久性は、F2が上ですね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:05
おい。F-1とかF2とかマジでつまらんぞ。よそでやれ。ヤフーとか。
酒がまずくなる。氏ね。やめろ。削除依頼自分で出しとけ。
くだらん、厨房のはなしのほうがいまやいいぞ。うざー

9 :>8:2000/06/04(日) 07:48
 自分でスレッド立てて勝手にTプルーフでも誉めろ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 09:17
ニコンF2の良さ、MD-2&MB-1付きの迫力を理解できないやつは写るんですでも使いなさい


11 :テレクラ:2000/06/04(日) 09:56
>10 F2って、何か中途半端。F2買うくらいだったら、FかF3の方がいい。
ドラの背面はかっこいいけど、グリップが氏ぬほどいや。まだ、F−1の方が良いね。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:20
8はいるか?お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、
俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、
オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。
しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

74回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。



13 :>12:2000/06/04(日) 10:49
つまんなーい。1次選考落ち。

14 :某カメラ店店員:2000/06/04(日) 11:47
>12
くだらねぇコピペはやめろ。

15 :>12:2000/06/04(日) 12:40
ん〜〜〜〜、いつも君の書き込みを見ていて思うけど、マッタリとした、
デリシャスな、それでいてヘルシーな書き込みなんだけど、もう一つスパイス
が足りないんだよな。ピリッと、ピリッとした辛さだよ。オトコは辛口を求めて
いるんだぜっ!! 山椒は小粒でピリリと辛い、喉元過ぎても辛さは残る、昔の
人はうまいこと言ったもんだよ。
頼むぜっ!!ピリッとしたやつを、パンチの効いたやつをこの辺でガツーーンと
一発決めてくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ナイスな、イカシたメッセージを期待しているぜぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!
もう何も迷うことはない、大丈夫、君ならできるぜぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!
素晴らしい未来が待っているぞぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!

16 :★★★セイメイ :2000/06/04(日) 15:09
★★★ ★★★ ★★★
人を呪わば穴二つ 人を呪わば穴二つ
男性二組の愛もまた真なり
菊門への輪廻転生も また真なり
これだけは 忘れじ
同性愛の修行者にとって 死はおそるに足りず
★★★ ★★★ ★★★

17 :★★★セイメイ好き(●´ ー `●) :2000/06/04(日) 15:10
★★★セイメイ好き(●´ ー `●)

18 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:25
>1
F1を買ったものだ。
俺の振りをして変なスレッドを立てるのは止めろ。
俺は、本気でF1を愛してるんだー!!

19 :>18:2000/06/05(月) 01:03
F-1は虎屋のようかんみたいだってチョートクが言ってたぞ。

20 :>19:2000/06/05(月) 01:21
つまり、かっこいいって事だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)