5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の写真(カメラ)失敗談

1 :自称上"猿"メ :2000/06/04(日) 20:00
とある有名な寺の境内にて夕暮れ時、家族の記念写真を撮ってやろうとスローシンクロかましたら
予想外にシャッタースピードが遅くて、心霊写真だと不気味がられ俺のいない間に、お払いを受けて写真は
焼き捨てたらしい。
ほれほれ、そこで偉そうにベテラン面しているあんたも人に言えないような失敗のひとつや
ふたつや百個ぐらいあるだろうが。
正直に言ってみそ。


2 :自称上"猿"メ :2000/06/04(日) 20:03
なんだなんだ!文字化けしてるじゃん、名前が。
ジショウジョウキュウシャ。
自称上級者。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:50
恥ずかしながら某カメラマン誌で写真の悪い例で掲載されました。

4 :チンカス:2000/06/04(日) 21:55
この前、汲み取りトイレに撮影済みフィルム2本落としてしまったぜ。
一応言っておくけど盗撮フィルムじゃないぜ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:42
AFカメラ用に機械式レリーズケーブルを買った

6 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:33
滝を撮るために山奥まで入ったのにカメラのバッテリーを忘れてしまいました。
フィルム10本持っていって1コマしか撮れませんでした。

7 :瑠璃色:2000/06/05(月) 01:07
名前に「級者」といれるとなぜか化けるようです。


8 :消防士:2000/06/05(月) 01:09
ツァイスレンズであんみつを撮ってWebに載っけたことです。

9 :"猿"メ :2000/06/05(月) 01:57
ほんとだ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:02
いちいちうっせーな スレッド立てる程の事かよ。
前々から一度言うと思ってたんだけど、お前のそういう所が
むかつくんだよ。 ふざけんなよ。 まったく・・ 全然進歩ないのな?
何度も何度も何度も何度も言ってきたけど、敢えてもう一度言 わせてもらうぞ。
お前、うざい。 今のままじゃ、誰もお前の書きこみを信用するやつはいないぞ。
いい加減気付けよ! ホント、お前、うざい
この馬鹿って、 「これはウケるだろうな、バカウケだぜ!ウフフ・・・」
とか思いながらスレ立てたんだぜ。
(「これひょっとしてレス200ぐらい付くんじゃね―の?」って)
でもつまらねんだよド低能がァッ!!!!!!!!!!!!
たしか前にもこんな糞スレ立ててゴミレスいっぱいぶら下げてた馬鹿が
いたけどさ、あれってみすぼらしいこと極まりないし、逆に哀れなんだよね。
これからもこういう糞スレが出てくるだろうけど、
見苦しいんだよ!糞スレなんて無駄に重くなるだけなんだよね。むかつく。
ところでこんな大恥さらした後あんたどうするの?
どちらにしろ馬鹿が馬鹿なりに必死で考えた糞スレが一番上にあがった
瞬間は 悲劇だった! さようなら。


11 :>10:2000/06/05(月) 02:31
ん〜〜〜〜、いつも君の書き込みを見ていて思うけど、マッタリとした、
デリシャスな、それでいてヘルシーな書き込みなんだけど、もう一つスパイス
が足りないんだよな。ピリッと、ピリッとした辛さだよ。オトコは辛口を求めて
いるんだぜっ!! 山椒は小粒でピリリと辛い、喉元過ぎても辛さは残る、昔の
人はうまいこと言ったもんだよ。
頼むぜっ!!ピリッとしたやつを、パンチの効いたやつをこの辺でガツーーンと
一発決めてくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ナイスな、イカシたメッセージを期待しているぜぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!
もう何も迷うことはない、大丈夫、君ならできるぜぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!
素晴らしい未来が待っているぞぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!


12 :>10:2000/06/05(月) 09:02
もしかしてあなたは、そこらじゅうで罵倒されてやたらストレスの貯まっている
サン○ー平山さんではないですか?
こんなところであなたの書き込みに出会えて光栄です。

13 :"猿"メ>9 :2000/06/05(月) 10:42
ほんとだ がワンテンポ早いんじゃないの?
一回送信してみてから
ほんとだ。

14 :13:2000/06/05(月) 10:43
ほんとだ。

15 :中急者:2000/06/05(月) 16:38
35mmスペリア100だと思って5本セットを買って、よく見たらAPSフィルムだった。
しかも気付いたのは買ってから1ヶ月以上経ってから。
パッケージの色ぐらい変えろよ、フジフィルム!!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:52
俺の失敗じゃないけどベテランぽい70歳位のジジイが小川を石をつたって渡ろうとして
足を滑らせてカメラごと小川の中にこけていた。
で、カメラが水中に沈んでいるのをしっかり確認した。
その時、手がふさがってたので間近にいて助けてやらなかったのは俺だ、ごめんな爺さん。

17 :CAPA編集者:2000/06/06(火) 10:15
サンダーに誌面を与えたことかな。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:15
GT選手権撮りに行って超望遠使ってたわけだけど内蔵ストロボポップアップしてるの
気付かないまま撮ってた。

19 :多分俺がちゃんぴおん:2000/06/08(木) 21:20
新しくカメラを買って、フィルムをセットし24枚撮影した。フィルムを出すとき、
シャッター幕の保護の紙を捨てるのを忘れていたのに気づいた。そのフィルムはゴ
ミ箱へ逝った。

20 :タヒネズミ:2000/06/09(金) 20:32
もったいない、フィルムピッカー使えば・・
とか思ったけど、微妙に同じ色にかぶったフィルムになっちゃう
わけね。それより、カメラこわれない?

21 :>20:2000/06/10(土) 09:52
なんでカメラ壊れるんだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)