5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国悪徳中古カメラ店誅殺スレッド!

1 :測光仮面:2000/06/06(火) 01:21
全国にあまたあるクソ中古カメラ屋を、実名でつるし上げるスレッド!
ここに名前のあがった中カメ屋では、絶対買い物禁止!
消費者の手で制裁を加えるべし!


2 :>1:2000/06/06(火) 01:23
中古カメラ市場

3 :測光仮面:2000/06/06(火) 01:38
まず、東京・四谷の「我楽多屋」!
あそこの野田オヤジ、野田ムスコとも、客をバカにしくさってる。
店に入って店員にあいさつしないと文句を言われる、バッグを提げて店に入ると文句を言われる、
同じ棚の前に30秒以上いると文句を言われる、レンズのカビを確認すると文句を言われる、
並べてあるカメラのシャッターを切ると文句を言われる、フィルターのキズを確認すると文句を言われる、
ほかの客のマナーが悪いと自分まで文句を言われる、店を出ていくときにあいさつしないと文句を言われる。
テメェ何様のつもりだ! キタネェツラ雑誌の広告に出しやがって、いい気になってんじゃねえ!
よって野田オヤジおよび糞ムスコに、生爪引き剥がしのうえ眼球抉り出し、
加えて生涯アグファHDC100以外のフィルム使用禁止を言い渡す!

4 :>3:2000/06/06(火) 01:45
野田ムスコは昔と違ってオヤジに似てきたのが怖い。チョートクはこの店から
金貰っているらしく手先になっているな。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:05
あなたはまたこんな素晴らしいスレッド立ててしまいましたか。
本当にご苦労様です。
あなたのような尊敬される方のスレッドを拝めて私はとてもとても光栄です。
本当にあなたを尊敬しています。
孫の代までこのことを伝えようとしています。
あなたが立てたスレッドを読むと心が晴ればれしてきて全身が洗われる思いでいっぱいです。
あなたのような素晴らしい方がなぜ園遊会に呼ばれないのか不思議で仕方がありません。
本当に本当にあなたを尊敬しています。
くれぐれもお体には気をつけて私たちを見守っていて下さい。
本当に素晴らしいスレッドを拝ませていただき誠にありがとうございました。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:10
それはスレッド立てたあなたが一番正しいですよ。尊敬されているしね。
社会的にも地位が高いあなたの言うことはみんな納得するはずです。
学生の頃から優等生のあなたは下級生たちにとっても憧れの的でしたしね。
一流大学を出て一流企業に就職されたあなたは皆の憧れの的でしたね。
同窓会にもそのことを威張らず謙虚に行動されていましたし先生にも一目置かれていた存在でした。
これからもその素晴らしい才能を発揮されて社会に貢献なさるのですね。
そんな誰もが憧れるあなたが立てたスレッドは正しいに決まっているはずです。
これからもお体には気をつけてこれからの日本の社会を引っ張っていくんでしょうね。
ほんとうに頑張ってください。
またこのような素晴らしいスレッドを立てていただける日を楽しみにしております。



7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:19
ん〜〜〜〜、いつも君の書き込みを見ていて思うけど、マッタリとした、
デリシャスな、それでいてヘルシーな書き込みなんだけど、もう一つスパイス
が足りないんだよな。ピリッと、ピリッとした辛さだよ。オトコは辛口を求めて
いるんだぜっ!! 山椒は小粒でピリリと辛い、喉元過ぎても辛さは残る、昔の
人はうまいこと言ったもんだよ。
頼むぜっ!!ピリッとしたやつを、パンチの効いたやつをこの辺でガツーーンと
一発決めてくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ナイスな、イカシたメッセージを期待しているぜぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!
もう何も迷うことはない、大丈夫、君ならできるぜぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!
素晴らしい未来が待っているぞぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!


8 :アキバの:2000/06/06(火) 14:08
マップカメラには、仲良くなった女の子に安くでカメラを横流しする
ストーカー店員がいるそうな。

9 :くすくす:2000/06/06(火) 14:50
>8 適正な価格で、と言って欲しいな(藁


10 :>9:2000/06/06(火) 14:55
130円か?(ギコハハ

11 :1〜3の厨房へ。:2000/06/08(木) 00:25
まず、最初に、これはコピぺではない。
君のためにわざわざ書き下ろしたものだ。

個人的には「カメラ」板など興味ない。
それなら「旅行」板で天井の高い欧州ペンションを見つけだし
ハウススタジオに流用できるのを掲示板でさがすとかしている方が重要だ。

お前な。このままだと、乖離性同一性障害を引き起こすぞ。
精神病の一種。君は自分には関係ないと思っているだろうが、
「自分は交通事故にはあわない」と思っていて年間、1万人の
尊い命が犠牲になっている。それと同じだ。自分の健康を考えなさい。


12 :>11:2000/06/08(木) 01:20
コピペごくろう

13 :>11:2000/06/08(木) 01:57
気をつけたほうがいいぞ。最近は脳ドッグとかあるからな早期発見につとめたほうがいいぞ。

14 :のだ:2000/06/08(木) 11:00
ウチにはライカの社長がくる。
あと、たばこのポイ捨て禁止

15 :>14:2000/06/09(金) 00:10
チョートクは野田の手先だからなー。

16 :中野:2000/06/09(金) 00:15
南口の花屋クズカメラのオヤジを何とかしてくれ。

17 :>16:2000/06/09(金) 00:38
安いからいいじゃん。

18 :>17:2000/06/09(金) 01:51
あいつは、商品としてのカメラに愛情がない。自分で売る商品だろうが。
あんな小汚いカメラをそのまま売るやつは最低だが、買うやつがいるから
もっとつけあがるんだぜ。何度か購入してみたが、そんな気がした。
能書き言う暇があったらちっとは掃除しろって。

19 :>18:2000/06/09(金) 02:28
ぷっ、何度も買ってんじゃん。そう思ったら1回でやめとけよ。

20 :>19:2000/06/09(金) 02:31
確かにアホだったよ。この次は大丈夫だろってな。あのオヤジは
他のカメラ屋の悪口ばかり言うし、性格悪すぎるな。

21 :p.k:2000/06/09(金) 09:51
ほかのみせでさがせ

22 :>21:2000/06/09(金) 10:52
なぜおまえはおうえんする。

23 :p.k:2000/06/09(金) 13:04
P-ぱるて.22.わかりましたか

24 :p.k:2000/06/09(金) 14:36
やすいみせさがして

25 :p.k:2000/06/09(金) 14:45
きたなくてすいません.

26 :p.k:2000/06/09(金) 14:55
どのみせがいいのかおしえて

27 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:58
新宿アルプス堂っていけてる?

28 :測光仮面:2000/06/10(土) 01:56
新宿アルプス堂は、店員の知識が足らんすぎる。若造のバイトばっかりだからな。
中古商品の保証は半年間をうたっているが、実態はワシは知らん。
それより、ここは客が問題。どっかの写真専門学校の、チーマーまがいのガキどもが、
傍若無人の態度で店内にいすわっちょる。お前らは「写るんです」でコギャルと
ハメ撮りでもやっとれ。

29 :写真専門学校の、チーマーまがいのガキ:2000/06/10(土) 02:09
>お前らは「写るんです」でコギャルとハメ撮りでもやっとれ。

言われんでもやっとるわ。



30 :>28:2000/06/10(土) 23:29
ハメ撮りはいまどきデジカメだろ、ボケナス。



31 :某カメラ店店員 :2000/06/11(日) 06:33
某カメラ店店員の店

32 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:48
アメ村の三和のおやじ、殺してー。

33 :>32:2000/06/12(月) 02:58
気持ちは良くわかります。

34 :>32:2000/06/13(火) 11:55
昨日行ってきました。
白髪親父はともかく、ボウズ親父は逝ってよし

35 :>35:2000/06/13(火) 14:47
あの親父も愛想悪いが、歳なりの貫禄で許す。
だがあの息子の態度はどないなっとんねん!!

三和カメラでカメラ買うべからず!!
(あっ、レンズもね)

36 :その他:2000/06/13(火) 16:58
わしもそう思う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)