5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現像できない写真って?

1 :のびた:2000/06/10(土) 04:32
ラボで破棄される、写真ってみんなもって返るの?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:25
>1
プリントしてくれないフィルムのネガは持ちかえるか ?
と、いう意味か ?
どんなものが、写っていようが現像しないとわからないぞ。
ちなみにおじさんがプリントしてあげるから
送りなさい。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 16:10
ネガ(ポジ)はお客様の持ち物ですから、
何が写ってようと返却いたします。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:20
公序良俗にはんする客に返却出来なかった、あのての写真を売っていた
ラボのヤツがいました。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:06
ネガは返却されますが、プリントはバイトの店員に持っていかれます。
以前ミニラボでバイトしていて、没収プリントごっそり持ってる人が何人か知人にいますが、そーゆー人の話のネタにされるのがいやで今はデジカメ使ってます(笑)
あと、クリーニング店でバイトしてた人の話では、
開店前にチェックをいれて(もち個人的に)そういう写真はポケットに入れてしまい、渡す時に「一部不適当なコマがありますので、そこはプリントしておりません」とかいうのだそうです。

6 :>5:2000/06/18(日) 14:19
そんな事したら、1日の機械のプリント枚数と
売り上げ照らし合わせて、すぐばれるじゃん。
店主が持っているって言うのなら話は分かるけど、
バイトが持ち帰れる店ってどうなってんの?


7 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:55
焼き直し分がありますからな。誤差の範囲内なら店主はそこまで
つっこまないでしょ。

8 :6:2000/06/18(日) 15:30
>7
えっ?焼き直し分はカウントしないの???
随分とアバウトな経理の店だな〜。
俺もそこで働きたいぞ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)