5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手カメラ店はどこがいいですか?

1 : :2000/06/10(土) 22:20


2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:25
ヨドバシ

3 :島チュー:2000/06/10(土) 22:48
 ビックカメラもいいよ、あ、パソコン館だけ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:29
日東商事

5 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:35
安くて品揃えが豊富なところ。
デビットカードが使えるところ。
若い女の店員がいるところ。
客をおこらないところ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:40
キタムラってどう?
値段は高いけど、たしか何年間か保証が付くと思ったけど。


7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:52
ヨドバシの本店とビックの本店。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:08
うちの近所の高橋写真機店

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:13
>うちの近所の高橋写真機店

それは大手じゃないだろう!



10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:45
新宿のさくらや。

ヨドバシの値段を言ったらそれ以下に下げたぞ。ヨドバシの方が客が多いから必死なようだ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:09
ヨドバシのほうが品揃えはいいけど、
品物があれば、または取り寄せれば、さくらやの方が安い。
あくまで一般論ね。
でもヨドバシばかり行っちゃうなぁ。
さくらやよりヨドバシのほうが楽しい。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 09:12
ビックカメラは怖い人が経営していて万引きなんて見つかったものなら
袋叩きにあうとちくりに書いてありました。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:52
ビッグは品揃え悪い
さくらやは売れ筋しか入れないから嫌い
ヨドバシは品物は沢山あるが値段下げてくれないから嫌い


14 :?U???A:2000/06/11(日) 11:13
>13
非常に参考になる

15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:57
>9
うちの地方にゃヨドバシ、さくらや、ビックなんてないぞ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:09
 だれかキムラもほめてやれよ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:42
ムツミ堂

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:49
カメラのプリズム

19 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:28
プリズムは大手じゃないだろう!

20 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:38
っていうかさぁ、店名列記じゃつまんないってば。
どういいのか、悪いのかとか書いてよ。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:06
どっきりカメラ

22 :カズ:2000/06/15(木) 16:18
びっくりどんきー

23 :懐古主義:2000/06/15(木) 21:55
>どっきりカメラ
↑↑キシフォートのことなんでは?

24 :懐古主義:2000/06/15(木) 21:56
新宿ヨドバシでいつもいろいろ見てます。

カメラのドイは出ないんですね・・。

25 :カメラのドイ:2000/06/15(木) 22:10
はポイントカード導入の波に乗り遅れましたね。
GOLDメンバーズカードって提示すると割引になるんだけど、
最初から割引しとけよ、って感じになっちゃう。
ヨドバシとかさくらや、キタムラ、ビックのポイントカード制は、
ポイントためるために自然とリピーターになるし、
ポイントが残ってるともったいなくてその店で買いたくなる。
カメラのドイの場合、システムの導入資金の問題とかあったんだろうけど、
結果としてうまくなかったんじゃないかな。
ドイは中古フロアしか興味ありません。

26 :カメラのきむら:2000/06/16(金) 01:01
って大手なの?新宿以外にも店があるのかなぁ。
新宿東口の2F中古フロアしか興味なし。1F新品フロアは無視。
中古は安くて程度の悪いものも置いているところが良い。
人肉市場のおやじを育てた店でしょ?
>16

27 :昔あったな:2000/06/16(金) 01:19
35カメラ。

28 :新宿フリーク:2000/06/18(日) 16:43
大手のカメラ屋といえば、ヨドバシ・さくらや・ビック
の3社ですね。買うカメラがしっかり決まっている場合は、
3社を見比べて、一番安い所で買うと良いよ。その際のコツは、
さくらやに最後に行くこと。必ず安くしてくれます。

買うカメラが決まってなく、店で見て決める場合の注意。
ヨド・ビックの2店は、お客の買いたい物を売るのではなく、
自分とこの売りたい物(一番仕入れが安く儲かる)を徹底的に
薦めて売りつけます。店員の薦める商品には、眉に唾して検討
しなければなりません。


29 :新宿:2000/06/18(日) 16:44
大手のカメラ屋といえば、ヨドバシ・さくらや・ビック
の3社ですね。買うカメラがしっかり決まっている場合は、
3社を見比べて、一番安い所で買うと良いよ。その際のコツは、
さくらやに最後に行くこと。必ず安くしてくれます。
※ 買うカメラが決まってなく、店で見て決める場合の注意。
ヨド・ビックの2店は、お客の買いたい物を売るのではなく、
自分とこの売りたい物(一番仕入れが安く儲かる)を徹底的に
薦めて売りつけます。店員の薦める商品には、眉に唾して検討
しなければなりません。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)