5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某カメラ店店員の写真・カメラ教室

1 :某カメラ店店員:2000/06/10(土) 22:32
立ててやったからこっちにして

2 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 00:20
わざわざ立てたってレスなんかつかねぇよ(ワラ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:31
カメラ店店員なんてゴミみたいな仕事してるやつはしんで下さい

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:32
氏ね

5 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 00:38
カメラ店にカメラなんてゴミ買いにくるヤツは逝ってください(ワラ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:40
sageて書くなよ、堂々と書け。

7 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 01:12
なんでこんなスレ上げるんだよ。チョートクスレで十分だ。

8 :なぜ:2000/06/11(日) 04:00
中古カメラ店店員はみんな偉そうなのですか?

9 :>某カメラ店店員 :2000/06/11(日) 06:21
おまえ高卒だろ 

10 :>某カメラ店店員 :2000/06/11(日) 06:30
おまえがチョートクスレ立てたんだな(ププ

11 :>5:2000/06/11(日) 11:32
中古カメラ店に勤めているなんてゴミ野郎は逝ってください。

12 :なぜ:2000/06/11(日) 13:51
カメラ店店員はドキュンが多いのですか?

13 :なぜ:2000/06/11(日) 14:02
カメラ店店員はデブが多いのですか?



14 : なぜ :2000/06/11(日) 14:19
カメラ店店員は高卒が多いのですか?



15 :某カメラ店店員 :2000/06/11(日) 14:52
おまえらよりはマシだ。

16 :>15:2000/06/11(日) 20:50
アルパ知ってるもんね!

17 :>15:2000/06/11(日) 22:44
なぜ中古カメラ店店員というのは横柄なやつが多いのですか?

18 :>15:2000/06/11(日) 23:29
なぜ中古カメラ店店員は人相が悪いやつが多いのですか?

19 :>15:2000/06/11(日) 23:34
なぜ中古カメラ店は人を騙すのですか?

20 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 23:54
なんか騙されたのか?>19


21 :>20:2000/06/12(月) 02:16
ええ、アルパスイスはいいカメラだから20万円でもお買い得
だよって。

22 :某カメラ店店員 :2000/06/12(月) 08:26
>21
だまされたおまえがバカ

23 :某カメラ店店員:2000/06/12(月) 08:32
なんだよ、アルパスイスって。だいだいそんな物勧めるは
なにも知らない馬鹿店員がいる店に逝くのも馬鹿。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:56
結局親身にならないレスしかしてくれないんですね。しくしく。
もう、いいです…

25 :某カメラ店店員:2000/06/12(月) 10:39
それでアルパ買ったわけじゃねぇんだろ。だッたら良いじゃねぇか。

26 :>25:2000/06/12(月) 12:49
おまえ、言葉使いをあらためないとクビだぞ。

27 :某カメラ店店員:2000/06/12(月) 13:05
はいはい >26

28 :>26:2000/06/12(月) 13:06
もうとっくにクビなので、こんな時間に書き込みしています。

29 :この:2000/06/13(火) 01:23
スレつまらん。何か盛り上げろ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:46
某カメラ店店員、こっちへ来い!!

31 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:50
何かネタふれ。なんでも聞いて良いぞ。

32 :>某カメラ店店員 :2000/06/13(火) 05:25
おまえ本当はカメラ嫌いだろ?
就職できたのがカメラ店店員だったと思うが。

あーーー、早起きしちまった。昼頃眠くなるなこりゃ。

33 :>31:2000/06/13(火) 08:54
あなたの店に来るお客さんの年令はどのへんが多いのか。また、真面目
に購入したカメラで写真撮っている人はどのくらいいるか。

34 :某カメラ店店員 :2000/06/13(火) 10:03
ああ、40代が多いね。ほとんど写真撮ってるよ。コレクターはいないね。

35 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 12:22
やっぱり10代のオタクが多いね。だいたいパンチラ写真が
目的の暗いヤツがおおい。だから一番売れるのはキャノン
かな。俺も現像したやつをちょろまかしてるから、もちつ
もたれつ、ってやつかな。

36 :>35:2000/06/13(火) 12:52
10代でも、結構いいカメラ持ってるんじゃないの?


37 :>某カメラ店店員:2000/06/13(火) 13:12
値切るのが上手い客ってどんな人?
店員の立場から、こんな事を言われたら安くするよ、ってことはある?

38 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 13:47
>37
さっきも書いたように俺もパンチラ写真萌え萌えだから、
いい写真が撮れたらお裾分けするよ〜、って言ってもら
えたら、ソッコーで安くしちゃうね。買うだけ買って撮
らない意気地なしもおおいけどな。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:10
なんだ、某カメラ店店員の店は、パンチラヲタクの巣窟になってるのか。



40 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 14:25
まぁ真面目に写真を取ってるヤツもいるのだろうがそれほど
多いとは思えねぇ。実際に使うヤツは汚くて安いの買っていくけど
そう言うヤツより私はこのカメラの新品同様の持ってるよ
って自慢するオヤジとか、10倍のルーペ持ってカメラ買いに
くるようなオヤジがの方が多いからな。>33
フォコマートとか高級な引き伸ばし機もそういうオヤジの
オヤジの家で飾られてそうだな。ヤになるぜ。

41 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 14:38
値切るの上手いヤツって特にねぇな。安くしてくれませんか
って言われりゃ、イヤな客じゃない限りは安くする。>37

42 : 某カメラ店店員 :2000/06/14(水) 03:54
ここには俺の偽者がたくさんいるな。

43 :某カメラ店店員:2000/06/14(水) 16:30
おまえもな >42

44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:37
面白いから新品のカメラどれぐらいの値段で売っているか教えてください。
ヘキサーRFとかベッサR買おうと思っているのですが、今だったら
どれぐらい負けてくれるものでしょうか?

45 :店員さんに質問:2000/06/14(水) 19:46
デブなんですか?

46 :自慢:2000/06/14(水) 19:49
するオヤジたちこそ、君たちの重要なお得意さんだろ?大事にしなきゃね。
サービスサイズの汚いプリント見させられて、「さすが、いいですね」なんて
言ってんだろが?ウサも溜るわなあ。

47 :某カメラ店店員:2000/06/14(水) 20:33
そのとおりなんだよな。サービスサイズだけならまだしも
写ってる内容がクソみたいだったりすると誉める時に
顔が引きつりそうだぜ >46

48 :>47:2000/06/14(水) 22:11
レンズを買ったけどシャープでないとか言われて、返品されたことある?

49 :某カメラ店店員:2000/06/14(水) 22:34
それはねぇけど、買って行ったレンズを計測器かなんかで見て
ピントが少しずれてるとか言って返品された事あるな。>48
超広角だったから普通に撮っただけじゃわからなかっただろうに。
あと、自分で見て買って行ったくせにキズが多いからやっぱり
いらねぇって返品しに来たオヤジがいたな。少々のキズなんて
写りには影響ありませんよって言っても全く聞かねぇ。
どーせサービスサイズだろうにな。

50 :>49:2000/06/14(水) 23:33
そういう時は、はいはいって、ちゃんと返品に応じるわけ?

51 :>49:2000/06/14(水) 23:41
中古カメラ店がオイシイと思うのは、安くぶったたいて買い取り、高く
売るというのが基本だろ?修理のリスクはあるとしても新品より粗利が
でかいわけだからさ。委託なんかだと、責任ももたなくていいわけだから
ショバ代徴集ってなもんだな。仕事は楽じゃねえか。

52 :某カメラ店店員:2000/06/14(水) 23:42
うん。変な客には何言ってもしょうがないから。
だから売るときに変な客だなって思ったら
わざとその客が買わないようにする事もある>50

53 :>52:2000/06/14(水) 23:47
どーいうふうに言うんだよ。

54 :某カメラ店店員:2000/06/14(水) 23:52
今お客さんの言うようなレンズはありませんねぇ。
とかわざと不具合のある箇所を強調して言うとかだな>52


55 :某カメラ店店員:2000/06/14(水) 23:52
>53だな。

56 :いいかげん:2000/06/14(水) 23:59
ドロボーみたいな商売から足を洗え>54

57 :某カメラ店店員:2000/06/15(木) 00:00
何処がドロボーみたいな商売だ。>56

58 :>57:2000/06/15(木) 00:58
ただみたいな値段で買い取って暴利をむさぼる。泥棒でなくてなんなんだよ。

59 :某カメラ店店員:2000/06/15(木) 01:09
他にいろいろ金がかかるんだって。レス全部読みなおせ>58
文句あるならずっと新品買ってりゃ良いだろ。

60 :>59:2000/06/15(木) 01:11
泥棒商売に加担しているから裏の顔がねじくれる。まあここで、ウサ晴らししたまえ。

61 :>59:2000/06/15(木) 01:20
客の足元ばっか見てやがる。人相が変わるぜ。

62 :某カメラ店店員:2000/06/15(木) 01:39
しかしお前達は、ホントに馬鹿だな。
店鋪を構えて商売するにはだな〜、
賃貸の場合テナント料・光熱費・人件費、
自社所有物件の場合でも、土地建物の固定資産税は
最低掛かるんだよ。
都内は客は沢山いても上記の様な経費が高いし、
田舎だと経費は安いが、客が少ないのでリスクを考えて、
買い取りや下取り値段は都会とあまり変わらないんだよ。
客の足元見るのは、商売の基本だって!
文句があるなら、泥棒商売してると思う所には売るな!

63 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:15
しかしお前の書き込みもカメラ屋のタバコ部屋で話してるようなことばっかりで、
自分の意見ってもんがない奴だな。威勢はいいくせに。
やはり町田に飛ばされたのは客あしらいの能力の無さが理由なんじゃないのか?


64 :>63:2000/06/15(木) 02:19
オマエモナ(爆笑

65 :某カメラ店店員:2000/06/15(木) 02:28
>63
なるほど。
客あしらいの能力の無い俺から買ってる奴が、
泥棒商売とか言っている訳だな。
それなら納得。
結局、目くそ鼻くそな訳ね。

66 :>65:2000/06/15(木) 03:19
いつから全国カメラ店の店員にあまねく偏在する存在になっちゃっ
たの? ちゃんと炭酸リチウム飲んでる?

67 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:23
俺は「某カメラ店店員」って童貞だと思うなー。

68 :某カメラ店店員:2000/06/15(木) 08:52
童貞なのがよほどコンプレックスみたいだな >67

69 :質問です。:2000/06/15(木) 10:11
コニカ ヘキサーのチタンバージョン逆輸入版を売りたいの
ですがいくらぐらいで買ってくれますか?(傷無しの良品です。)
付属品は全部揃ってます。昔レモン社で購入したもので、本体
とそれを入れる袋以外は全然使ってません。

70 :>68:2000/06/15(木) 10:31
童貞で偏差値が低く、客への対応が悪くて、DPオペもやり、東急の
中古市の手伝いをしたチョートクの手先か、救いようがないね。

71 :>70:2000/06/15(木) 10:33
あとデブだろ。

72 :いじめるな:2000/06/15(木) 11:47
カメラ屋がなけりゃ、カメラ買えないんだぞ。
カメラ店店員は神様、仏様、店員様だ。

73 :69:2000/06/15(木) 12:21
まじめに聞いているんだけどなあ。


74 :>72:2000/06/15(木) 12:27
童貞だから仏様になれたんでしょうか?

75 :>72:2000/06/15(木) 13:04
いいひとすぎて涙出そう。
今まで中古カメラ店に騙されたきたからな。こっちのほうが可哀想だよ。

76 :某カメラ店店員:2000/06/15(木) 13:37
ウチじゃ安くしか買えないからヤフオクで売りな >69

77 :69:2000/06/15(木) 16:56
売るとしたらいくらぐらいですか?
教えてください。
ヤフオクでどれぐらいの値がつけば売れば良いかの参考
とします。

78 :たとえば:2000/06/16(金) 00:50
ニコンF5の平均的買い取り値段を言え。

79 :おいおい:2000/06/16(金) 23:05
早く返事しろよ。待ってんだぞ悪徳中古屋店員!

80 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:52
F5とF100の買い取り価格はいっしょです。

81 :やっぱ:2000/06/17(土) 00:08
悪徳中古屋はいいねえ。具体的にいくらくらいか知りたし。>80

82 :>:2000/06/17(土) 00:38
キタ○ラのサイトを見るとF100の買い取り価格はF5より安いよ、
下がったみたいね。F5は11万〜12万ぐらいのようです。



83 :>82:2000/06/17(土) 01:33
ありやとやす。ほら見てみろ某カメラ店店員。おまえの店はもっと
買い取り安いだろ?

84 :某カメラ店店員:2000/06/17(土) 02:11
安いよ。だからウチは買取安いよって言ってるだろ。
恥ずかしくてココに書けねぇよ。ぷぷ。

85 :ほ〜ら:2000/06/17(土) 10:12
泥棒商売じゃねえか>84

86 : 某カメラ店店員:2000/06/17(土) 23:20
しかしおまえ達はホントに馬鹿だな。
基本的に、おまえらがカメラを買った値段を
基準にして、買い取り値段を想像するからダメなんだよ。
カメラを売ってる所には、当然利益はあるのはわかるだろう?
と言う事はだな、俺達が考える時には売り値では考えないんだよ。
あくまで、売り値から4割り位引いた値段で考えるんだよ。
うちより高く買い取る店は沢山あるって言ってるんだから、
俺に文句を言わないで、他の店にもっていけよ>藁
この商売が儲かると思うんだったら、おまえ達が自分で商売
始めろ!
ホントに儲かるから!


87 :お前な:2000/06/18(日) 00:23
何度も言うのだが、大切なお客さまをバカ呼ばわりするのはいいかげんやめろ。
誰のおかげでメシ食えていると思ってんだよ!こういう発言をすると業界
全体が悪徳商売をしているよう思われて、結局お前自身が損するわけよ。
しかし、この店員は教養のカケラもないな。

88 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 00:36
ぷっ、誰がお客さまだ?泥棒商売呼ばわりするような奴ぁ客じゃねぇ。
悪徳商売してると思われる?俺はそんな発言してねぇだろう。
商売自体はマジメにやってるんだよ。性格悪いのと悪徳商売ってのは違うぜ。

89 : 某カメラ店店員:2000/06/18(日) 00:37
>87
大切なのは、商売をさせてくれる客・つまり
儲けさせてくれる客。
別に、儲けさせてもらってない人に食わせてもらってはいない。
あんたも基本的な事が分かってないのに、
教養うんぬんを語るとは。ぷぷ。
ところで、あんたの悪徳商売と言う根拠は何?
まさか、安く買って高く売ると言う事じゃないよな。



90 :>88.89:2000/06/18(日) 01:01
おまえのような、どうしようもない店員がいるというだけで、業界
の未来は見えるな。それがわからないようでは、お話にならん。せいぜい
客の悪口とチョートクあたりにすりよるというのを至上の楽しみとしている
のだろうなあ。可哀想な人生だねえ。

91 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:04
どうしようもないヤツなんて何処にでもいるもんだろ?ぷぷ。


92 :>89:2000/06/18(日) 01:12
損してまでみんな商売しているわけないだろうが。そんなのは当たり前だろ。
利益がなきゃ、どうやって生きるんだよ。過去のレスもみたけど、こういう
性格のねじくれた奴の巣窟なんじゃねえか中古カメラ屋は。
まっとうな商売やっている人は本音は固く隠しているものよ。
中古カメラ屋には意外と食えなくなったカメラマン崩れみたい
なのもいるらしいしね。やっぱ写真関係にしがみつこうとすると、
この商売しかないのかね。

93 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:12
>90
あんたもわからねえ奴だなぁ。
俺達の至上の楽しみは、金儲けに決まってるじゃねぇか。
俺達だけで業界の未来が見えるお利口さんは、
日本の政治家や官僚を見て、我が国の未来を案じてた
方がいいんじゃあねぇのか?
俺も、あんたの様にお利口さんになって、
幸せな人生を送りたいよ。ぷっ。

94 :>93:2000/06/18(日) 01:21
お前ねえ。お客さんが中古カメラを求めるというのは、もちろん実用
でもあるのだけれど、夢を買うというところもあるわけよ。霞食って
生きてるんじゃねえんだから、金儲けも大切よ、そりゃあねえ。
いくら2ちゃんだからって、そういう夢までをもなくすようなこと
を言うなってんだよ。だから教養がないんだよお前は。

95 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:22
>まっとうな商売やっている人は本音は固く隠しているものよ。
だから、 某カメラ店店員って某をつけてるんじゃん。ぷぷ。
正論を語ろうとするなら、俺達を泥棒商売とか悪徳商売と
言う奴らの事も語ってもらおうかなぁ〜。
>中古カメラ屋には意外と食えなくなったカメラマン崩れみたい
なのもいるらしいしね。やっぱ写真関係にしがみつこうとすると、
この商売しかないのかね。
そりゃあいろんな奴がいて当然だろうなあ。
ところで、あんたはちゃんと過去ログ見たの?

96 :なかなか:2000/06/18(日) 01:26
両者のやりとりは参考になるね。でも、この言葉使いは両者とも中古
カメラ業界関係者かな?

97 :>95:2000/06/18(日) 01:29
客を小馬鹿にしたような発言をし続ける奴が真っ当な商売していると
思うかい。このままいけばみんな疑心暗鬼になるばかりだぜ。

98 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:30
>夢を買うというところもあるわけよ。
客はカメラに夢を求めてるんであって、俺達や店に夢を
求めているわけじゃねぇ。裏がどうなっていようと関係ないのさ。

99 :質問です。:2000/06/18(日) 01:32
あなたの某カメラ店は日曜日休みですか、ぜひお訪ねしたいのです。

100 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:32
俺だけを見て業界全体が同じようだと思っちまうような
おりこうさんはそう思やいいだろ。>97

101 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:33
日曜日・祝日は休みだ >100

102 : 某カメラ店店員 :2000/06/18(日) 01:33
今度は夢に話題が変わったか。ぷっ。
さすが教養のある方は、話のもって行き方がさえてるなぁ〜。
でも、あんたの言う事は納得できるよ。
客に夢を与えて金預かってトンズラする詐欺師なんかは、
教養がなきゃ騙せないもんなぁ。
やっぱ、あんたは教養があるお利口さんだね。



103 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:33
間違えた101>99だ。

104 :>98:2000/06/18(日) 01:37
大ありよ。たとえばお前らが小馬鹿にする初心者。こういう人達が
写真を始めるにあたって、専門店の店員に教えを求めることがあるじゃない。
もちろん客も最低限の勉強は必要だろうが、お前ははなっから、相手に
しないような態度をとるんじゃねえか?もしくは客がじじいだと相手にせず、
ユキちゃんみたいな女のコだと、親切にするんじゃねえか。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:40
なんか、盛り上がっているみたいだが、具体的なカメラ話が聞きたいぞ。

106 : 某カメラ店店員 :2000/06/18(日) 01:41
>95
だからぁ、客は儲けさせてくれるのが客。
うちで買ってくれる客は大切にしてるよ、そりゃ。



107 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:43
だから"裏が"って言ってるだろ。良く読め >104
それに初心者を馬鹿にするなんて一言も書いてないだろうが。

108 :>106:2000/06/18(日) 01:44
もしかすると、俺だって買ってるかもしれないじゃないか。

109 :同業者同士の:2000/06/18(日) 01:46
言い争いは醜い。

110 :某カメラ店店員 :2000/06/18(日) 01:49
>104
初心者やじじいが、一番商売になるんだよ。
大体、毎日カメラ扱ってる人間の前で、
あーだこーだ言ってる初心者が馬鹿にされるのよぉ。
最初から俺達に教えを求めにくる初心者を馬鹿にはしないぜ。
女の子を相手にするのは、暇な時に可愛いコが来た時だな。
忙しい時は、商売になりそうな客を相手にするよ。

111 :某カメラ店店員 :2000/06/18(日) 01:52
>108
仮定で話をするなよ。
某と匿名で話してるんだからなぁ。
頼むぜ。

112 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:53
初心者については前書きこみしたんだけどな。

113 :ところで、:2000/06/18(日) 01:56
某カメラ店店員って全部同じ人?

114 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:57
違うよ。書きこみ時間見てみろ。全く同じ時間に書きこめねぇよ。 >113

115 :>114:2000/06/18(日) 02:00
なるほど。


116 :やはり、:2000/06/18(日) 02:08
店と客と言えども人間同士。
客の態度で店側の態度も違ってくると言う事ですね!
店側としては、待遇良く扱ってもらいたければ、
買ってからにしろ!って事なんですね!
ただ、私なんかもそうなんですけど、
百貨店やスーパーなどの店員さんの態度を一番見てるので、
カメラのような高額な買い物をするときは、
もう少し、腰を低く接客してもらったほうが、
こちらとしても素直に買い物ができるんですが・・・
いかがでしょうか?

117 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 02:17
>買ってからにしろ!って事なんですね!
なんでそう思ったのか知らんがそんな事言ってねぇだろ。
普通の客にはこっちも腰低くして買ってもらえる様な対応するよ。


118 :某カメラ店店員 :2000/06/18(日) 02:17
>116
なるほど、いいたい事は分かるよ。
ただ、うちみたいな中古メインの店に来る客は、
もちろん良い人もいるけど、実際には買わないで
話しをしに来るような人が断然多いのよ。
こっちも商売なので、慣れてくると、
買いに来てるのかそうじゃないのかが、大体分かるように
なってくるんだよねぇ。あくまで大体だぜ。
だから、どうしても万人にスーパーのような接客は
できないのよ。売るのに説明がいる商品だからね。
新品のカメラメインで販売している所は、みんな腰低いんじゃぁ
ない?


119 :>118:2000/06/18(日) 08:35
こういう店員がいることに驚きましたな。甘っちょろいことを言えば夢は崩壊
したかな。しかし、偉そうな勘違いした客がいるのも確かで、そういう意味では
苦労する商売であることは認めるけどね。でも、四ッ谷の野田とか、中古カメラ
市場みたいな店をみると、はやく潰れちまえとも思う。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:12
ま、カメラは売る奴も買う奴も勘違いしたバカばっかりという
ことで結論にしてよろしいでしょうか。

121 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 12:08
>118
俺も、この御時世に商売してる人相手に夢を語る
甘チャンがいたとは驚いたよ。ぷっ。
しかし、潰れちまえと思うのは勝手だけど、
店名出して大丈夫なの?
>120
そうだなぁ。
あんたの言う事が、一番の結論になるな。
話を戻そうぜ。

122 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 12:13

>119
俺も、この御時世に商売してる人相手に夢を語る
甘チャンがいたとは驚いたよ。ぷっ。
しかし、潰れちまえと思うのは勝手だけど、
店名出して大丈夫なの?
>120
そうだなぁ。
あんたの言う事が、一番の結論になるな。
話を戻そうぜ。

123 :>122:2000/06/18(日) 19:35
話をどう戻そうというのかね。君の話に有益なことはひとつもないわけだしさ
セールしますから、おいで下さいくらいのことが何故言えない?

124 :よせよせ:2000/06/18(日) 21:02
この程度の奴を相手にすることはない。本人は弁が立つつもりでいるのだろうが
何も言っていないことと同じ。そのうち本人が痛い目にあって気が着くだろう。でも
その時はもう遅いだろうね。中古カメラ店だって、淘汰されるに違いないのだから、
良い店しか残らんよ。>123

125 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 21:21
確かに最近はブームのせいで中古カメラ店がずいぶん出来たからな。
ブームが過ぎりゃ淘汰されていくだろう。
ウチの店は絶対に残るがな(ワラ

126 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:52
こういうの雇ってるという時点で潰れる側だと思うな。
まあ、こいつはただの使われ人でしかないから、その前に首斬られ
る可能性の方が断然高いけどね。(ゲラ

127 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:02
がんばって町田のDP屋脱出してね。
社長はキミに辞めてほしくて町田に飛ばしたんだろうけど。

128 :某カメラ店店員:2000/06/19(月) 00:10
店では優秀だから首なんか切られねぇよ。ぷぷ。

129 :>128:2000/06/19(月) 01:11
優秀だと思ってるのは自分だけね。底は簡単に割れる。ちょっとお話してみれば
ねえ。たしかにこういう奴のいる業界というのは異常かもね。売る奴、買う奴
もバカという意見もいいとこついているけどね、どこのカメラ屋だろうが、必ず
似たような奴がいるということで、全体が信用なくすわけね。余計なスレなんか立てなきゃ
よかったのにねー。

130 :>128:2000/06/19(月) 01:22
あなたは何が面白くて生きているのですか?

131 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:44
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)