5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポラロイドカメラの電池交換って

1 :アン:2000/06/16(金) 11:42
できるんですか?
こないだ撮ろうと思ったら電池切れで、
電池を換えようとしてもどこを開けたらいいか分からない状況に
なってしまいました。

もしかして使い捨てなの??

2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:00
電池はフィルムパック内蔵です。
フィルム取り替えれば直ります。


3 :アン:2000/06/16(金) 15:28
んじゃ新しいフィルム入れればいいわけですね?
変なの、こないだも新品のフィルムだったのに・・・。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:21
>3
 フィルムはどこで買った?
 長く店頭に置かれているフィルムだったりすると、自然放電して
る可能性もゼロではない。しかし、それほど長く放置されていたと
したら、フィルムも相当劣化してるような気がする。
 商品回転率の高いお店で買うのがオススメ。
 あと、接触不良って事もあるかもよ。フィルム装填時、決められた手順は確実に実行してる? このシールは剥がして下さいとかかかれた保護シールなどはちゃんと除けた? 

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)