5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買ってはいけない!?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:57
ライカM2買おうと思います。M型は初めてなのですが、「この店でだけは
買わねーほーがいいぞ!」って店あります?

2 :某カメラ店店員:2000/06/17(土) 12:47
住んでるのは何処なんだ?

3 :1>2:2000/06/17(土) 13:20
すみません。都内です。

4 :某カメラ店店員:2000/06/17(土) 13:42
どうせなら後々面倒見てもらえるほうが良いから
委託販売のキムラとか中古市場とかは止めたほうがいいだろうな。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:35
三共カメラかスキヤカメラ。
場所は銀座です。スキヤはHPもあるので検索するべし。
↑の意見のように委託は止めといたほうがよい。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:36
後々面倒を見てもらおうなんて考えで、中古カメラ買うんじゃないよ。
中古は自己責任、それがいやなら新品買いな

7 :某カメラ店店員:2000/06/17(土) 21:22
三共は良いかもな。俺も最初にM型買ったときは三共で買った。
距離計ズレなんかはその場で直してくれたし。
スキヤでは買った事ねぇなぁ。

お前何偉そうに知ったふうな口聞いてんだよ。>6

8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:37
>7

お前こそ偉そうな口聞いてんじゃねーぞ

このしったかぶりめ!!

9 :>7:2000/06/18(日) 00:33
クズ店員は去れ。

10 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:12
どうせ高い金払って古いカメラ買うんだから何もしてくれない、何も出来ない
店で買うよりはあとで色々と面倒見てくれる方が良いだろうが。>6、7

6のような言い方はは聞こえは良いかも知れないけどな。

11 :>10:2000/06/18(日) 01:15
じゃあ、お前の店はちゃんとフォローしてくれるのか?

12 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:19
ウチはするよ。

13 :>12:2000/06/18(日) 01:22
具体的には?ろくでもない店員が店のウラで勝手に分解して、精度
を落としているんじゃないの。

14 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:37
まぁ、お前がどう考えようと想像するのは勝手だ。
具体的に書くとわかるヤツもいるかもしれないから書かない。>13

15 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:15
腕のいい修理人を知らないのだったら、そういう修理人につてが
ありそうなお店で買った方がいいだろクラッシックカメラの専門店ね。
穴場でレチナハウスがいいかもしれないよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)