5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗車

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:11
みんなの裏ワザとかおすすめコーティング剤やタイヤWAXを話そう

2 :ごめん:2000/06/04(日) 01:27
ベストキッド(だったっけ?)みたいにクルクル回す
ワックス掛けはダメらしい、ぐらいしか知らないや。

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:54
雨降ってる日に走った後水洗いして汚れを落としとくと
乾いたときの汚れが大分違うように思うがどうなんだ?

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:45
手のひらで丹念に洗う。
ワックスも手で塗って味噌。あんまり関係ないから。

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:54
ヘルス嬢みたく
やさしくなでるように


6 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:00
>5
舐めるようにだろ!

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:56
ワックスは舌で塗るべし

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:13
他に行くとこないの?
傍から見るとバカ丸だし。
洗車場のオーナーも
ゴミ捨ての非常識もんが後絶たないって。
結局、自分の車さえ綺麗なら良いって言う
自分勝手が多いからだ。

9 ::2000/06/04(日) 14:15
それ俺に言ってんの?

10 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:16
夏の炎天下で必死に洗車してるヤツ。
おまえの頭を洗車したくなるな。

11 :sunke:2000/06/04(日) 15:33
やっぱ、ワックスは、水を含ませたスポンジで、長く直線的にかける。
もち、固形で。
 でも面倒だから、最近はリンスinシャンプー。

12 :Z432:2000/06/04(日) 15:45
「お前が車洗うと雨が降るからやめろ!」と周りから怒られてます(苦笑)。
一度、開き直って「これならどうじゃ!」と、大雨の中で車を洗ったこと
が…馬鹿だなァ…。

13 :sunke:2000/06/04(日) 15:52
最後のすすぎがいらないとおもったが・・・・甘かった。

14 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:52
私の知り合いもわざわざ雨の日を選んで洗車してる
人います。泥よごれがなければいいと言ってましたが、
車を近視眼でみなければそれの方が楽かもしれない。
でも雨に濡れながら洗車している姿はちょっと怖い。

15 :sunke:2000/06/04(日) 17:27
いっそのこと、水着で洗車。うーん、セクシー

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:43
夏は夜の洗車に限る@濃色車

17 :さらりーまん:2000/06/05(月) 12:45
なぜか洗車をすると虫が寄ってくる

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:11
ファミリーフレッシュで洗車するとひどい汚れ・油膜がよく取れるよ。
あわ立ちもいいし特売で130円で安い。
三年前から使ってるけどボディにも優しい。手にも優しい。
ゴム類も痛まない。
タイヤ・ホイールの汚れもサッと落ちる。
そのあと時間があればワックス。
時間無い場合・疲れた場合はベガなどで仕上げよう。


19 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:24
二週間前、バイト先から売り物にならなくなった靴墨をもらってきて
洗剤でタイヤをきれいにしてから塗ってみた。
そしたら未だにタイヤは黒くツヤツヤしてた。靴墨なのでツヤツヤ
して当たり前か。


20 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:55
水垢落しシャンプーで洗った後拭き取らずに
続けてはっ水シャンプーで洗う結構手軽にきれいになる

21 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:45
>19
靴墨は使えるよ
真っ黒になって光ってるし

22 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:44
この時期は特に早朝に行くに限る。
ボディが熱くないのでワックスもかけやすいし
なにより空いているから待たずにすむ。

23 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:52
以外と面倒なボンネット内部洗浄
エンジンとかメカとかケーブル類とかラジエータとか。
俺はタイヤワックス一本まるまるかける。

ほっとくだけであとはツヤツヤピカピカ。ためしてみ?

24 :素朴な疑問:2000/06/05(月) 15:56
赤って濃色なの?

25 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:01
↑ちがう

26 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:31
>25
じゃ何色なん?俺も赤=濃色と思ってたが。
ちなみに俺の車は黒。




27 :面倒なのが嫌なら:2000/06/05(月) 17:49
コーティング剤ポリラック(ドイツ製)でしょう。
テグレット洗車倶楽部というサイトがこれに詳しいです。
ヤフーで「ポリラック」で検索できますよ。
ポリラック一本で、
青空駐車3年目の私の車、新車同様。磨き傷一つ無し。

28 :アムウェイの:2000/06/06(火) 11:44
「フラッシュコート」とかいうコーティング剤を使っています。
数年前に知り合いに、強引に売りつけられたものです。
油膜っぽい変な艶ですが、短時間で作業が終わるので今でも時々使っています。
このまま使い続けても大丈夫でしょうか。
なお、アムウェイ製品を売りつけた知り合いとは縁を切りました!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)