5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者マークを煽る車・・・

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:24
どう思う?
俺はこの間やられた。
一応言っておくが俺はとくにおかしな事しちゃいねえ、普通に左折してただけだ。




2 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:25
いじめたくなっちゃうのよ
初心者さんは

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:33
まぁ、自分でおかしな事してるって認識で
おかしな事やってる奴は少ないからな。

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:35
2が正解だな。意味もなく煽るのは楽しいもんだ。


5 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:58
初心者や弱い物イジメをして喜ぶバカはどこにでもいる。
気にするな。

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:10
初心者のボケに痛い目に遭ってな、煽らないと気が済まないんだよ。
俺も初心者の時があったけど、そこまでは非道くなかったぞ。

よって、2@`3@`4の気持ちも判るぞ。
初心者は深夜か、早朝にでも走ってろ。
日曜日の昼間に走られて、パニくられたら、偉い迷惑なんだよ。


7 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:10
∧_∧コーホー/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)  < 藤ワラメ〜
 く ∩ ∩ヽ  \_____________
  〇| | ||〇
ヽ/ //)_/)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__)(,´Д`)< ユルシテクレ〜
し\/\/ ̄


8 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:11
>3

やってねえよ。
隣に友人も乗ってた。
2と4は死んで。

>5

確かにそうだが、な〜んかやんなる。



9 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:12
初心者マークなんて付けないに限る

10 :1、8も1:2000/06/04(日) 21:13
>6

パニくってねえって。
1回エンストして鳴らされたのは納得いくが。
それ以外は断じておかしな事はしてねえよ。


11 ::2000/06/04(日) 21:15
>9

確かにそうかも。
初心者マークつけてると、無理そうでも割り込んでくる奴いるしな。
でもばれたら減点でしょ・・。

12 :うぉーずまん:2000/06/04(日) 21:15
>7
オレのコピペのコピペだろ。
>9
実はオレもそうしていた。


13 :>9:2000/06/04(日) 21:16
そりゃ、違反だね。

14 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:19
>1
アメリカ人のトムが悪い事をしたら、アメリカ人みんな悪人、ってイメージになるのと
一緒。

初心者はそーいう十字架を背負ってんだよ。黙って一年間耐えろ。
みんなそうしていただろうよ。俺もそうだったしさ。
って言うか、一ヶ月したら初心者マーク外したよ。すると割り込まれなくなったし、
煽られる事もなくなったな。


15 :>6:2000/06/04(日) 21:57
公道で走る洗礼だと思ってあきらめな。
けど、使いようだぜ、そのマーク。場所によっちゃ親切にされる
場合もあっから。おれは、最初の更新までつけてたぜ。煽られも
したし、クラクションの嵐だったけど、ウィンカー出して左寄っ
て先に逝かせれば問題無し。こうやって避けててね。

16 :埼玉大経済@中退予定:2000/06/06(火) 00:28
プレリュードに煽られてしまった。母ちゃん乗せてる初心者だからって・・
くそ。

17 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:57
初心者を煽っちゃいけないよ〜ん。
煽るヤツ氏んでヨシ!

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:35
1って何乗ってたの?
もしかしてbB?
だったらしょうがないね。。。
初心者でも煽られない方法はフルスモークのS600に乗るべし。
どうぞさげて下さい。

19 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:36
Fuck you guy!!!

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:59
とりあえず、初心者といえどゆっくり走るなら後ろの車に先を譲ってやってください。

21 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:50
あおられたら強烈に煽り返してあげましょう

22 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:30
老人マークに付け返れ

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:33
車椅子マーク(障害者)

24 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:47
そやねー。

紅葉マーク(75歳以上)の車は煽らない様にしましょうって、
免許更新の時に言われたけど、(反射神経が衰えているので仕方がない)

若葉マークは自分から煽られない様にすべきだね。
流れに乗れない場合はどんどん抜いて貰うようにすると。

25 :>24:2000/06/11(日) 13:22
甘いね。マーク外さない限り何やっても煽られるよ。
だっておれみたいに何も悪い事やってない初心者マークを
意味もなく煽る奴が居るからね(ワラ

26 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:38
>24
初心者マークかって付けて走ってみそ。普通でも煽られるよ。

27 :中区民:2000/06/11(日) 21:09
若葉マークは煽んないけど
春日部とか習志野とか田舎ナンバーは煽っちゃうな〜
まー、トロければハマナンでも品川でも煽っちゃうけどね
でも、実際のところ田舎ナンバーってトロいよね〜
特に、休日のみなとみらい、山下町あたり田舎ナンバーウザ過ぎ

28 :1:2000/06/11(日) 21:30
>18

トッポの古い型。

>24

60キロで走ってるのに煽られるスジはない。

29 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:33
中区ってどこ?
煽りじゃないです。

30 :中区民:2000/06/11(日) 21:36
>29
本牧緑ヶ丘
わかるかな?

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:40
>29
話題の内容からして、神奈川県横浜市中区だろう。横浜市の(大体)中心
市街地のある区だな。

32 :>28:2000/06/11(日) 23:53
周りが70キロで走ってたとか・・・

33 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:51
だいたい、ほんとにあおられてたのかどうかわかんないじゃん

34 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:13
やりかえしちゃえー
だれでもいい。

35 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:05
本牧緑ヶ丘って萩野志保子の実家のあるところだな?
山手町とどっちが高級なの?>中区民

36 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:41
大体、どうされたら「煽られてるー」って思うのでしょうか?
高速でもない一般道でパッシングとかされるんでしょうか?
私は関西人ですが、関西ではそういう経験がないんですが。
まぁ、私は初心者マークに対しては親切にしますが、いちびってそうなヤン車や、
アホみたいなマフラーを装着した車を発見したら、前に回って制限速度ぎりぎりで走行し、
相手が抜きにかかると露骨に加速します。夜の場合は、わざわざランプを明るいものに
交換したリヤフォグつけたりして、徹底的に嫌がらせします。
ホンマ、醜いヤン車はこの世からいなくなってほしい。

37 :煽られてるーというのは:2000/06/12(月) 03:56
>前に回って制限速度ぎりぎりで走行し、
>相手が抜きにかかると露骨に加速します。夜の場合は、わざわざランプを明るいものに
>交換したリヤフォグつけたりして、徹底的に嫌がらせします。
このことです。

38 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:57
>1
木刀を車に積んでおきなさい。

ってゆーか、初心者マークは悪い事よりいい事の方がいいと思うぞ。
馬鹿やってる車が初心者マークだとなんとも思わないが、
付いてなかったら怒り度が上がる。


39 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:13
>初心者マークは悪い事よりいい事の方がいいと思うぞ。
右折譲ってくれたりな


40 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:16
つけている相手にもよるな
生意気そうなくそガキなら譲らんが...
まあ親切にするのはいい事だ

41 :名無しサン:2000/06/12(月) 10:37
初心者だからって悪質な行為を行う車にはそれなりに
精神的苦痛を与えるようにしてる。初心者が皆ヘタだと
思うな。毎週のようにうまい連中とツーリングしてると
嫌でもライン取りとか操作とかうまくなるわ。

42 :名無しサン:2000/06/12(月) 10:40
ってゆーか基本的に片側1車線の道で後ろに車が
ついたりした場合、前後方の安全を確認した後、
ハザードで「先に行け」合図を出すとか、それなりの
事はしてるけどね。

43 :(-。-) ボソッ:2000/06/12(月) 10:41
>41
自分で上手いと思ってるうちは初心者だな・・・

44 :名無しサン:2000/06/12(月) 10:46
うまくなるっつーか上達はしたって事だな。
「自分はうまいんだぜぇっ」なんて自慢できないよ。
それこそ笑われる。だが少なくとも前方車を煽って
楽しむクソ野郎よりはマシだと思うぜ?

45 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:52
>初心者だからって悪質な行為を行う車にはそれなりに
>精神的苦痛を与えるようにしてる。

あんたもやってんじゃん。(笑)


46 :名無しサン:2000/06/12(月) 11:16
それやっても楽しくないけどな。>45
だがニッコリ見逃せるような行為じゃ
ないんだよ。そう言う程度の行為なら
「ふーん」程度ですませるよ。
って言うか初心者だからってバカにするその
根性がムカつくんだよ。そう言う気持ちだと
いつか絶対事故るね。まーこっちもすぐ
カっとなる性格は直さないといかんのだが。

47 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:48
若葉マークが取れる寸前の頃、今で言うセンティアのドキュンカーに
思いっきり煽られた。むかついてキレたので信号待ちで車を降り、
工事場の横にあった三角ポールを片手にセンティアの元にダッシュ。
三角ポールを投げつけて、ドアに蹴りをくれて、ヤンキーが顔を
出した所を首根っこをつかんで振り回して車から引きずりおろし、
車の鍵を抜いて対向車線の向こう側の崖の方向にフルスイングで投げてやった。

気持ちのいい初夏の午後でした。

48 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:56
初心者は 自分が 下手なのを 認識しろ!!
下手は 下手なりに 道を 譲れ!!
自分が 正しくても 事故る 事を 学べ!!
「流れを読む」 事を 学べ!!
バカが 沢山いる 事を 学べ!!
おいらも バカだ!!!!

49 :千葉県民:2000/06/12(月) 13:10
>中区民
おめーも千葉に来るなよ
他県ナンバーのせいで渋滞になって困ってるんだよ


50 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:32
坂道発進で下がってきたら怒る?

51 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:40
下がってきても怒らないけど、ぶつかれば初心者もベテランも関係無いね。

52 :煽り屋嫌い:2000/06/12(月) 17:59
>煽られたくなければフルスモークのS600にのるべし。
私は高速道路でSクラスが国産の車(たとえばカローラのバンなど)に
煽られるのを何度も見たことがあります。煽るドライバーというのはそれが
もう癖になってるようなもので完全に防ぐのはむずかしいですね。

ちなみに私は煽られた場合次のように対応します。
道がすいている場合はもちろん譲りますが、すぐ譲るのも癪なので
いったん数百メートルぶっちぎっておいてから譲ります。
一般道で120km/h、高速道路ではほとんどの車のリミッターの関係で
190km/h程度で普通の煽り屋はぶっちぎれます。
混んでいて上記のような事ができない場合は、アクセルを踏んだまま、
ブレーキを左足で数秒間に10数回軽く踏んでブレーキライトを点滅させる
と同時にサイドウインドから腕を出し前後に動かし”さがれ”と言う
合図をします。それでもやめない場合は、信号待ちの時に車にいつも積んでいる
日本刀を片手に車を降り、身振り手振りで車間距離をあけろとアピールします。
それでもやめない場合は、いったん先に行かせてすぐ後ろについて、
車間距離を詰めて蛇行と、隣の車線がすけば横について幅寄せを気がすむまで
繰り返します。

53 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:04
>52
うわあ!カッコイイ!サインしてェ!

54 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:07
>52
いいねぇ。俺はいきなりサイド引くっていう
低脳なことしかしないけど・・・。

55 :中区民:2000/06/12(月) 18:12
>35
俺が住んでる本牧緑ヶ丘の方が高級だと思いたいが、
世間的には遥かに山手町の方が高級だね、残念だけど。
>千葉県民
俺が千葉に行くとしたらディズニーランド位だな。
役所勤めだから土日祝祭日に行くことが多いから、まず車じゃ
行かないな。
ところで、横浜→千葉より千葉→横浜の方が圧倒的に多いと思うぞ。

56 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:15
千葉も埼玉もゴミ。
この2県が無いだけで東京の昼間はずいぶん快適になるな。
たのむから東京都民のふりすんな。

57 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:17
>52
はぁ〜、またネタか。

58 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:23
若葉マークと紅葉マークを並べて貼ってあるスズキケイを見たよ。

59 :千葉県民:2000/06/12(月) 19:27
>55
浦安だったらクルマで行っても良し。
わしには関係ないところだから(w

>56
どこに住んでるか知らんけど、足立ナンバーはウザすぎるよ
ウィンカー出さないで割り込みなんて定説だし。


60 :初心者:2000/06/12(月) 19:54
今のところ煽られたことは無いです

煽ってますが

61 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:56
>60
2chでですか?

62 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:31
>61
おもろい。


63 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:42
車に合法的に乗せられる武器って何があります?
ナイフとかは検問のときに見つかったらややこしそうなので、
私は単二6本用のマグライトを車に乗せてるんですが。結構重量があって、
これで殴ったらかなりのもんです。夜は目くらましにもなりかなり有効です。
一回だけ使用したことがあります。これなら、ポリに見つかっても文句はいわれないと思います。

64 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:47
俺はシザースジャッキ積んでるからそのロッド
あと板金用のハンマー

65 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:51
初心者マークなんて付けてなくても煽られるときは煽られるよ
煽ってきたらフルブレーキングが一番!
追突事故はなにがあろうがぶつかった方が100%悪いのです


66 :名無しファイティング:2000/06/13(火) 03:51
>63
十字レンチと鉄パイプだね。

67 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:55
>66
鉄パイプはまずいだろ
ばれるって

68 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:58
小さいガソリンタンクとライターで十分

69 :52です :2000/06/13(火) 10:39
>煽ってきたらフルブレーキが一番!
単車に煽られた場合は猛烈にこれをやりたくなりますね。
(まだ実行したことはないけど)相手が追突した瞬間、
全開で、即行逃げる。
後でなんか言って来たら、「犬が飛び出してきた(様に見えた)のでブレーキを踏んだ、
車間距離をとってないのが悪い。」の一点張り。やってみたいね〜!!

70 :バイク乗り:2000/06/13(火) 11:03
>69
やれるもんならやってみな・・・・・
バーカ。



71 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:06
biker=baka-

72 :(゚д゚)v-~~:2000/06/13(火) 12:15
>69ちゃん

そりゃバイク乗りを殺してみたいって事だよね?
バイク乗りもハンパな覚悟で乗ってないんだから
ヘタすりゃ殺されるよ逆に
やるなら腹くくってやってね(ワラ

73 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:24
>69
バイクの方が制動距離が短いと言うことを知らないドキュソ。

>全開で、即行逃げる。
この俺からは逃がさん!


74 : 名無しさん:2000/06/13(火) 12:41
>55 中区民さん
おいらはそこに所在の高校に通ってた。

煽られた記憶があるのは三河ナンバーの無謀運転者からの一回だけ。
三河、なにわ、等の車の多く走っている地域の初心者は可哀想かも。


75 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:41
先週、外環走ってたらY31セドリック(変なエアロつけた車高短)
に露骨に煽られたな。俺の前、クルマいるのに。
ムカツイタのでブレーキふまずにサイドブレーキで減速。
ある意味賭けだったけど、案の定フラフラになって車線変えてた。
で、「さあ、今度は俺のバンだな」と、そのY31を追いかけていきました。
わーーーーい。まてーーー。ほのぼのとした土曜の午後。
サイドブレーキはあぶないね。ちょっとやりすぎた。反省。

76 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:42
>73
ばか かま掘って 前輪がおかしくなって 走れるか!!
貴様は チャリンコでも 乗っていろ!!

それに 制動距離は バイクでも ブレーキや タイヤによって
車より 短くなったり 長くなったりするから 一概には いえないよ
やっぱ きさまの様なやつは チャリンコでも 乗っていろ!!


77 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:45
つーか空走時間が考慮に入ってない馬鹿がいるみたいだな。

やる気満々で煽ってる所にいきなりやられたら普通は突っ込むだろうな。


78 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:06
>63
スポーツ用品店に行って竹刀袋と木刀買ってはどうですか?

剣道やってますと言えば怪しまれないんじゃ?

79 :52=69 >72:2000/06/13(火) 14:34
>そりゃバイク乗りを殺してみたいって事だよね?

私はなにもバイク乗りをめの敵にして無差別に殺したいと思うような
外基地ではありません。
ただ私は、相手がバイクに限らず車でもそうだけど、煽られるのが、と言うか正確に言えば
車間距離を十分にとらずにある一定の時間以上後ろにつかれるのが、理屈抜きに、生理的に
大嫌いなんですね。譲りようのないような状況で延々これをやられると
相手が車の場合は52のように対処しますし、あいてがバイクの場合は
追突された場合のこちらのダメージがより少ないと予想されるということもあり、
今まで比較的寛容に対処して52のような行為をバイクに対して行ったことは
ないのですが、あまりにひどい場合(車間距離2〜3mで長時間に及ぶような)
は、今、犬でも飛び出してきてっくれないかなと思うのも人情でしょう。


80 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:59
>79さん
>相手がバイクに限らず車でもそうだけど、煽られるのが、
>と言うか正確に言えば車間距離を十分にとらずに
>ある一定の時間以上後ろにつかれるのが、
>理屈抜きに、生理的に大嫌いなんですね。
わかります。僕もそうだもん。

僕の場合はブレーキを踏んだり、サイドを引いたりしないで、
ギヤをひとつ落としてエンジンブレーキで減速します。
そして、制限速度ギリギリで走るかな。別に問題ないだろうし、
抜きたきゃ抜くでしょってことで。




81 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:26
1年間まじめに初心者マーク付けてました。
最初の頃はやっぱり煽られたりされたけど、
最後の方になると運転に大分慣れてきて、逆に煽ったりしてましたね。
今までの恨みじゃ〜って感じで。
初心者マークに煽られるとショック大きいだろうし。

82 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:41
>63
やっさん(横山やすし)が持ったら、毛糸も凶器や!

83 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:48
運転がお上手でない方々は、「幅寄せされた」とか「煽られた」などと
申されますよね。
被害妄想でしょうか?

84 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:10
>83
場合によるんじゃないのかな?
単に後ろを走っていただけなのに
「はっついてんじゃねーよ!」
と言われたことあるし。
制限速度くらい出して欲しいよね。

85 :79:2000/06/14(水) 20:16
>84
>単に後ろを走っていただけなのに

そのときのスピードと車間距離はどれくらいでしたか?

86 :84:2000/06/14(水) 20:22
>85
>そのときのスピードと車間距離はどれくらいでしたか?
せいぜい50km/hで10mぐらいだったかな。
追いつく前はもっとスピード出ていたけどね。

これって煽ったことになるのかな?
俺は追いついただけなんだけど。

87 :名無しさん :2000/06/14(水) 20:44
バイクはホントムカツクね
特にゲンチャ


88 :85:2000/06/14(水) 20:46
>86
う〜ん、50km/hで10mなら、私なら許容範囲内ですね。
その「はっついてんじゃねーよ!」の車はちょっと被害妄想っぽいかもしれない。
50km/hで5m以下なら悪意を持った煽りと判断しますが。


89 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:09
基本的に相手が弱いといじめたくなります
生意気だとなおさら

90 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:22
運転中は後続車の確認はミラーで行っているはず。
特に、ルームミラーは実際よりも近く見えるものです。
煽られていると思うのは、だたの気のせいでしょう。
人それぞれ、安全と思う車間距離は当然の事ながら違うので、
自分の基準を他人に当てはめて、言いがかりを付けるのはやめよう。

91 :>1:2000/06/15(木) 06:40
あんまりレス読んでないんで的外れだったらスマン。

煽るってどれくらいよ。
ケツにピッタリくっ付いて左右に振られたの?
パッシングやクラクションのオンパレードなの?



92 ::2000/06/15(木) 09:32
普通の直線で車間詰めて、クラクション連発。
まじよ、だから左折した。

そういやあ、教習の時に高速料金所を出たすぐの所で追い越した馬鹿もいたな。

93 ::2000/06/15(木) 09:36
あ、最初の1の説明はおかしかったな。
92が正しいのだよ、まあ今更どうでもいいか。

94 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:38
弱いものいじめは快感です。そんな日本は腐っていますから。

95 :>92:2000/06/15(木) 09:54
何かを伝えたかったのかも。
ま、詳しい状況(天気・流れ・混み具合等)がわからないから
なんとも言い難いと思うが。

結局、変なのは無視しないとね。

96 :>92:2000/06/16(金) 02:32
煽られたとは違う。喧嘩売られたようなもの。

97 :いんぷ:2000/06/16(金) 03:07
初心者マークをアオル奴なんかたいしたことないやつよ
俺は逃げる。あたられたくないから・・。

98 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:26
初心者はすぐに抜かしてバイバイしないと危ないでしょ。
目をつぶっている状態に限りなく近いし。
あと、ついでに教習車もそうだな。
仮の免許しか持っていない訳だし。
ぶつけられると困るからね。

99 :ナナシー:2000/06/16(金) 12:54
初心者はアクセルを踏むタイミングが遅いから、どうしても車間が詰まる。
安全を確認したらさっさとアクセルを踏めっつーの。

100 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:06
初心者煽るような屑はドキュン。
いや、おなか超特急で急いでいたのかも。


101 :>1:2000/06/16(金) 13:13
おまえも、いずれ初心者マークを煽るようになるだろう!
たぶん、やるだろうな(ワラッ

102 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:30
おなか急降下

103 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:38
下痢をストップ!

104 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:39
ビオフェルミン?

105 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:02
チアトン(北陸

106 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:28
>98、101

お前らは書かなくていい。

107 :101:2000/06/16(金) 19:54
>106
書いちゃお〜 ぅιι

108 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:56
R34GTがいたのでぼけーっと見てたら壁にぶつかりそうになった。

109 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:03
ファンデーションは使っていません!


110 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:32
>101
相変わらず厨房が多いな。
図星だったからって取り乱すナヨ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)