5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当て逃げしたこと、ある?

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:50
俺、あるよ。もう10年以上昔の話だけど、大学時代、ゲーセンで。
駐車場の、隣りの車のドアに俺の車のバンパーがめり込み、見るも
無残な状態に。しかし同乗してた悪友が“逃げちゃえ”と言うから、
猛スピードで逃げてきた。まあ10年以上も経てば、完全に時効さ。


2 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:00
この車版で「煽りスレッド」たてまくってる奴ぁ同一人物だろ?

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:13
あいにくだが、損害賠償はまだ時効になってないぞ。


4 :>3:2000/06/04(日) 22:16
時効は何年?

5 :1 >2:2000/06/04(日) 22:23
はいはい。大当たり。超スルドイですね。これからもガンガンやります。
あなたも、がんばってください。煽りスレ立てまくり競争しましょう。

6 :>4:2000/06/04(日) 22:26
ぶつけたときから20年。
誰がやったか分かってからなら3年。

7 :>6:2000/06/04(日) 22:37
被害者が被害届出してなかった場合は、どうなるの?
何も証拠が残らないじゃん。

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:43
俺が免許取立ての頃
本屋で後ろの車にかすってしまった
たまたま持ち主が居合せた為怒鳴り込んできた
警察に行くだとか、保険屋を呼ぶとかで30分わめき散らしてた
あのときはそのオヤジもろとも嫁とガキを殺してやろうと思った
そのあと示談金として1万とられた
あんときは悔しかったな

9 :>7:2000/06/04(日) 23:11
混同しているようですが、時効と証拠の有無は別の問題です。
確かに、まったく手がかりが無く、誰がやったか全く分からな
いということであれば手の出しようが無いけど、
それは事件の当日であっても、10年後でも同じでしょ。
ちなみに、損害賠償は民事の問題であって、警察への被害届
の有無は直接関係ありません。


10 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:27
2車線道路で駐禁車両の列が左車線を半分ふさいでて、右車線だけで
渋滞してる場合、左側からブチ抜くことにしているので、普段から
左ミラーをかすめるような運転をしている(つーか、大阪は普段から
そんなところだ。いちいち避けてたら商売?にならん)が、実際に
ぶつけたのは1回だけだな(駐禁車両のミラーだけを粉砕)。まあ、
駐禁かましてミラーたたんでないやつはカチ割られても文句言えん
だろーがな・・・(このネタ、どっかに書いたかなぁ?)

11 :>8:2000/06/05(月) 02:00
自分が悪いんじゃん。

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:10
      ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \   (; ゚Д゚) / < 逃げるが勝ち!
   \ヽ/ _@`⊃   \______
 ̄(▼)| ̄ ̄ ̄ ̄:\(|
  ≡:|__. ....  ..::::__.)
   ..(◎)(◎)─-(◎)

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:19
>10
大阪は犯罪が許される日本のゲットー。
大阪人はすべて犯罪者なので問題なし。

14 :>13:2000/06/05(月) 02:24
うん、大阪府内で大阪人が大阪人相手にする分にはね。

15 :>10:2000/06/05(月) 02:34
歩道に乗り上げて路駐している車に自転車でぶつかっちゃった
僕も無罪ですか?
ドアべっこり。

ちゅーか迷惑路駐車は傷つけられてとーぜん。
(迷惑じゃない路駐はいいけど)

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:29
迷惑ろちゅーは、がんがん当て逃げしろ!

17 :今日:2000/06/05(月) 23:51
スーパーの駐車場でドアに傷つけて逃げられたド畜生!
思いっきりドアあけやがったなあのインテグラタイプR・・・
なんにも考えないでドアばーんと開ける人間が乗る車とは
思えないイメージがあったのだが・・・

18 :10>15:2000/06/06(火) 01:17
自転車による駐禁やろーへの特別攻撃は基本形です。後方確認なしに
ドアを(バーンと)開けるようなやろー(17のインテRとか)には
全身全霊を込めて(できればウィリーで)突貫しましょう(やっぱり
どっかに書いたネタだな・・・)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)