5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R34が、180万で、売ってたぞ!

1 :GT-R:2000/06/05(月) 11:02
愛知県名古屋市にある、スポーツカー専門店で、なんと、R34−
スカイラインGT−Rが、180万で、売ってた!
なんでも、金融流れの車で、この、値段になると、店の人は、言って、
いました。愛知の方、この車に、ついて、知ってる人いませんか?
やはり、危ない車なんで、しょうか?
教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:09
名古屋は田舎ですが 一応スポーツカー専門店は
結構あるんです・・・
どの辺かわかれば有り難いです

3 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:10
人をはねたぐらいで、車はさほどダメージはうけてないかも
しれませんが、まちがいなく危ない車でしょう

34Rの相場は安いものでも(程度のよい事故車)
400万ぐらいしますから


4 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:16
でも 金融品てそれ位じゃないの?
走行20000キロ以下のアリストとかマジェスタも
200万以下でうってたよ もちろん 名変不可のフルスモーク
エンブレムは金のやつだけど




5 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:21
金融もんてどんな不具合があるの?
名変不可だから、売ったり出来ない、廃車に出来ない、てことですか。
車の税金はどうなるの?納税証明書無きゃ車検も取れないでしょ。

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:25
そこまでしてGT−Rが欲しいなら、それを買ってから
個人売買で380万円ぐらいで売ってしまって、
まともなやつを買った方がええんちゃう

金融業者も中古買い取りにうれるんだったら、とっくに
売ってるんだろうけど

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:29
以前にもあったけど金融品ってどーゆーモノなんでしょ?
理解した範囲だと
○ 車を買う。
○ ローンが払えなくなる。
○ 車をディーラーかローン会社に取られる。<-- これが金融品
○ しかし、まだローンが残っているから払いつづける。
○ ここで、ディーラーは引き取った車をローンと分離して単純
  に転売すればクリーンな車だし、ごくごく理解しやすい。ディ
  ーラーには最初に売った人のローン残高が残るが、これを回収す
  れば全ては終結する。
○ しかし金融品はローン残高をしょいこんで転売される(らしい)。
  普通に考えれば価値−残高が金額になる。が、どーも元々の
  人が完済すれば、まるまる自分のモノになり(どーして?)、
  払えない場合は取られちゃうようだ。そもそも元のヤツがローン
  を完済できるくらいなら、ディーラーはローンと分離して転売
  するんだろうから、ダーティーな理屈があるんじゃろーなー???
取りたて屋が押さえたヤツの転売。って事なのかしらん?????
# 誰か詳しい人、解説を希望

8 :4です:2000/06/05(月) 11:34
買わなかったし 買う気もなかったから詳しく聞かなかったすんません
けど 車検とかは大丈夫って言ってた
ただ 駐禁・オビース等の呼び出しはこないそうです
知人がアリストもマジェスタも買い取ったけど 車的には
全く問題ないって車検とかはまだ先だからどうなるかも分からない



9 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:42
中古買い取り業者が相場で買い取れない
理由があることは確かだね


10 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:46
任意保険はどうなってる?
いざ事故ったときに面倒なことにはならないのかな?


11 ::2000/06/05(月) 11:59
名義が違って誰の車かも分からないんだからそのまま逃げて
山にでも捨ててこれば・・・
っていうのはなし?
任意保険って 車の名義に関係なくかけられなかったっけ?



12 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:01
車内の内張り&カーペットに注目。
妙に新しくない?新しかったら車内で誰か死んでる
と思った方がいいよ。


13 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:05
わか、り、ませ、ん。

14 ::2000/06/05(月) 15:18
金融ながれの解消砲。

客に安いしといって売りつける。
で、あとから債権会回収業者にチクリ
車は回収され、ローンだけが残る。
で、車はその金でクリアにして公証役場で再係争で登録移転
をうける。
結果、ちゃんとしたRになってきちんと売りに出される。
ちゃんとした値段で。

当たり前だぜ。
そんなの撃ってるところ、千葉のアレだろ。
ばかみてえ。わるいことはいわん。個人売買でも買うな。

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:19
>8
これって、ローン払えなくなって、車取られて、しばらくしたら
駐禁だの速度違反だのの出頭命令とかが届く。って事なのかな?
# ちゃんとローン払わないとこぇぇって話か?

16 :4=8:2000/06/06(火) 10:46
>14
そういうところもあるみたいだね
ただ俺に車を紹介してくれた人は信用のできる人なんで・・・
一応 優良業者かな?
そのかわり車の代金は現金一括オンリー 短時間のうちに
現金で用意しないと 他に持ってくって。
たぶん 14の言うような業者に流すんだと思う
そこでローン組むと 14の言うとおりになるんじゃない
>15
そういうことらしいよ
こわいね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)