5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿っ速いビートがランエボを追い抜いた!

1 :峠の住人:2000/06/05(月) 11:08
いつも走り屋にすごく迷惑しています。
特に同じランエボが毎週来るからムカツイていました。
昨日の深夜、そのランエボがビートに煽られているのを見て、
思わずビートを応援しちゃいました。
すると、コーナーで見えなくなる手前でビートがランエボを追い抜きました。
なんか嬉しくなりました。


2 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:09
夢か ゲームの世界

3 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:21
>1
騒音で神経がかなり逝っちゃってるみたいですね。
ビート応援する前に病院へGO!

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:22
そのランエボの奴が素人で下手なんだよ
たぶんイニDに影響されて走りや気取りしていただけだよ

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:26
ランエボが下手すぎなんだよ

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:37
多分そのランエボは足回りがノーマルでしょう。そしてビートは良い
タイヤ&サス&ショック等を入れてたんでしょうね。かつへタクソ。
この条件でないと">1"のようなことは先ずないでしょう。


7 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:51
所詮はロードスターがGT−Rを抜いたってスレッドの便乗ゴミスレでしょ。

8 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:01
たぶん ランエボの人と ビートの人はおともだちっ
遊んでただけじゃないの?




9 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:43
死亡率ならビートに敵なし

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:48
ヲタク度ならビートに敵なし

11 ::2000/06/05(月) 12:57
カプチーノ の トップ外しも わすれずに

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:22
何もしらん人が多いね。(全員じゃないよ)
ビートとランエボならコーナーの突っ込みが違うでしょ。
ランエボのブレーキングポイントはビートより手前でしょうに(これを理解できな人、先を読まないで)
それにビートはホイルベースが短いので、コーナーの速度が速い。
純粋にランエボは直線でビートに勝てても、コーナーでは勝てない。
これは基本中の基本だろうがよ。
パワーとかサスとか4WDとか、雑誌やカタログスペックだけで物事判断する奴、多すぎです。

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:02
ビート速い!

14 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:20
>12
コーナーの続くコースではビートが有利みたいな事を書いていますが、
実際はそうでもありません。ビートは致命的に立ち上がり加速が鈍いため、
ストップ&ゴーに近い走りを要求されるタイト過ぎるコーナーでは却って
遅くなりますね。
逆にコーナリング性能の高さを活かして、ある程度高速を維持するコースの
方が車のキャラクターに合っているようです。

峠の下りでエボを追いかける事は出来ると思いますが、抜くのはムズそう
ですね。



15 :14:2000/06/05(月) 14:21
>13
正直、ビートは遅いと思います。


16 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:28
>12
ゲラゲラ、お前知ったかぶってんなぁ〜(藁。
ブレーキポイントが手前なのは何故かわかってっか?
単に車重が重いからなんて言うなよ。
ランエボがビートよりもコーナー速度で遅いって?
お前一度頭の中整理(脱ホンダ信者)した方が良いぞ。

コーナリングの突入速度が遅くても脱出速度が速ければコーナー速度
自体は速くできんだよ。
人の事わかってないなんて言う前に、自分が勉強しなおせよ(藁。

はぁ〜久々に笑わせてくれたわ。

17 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:31
エボVSビートかぁ。
まず腕とやる気がイコールとして(これをしないと話が成立せん)、
エボがビートに抜かれるとしたら、コーナー手前でビートを抜いち
ゃった直後かな? 軽い車は突っ込みは有利だから、抜き返される
ってのはアリかもしんない。でも悲しいくらい立ちあがりが違うから
コーナー出るまでビートが持つかどうか.....
# 腕が違ったら。そりゃぁナンでもアリだわさ。 <-- 昔のTV番組で、
# 西村知美のGTRが土屋圭一のミニクーパーに0->200mで負けてたもん。

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:33
>峠の下りでエボを追いかける事は出来ると思いますが、抜くのはムズそう

それはコーナーの立ち上がりの話しでしょ?
今回は同車種での話しではなく、異車種間での話しです。
ビートがランエボと同様の走りをしたら、バカ丸出しです。

>1
その峠って奥○摩?ビートって赤の奥○摩ナンバー?

19 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:39
>16
>コーナリングの突入速度が遅くても脱出速度が速ければコーナー速度
自体は速くできんだよ。

バカ。
それはコーナーによるだろうが。

20 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:40
奥◎摩ナンバーなんてあるのか????

21 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:42
◎摩ナンバーの間違いだろう。

22 :14:2000/06/05(月) 14:42
ビートがエボを抜き、且つそのままリードできるステージ・・・。

立ち上がりが鋭く最高速の伸びるエボが、それを活かせない
(=必然的にスピードレンジをビートと同程度にせざるを得ない)
ようなところですかね・・・。
つまり適度な長さのストレートとRのきつ過ぎないコーナー
(筑波の1コーナーみたいな感じ)が連続する所かな。

ビートは車重が軽い事と挙動が然程唐突でない点を活かして、かなり
ハイアベレージで行けると思うので、いい勝負出来るんじゃないですかね。
で、チャンスを見て抜く事ができれば、リードも保てると・・。

突っ込み勝負では勝てても加速で絶対にエボには勝てないので、タイトな
峠では、抜いたら死ぬ気でブロックしないとダメだろうねぇ。


23 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:44
>ブレーキポイントが手前なのは何故かわかってっか?
16の説明きぼーん

24 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:45
コーナーで抜くなんで恐いことですね。
普通に考えたらエヴォはイン側、ビートはアウト側でしょう?
対向車きたらどうするんだろう・・・。
そのエヴォよりビートの方がかなりのドキュンです。

そういうやつ(ビート)は逝ってよし。

25 :14:2000/06/05(月) 14:45
>18
んー、意味がよくわからんです。
ビートとエボでは乗り方が違う事くらい解りますよ。
私が言いたいのは、コーナー侵入でエボを突つく事はビートでも
出来ると思うのですが、瞬発力がないので抜くには至らないかなって
意味です。

26 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:46
>20、21
ツッコミ&補足サンキュー

27 :14:2000/06/05(月) 14:48
>24
インを突いたとしたら、ビートがイン側ですね。
どっちにしろビートがドキュンか・・・。(笑

28 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:55
>27
サーキットじゃないからアウトから抜いたんじゃないの?

29 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:55
>突っ込み勝負では勝てても加速で絶対にエボには勝てないので、
>タイトな 峠では、抜いたら死ぬ気でブロックしないとダメだろうねぇ。
腕が同じでブロックありなら、タイトな峠じゃよけービートが不利だね。
なんせ、エボは短くてもストレートがあればそこで抜ける。その後の
コーナーはインベタでブロック。まさかアウトからは抜けんでしょうな。
# 要するに1さんはエボじゃなくてヘボを見たんですヨ

30 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:05
結局16のほうが馬鹿だったんですか?

31 :というか:2000/06/05(月) 15:08
なんだかんだ言って立派にギャラリーしてる1が一番ドキュソ。

この意見に反対の人はいらっしゃいますか?

32 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:17
16っす。
>23
立ちあがりの加速を稼ぐため、手前にクリッピングポイント置いて速めに減速して
車の向きを変えておくのは重い、4WD、馬力ある車の基本でしょう。
脱出まで考えないでコーナーを突っ込みすぎるのが素人の良くある話。
「コーナー入り口で追いつくんだけど、出口で離されるんだよな、スゲーチューニ
ングしてあるよ」みたいな話良く聞くけど、9割方コーナーリングが下手で突っ込
み過ぎの奴の場合が多い。

後半は余計な事書いちゃったけど、そう言う事。

>30
話の流れちゃんと見て判断すれば?

33 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:27
つーか、多くの人の意見をまとめるとビートはランエボに勝てないって事だね?
数字や知識だけで語ってる君らヤバイって。
んじゃさぁ、ビートにプロのレースドライバーが乗ってもランエボには勝てないの?
アホか。
んだったらレースは良い車に乗ってれば勝てるのか?
知識だけ先行して、具体的な走りのイメージが出てこないのか?
ランエボはビートに煽られて後を気にし過ぎた、ビートは先を見て車の来ない対向車線を有効に使い、スピードを殺さずにランエボをパスしたとか考えられないの?
確かに、そうじゃないかもしれないけど、何か多くの人は車の知識が先行して、それ以外の部分での意見が出ないのはどうなんだろうか・・・。

34 :16:2000/06/05(月) 15:30
ムキになるなよ。

35 :>16:2000/06/05(月) 15:31

33の訂正

36 :>33:2000/06/05(月) 15:31
走行会走ってるくらいの素人なら
プロのビートでも絶対勝てないよ(サーキットでは)


37 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:34
 昔、宮城ナンバーの速いビートいたな。

38 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:35
ビートでもバモスのターボエンジンのっけられればはやいだろうなぁ

39 :14:2000/06/05(月) 15:35
>33
勝てないとは言ってないけど・・・。
ただ、自分の経験(実はビートに乗ってて、しかもサーキットも行く。)
から考え得る限りでは、実際ドライバーの腕が平均的なものなら、
ビートでランエボを抜くのはかなり難しいと思うよ。

いや、相手がよっぽどヘボイなら話しは別だけどね。



40 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:36
>32
だ・か・らぁ
言うだけなら簡単でしょ〜。
後からビートが来ていて何故かしらんが煽られてんでしょ〜。
慣れている道だと仮定して、クリッピングポイントを極めていて、ランエボにも慣れていてもよぉ、そんな冷静に車を動かせんのかよっ!
お前はプロか?

41 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:37
>33
峠でビート乗ってランエボ抜いてからほざきなさい。
あんたの言っている事は非現実的過ぎる。
それと、こんな掲示板上で知識以上に何をもって語れって言うの?
結構この板は経験に裏づけされた知識が多いと思うぞ。
知識で負けたからってぶち切れて支離滅裂なレスつけるなよ。

42 :14:2000/06/05(月) 15:38
>38
低速トルクは魅力的だけど・・・熱の問題が厳しそうだね。
筑波なんか3周も全開走行すれば、油温が130度越えちゃうからね。

43 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:41
>33
腕が同じなら。って話が出てるじゃん。
腕が違ったら話にならねーって。死ぬほどおせぇGTRとか、安全
第一のエボとか、車庫入れが苦手な初心者マークのEK9とか、いく
らでも知ってるゾ。
# そーゆーヤツが抜かれたって事サ

44 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:43
16っす。
>40
意味不明っす。
何が言いたいか良くわからん、ちゃんと会話してくれ。
元ネタのどの部分に対して物事言っているか良くわからん。

45 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:43
>42
やっぱそうおもう?いや、俺もそうおもってたんだけど。
ビートの元々のにターボつけたやつがいたけど、やはり細いわ。トルクが。
ただ、ビートってかなりスカスカにできる空気の流れが多いところをつくれる
のでできるかなーと思っただけ。だけど、そうなるとギヤが問題だね。
あのままでは、とんでもないことになるね。

46 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:07
なにげに14って奴の書きこみが地味ながら冷静?(わらい

47 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:41
ある日、奥多摩のキャンプ場にバイク仲間がキャンプをしているので、深夜友人二人とバイクを走らせていました。
流石に深夜の奥多摩は走り屋が多く、ちょっと驚きましたが、興味もあったので走り屋の車について走っていました。
すると凄い勢いでビートが走って来て、その走り屋と僕らを抜かしました。
素直に「すっげぇ〜」と思い、今度はビートについて行きました。
奥多摩は車には、ちょっと狭い峠なのでバイクで車について行くのは比較的簡単でしたが、ビートはメチャ速かった。
何台もの車をビートと僕らのバイクは抜かしました。(もちろんランエボもいました)
ビートより速い車&ついて来れる車はいませんでした。
と言う事は奥多摩の走り屋は極端に他の峠より遅いのでしょうか?
僕はビートが絶対にランエボに勝てないとは思えない。
1が書いた事は本当だと思うし、ビートに抜かされるランエボも少なからずいると思いますよ。

48 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:57
はいはい、47=1ね。
いい加減ウザイよ、ビート信者君。

49 :オイラ:2000/06/05(月) 17:15
ビートは敵・・・・・・・・フフフフフッ・・・・・・

50 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:17
>47
あそこはしょっちゅうねずみ取りやってるのでところかまわず
スピード出したりしません。

というかその場所って奥多摩のどこらへん?



51 :47:2000/06/05(月) 17:33
>50
確かダムの駐車場より手前だったと記憶しています。(すいません適当で)

あそこってねずみ取りやっているんですか?
今度から気を付けます。

52 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:37
実はMG−Fだったとか・・・。
ううむ、どのみち絶対にエボに勝てるという確信には至らないな・・。


53 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:46
すっげー下りですっげータイトな峠なら、
ビートのほうが速い可能性は十分あると思うけど・・・

54 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:50
>53
ビートの細いタイヤが持つわけないでしょ

55 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:06
ランエボが約1400kg、ビートが約800kg。
重量から見ればビートのタイヤ幅はあまり問題にはならなそうだな。


56 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:13
>55
は?いい加減現実が見えないビート信者は消えてください。

57 :55:2000/06/05(月) 18:14
いや、別にビートが勝てるとは書いてないんだが・・。

58 :>56:2000/06/05(月) 18:15
ビートうんぬんよりも、
ランエボで超下り超タイトな峠を攻めたことないでしょ?

59 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:15
法定速度を オーバーすれば 両方とも だめ
追い越し禁止で 追い越せば だめ
はみ出し禁止で はみ出せば だめ
たぶん 両方とも だめ


60 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:17
>59 はいはい。

61 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:17
なにお前等ごちゃごちゃ言ってんのよ。
車の性能差よりドライバーの差が大きかっただけやんか。
アルトワークスみたいなBOX軽が2リッターオーバーの
ハイパワー車をカモるのは峠では良く見る光景だよ。
こういう時って至福なんだよね、小型乗りって。
特に上りでつつくとね。俺はロドスタ乗り。

62 :>61:2000/06/05(月) 18:18
ターボ64psとビートを比較してはだめ。
びっくりするくらいトルクが細くて加速が鈍いから。
いやほんと。

63 :>53:2000/06/05(月) 18:19
正丸峠の飯能側の旧道なんかいいぞ(ワラ


64 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:23
ビートがランエボを抜いたと言うと「だまれホンダヲタ」
ビートがランエボを抜けないと言うと「スペックヲタ扱い」


65 :50:2000/06/05(月) 18:24
>47
駐車場の手前ならあんまりねずみ取りはやってないです。
あそこから奥で結構やってますよ。

けど駐車場の手前って結構民家がなかったけ?
手前ならなおさら飛ばす人いないよ。

周遊道路の入り口の分岐を入り口じゃないほうに真っ直ぐ行ってみれば
速い人たちがいるよ。さすがにFRはいないけどインプ、ランエボ、TYPE-R
がうじゃうじゃいて速いから。

66 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:26
62の言う通り。
これがビートじゃなくて、アルトワークスとかカプチーノなら「そう言う事も
有るね」の一言で終わり。

67 :そんな事は無い。:2000/06/05(月) 18:32
カートコースを公開してジムカナごっこやったけど、ホントのタイトコース
ならノンターボでも勝負になる。トルクはあんまり関係無いんだってマジで。

タイトな山ならGTRよりEKの方が速いのは常識でしょ。
これも基本的に理由は同じなの。


68 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:36
>67
じゃぁ実際勝ってからまた書き込んでくれ。
証拠も忘れずにな。
いい加減ビート信者の言い訳は飽きたよ。

69 :>68:2000/06/05(月) 18:42
WRCのビデオ見てランエボ至上主義になった厨房

70 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:44
GT-Rより速いロードスター と 馬鹿っ速いビートがランエボを追い抜いた!
のビート どっちが速いかな?

71 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:46
>69
バーカ、俺はハイパワー4WDなんて趣味じゃねぇよ。
ライトウエイトFR至上主義だ。
そんな俺から見ても、ビート信者ウザ過ぎるんだよ。
出来ねぇものは出来ねぇって潔く言った方がカッコイイだろう。


72 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:47
>70
普通に考えてロードスターの方が速いでしょう。

73 :>71:2000/06/05(月) 18:48
うざい。逝ってよし。

74 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:50
>72
FR主義=漫画読み過ぎ

75 :>71:2000/06/05(月) 18:50
なんだ?お前も鉢禄か?
氏ね

76 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:51
ビート重すぎ

77 :>71:2000/06/05(月) 18:52
なんだ?お前も鉢禄か?
氏ね。

78 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:54
>75
スーパーセヴン乗りだよ。
人に逝ってよしとか氏ねとか言う前に、ちゃんと結果出して物事書けよ。
車だけでなく、乗ってる人間も馬鹿にされるぞ。
現実見ろよな。

79 :>78:2000/06/05(月) 18:58
うわ、7かよ。

>車だけでなく、乗ってる人間も馬鹿にされるぞ。 現実見ろよな。

おまえもな

80 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:02
箱根(一号の、小涌園の上から日石の前まで)でも、
めちゃっぱやいビートとかEG-6とかいるぞ。
GT-Rとかをつっつきまわしてかっとばしてるぞ。
ああいうの、かっこいいなぁ。

81 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:25
>80
おー、確かにあっこならストレートは短いし、ヘアピンばっかの下り
だから可能性はあるな。
ただ、小桶園から強羅温泉への連絡路だけに、住宅別荘が多く、苦情
からパトは出るし、深夜の酔いどれ歩行者もいるからバトルしちゃ駄
目だよー。

82 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:38
○甲のビートさんは、Sタイヤなのでコーナーバカっ速。
ただし、コーナーで少しでもスピードを緩めるともうダメ(加速)

逆にエヴォはX、Y辺りは特にクソ重いので、
ノーマルのまま走り過ぎるとすぐタイヤが逝っちゃいます。
この前、トミーマキネンVer.おったけど、
タイヤとブレーキが悲鳴上げて、コーナリングも不安定だった。
ただヘタなだけかもしレンガ。


83 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:57
普通に考えれば、絶対エボの方が速いに決まってるけど、そのエボ乗りが100%能力使い切って乗れてるとは限らないからね。
結局、腕が違うんなら、コースによってはありえない話じゃないと思うよ。


84 :On my Beat!:2000/06/06(火) 03:14
ビートでランエボ追い抜いて楽しいのかなー?
もっと他に楽しいこと見つけようよ。


85 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:56
平均的な腕のドライバーのランエボを平均的な腕のドライバーのビートが抜かす事は不可能です
ビート信者って何にでも勝たなくちゃいけない訳なんですか?
ついでに、ビートのドライバーの腕が悪いって仮定は無いのですか?
あ、自分から腕が悪いなんて言えないですよね

86 :スドウ:2000/06/06(火) 17:25
ビートに煽られても相手する気にもならん・・・。

87 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:38
>85
西村知美運転するGTRが土屋圭一の運転するミニクーパーに負けた話
があったが、だからってミニクーパーがGTRより速いって訳では無い
ってことだよなー。
# 物事は公平にやらにゃ。
つまり、西村知美が運転するミニクーパーが土屋圭一の運転するGTR
に勝てるか? ってこんだな。
# よっしゃ土屋圭一に1万円だ。

88 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:49
>86
大人だね。
確かにあんな車相手するだけ無駄だね。
俺、速いビートって見た事無いしな。

89 :>88:2000/06/06(火) 18:26
抜かしたエボの方が大人だった訳だ。
>速いビートって見た事無いしな。
そのビートオーナーも大人なんだよ。

90 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:42
>89
違います。
信者の方は一度脳みそ塩で洗って出なおしてきてください。

91 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:04
やる気なしランエボ 対 やる気満々ビート なら ビート
やる気ありランエボ 対 やる気ありビート なら ランエボ
やる気なしランエボ 対 やる気なしビート なら ランエボ
やる気ありランエボ 対 やる気なしビート なら ランエボ

って事でOKでしょうか?

92 :1 だよ:2000/06/06(火) 19:08
 みんなごめん、あれはネタだよ、ヒマだったからヨタ話カキコしただけなんだよ。

それなのに…、

カモれる、カモれっこしないだのとみんな熱くなっちゃって…、

カモれるわきゃねーだろ、ビートが2Pターボに…。

まだ若く熱いみんなに俺はカンドーしたね、トーシロー万歳!

それじゃ、アディオス、グッバイ、糞シテ紙ね。


93 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:44
ランエボに乗るのってアニオタだけってほんとですかぁ?


94 :sunke:2000/06/06(火) 19:49
アニオタって何?。アニキオタク?

95 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:51
無論だ。ちなみにビートもアニオタ用の車だ

96 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:56
結局アニオタビート信者が痛いということは良くわかった。

97 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:54
アニオタ同士のケンカスレッドでオーケー?

98 :>93:2000/06/07(水) 00:59
ランエボもそうだけど、それ以上にシルビアやインテR・シビックRもかなり多いよ。
あとGTOとか。


99 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:04
考えてみりゃドキュンとオタクに大別すれば
ドキュン=VIPとか1BOX、ワゴン系に走るわけだし、
オタク=スポーツカー
ってのはあながち間違ってはいないのかも。
アニオタ且つスペックオタってのも多いだろうし。

100 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:24
走り屋ってデブが多いよなあ。
特にランエボ。

101 : a:2000/06/07(水) 03:13
走り屋って童貞が多いよなあ。
特にスポーツカー全般。


102 :1:2000/06/07(水) 05:38
92=1は嘘
92はウザイ
92は邪魔

103 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:06
ビートVsランエボの速い遅いはちょっとおいといて。
まわりにいてどっちがウザイかと言うとランエボのほうがビートの
100倍ウザイ。見る者の気を滅入らせる醜悪なスタイリングもさること
ながら、ドライバーのメンタリティーを表す下品な運転マナーという点
ではまさにランエボ最強ですな。


104 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:21
車を降りて話しをするとウザイと思うのはビート。
実は昔俺もビート持ってたんだけど、オーナーズクラブとかきもいのが多くて
ちょっと近寄り難かった。
ここで何度も出てきてるけど、本当に「ヲタ」ばっかなんだぜ。

105 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:22
>103
まさにあなたの言う通り!
ランエボウザイ。あのフロント!おまえはガンダムか?!
それとフェンダー!どこから拾ってきて付けたんだ?!
ムカツクーーーーーー。

106 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:25
おいおい、今度は人格攻撃じゃなくて車攻撃かい?(藁
いかにビート信者が痛いか曝すだけだからやめときな

ビートの奴らって口だけで全然速くないしよ、いいかげんにしとけよ
ま、おこちゃま用の車に乗って喜んでいるおこちゃまの集まりだから言っても無駄か(藁
あ、先に言っておくけど、これって人格攻撃ね、おこちゃまたちのレベルに合わせてあげたのね

折角だから他の車に比べてビートの良い所って教えてよ
エクステリアデザインはあのサイズにしては良いと思うけど、走りがね・・・

107 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:31
ランエボ=車がきもい
ビート=乗ってるヲタがきもい

>ビートの奴らって口だけで全然速くないし
マジでそう思う。
使いきれない大パワーより、少ないパワーを使い切って走らせるのがビートの乗り方
らしいが、そういうこと言ってる奴ほど激遅。口だけ。
あと、故障自慢してエンスー気取ってる奴が多いのもイタイ。


108 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:44
>らしいが、そういうこと言ってる奴ほど激遅。口だけ。
そうそう(藁
しかも言っている内容が救いようの無いくらい間違ってる
確かに信者の言っている通りに走ったら遅いわな(藁

>あと、故障自慢してエンスー気取ってる奴が多いのもイタイ。
馬鹿だよね、20,30年前の車と同じような頻度で故障するって品質が
悪いって言いふらしているようなものなのにね(藁
ま、所詮ビートなんてその程度の車だけどね(藁

109 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:50
>108
厨房?藁を覚えたてなんだね。

110 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:28
らんえぼ、そんなに悪いかなぁ・・。
いや、代を重ねる毎にクドくなってるのはわかるけど。(わ

111 :108:2000/06/07(水) 12:54
>110
なめんな(棗
ランエボは最強だ(棗
クドイのはあたりまえだ(棗
ちなみに俺は藁の字以外も知っているぞ(棗


112 :名無し:2000/06/07(水) 13:03
人格云々を言い出したらどの車でも同じでしょ。
どの車に乗っているからオタクだとか言う奴は
人との付き合い方が下手なんでしょうね。
ビート乗っていても格好良い奴もいればデブでオタクもいる。
それが当然でしょ。
お前の乗っている車はオタクが乗らない車なのか?
自分たちの発言がいかに幼稚な事かよく考えて反省しなさい。




113 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:12
ビートやランエボを馬鹿にしている人はみんな馬鹿。
そんなに馬鹿にするなら、お前が良い車を創れ。
ビートやランエボと比較にならないような車を創れるんでしょ?
それが出来ないのに、馬鹿にするの?
自分に出来ない事を馬鹿にするなんて恥ずかしくない?
自分の車にコンプレックスを持っているから他の車を馬鹿にするの?
もしそうだとしたらダサすぎる。
自動車メーカーに入れるような頭が無いなら文句言うな。


114 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:16
>111
お前は本当に速いのか?A級にも勝てるのか?
ただ車に助けられてるアホ。勘違い。
南無〜〜〜〜〜

115 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:27
>113
ビートやランエボを馬鹿にしている人を馬鹿にしているオマエは馬鹿。
そんなに馬鹿にするなら、お前が良い人を創れ。
ここに来る連中と比較にならないような人を創れるんでしょ?
それが出来ないのに、馬鹿にするの?
自分に出来ない事を馬鹿にするなんて恥ずかしくない?
自分の人格にコンプレックスを持っているから他人を馬鹿にするの?
もしそうだとしたらダサすぎる。
話題に入れるような頭が無いなら文句言うな。

ぎゃはははは!



116 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:34
>115
クズは死ね
何がそんなに面白いの?
壊れたの?


117 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:37
113はビートとランエボ両方持っててバカにされてキレた模様。

115は逝ってよし!

118 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:39
>113(=116?)
考えが違うならここに来るな!
>115
113のような奴に構うな、無視すれば良い。



119 :sage:2000/06/07(水) 13:47
もうそろそろやめません?

120 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:49
>112
>ビート乗っていても格好良い奴もいればデブでオタクもいる。
>それが当然でしょ。
アタリマエだろバーカ。
タイプの比率の問題だ。

121 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:50
オマエがやめとけ。許可する。>119

122 :sage:2000/06/07(水) 15:40
sage

123 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:29
>122
おまえがsageても下がらんよ、他のスレッドをageなきゃ。(w
しかしようやく沈静化してきたね。




124 :しっかし:2000/06/08(木) 02:16
ここは無免の溜まり場だな。

125 :>120:2000/06/08(木) 05:58
馬鹿はおまえだろ
比率の話をするなら、
おまえが比率を調べてから言え!
すべての車種についてタイプ別の比率のデータが無いのに
ランエボとかビートみたいに目立つ車についてだけ
適当に言ったって意味が無いだろ!
当たり前なんていう割には何も分かっていないね。
厨房かな?もう少し勉強しようね。


126 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:44
さすが全て分かってるネ!125は。


127 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:16
で、遅くて良く故障する車の何処が良いわけ?>ビート信者
今ごろMLで大騒ぎか?(藁

128 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:18
こういうのがいるからホンダ信者っていうのいやなんだよ。
>127

俺は蒸れてないぞ(ワラ


129 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:37
>127
同感だな。
オタ男どもが蒸れてんのは臭くてたまらねぇな(藁

130 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:01
なんか言ってやれよ125。(ワラワラ

131 :"藤ワラ”:2000/06/08(木) 13:08
どんクリのせいくらべ
50ティムポ1000ティムポ
ニガウリにゴーヤチャンペル

ティムポに真珠

132 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:14
偽物は逝け!>131

133 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:25
あのさ
馬鹿っぽいビートがランエボをランエボを追い抜いた!

だったらたのしくねぇか?

134 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:30
別に?

135 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:40
おめーにいってねーよ>134
ホソダ信者に言ってんだよ

136 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:43
スマソ>135

137 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:51
雨宮シャンテみたいにチューンしたビートってないのかな

138 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:55
>137
ベースが悪すぎてスワップなんて出来ないでしょう(藁。

139 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:56
>138
シャンテは良かったんか?


140 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:57
>137
マジな話し、ビートももうちょいトルクのあるエンジン積んでくれてたら
もうちょっと評価も違ったかもしれんなー。
今更ホンダZの為にターボエンジン作るくらいなのになぁ。


141 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:00
>139
138はただ闇雲にビートを叩きたいだけだろ。
良いとか悪いとかそういう話じゃないのにな。

142 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:09
ビート信者発見。

143 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:14
はー・・・だんだん見苦しいスレッドになってきたなーここ。

144 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:16
もうちょっと大人の対応を求む


145 ::2000/06/08(木) 18:18
前にバモスのエンジン乗っけたビートってつくったら楽しそうだなと
書いたけどさ。

俺、大坂でカプチーノのすげえの見たんだよな。
3.5L-V8つんだカプチーノ。3ナンバーだぜ?
あれは正直みたときびびったね。
ビートはたのしいけど、ビートとカプチーノの2台ともほしいと思ったね。

ビートなんてノーマルで良いんだよ。バイクのエンジン載せてあるんだから。


146 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:40
>ビートなんてノーマルで良いんだよ。バイクのエンジン載せてあるんだから。
軽トラの間違えでしょう(藁。
ビートがチューニングのベースに向いてないのは同時期に出たカプチーノの
走り回りのパーツの多さと比べれば一目瞭然、またあのエンジンルームには
他の車のエンジンのスワップなんて無理という事実から言っただけ。
#エクステリア関係のパーツはそこそこ出たけどね。<ビート

本当の事言われて怒るなよ、ビート信者諸君。

147 ::2000/06/08(木) 18:53
だから、ビートはノーマルで良いんだって。
そう言ってるでしょうが>ななしさん
ビートはアレだけでいいの。オーディオだって純正しかつかないけど
アレで良いんだよ。なにもいじること無い。あれで完成体
だけど、あれもいいけど、カプチーノも良いね。っておれはいってんの。
軽トラっつーと、ホンダ教のビート派の逆ギレされたらかなわんから
俺的の感想でとどめている。
チューニングを俺は肯定していないし。
ノーマルでいいものはそれでいいと思う。
まあ、ビート派のやつらがどう思うかは知らないけどね。>ななしさん
おれはなにも付けたいなんて言ってないぜ?ビート。
ノーマルでいいから欲しいと思った。
カプチーノはバリバリいじるために欲しいって言っただけだ。
日本語読めよな。>ななしさん

148 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:53
信者は信者スレッドに引っ込んでなさい(藁。
煽りにはのらないんじゃなかったの?
お前みたいに言っていることとやることが一致しないような奴は
迷惑だから消えてくれ。

それと俺、お前と話したつもりで146書いてないからさ、辺に絡
んでくるなよ。
ウザイよ、本当に。

149 :14万8千km:2000/06/09(金) 00:35
楽しいよビートは、他の車とは比べられない「絶対的」な楽しさがある。
「相対的」なスペックでしか満足できない人には判らない楽しさだよ。

150 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:47
「ん」の嘘吐き振りの曝し上げ。

151 ::2000/06/09(金) 12:09
148のやつ
ななしさんっていってんだろ。
レスかえしたってことはお前はどっかで当てはまった奴か。
みんなななしさんじゃねーか。
たのしいわ。あたまわりーし。
おれは、ななしさん といっているだけだぜ?
みんなそれでかいてるだろーが。
>148 ばか? おまえこそ、こっちにからむな。
みつけたらくるけどよ。
まあ、あきられないようにすることだね。
ヒッキーとかもしらんがあきたらこっちもあいてしねーしよ。
150もうぜー。
ま、せいぜいがんばってあきられないように書け。
もう飽きてきたが。完全に飽きたらかきこまねーしな。けけけ。
アオリのテクニックも進歩ねーわ。

152 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:36
「ん(ホンダ信者)」の馬鹿っぷりの曝し上げ。

153 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:37
150と152は何が楽しいんだか・・・


154 ::2000/06/09(金) 12:46
っていうか、こいつらどっからつないでんの?
仕事以外でつないでるのって・・・・。
さげたらあげるんか。徹底してるわ。俺はあがったからかいてるだけ
だけど、こいつら、さがったものひっぱりあげてくるんだもんなぁ
ガムテープっつーかさ、ある意味感心するわ。うん。すごいすごーい。
がんばりやー。


155 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:52
うん頑張るね。

156 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:57
つーか下げるのに必死だね「ん」君。
俺にして見りゃあんたこそどっからつないでるんだか(藁。
ちゃんと仕事しろよ。

157 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:59
サゲたい人は他のスレッドをアゲましょ〜(ワラ


158 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:03
周りがムッチャ凄いスピードで上がってるね(藁。

159 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:04
ビート乗りは走るの遅いがスレッド下げるのは速いみてぇだな。

160 ::2000/06/09(金) 13:06
だってほかのスレッドでレス返したらそっちのほうがたのしいしな。

161 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:27
そりゃ自分の悪行隠せるから楽しいわな。

162 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:46
速い速い、下げるの頑張れ!!

163 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:52
つまらんからやめれ。

164 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:02
おや?「名無しさん」になったんですか?
根性ねぇな。

165 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:26
このスレッドは不滅です

166 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:55
ランエボはともかく、FCやS13を追い回してたビートは見た事あります。
ってゆーかそのビートに乗せてもらいました。
免許取り立てで全然走らせれませんでしたけど。
(今にして思えば、そんな俺に車運転させるのもどーかと思う。)

もちろんフルチューンでしたが、峠でビートに有利なコーナー
が続くとこなら、旧RX−7とはいい勝負できていました。

でもSタイヤはいてターボ付けても、峠でランエボを追いこす事は
無理だと思います。

ところでこのスレッド、読みにくいので途中であきらめました。


167 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:31
そしてスレッドは荒れました。
ちゃん。

168 :名無しサン:2000/06/12(月) 11:05
ほじくりかえす様で悪いが実際早いビート
見たことあるからねぇ・・・。HALFWAY関係の
ビートを見たことがあるけどバケモノだわ、ありゃ。


169 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:06
軽さがモノをいう場合もあるからねぇ。
CIVICのワンメイクレースの車輌なんか、タイヤがスリックってのも
あるけど、筑波なんかだと、1分3秒は楽に出るからねぇ。
だから、ビートが・・・・・
ありえる話だよねぇ。

170 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:45
いい加減アホな会話繰り返すなよ。
軽さだけでは駄目なのはスレッドちゃんと読めばわかる事。
まったくなんでホンダ信者はこう言う馬鹿な会話繰り返したがるかな。

171 :>170:2000/06/15(木) 08:52
実際、シビックでレースやってるものが言ってるんだから
間違いないんだっつーの。
それに、俺はホンダ信者ではないし・・・・

172 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:13
>171
エボを追い回すシビックならいくらでも見る。
オレはインプだが、軽いEK9をドライブさせてもらうと、いい道具だと
つくづく思う。
でも、エボを追い回すビートがいるらしい。と思うだけでも痛快だな。
いいじゃねーか、いても。追い回されたらショックだとは思うが、
自分の技術の無さに気がつくのもクスリだろうしね。

173 :>172:2000/06/15(木) 10:51
それは追いまわしてるんじゃなくて、
相手にされてないんだよ。
向こうは普通に走ってンのを、ビートは必死こいて
追いまわしてると錯覚するだけ。

174 :>173:2000/06/15(木) 10:54
まあエボには走り屋さんだけでなく、
家族持ちもいるからね。


175 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:10
僕はへたくそなので,直線のない下り区間で,
トゥデイにあおられました。シビックで。
たちあがりフル加速すれば逃げれるのはわかっていたが,
コーナーリングスピードで負けたらもう恥ずかしくって,
2車線になったところでゆずりました。
タイヤも鳴いていたが,僕も泣いた。

176 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:36
もう一度ちゃんとスレッド全部読みなおせ、くだらないやり取り繰り返すな。
小排気量で大排気量をカモりたい気持ちはわかるが、出きる組み合わせと出来ない
組み合わせがあるって事。
シビック云々はありえる話しだよ、ただ、話として続けるほどのことではないだろ
う?すでに結論出たんだから。
ちゃんと読めば結論出てんのわかるから、同じ事何回も言わせるなよ。

177 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:43
>176
確かにもうあきたね。
ゆだんするとあがってるもんな
sageでお願いしたいところだな。


178 :>176:2000/06/15(木) 11:43
要はageするなってことね。
あっ!

179 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:55
>178
お前のやり方もう飽きた、ネタとしてももう古いよ。

180 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:00
それでもage ゴラァ

181 :Beat:2000/06/15(木) 17:32
俺のビートはバックでもランエボに勝てる!
いや、そんな気がするってこと。

182 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:36
>181
ホンダ信者ウザイよ、信者スレッドでたむろってろ。
まったく一々上げるんじゃねぇよ。
そこまでして恥さらしたいか?

183 :>182:2000/06/15(木) 17:57
あげちゃうぞぉ〜

184 :Civic:2000/06/15(木) 21:56
シビックならランエボなんかメじゃないね。


185 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:58
サンデー・ドライバーのおばちゃんが乗ったランエボになら俺でも勝てるぞ。

186 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:19
キャリー農繁で十分。(下り限定)

187 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:20
寒いスレッドだね。

俺自身ビート持っているんだけど、
確かにビート関係のネタだと荒れること多いな。
ビートのMLでも掲示板でも定期的に騒ぎが起きているし。

傍目からすると、どうでもいいようなことなんだけど、
ちょっと前にも「オープンカーの定義」で常連がさんざんやりあっていた。

ビートが好きで乗っている自分としてはなんだか悲しいな。




188 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:31
>187
みんな承知で遊んでいるのにマジレスすんな。

189 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:36
ビートってカーブは速いが、のぼりの直線とかは遅い。
バイクのNSRで昔、峠を一緒に走ったことがあります。
なんで、この車こんなに気合入れてカーブに突っ込むのかなぁ?
どうせ、次の登りの直線で俺に抜かれるのに・・。って思った。で、
実際そうだった。

190 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:29
>189
いまリッターバイク乗ってない?
よくいる直線だけ鬼の様に飛ばしてる人?

191 :189:2000/06/16(金) 01:38
いや、ずっとNSRですよ。2スト大好きなんで。
カーブから立ち上がっての登りの直線はNSRなら
普通に走っても攻めてるビートより速く走れますよ。
ということで、直線番町ではございません。はい。

あと、ここは車版なのでこれ以上レスつけないで〜。

192 :5年式銀び〜乗り:2000/06/16(金) 03:11

色々かきこはあるが
いったい何人エボorビート乗りなんだ?
大半がカタログしかしらないやつらなんじゃ?

ボアアップビートが直線でロードスター(ノーマル)に勝ったってきいたけど
ほんとかな?


193 :TZR乗り:2000/06/16(金) 03:15
>189
つけるなって言ってたけどつけるぞ。

>なんで、この車こんなに気合入れてカーブに突っ込むのかなぁ?
>どうせ、次の登りの直線で俺に抜かれるのに・・。って思った。

本心か?本当にそう思ってるのか?
だとしたらバイク降りな。

194 :TZR乗り:2000/06/16(金) 03:16
マジで反吐が出る。ネタだとしても最悪だ。

195 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:19
ビートで事故ったら、きっと、死ぬね。

196 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:20
バイクもね>195

197 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:55
>192 そりゃネタだね。
>195 何に乗ってても氏ぬ時は氏ぬ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)