5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンライス

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:15
どうしてもラーメンをおかずにライスが食べれません。
なにかよい食べ方教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:16
ごめんなさい。板、間違えました。

3 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:20
あれはライスの方がおかずだ!

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:26
ラーとメンライスは分けて食べたいな、

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:27
汁をかけろ!

6 :>3:2000/06/05(月) 15:32
そうだったのか!・・

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:28
ラーメンを全部食べてからご飯を残った汁にいれて食べろ。


8 :66:2000/06/05(月) 16:30
5、7さんへ
それはいけないんじゃないでしょうか?それではラーメンおじやです。
やはり、麺がおかずと考えていただかないと・・・・

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:49
主食をおかずに主食は食べてはいけませんよ。
ほとんど倒錯の世界です。っていっても
俺も昔よくお世話になったよ>ラーメンライス

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:10
>9
うん。考えて見ればバランス悪いよなー。
でもナゼかうめぇんだ。

11 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:18
うどんやには、うどん定食があるが・・・?
さらに、焼きそば定食のある、好み焼きやも・・。
そばめしはどうなるの?
1> ぜいたくもん!!

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:24
なんか腹減った。うまそうな響きだ。ラーメンライス。

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:38
うーん、変わった質問だ!
はじめて、聞いたぞ、ラーメンと、御飯、
むずかしーな!
わかりません。

14 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:41
今日は贅沢に卵入れてみたぞ。
これで今月もガソリン代が出るな(笑)。
#と無理やり車ネタにしてみる。

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:50
カレーラーメンがイイんじゃないかい

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:04
確かに白飯は難しいな。アンダーがでる。


17 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:27
貧乏だった。
学生時代こればっかり食ってた。
食堂のおばちゃん気の毒がって、ラーメンライス注文する度に
ラーメン大盛りのサービスしてくれたっけ。
ってなんか、板違いますか?(笑い)
そんな俺も今じゃ痛風持ち。(わら

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:34
>そんな俺も今じゃ痛風持ち。(わら
あ〜俺も痛風になたよ、しかも膝、痛いの何のってしゃれにならないよな。
そういえば俺もラーメンライスばかり食べてら。
痛風になると足痛くて車の運転どころじゃなくなるよ、マジで。
(ちょっと車板なんで気を使ってみた)

19 :マジレス:2000/06/05(月) 18:35
トッピングで海苔を追加するのだ。
その海苔をスープに漬して、飯に巻いて食べる。
こってり系のラーメンなら、だいたいうまく食べられるよ。

※タモリ倶楽部で浅草キッドがやってた

20 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:45
おれも通風なったよ。クラッチ踏めなかった。
知り合いにAT車貸してもらって、生活してたよ。
ラーメンライスは体に悪いてことで、決まりですな。
1>無理して、食わん方がいいぞ!

21 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:58
麺、ご飯、スープ。麺、ご飯、スープ。麺、ご飯、スープ。
この順を死守しろよ。
チャーシューかじるのは3周に1回!

22 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:39
>21
いやいや。
麺をごはんの上に乗せて、汁気をごはんに吸わせた後に麺をいただき、
続いてごはんをいただく。
麺本来の味を楽しみ。直後に汁と白米のハーモニーを楽しむ。
これです。

23 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:11
大阪には「たこ焼定食」があるぞ。
「たこ焼」が主食で「焼きそば」がおかず。
マジで。


24 :66:2000/06/06(火) 17:31
名古屋の味噌煮込みうどんはご飯がつくのが普通だよ

25 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:48
そば定食(蕎麦とご飯と漬物と味噌汁)は許せん!!

26 :>23:2000/06/06(火) 18:12
>「たこ焼」が主食で「焼きそば」がおかず。
なんか豪華だなあ(笑い)。
「しょうゆラーメン」と「白い御飯」と大違い。
大阪にもラーメンライスあるんですか?
関東だけなの?

27 :23ではありませんが:2000/06/06(火) 18:35
>大阪にもラーメンライスあるんですか?

あるとかないとかと言う問題じゃないんだなこれは!
そういうメニューがあるわけじゃなくて、みんな勝手に組み合わせて
注文してるわけだから、大阪でも好きなやつはそうしてるだろう。

しかし、間違いで立てた場違いなスレッドがけっこうもりあがっている
ってのもおもろいね。


28 :9:2000/06/06(火) 19:11
このスレがきっかけで今日ラーメンライスを注文した。
何年ぶりだろう。
そしたら学生時代を振り返ってしまった。「もっと勉強しときゃ
良かった」

味以前に心がたまらん!

>1 の方。間違ってくれてありがとう。(涙)


29 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:28
それよりもキミらは「ソバメシ」を知ってるか?
ソースヤキソバ+ヤキメシなんだけど。(ウマいぞ

どうも関西で神戸辺りでしか存在しないようだ。
ウチらの地元ではソバメシと言えばはいよと出てくる
のは無論、オムソバメシとかも存在する。


30 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:48
>29
両方の味が干渉しないですか?
おれはラーメンにしても
ヤキソバにしても白い御飯がいいです。
しかも冷えた御飯

31 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:56
浪人時代に行ってた予備校に焼きそばライスがあったが、
(ライスは白飯)
これ食って胃がえらいもたれた記憶がある。
汁物が無いとつらいぞ<焼きそばライス。

32 :SJ30JM:2000/06/07(水) 00:06
>31
それが神戸では有名な料理らしいぞ。「そばめし」というらしい。
焼きそばライスと違ってご飯も一緒に炒めるのだが
結構旨かったぞ。

33 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:07
うちじゃソバメシと言えば焼きそばに白いご飯を
一緒に炒めたやつ。冷凍食品でもあるよ。
焼きそばの麺は短くぶつ切りにしてある。

ちなみに大阪北摂在住。神戸に近いのにね。

それよりラーメン+ライスというのは極々自然な
組み合わせと思ってた。違ってたんだね。

34 :33:2000/06/07(水) 00:08
は29さんへね。

35 :SJ30JM:2000/06/07(水) 00:32
31を読んで直接書き込んだのでなんだかちゃらんぽらんな文章に
なってしまいました。すいません。>皆様

36 :Z432:2000/06/07(水) 01:21
昨日、このスレッドを読んでて辛抱たまらず、昼飯も夕食もラーメンライス
だった。こいうい和めるスレッドはいい。
ところで、関西にはお好み焼き定食なんてものもあるのだが、東京で話を
すると怪訝な顔をされる。ないのか? 東京には?

37 :埼玉大経済@中退予定:2000/06/07(水) 02:10
>36
少なくとも一般的なお店には、ないじょ(笑)

38 :>36:2000/06/07(水) 02:13
ない。ここ数年ネットとかで情報が早いから、そういう食べ方が
あることじたいはよく知られてるみたいだけど。
それでも、店ではまだあまりない。
でもまあお好み定食もラーメンライスも似たようなもんだし、
もっといえば餃子定食だって主食(炭水化物ね)同士なんだよな。
なんでもうまけりゃいいんですがね。板違いスレに幸あれ

39 :黄色核爆弾:2000/06/07(水) 02:29
ライスおかわり自由の店があったような気がする。
そういわれても。

40 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:39
モーターアップ入れりゃラーメンライスも喰いやすいつーことよ
マイクロロンもいけるよ

41 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:42
ラーメンのおつゆは3000キロごとにオートバックスで交換しましょう。

42 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:45
オートバックスは・・・マズイだろ。
ラーメンにな。

43 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:48
ゴハンじゃなく、チャーハンにすりゃイイじゃん(そーゆー問題か?)

44 :4AG:2000/06/07(水) 02:50
「俺、たこ焼をおかずにメシ食えますよ」と
大阪の知人に言ったら、「当然やろ、あたりまえやん」と
言われた。でもその知人はラーメンライスは
「あかん」らしい。

45 :>44:2000/06/07(水) 02:53
なんでやねん

46 :Z432:2000/06/07(水) 02:59
今、思い出したのだが、私が「ラーメンライス」という言葉をはじめて
知ったのは、松本零士先生の名作「男おいどん」だった。…こんな漫画
今の若い人たちは知らないか? 

47 :4AG:2000/06/07(水) 03:09
>45さん
なんかイヤなんだってさ。
ちなみに広島焼きも「あかん」だって。
あんなにうまいのにねぇ。



48 :>46:2000/06/07(水) 03:10
ああ、あのランニングにシマ模様のトランクスで無精髭の2ちゃんねるの住人みたいなヤツか
マンガ自体は知ってるけど、内容は知らないのう

49 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:18
ヤッタランも食ってたな。
ドタマかち割るど!!

・・・・・・・・・・・・松本0時と新谷がおー?


50 :Z432:2000/06/07(水) 03:27
あははは…やっぱり知ってる人いたんだ(笑)。そっか、そう言えば
新谷先生もチーフアシストの時代だったのかな。なんか、車板だか、
ラーメン板だか、オタク板だかわからなくなってきたな(笑)。

51 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:14
>1
餃子でチューンナップすれば
いけるんじゃない?

52 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:51
ラーメン+(餃子+ライス)っつー作戦か。いけそうだな。

53 :66:2000/06/07(水) 09:15
みなさんへ

餃子はイケマセン。それでは、普通になってしまいます。(涙)
あくまでも”ラーメンとライス”これでお願いします。

54 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:24
レスちがうぞ。

55 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:35
ところで、インスタントラーメンの中で白飯とのマッチングがもっとも
いいのは、「日清のチキンラーメン」だと思うが、みなさんどうだろう?

56 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:08
サンヨーの味噌ラーメンとライスが好き。

57 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:12
だからはやくsageろ!

58 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:14
>57
あげてんじゃん。
# つーかsageってやっても現状維持だが...
このスレの良し悪しはともかく、読んでるとラーメンライス食いたく
なる事だけは確かだな。

59 ::2000/06/07(水) 10:30
>55
やだな〜。たまんないな〜。なにかムネの内からじ〜んときた。
チキンラーメンって安いんだよね。
昔お世話になったラーメンライスが350円(ご飯のおかわり自由)
だったので更に貧乏の場合はチキンラーメンを食べました。

60 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:39
ここsageろっていわれても無理だよ。
日本人の舌はラーメンの味と親密だもん。

61 :66:2000/06/07(水) 11:06
Z432さんへ

「大四畳半大物語」って漫画で最初に出てきました>ラーメンライス
これが「男おいどん」の前身ですね。

「食費を削ってでもパーツを買う」って若さの味です。

62 :a:2000/06/07(水) 11:11
a

63 :黄色核爆弾:2000/06/07(水) 11:22
東海地方には「寿がきや」ってチェーンがあるけど、
あのかやくごはんとのセットなら食べられる。
白飯はちょっとねぇ。

64 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:27
大須に行くと必ず食ってしまう>すがきやラーメン


65 :omaera:2000/06/07(水) 11:29
ちがう板イってやれ!!!!!!!!!!!!

66 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:38
俺もラーメンとライスはうまく食えない。
でも昼にラーメン屋いって「サービスでライスが付きます!」
って言われると、「じゃあ下さい」って言ってしまう。
しかし・・ラーメン食いたくなった。

市川PAあたりで、湾岸ラーメンとか売りだせば、売れそうだ。
うたい文句は「パワーアップ湾岸ラーメン」。

67 :>64:2000/06/07(水) 15:34
密かに『すがき子』じゃないか?上前津の近くの。

『美味しんぼ』でラーメンライスの美味しい食べ方やってたぞ。
大分前の巻だったけど・・・。
確か
「口の中に麺を入れ、その上に御飯を叩き込んで豪快に租借する!」
「汁をすすりながら豪快に掻き込む!」
「汁で湿った海苔を御飯にのっけて巻いて食べる!」
って感じだったか。

68 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:36
ナゴヤのスガキヤはうまかった

69 :64:2000/06/07(水) 16:00
赤門通りの方デス(笑)>67
ローカルなネタでごめんよ。>おーる

70 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:48
マルタイ棒ラーメンとライスもOK

71 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:10
懐かしいナァ>マルタイ棒ラーメン
貧乏学生だったころ、ツーリングの友だった・・・


72 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:27
>67
あったあった。
確かラーメン屋さんなんて行ったことなーい、
といったお金持ちの女の人とがさつな男がひっつく話だったね。

73 :名無ツ廾ソ:2000/06/07(水) 22:00
常滑にあるラーメン屋は、ご飯が無いととても食べれない…

74 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:11
カレー+そばのセットってどうよ。


75 :67:2000/06/08(木) 14:31
>64氏
了解。いつも満員な所ね。
道が細い上に歩行者天国と化している道路に車で乗り入れるお馬鹿さんが居るから、いつも車が詰まってるよね、あの通り。
と、車の話題も入れておく。

>72氏
それそれ。
あれ見てからラーメンライスが好きになったよ。

76 :黄色核爆弾:2000/06/09(金) 16:27
大須の寿がきやって、第 1 アメ横の近くと、上前津寄りとふたつあるよね。
前者のほうは、玉ふたつのメニューもあったけど、
あそこだけなのかな?まだあるかどうか知らないけど。

77 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:08
青山の「かおたんラーメン」のセットは
もやしとチャーシューを醤油で煮込んだのがでてきて、
これがまたうまいんだよな。
で、白いご飯でこのチャーシューもやしを食ってるうちに
ラーマンが出来上がってもう最高。

この近くの青山トンネル入り口附近によく白バイや移動オービスが
でるんだけどね。
(一応自動車ネタ)

78 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:11
六本木ロアビル地下のラーメン屋でラーメンライスを
頼むと、ライスに炒めたもやしが乗って出てくる。


79 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:30
む、ここ読んでるとラーメンライス食いたくなったな。
って、車修理中やん!
くそっ!

80 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:06
>79
歩いていけ。


81 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:25

車板らしくここにドライブに着たらついでに寄ってけ、な店紹介してもらえるとうれしいかも。



82 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:10
20号線、高尾と相模湖の間の
「日本一まずいラーメン屋」って
だれか行ったことある人います?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)