5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデードライバーの特徴

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:43
私の見た限りでは、

1.車の流れを考えない
2.やたらブレーキを踏む
3.右折の思い切りが悪い
4.速度にメリハリが無い(安全個所・危険個所一律40キロ)
5.ウインカーを300メートルぐらい手前から出す
6.ハザードランプやパッシングを使えない
7.狭い道でのすれ違いの判断が悪い

ほかにある?

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:54
下りでブレーキ踏みっぱなしとかは?

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:56
しょうがねえっペ。
普段、国電なんだから。



4 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:57
しょうがねえっペ。
普段、E電なんだから。

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:57
しょうがねえっペ。
普段、省電なんだから。

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:09
右折予定のある道路では、その手前5キロぐらいから右車線(追い越し車線)を
走る。しかもチンタラと。追突したるぞ!


7 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:11
オートマで、前進するとき、Dしか使わない。

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:29
トヨタのオートマって坂道制御してくれるんだよな。
あくまで、楽チン思考、乗り心地優先。なんていい車なんだろ(苦笑)

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:44
自分(運転席)が車線の真ん中を走っている。
つまり、クルマが車線の左に寄っている。

右ハンドルの場合ね。

10 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:40
>9
教習所ではその様に走れと教わりましたが・・・<キープレフト

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:52
君たちは毎日車で通勤してるの?
もしかして田舎者?

12 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:41
>11
都会は田舎者(おのぼりさん)が集まって形成されてるの知ってる?

毎日車で通勤できるなんてうらやましいな。
日中運転するなんて休日しかないもんな。
早く地元に帰りたい。



13 :>6:2000/06/06(火) 10:48
一般道(下道)で追い越し車線なんてねーだろ

14 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:50
毎日車で通勤してる人って、やっぱ飲酒運転ですか?

15 :オイラ:2000/06/06(火) 10:53
サンデードライバーの特徴・・・・

なぜか前傾姿勢

16 :>13:2000/06/06(火) 19:14
あんたの住むドイナカではね。
あっ。ネタレスにマジレスしてしまった。

17 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:58
道路工事現場の一方通行用信号って、最近のは残り時間が表示されるのが
多いけど、反対側が見通せるのに、残り時間が0になるまで絶対に発進し
ない奴が時々いるんだよな。これってサンデードラ?
俺は、残り10秒を切れば、対向車来なけりゃ逝っちゃうよ。あ、それが
普通か。

18 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:41
age

19 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:39
色の濃いクルマに乗ってる。
わけわからん、エアロパーツつけて走ってる。
都内は、平日の昼間
白かシルバー、
バンと1BOX
が普通だよ。

それに、流れってほど、流れてないの。
都心は。


20 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:43
>17

すまん。

道路工事現場の一方通行用信号があるのって

もしかして。ど田舎か?

>19

自分のクルマ乗れよ

21 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:37
ピンポングブレーキを使う奴は、間違いなくサンデー。

22 :それと:2000/06/07(水) 06:46
レースのシートカバーが定番。

23 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:49
>21
どんなブレーキングなんだ?
ピンポングブレーキ・・・。

24 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:53
エンジンブレーキのことでは? >23

25 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:00
>17
見通しが利いて安全確認できたなら、駐車車両を避けるのといっしょ。
工事用信号は関係ない。いつでも行く。

26 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:05
>24
お前免許持ってるか?

27 :>25:2000/06/07(水) 07:09
工事用信号を無視して入ってきた奴がいたな。もう少しで
相手は通り抜け完了と言う場面だったけど、こっちは青だっ
たので、そのまま進み、そいつを長々とバックさせてやった。
あ〜快感だったなあ。

28 :24:2000/06/07(水) 07:13
麻薬運転で捕まったため、現在、取り消し中 >26

29 :>16:2000/06/07(水) 07:19
都会だと一般道でも右レーンは追い越し専用だとでも?。
そりゃサンデードライバーよりも、そう思って右レーンぶっ飛ばしてる奴
の方が問題なんじゃないのか?

30 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:20
>28
お前みたいな奴はピンポングブレーキで充分だ。

31 :>23・24:2000/06/07(水) 07:29
ネタ?

32 :31:2000/06/07(水) 07:32
すまん訂正(汗
>21・24
ネタ?

33 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:42
いよっ裁判官登場! >29

34 :チビタイガー:2000/06/07(水) 07:43
やたら飛ばす馬鹿車。
俺様は 次の信号 すぐ赤になるのでゆっくり。
所詮 信号だらけなので 走る車より
125ccバイクのほうが・・・。

35 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:46
サンデードライバー?を煽りまくってる車が次の信号でその煽ってた
車と並んで止まってたりすると、もののあはれを感じるね。
都市部じゃ結局車1台分の差しかつかないからなあ。
まあ確かに週末になると、もうちっとなんとかしろよ、っていうのが増える
のも事実だが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)