5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走り屋ってなに?

1 :マスタッシュ:2000/06/06(火) 18:42
走り屋って言うのは、どういった人種をさすのでしょう?


2 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:43
走ってる人

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:45
走りを、売りにしてる人

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:46
走りが商売の人

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:47
走りを楽しんでる人

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:47
命を バンパーの先端に吊している人。

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:51
色々と細々とした用事を言いつけられる人


8 :名無しのごんべい:2000/06/06(火) 18:52
ゴミ

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:52
「ジュース買って来い」とかそういうの。

10 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:02
野口五郎がウザいCMやってる飛脚のことでしょ。
走らないと分刻みのスケジュール消化できんらしい。

11 :>7,9:2000/06/06(火) 19:11
一応、突っ込んでおきます。
それは「パシリ」


12 :sunke:2000/06/06(火) 19:15
肉奴隷・・・・・、むふ。

13 :Kentz:2000/06/06(火) 19:17
これって
自称なんだろうか公称なんだろうか?

14 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:23
>13
自称「走り屋」は運転歴4年以内で暴走族じゃ無いヤツ。
運転歴が4年も過ぎると「走り屋」と呼ばれる事はあっても、
自分からは(恥ずかしくて)言わないものですナ。

15 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:29
峠や首都高速(大阪の環状線とかも)を回りの流れを無視した危険な速度で
走行していると「ヒトに言っている」人。(=実際に走って無くても可)

警察関係者や一般の人の多くは「暴走族」と総称してます。


16 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:26
>15
首都高、新富分駐所ではルーレット族と呼んでました。

17 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:00
峠はローリング族とか呼ばれるよね。
伊豆で看板見たぞ。


18 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:36
自分で自分のことを走り屋って言う奴にろくなのはいなかった

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:31
>18
同感。自分のことを走り屋とか言ってる奴でほんとに踏んでる奴見た
ことないな。そういうのは語り屋と呼んでるけど。

20 :走り屋志望:2000/06/11(日) 19:51
走り屋って自称するのは実はとっても恥ずかしいことだったんですね。
でも、本当に走っていなくても走り屋になれるって知ってうれしく思いました。

21 :走りたい人:2000/06/11(日) 19:55
パーキングにただ車見せびらかしにきて朝まで走らずに人の車見てあ
ーだこーだ言ったりチューニング自慢している奴一掃望む。

22 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:58
>21
「自称」走り屋の典型的な例だね!

23 :>21:2000/06/11(日) 19:59
ほほえましい人々もいるもんですなぁ。

24 :21:2000/06/11(日) 20:04
あらら私が一掃されそうです。

25 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:14
>21
湾岸洗車族って奴らだね。機動戦士ガンダムみたいなカッコした車。

26 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:35
走り屋ってのは本物のアホの集団。
峠で事故って片側車線を占有してても無意味にボンネット
あけたり写真撮ったりする千枝遅れの人。人に迷惑をかける
事がどこか誇らしげな精神障害の集団。マンガに載ってる
かっこいい言葉が好き。ローンも好き。

27 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:51
>26
まさに走り屋を自称する人間の典型だね

28 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:31
うちの街には「走り屋友の会」っていうステッカーを
張っている車を見かけます。

29 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:41
>28
そのステッカーは あのオートバックスなんかで
普通に売ってます。

30 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:46
あのステッカーを貼るっていうセンスがわからん...

31 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:51
ずっと疑問なんだけど、走り屋なのかはわからんけど、「関東○○会」
みたいなステッカーとか貼ってる車、いるでしょ?
ああいう会っていうのは会費とか取ったりして、ちゃんと運営されてる
ものなの?どこまで組織されてるんだろ。
で、そういうステッカーを貼るのは、恥ずかしくはないの?

32 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:57
奴らは自己満足だけで生きています
他人がどう思おうと馬の耳に念仏です。
意見を言っても逆切れか子供地味た屁理屈を並べるだけです

33 :結論:2000/06/12(月) 04:58
自動車の走行テクニックに興味がある人。
大量にいるので暴走族と区別付かないのも結構いる。

当たり前だが。


34 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:59
それでも運転上手けりゃな、まだいいんだよ。
上手い奴でステッカーだのチームだのって言ってる奴なんて
見たことねーしな。


35 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:16
アニオタが大半を占めています

36 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:16
アニオタ氏ね

37 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:13
お仕事で秋葉原によったのですが、
中谷仕様のFTOと思わしき物が止まっていたんで近寄ってみて見たんです、
ドアの真中にアニメのキャラらしきものが貼ってあって、
ちょっとかわいそうになりました。

38 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:11
カスタムカー系の1BOXに描かれたアニメは綺麗なので可?
でもディズニーはやめてほしい。オバQとか見てみたい。

39 :dokyun car young auto yaroutachi ha:2000/06/12(月) 14:15
tanomukara...


                      ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |  |
                     ∪ / ノ
                      |||
                      ∪∪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)