5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツアラーVかアリストか・・・・

1 :悩んでます:2000/06/06(火) 22:10
平成5〜7年式くらいのツアラーVかアリストのQリミテッド。
どちらを買おうか迷っています。(予算が諸経費込みで200万弱
くらいしかないので・・・)
買ったら5〜6年は乗り続けたいのですが、やはりターボは長持ちしないのでしょうか?
NAのアリスト、パワー不足は感じないでしょうか?
オーナーの方等でツアラーVとアリストQリミテッド、ここがいい!ここが悪い!
あったら教えてください。

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:20
1JZは長持ちしますよ。13万キロ突破でばりばり走ってる友人がいます。
アリストって言ったらターボじゃないとね。

3 :元オートの営業:2000/06/07(水) 14:15
どちらもさんざん売りました(わらい)。
1も2もなく、アリストです。
車の出来(お金の掛け方)が全然違います。
パワー不足なんてとんでもないですよ。
3リッターエンジンは余裕十分です。
一度ご試乗あれ。
中古のことは良く知らないけど、ノンターボ
のアリストなら程度はかなり良いはずです。
ただ欠点は自動車税、かな。

4 :濃さ畑稔る(濃さ):2000/06/07(水) 14:20
私のマークUはグランデだから。
うぐあ〜。

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:23
アリストの現行なら
あの張り出し方からベンツのCよりえばれる。
が、Eに並ぶとさっさと逃げる。
メッキホイルで決まりだな。

6 :元オートの営業:2000/06/07(水) 14:31
付け足し
90型に搭載の1Jはオイル関係のトラブルが結構多かった。
その点気を付けて。1Jor2J@`どっちにしても、
中古のターボエンジンはお勧めしませんね。

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:33
予算が200マン?
カローラの新車にしなさい。
----------------------------終了-----------------------------

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:14
どっちもドキュンカーだと思うぞ。

9 :悩んでます :2000/06/07(水) 20:08
皆さんレスありがとうございます。
2さん>そうですねー、アリストのターボが買えればベストなんですが・・・
ディラー買うにはちょっと(かなり・・?)予算不足です・・・後、燃費が怖い・・・
なん住んでる所が、やばい中古車屋さんが多いらしい名古屋・尾張地区なもんで
ディーラーで無いとなんか不安で・・・
3さん>自動車税って確か6万くらいになるんでしたっけ?2倍近いな・・・
後、やっぱり中古のターボはよくないですか・・・信用できる店で買わないとダメと
良く聞きます。
7さん>みんなによく言われます(^^;ビッツにしろとかBBにしろとか。
8さん>そんな事言わないでん。

参考にさせてもらいます〜〜〜(気分はアリストによってきてます(^^)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)