5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな自動車雑誌

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:43
 DRIVER。中途半端な感じのする内容に。読者投稿
もクダランのが多い。特に「車吉外門」とかいう、この雑誌やカー
アンドドライバー等の投稿欄荒らし野郎の投書はくだらない。

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:45
 モーターファン別冊・・・のすべて(新車速報誌)。
ほめた内容しか書かない(書けない)。


3 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:34
C&D
提灯記事の典型だな。
読者層がプリメーラやレガシー、インテグラなど
オタクさん揃いだからいや。
読者が選ぶ人気車投票まだやってんの?
プリメーラとかレガシーって常勝なのかな?

あとRVマガジン。
ただの新車インプレ。あとの8割は広告。
企画も毎年毎年同じ事繰り返し。
よく廃刊にならないと不思議。

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:41
雑誌じゃないけど、徳大痔の「間違いだらけのクルマ選び」
なんか知らんけど読んでてムカツク。

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:47
>4
同感です。結局「自分が乗っている車が一番だ」と言いたいだけ。
ムカツク!

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:47
>4
 えらそうな文章とかが・・・?

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:49
昔はもうちょっと骨があったぞ>C&D
ドーしちゃったの一体。

8 :7:2000/06/07(水) 11:50
別スレも立っているけど、NAVIもひどい。
これも、ドーしちゃったの一体。



9 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:23
確かにNAVIは終った感があるよな。
ティーポも小型車信仰はいいけど、もっとネガな部分を紹介しな
いとダメだなぁ ポジな事ぱかりじゃないだろ。
てゆーか、古いフランス車なんかに素人が手を出す事を薦めちゃ
犯罪だろうよ? ショップとのタイアップなのか?
外車系のOPTIONか?


10 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:31
NAVIは半年くらい前に編集長が変わったでしょ。
鈴木則文さんだっけ?会社やめたらしい…
それでじゃないかな?

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:33
まだあるかしらないが
カミオン。
バカみたいだった。

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:35
>11
そのバカバカしさが売りなのでは?(笑)

13 :7:2000/06/07(水) 13:08
>9
>>外車系のOPTIONか?
うまい!(笑い)


14 :4:2000/06/07(水) 13:22
>6
奴の本は最後まで読んでないけどトニカク否定ばっかり。
読んでて気分悪くなる。
奴は全てのクルマに乗っているんデスかね?
誰か「間違いだらけの「間違いだらけのクルマ選び」」って本出して
プリーズ

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:25
「間違いだらけの評論家選び」という本も
出せそうだ

16 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:32
 ヤングオート。恐れ入ってしまう。

17 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:33
 モーターファンはどこいったの?

18 :>4@`5@`6:2000/06/07(水) 13:59
アイツ糖尿だからいじめないでね。
糖尿だか発音もおかしいの???
ジャガー⇒ジャヴァーだっけ・・・。

19 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:12
ジャグア

20 :タゥウオゥクドゥアァイズィー:2000/06/07(水) 14:18
呼んだか?

21 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:24
ワゴン=ヴァゴン

22 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:31
暑苦しくてバカ!
>カミオン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

電飾つけると電機足りなくて発電機つけるような車、どこが楽しいんだ。
PSのゲームでがまんしとけ?
な?
デコチラ伝説プ

23 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:44
モータービークル。商業車専門誌だが、薄いクセして1000円もする。

24 :名無月:2000/06/07(水) 15:02
V●Pカー系雑誌全般。
これ愛読してる奴は間違いなくドキュンだと見なすべし。
まさか2Chにはいないだろうが、いたらバカが伝染るので
皆さん近づかないように。

25 :4:2000/06/07(水) 15:14
>24
愛車エルグランドにエアロ付けようと思って買っちゃったよ。
あそこまでひどくする気ないけどね。
見てるのはショップの広告だけ。信じてプリーズ

26 :名無月:2000/06/07(水) 15:24
>15
この前ここ(自動車板)で「本音の自動車評論家選び」なるレスを
立ち上げたのですが、何時の間にか何処かにいってしまった(泣)。
もし消滅してなければ探し出してカキコしていって欲しいんですけど
・・・(勿論興味があったら、の話。なければ別にいいです)。

27 :スマソ >24:2000/06/07(水) 15:27
たまに買っておる。次はV●Pを検討しておってのぅ。


28 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:43
カ○タ○C○Rかな。

創刊当時はまじめなキャンピングネタとかも多かったのに、
しばらく見ないうちにドキュン化してた。

ちなみに今月の特集は「マニ割り」。これは
エキマニから1本ブランチしてドバドバ言わす、
デコトラ(最近はアートトラックって言うのか?)で
よくみかけるアレ。


あと「デ○トナ」も所ジョージが離れてから一気に
つまんなくなったね。

29 :名無月:2000/06/07(水) 15:46
>25&27
うーん・・・・・
いずれにせよ、私自身はこの世でV●Pカーと族車ほど忌むべき車は
ない、と思っておりますので。ま、100歩譲って雑誌見るだけなら
ともかく、あのテの車に実際乗ってる奴にはホント迷惑してます。
本音を言えば氏んで(消えて)欲しいぐらい。

30 :濃さ畑稔る(濃さ) :2000/06/07(水) 16:00
私はVIPカー嫌いだから。
うぐあ〜。

31 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:42
VIP嫌いだーーー。あいつら一人では何もできないくせに
チーム作ってむらがってやがる。もー最悪!


32 :>10:2000/06/07(水) 17:24
一応、突っ込んでおく。

「それは、
 トラック野郎の監督やーーー!」

33 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:45
ベストカーで書いてる国沢とかいう評論家が嫌いだ。
ミニバンなんかの紹介記事でテールスライドさせてやがる(意味あんの?)
てめえの気分でしか文章が書けないんだよな、こいつ。
・・・あ、評論家なんてそんなもんか。

34 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:50
外車情報のカケフ、
頼むから氏んでくれ。

35 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:28
ネタが無くなったら「値引き攻略」と、
嘘だらけの情報連発の300円くらいの雑誌全般。

36 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:33
なーなー、Daytona見てるヤツっておるんか?

37 :VIPカーに乗ってる人は:2000/06/08(木) 03:08
中古でVIP
安月給でVIP
無職でVIP
これのどれかです!

38 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:40
>モーターファン別冊・・・のすべて(新車速報誌)。
>ほめた内容しか書かない(書けない)。

この雑誌って、メーカーからお金をもらっているって聞いたよ。
逆に言うと、お金をくれないメーカーの車は扱わない。

例:スズキ スズキ車1車が単独で扱われるのは見たことがないよ。
      軽自動車特集とかでは他のメーカーのものと一緒に載ることはあるけど。

39 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:16
ネコ・パブリッシングの雑誌すべて。
誤植と写真間違いの嵐。
こないだのTypoだったっけか、
文が途中で終わってたの。


こんなの、編集方針がどうの以前の問題。

40 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:46
雑誌でも本でもないがトーネードとかいうヘタレ絵描きの投稿イラストを見ると
吐き気がする。あれを採用する編集部共は氏ね!

41 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:08
自動車メーカーの広告が入っている自動車雑誌は
ほんとに思ったことが書けない(あたりまえか)

以上

42 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:20
>39
Tipoかな。あれはひどいよ。校正してないんじゃない?
個人的に内容はけっこう好きなんだけど、誤植が目につきすぎる。

43 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:46
ベストカーでは以前「海岸でオートキャンプやってると海岸に海亀が
産卵に来たのだが騒いだためか産卵せずにそのまま帰ってしまった。
でも、自然の中にいるってすばらしいと感じた」なんていうとんでも
ないことを書いていた。絶滅危惧種の産卵を妨害しといて自然がすば
らしいもくそもないだろうが...。前から記事は薄っぺらだと思って
いたが一気に嫌悪感が増したね、国沢や特大痔は言うに及ばず。

44 :らおちゅう:2000/06/08(木) 16:05
>33
良い人だよ。見も知らない相手に親身になって相談乗ってくれた
>38
カプチーノ出た時、出版された。
確かに軽自動車メーカーのは記憶に薄いね。
>41
自動車メーカーの広告の少ないのはQ2やらエロ広告
だらけの雑誌になる(あと包茎、美容整形とかね)

45 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:07
オプション系。読んでると頭悪くなる。

46 :名無月:2000/06/08(木) 16:15
>33
同感です。いつだったかBC誌上でボクスターと発売直後のS2000の
比較記事書いてたけど、カタログスペックだけ比較して「S2000と較べる
とボクスターはヌルい」だの、車好きの高校生にでも書けるようなこと
書いてたし。後、奴はアリストを酷評しておったが、その理由というのが
「VSCのせいでアリストはコーナーを攻めてもつまんないから」だとさ。
ま、常識的に考えればこんなデカくて重い車でコーナー攻める奴なんぞ
せいぜい国沢ぐらいだろう。その車を買ったユーザーの日常生活における
車とのかかわり合い方についてまるで考えてないし、理解してない。
(要は自分独自の運転パターンでしか車を批評できない。)
いずれにせよ、BC誌って自動車評論雑誌じゃあないね。伏木悦郎氏に
いたってはジャガーSタイプをFFだと勘違いしたまま紹介記事を
書いてたし。(文面を見る限り誤植なんかじゃなかった)

>・・・あ、評論家なんてそんなもんか。
そうでもないですよ。例えば技術畑出身の両角岳彦氏みたいに
車を買ったユーザーの日常生活における車とのかかわり合い方について
まできちんと把握した上で、論理的且つ素人にも解かり易い評論をする
人もいるもんで。ま、いくら国沢が車の知識が豊富でも両角氏と対談なんか
させたらひとたまりもないでしょうね。(マジで見てみたいよ、私は)


47 :名無月:2000/06/08(木) 16:49
>39
スンマソン、私ネコパブの「ROSSO」殆ど欠かさず購読してます(笑)
だってビンボーな車好きの私には一生縁の無いようなバブリー且つ素敵な
ラテンの車がテンコ盛りだし・・・。同様の理由で三栄書房の「GENROQ」
もよく見てます。

逆につまんない自動車雑誌といえば、この2Chで読んでる人あまりいない
だろうけど「月刊自家用車」と「マイカー購入ガイド」ですね。
要は車に疎いごくフツーのオトーサンのための愛車購入手引書って
とこですか。読者投稿による契約(値引き)交渉ドキュメントに加え、
遠藤徹氏の値引き情報が泣かせる。いずれにせよ、車好きにはあまり
縁の無い雑誌だと思うんですが・・・。



48 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:00
>47

うーん・・・・・
想定読者層が「車を道具と見る人」か、
「車をステータスの一つと見る人」か、
「車は単なる趣味」かで、雑誌のつくりは
全然違うものになりますんでねぇ。

たしかに「月刊自家用車」とか読んでる人たちって、
あまり休日に車いじってたり、ふらっととんでもない
所まで走って行っちゃったりはしないかもしれないけど(笑)

49 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:32
>44
 マガジンXの事だな?

50 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:52
>49
CARBOYも結構・・・

51 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:48
チャンプロードの文通コーナーは萌え〜

52 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:01
ザ・マイカー。ベストカーに表紙が似すぎている

53 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:33
>51
実際それが縁で結婚した知り合いが(笑)

54 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:07
チャンプロードってのは買う本じゃなくて
万引きするための本らしい。

55 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:38

なんでCD誌の投稿ページに載ってる投稿は、皆「ですます調」なんだ?なんか気持ち悪いというか、じれったいというか。
そういう文章しか採用しないのか、それとも編集部で直してるのか?皆やたらとかしこまった文章でなんか変だ。

56 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:41
>17 モーターファンは5、6年ぐらい前に廃刊になったよ。

MM誌は新創刊したけど、どうも無いようが内容。

57 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:41
マガジンXは巻末広告無くなったみたい。

58 :44:2000/06/10(土) 17:07
この頃立ち読みしかしないから知らなかった

59 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:07
>55
 同感ですな。あと、CMの揚げ足取りみたいな
つまらんネタも多し。

60 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:49
Tipoは誤字脱字尻切れキャプション間違いなんでもござれの
酷さだけど、ネコパブが全部そうってことは無いと思う。
ひょっとしてTipo系は外注かな?

61 :>38:2000/06/11(日) 04:37
ホント?まあ、モーターファン別冊は開発時の話とスケッチ、
モックアップなどの写真が興味深いから、興味のある車の奴を買ってるけど、
確かに全体的に褒めちぎってるだけ。あれじゃただの広報誌だよね。

62 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:53
カッチャオ。 名前が気に食わない。
あれは雑誌とはいわんか・・。

63 :変装名人ローラン:2000/06/11(日) 08:27
>61
 それと、写真のモデルの女がいつも同じ奴だよな、あれ!

64 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:54
>60
その通り。TIPOはエディトリアルクリッパーっていう
編集プロダクションが作っている。
まあ外注っていっても、今やNEKOの本社ビルの中に居候しているからねえ。
このスレッド、馬鹿副編集長のS田に見せてやりたいわ。
いつになったらマトモなシゴトができるのかってね。

65 :名無ツ廾ソ:2000/06/11(日) 22:21
カーアンドドライバーにて。たのむからドアミラーをやけに大きくデフォルメした車のイラストを投稿してくるのはやめてくれ。うざい。


66 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:30
>46
両岳?やつも同じ穴のムジナだろう。って言うか単なる技術オタだろ、あいつ。

67 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:46
なぜみんなOPTIO〜の話題にならない?
もはや当然ふだからか?

68 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:47
オプション=ドキュン雑誌=定説

69 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:25
カートップが昔から嫌い。
どんな車でも誉めちぎるというのは、この雑誌のことだと思う。
どんな車でもサーキットアタック!だし。
洗車命だし。

70 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:34
>46
両岳氏の技術評論ねえ。
あまり何から何まで信用以内ほうがいいと思うが。
技術にしたって、やはり人によって評価は違ってくるところも多いし、
当然、勘違いして理解しているところもあるだろうし、
ましてや各部分の設計思想なんて、外部の人間にはよくわからないでしょう。


71 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:56
>64
カーマガでも十分ザルだけどね。

72 :ジャック:2000/06/12(月) 03:12
チーポは毎月買ってる。でも内容はねぇー、スポンサー担ぎかな。
ショップの人も言ってた。「本当は、こんな車薦められないけど
雑誌のコンセプト上、取材されたらああいっちゃうの」とか。
雑誌は信用できないね。以外とこういう場の情報が最も真実に近いかも。
って最近思ってる。

73 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:54
>66、70
 同感ですな。

74 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:22
>1
 ドライバーは確かに中途半端な感じがする

75 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:36
Tipo・・・・・・
今月は表紙が間違ってる。
っていうか、車名間違えるなよ、頼むから。

76 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:19
Tipoっていつも載ってるショップ同じだよね。
他にも良いショップあるのに何故かな。
なんかかなり偏っているように思えるけど?
やっぱ、癒着と金でしょうか!

77 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:07
Tipoはもうどうしようもない。
あれが金を取って売る雑誌か?
何でもそうだけど、モノを作って売る商売だったら、
ミスや間違いは致命的なはず。
そうでしょ。何かモノを作っているシゴトの人たち。
ここまで酷いと、あの本を作っている連中には
自分達の本に対する責任も愛情も無いってことだよな。
偉そうに語ってるヒマがあったら校正の一つもまともにやれっての。

78 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:17
ゲンロク要りません

79 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:33
ちょっとここで聞くのはどうかとも思うけど、じゃ、今面白い雑誌は
どれなんだろう。


80 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:44
昔はX好きだったけど、最近はどうなってるだろう・・

81 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:22
>80
初代編集長が辞めてからダメ雑誌へまっしぐら(笑)
HPのBBSも潰しちゃったままだし…

近いうちに海外向けに課金方式の英語版HP立ち上げるらしい…

82 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:30
初心者なんでクルマ全般を勉強中です。
お店に行って教えてもらうのがいいんだろうけど、
時間がとれないんで雑誌で勉強しようかと。
思ったが!全然勉強にならん。
小難しい専門書でも見た方がいいのだろうか?

83 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:35
誰か、嫌いな自動車番組スレもあげて!

84 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:42
>83
番組自体が少ないからネタ尽きるよ(笑)

85 :>79:2000/06/16(金) 10:38
カーセンサー
クルマいっぱいのってるし。やすいから。

86 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:04
NAVI<滅びの美学をここいらで見せてくれ。

87 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:12
J's Tipoは結構面白いと思った。

88 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:20
J’s Tipoはもう何年も前からネタが尽きて同じ内容を定期的に繰り返してるだけだね。

89 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:21
国産旧車ならノスタルジックヒーローあるいは
オールドタイマーでしょ。

J's Tipoみたいな、内容が支離滅裂な雑誌は要らん。

90 :AYA:2000/06/16(金) 19:31
TIPOは毎月買っています。
自分の経験からしても、見てくれだけで安い中古の外車を
勧めるのは、ちょっとダメ。
あとで修理代が、買った分くらいかかるから。
そうゆうことが最初から分かっている人ならいいけど....。
本当に田中むねよしのマンガみたいになつてしまう。


91 :杓死:2000/06/16(金) 19:47
みんなが嫌いな車雑誌っていったらこれしかないでしょう!
マガジンX

92 :杓死:2000/06/16(金) 19:50
これ読んでると正直いって、車嫌いになっちゃいますよ。
程度も低いですよね。
低いくせして総括の人たちは何であんなに偉そうにしているのでしょうか?

93 :アメ車乗り:2000/06/16(金) 19:55
デイトナ,デュースのほとんどの広告は悪徳ショップ。
これを言い出したら,アメ車雑誌全滅か?(ため息)

>90
ネコパブはHPでも悪徳ショップを宣伝してるよ。
あんな出版社は燃やしちゃえ。クズです。


94 :杓死:2000/06/16(金) 19:57
何様のつもりなんでしょうね、特に最近の総括は破錠し放題ですよね、もうついていけませんよ。
ただ車の悪いとこだけを決定的に探しだして、その車の評価を決めてしまうというのはあんまりじゃないでしょうか、


95 :杓死:2000/06/16(金) 20:04
今月号のアバロンの批評なんか最低ですよ。散々アメ車をののしったあげく・・・
アメ車のよき伝統を受け
継いでいな
いとか何とかって・・・・

96 :杓死:2000/06/16(金) 20:10
これからはあまりにもでたらめで、身勝手な、批評は風評被害に
もつながるので、自分の言ったことに責任も持てないような連中
はこの業界から出て行ってくれ。車業界で言うフライデーみたいな雑誌なんだよ。
マガジ
ンXは!!


97 :ほれっ:2000/06/16(金) 20:56
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=car&key=959498660

ここに(59、60、64あたり)両角技術評論のいいかげんさが語られてる



98 :杓死:2000/06/16(金) 21:34
過去ログありがとう!>97
やっぱり俺だけじゃないんですね、
疑問に思ったのは。

99 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:01
マガジンXきらいなんだけど、2chみたいに見ちゃうんだよなあ
やっぱし自動車メーカーの広告がないから、記事が過激だね
まあいくら吠えても巨人が相手じゃ勝ち目ないけどね

100 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:38
age

101 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:21
 マガジンXって一時期水着の姉ちゃん関係記事が続出していた
ことがあった!

102 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:31
ゲンロク、ROSSO氏んでください

103 :>82:2000/06/19(月) 10:37
「オートメカニック」がいいぞ。
中古のサニーでも買って、オートメカニックを参考に車いじりを始めるのがいい。
走り屋にはなれないけどね。

104 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:58
マガジンxの総括は車雑誌界の2ch。

でもコンシュマーテストで車を水に沈めたりしてるのはいいぞ。

105 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:19
>104
2chってことはないでしょう、マガジンXは裏情報などが
あるけど、2chのこの板はやじばっかて、ホットな裏情報は全然
ないもん、車は好きはいるけど、
この板には業界すじの人は少ないみたい

106 :>103:2000/06/19(月) 12:49
「オートメカニック」の「月まで走ろう山崎君」は どうなったのでしょうか?
たしか タクシー会社のメカになったまでは 覚えているのですが。。


107 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:24
age

108 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:11
age

109 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:10
買いたいマガジンって本、なんだありゃ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)