5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニバン人気いつまで続くの・・・

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:25
もういいよ。ミニバンとかライトクロカンだとか飽きたよ。
クーペ人気復活しないのかねぇ。

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:45
人気なんて関係ない。
好きな車に乗ってろ。

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:47
バブルみたいな余程な好景気が来ない限り
変わらんでしょう。
ミニバン=万能車だから。

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:07
交差点で止まると前後左右
「白の4ドアハードトップ」だった頃よりは
ましです。

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:10
結局、「みんなと同じ」が好きな日本人なのね。
それが日本人の良いところ。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:12
他人と同じ車って、うれしい?

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:24
あんなもんばっかり街中走られると邪魔臭くてしょうがない。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:24
>3
 万能ではないだろ!

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:18
とりあえず万能です。
走る、乗る、載る、おまけに視界が良い。
あと何か必要ですか?
あくまでとりあえず=及第点レベルですが。
そりゃ、セルシオのような静かさや
GT-Rのような速さ、
クロカンみたいなどこでもいっちゃうといった
尖った所はないけど。
マルチパーパスで現在、競合熾烈な上、
メーカーが一番力入れてるから
よく出来ている上、割安。

10 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:23
物を載せるようには作ってあるけど人を乗せるようには作ってないだろ

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:49
もう人気ないよ。

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:58
じゃあ今何が人気なんだ?


13 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:02
ライトバン(ライトクロカン+ミニバン)

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:05
>12
そりゃおめーヴィッツだ。
2位がオディッセイで、3位がカローラで、4位がBBだな。
クーペ、クーペ、と、20位にはいねえな。

15 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:34
ミニバン=ラブホ代わり、宿代わり

かなり高確率で軟派に成功するような車が出来
ない限りは当分無理。

16 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:30
ディーゼルクロカンが少し減っただけ良しとしましょう。
氏ね、ぱジェ炉!!

17 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:55
いや
パジェロはクロカンじゃないよ。
あんな短足。
サンデーキャンパー用だな。
2バーナーが着火できなくて
こりゃ壊れてるってゴミ捨てに置いていきやんの。

18 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:58
要するに車ン中でSΕ×できる車が売れてンのよね。
カローラは別よ。相手いねーオッサンが買うから。

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:04
>18
どおでもいいけど
SEXって統一せえや。

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:10
>18
5月のデータによると、売れてるのは
ヴィッツ、オデッセイ、カローラ、BB、クラウン、キューブ、
ファンカーゴ、デミオ、ステップワゴン、マーチの順だから、
全体的には家庭需要で、若い層もごくごく当たり前の車を買う
人(ここの板に来ない層だな)が多いって事じゃないかな?
# Bbは異色だけど新車効果かな?


21 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:12
三菱が無いね

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:24
ミニバンか。 じゃあデカバンてなによ。

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:16
>22
デカバン?バンじゃないの?

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:54
ミニバン人気が無くなったら真っ先に潰れるメーカーってどこ?
やっぱホンダか?!

25 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:18
潰れるのは日産でしょうか。ただでさえ同じような車を
連発しているし。何の意味があるのか判らん。

26 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:31
俺はミニバン嫌いだが
デミオ、スパシオ、オデッセイみたいなのなら、まだいいな。
あの形なら、次世代のセダンやワゴンになりうると思う。
ほんとにいやなのはステップワゴンとかデリカ、グランビア、エルグランド
とかの1BOX。あんなもの、文字通りのバン(商用車)じゃねえか。
でかくて邪魔だし、乗ってるのはドキュンばかりだし。死滅してほしい。
昔からタウンエースとかの中をキャバレーみたいにしてる奴もいたけどな。
まさかあの最悪センスが、今こんなに増殖するとは思ってなかったよ。

27 :>24:2000/06/10(土) 04:49
そりゃホンダでしょう。
ドキュソ相手に商売しているようなもんだから。
日産はホラ、潰れてるし(過去形)。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)