5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

――――プロの皆さんイヤな車(客)聞かせてくれ――――

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:16
4輪X4箇所=16個のホールナットが全部
ロックナットはやめろぉぉぉぉ

2 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:19
ダッシュボードのふさふさしたやつ。
臭いし、ノミいるぞ絶対!

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:20
車検だってのに何ゆえ
ハミタイにブルーの車幅灯,,,,
元に戻せって逆切れするなぁぁぁぁ

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:21
NSXでエアロバンパー一式つける奴。
>フロントバンパーはずすだけで螺子50個近く。しむ。

母メックスのブチ売り塗装済みエアロを通販で買ってきて、とりつけをたのむやつ
>ぜってーそのままじゃあわねーんだよ!!グラスファイバーって!!

板金の作業をいちいちみにきて色々言う奴
>おまえの車だけじゃねーんだ!!!ほかにもあるんだ!!

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:22
ホイルカバーにナットのデザインがしてあるやつ。
間違えるぞ!間違えるやつもおもしろいが、、、。

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:24
SMXのデビル振りスターつけろとかいうやつ。


7 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:25
自作自演有難う。

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:27
マットの下に多量のコンドーム
いやまじでマットのした全面に敷いてあるのよ
やっぱり落ちてたよ、天然パーマの体毛が
マットに絡み付いて掃除機にはむかいやがるしな
はぁー

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:29
>8
スタンド経験者?

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:31
>4
ぴったりくっつくって思ってるからいやだヨネぇ
そんなエアロないのに

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:33
>9
いや、ディーラーです。


12 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:38
ウォータスポットなんとかしてくれってヒト。

13 :>10:2000/06/09(金) 03:42
だろ?かんべんしてよ。しかも、坊メックスだもんな・・・。
アレのZ32のやつ、チリがあわなくて非常にうざかった。
エアロは収縮変形しないから、ボディのほういじらざるをえないんだよな。
客の言うこと聞いてるとさ。
>絶対つくはずだ!!って馬鹿みたい。

まあ、NSXのはカーボンパネルで良いものだっただけにぴたっとついたけど
ネジがおおすぎでつかれた。エアラチェはいらんようなところにネジあるし。

あと、塗装して、乾燥した後バフがけでコンパウンドつけてみがいてたら
後ろからその車のオーナーが肩をたたいて挨拶。
こっちは集中してたからビックリして手元狂って塗装台無し。
やってらんねーよ


14 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:46
ダッシュボードから拳銃が出てきたとき
すぐ戻しましたけれど・・・
車はもちろんべ○ツ

15 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:47
あと、細かい注文するくせにしかも保険なのに、値切り交渉する馬鹿。
いいかげんにしろっつーの。
そんな金もったいなかったら、事故すんな!!

しかもだ。ソレで事故したところ以外も料金で直せって、馬鹿か!!
まじきれたわ。

>12

ウオータースポットはこっちからすれば簡単だけどさ>バフ
ひょいっともってきて他の作業中断させていろいろウンチクたれるから
いやだよな。
そんなのつくるほど水玉をほっとくなと言いたいけどね。
だいたい、素人でもコンパウンドでシコシコすればなんとかなるだろうに。


16 :ヘアとワイセツと私:2000/06/09(金) 04:09
新車を売り渡して、お客さんが乗って買える時に
かなりクラッチ操作が下手だったけどまあ良いか
で済ましていたら3時間後に「クラッチがおかしく
なった。弁償しろ!」って・・。
あんたの運転がかなりヤバイのよ・・。

17 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:06
フロアにびっしり土が積もってペンペン草まで生えてた
営農サ○バー。
車内がそんなだから下回りは当然・・・。
スチーム洗浄に半日も手間掛けさせんな〜!

18 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:18
車検で掛かる費用がそっくりそのまま業者の儲けになるとおもってるやつ
恐ろしいほどの世間知らず。
説明するのに一苦労だった。

19 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:21
工場への入り口のスロープ段差でコスルようなエアロ&車高にしたドキュソ。
>エアサスならいちばんあげてもってこいー!!!

工場内にはいってきて工具とかいろいろ勝手に見るオーナー
>おめーらのみせもんじゃねーんだよ。うぜー。とっとときえろ。

色見本をしげしげとみるやつ。あげくにほしいというやつ。
>おまえねー、それは商売道具なの。なくなったらこまるの。

FFの車でフロントにテンパータイヤはいてしかもテンパーすらパンクしている馬鹿
>マニュアル読んでとりつけしろよ・・・・。

雪道で亀の子になっている県外ナンバー4X4ランクル系統の救出
>4駆でもスノーぐらいはこうな。しかもツルツル・・・オフローダなのに車もツルツル
 しかも!!乗っている奴らのバカップルの顔もツルツルだ!!チクショー!!


20 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:26
白いパールの車でフェンダーとバンパー色が違うって。
他の新車見せても、パールという塗装だということ説明しても
納得いかないらしく、金返せと言われても・・・。


21 :>18:2000/06/09(金) 12:28
あー、それは良くわかる。

このごろ格安車検やがでまわっててなんで安いって言うのかしらないから。
税金がいくらだと思っているんだか…

税金ってわかってないのかな・…。

そうやつにかぎって滞納したりしてさ、督促するのが大変なんだよね。


22 :>20:2000/06/09(金) 12:31
トヨタとか色塗ってあってバンパーくるのにね。
ボディがひにやけてんだってーの。

手作業のパールはうざいからやだなぁ・・・
PG80しかなかったときはぼかしのオンパレードだったよ

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:56
横からすみません。でも金取ったらきちんと仕事して欲しいです。
エンジンルーム清掃って見積り(請求書)に書いてあって、
うわーご苦労さんって思ったら、てめーやってねーじゃねーか。
おまけにその後オイルフィルターからオイルだだもれで、載せ換え。
もちろんタダ。
こういうオレもイヤな客か?>宮○ダイハツ
すみませんスレッドの趣旨からズレました。


24 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:58
いや、そういう悪徳ショップはつるしあげていいよ
同業者として恥だし

25 :>21:2000/06/09(金) 13:46
>そうやつにかぎって滞納したりしてさ、督促するのが大変なんだよね。
あ〜、それよく解ります。
1年以上も車検切れたクルマ持ってきて納税証明無くしたって
んで、念の為整備前に納税証明取りに行ったら案の定3年も滞納…。
説明したら「じゃあ廃車にして下さい」
あのねぇ完納しなきゃ抹消登録も出来ないんだよっ!

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:01
1です
昨日の夜寝れなくてなんとなくスレ立てました
プロVSユーザーの喧嘩になってたらいやだなぁとおもって帰ってきました
4は板金屋さんですか。ごくろうさまです。
とにかく安くしてくれって言ってから仕上がりに文句たれる客が多そうですね
まあ客の金でメシ食ってんのはわかんだけどこっちの話も聞いてほしいよね


27 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:17
>23
そういうのはゼンゼン悪いのは業者だから
ただプロの悪口はほかのスレにたまに出てくるから。
客に一言言いたい奴らは頭下げて仕事してるやつらだよ
俺たちも人間だからミスはするけど
真剣に仕事してるとミスったときは涙出そうになるな
そういう時って客に申し訳ないというより
まず車に謝りたくなるな
話がずれたけど


28 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:34
こういうトラブルはどうでしょう?
 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/7435/

滞納されてる税金を営業マンが調べ、それを教えたということですが
タイミングに行き違いがあったとはいえ、それを個人情報の引き出しとは・・・。
法的には違法らしいですが車検の際には良くあることじゃありませんか?
2年分そっくり払ってない人もいるし、滞納金がいくらかあるかもわからないひとだったりする
場合もありますよね。
そんなときはどうしようもないような気がするのですが。
それにこの人もはじめからちゃんと税金払っておけばこんなことにならなかったと思うのですが。
まぁ、納期までに支払うのが当たり前なんですけど・・・。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)