5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の墓場・・・・

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:00
友人から聞いたんだけど、町田市から国道16号に向かう途中に、
車の廃棄場(公式のものなのか違法なものなのかは不明)が有って
結構夜中に色んな人が来てパーツやら何やらを持っていくらしい・・・。
(って事は不法投棄なのかな?)
ってな事を聞いて行って見たけど・・・それらしき場所は何処にも見当たらず。
詳しい場所知ってる人居らん?後、このほかにも「ココにも捨てられてるぜ」
みたいな意見があったらどんどんカキコきぼ〜ん。

2 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:02
そりゃ間違いなく不法投棄だね。
不法投棄の車の部品を持っていくと盗難に
なるんだとさ。

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:08
以前86の不法投棄車から、真昼間にどうどうと部品取りしてたら
警察に職質された(笑)。
でも明かにボロボロの投棄車だったせいか見逃してくれたけど。

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:23
2>盗難ですかぁ〜。
拾得物横領罪とかじゃないんだ。罪が重いみたいッスねぇ。


5 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:55
廃車がおいてある場所に行って部品を勝手に取ってくる?
旧車マニアやバスマニアはよくやってるね。
解体屋によっては刑務所のような塀に有刺鉄線張り巡らせたり赤外線センサー
つけたりしてるけどそこいらへんで2〜3台置いてあるヤツは警備なんかして
ないしね。

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:01
解体屋のはあれは廃棄物では無いから、たまにすんげー設備で
カメラとってたりするところもあるからきをつけよう。
タダより、まともにいったあとよりたかくつくから。>絶対

解体は商品として買っているんだから>解体車

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:01
解体屋の近所のガソリンスタンドで働いている
バイトの車は一夜明けると壊れた個所に違う
中古のパーツがついているらしい。

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:07
家の会社の駐車場にとめてあった(捨ててあった)自転車3台ほどを
合体させ一台の自転車にし乗っていたところ、ポリに見つかりとめられました。
使用していたフレームの登録番号に盗難届が出てたらしい。
捨ててあったのどうのこのゴネたら何とかなったが、自転車は持っていかれた。
離脱占有物横領罪とかいうのになるらしい。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:08
なんか北の国からみたい


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)