5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローン、ローン、ローン

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:19
あははは・・はじめまして。
友人から相談を受けたんですが、よくわからないので
教えて頂きたくてカキコしました。
この度友人が車を乗り換える事を考えているのですが
ローンが組めるかどうかで悩んでいます。
聞くところによると友人は武富士などの消費者金融での借金が9件(約200万)ほどあり
返済については延滞はないとの事です。
車の見積もり金額が下取りの金額を差し引いて180万円弱らしいのですが
アプラス・ジャックス・セントラルなどの信販会社でローンを組むことは可能でしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら、どうか教えてください。
宜しくお願いします。



2 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:23
可能・不可能の問題ではなく、
借金があるのに車買い換えるなんて止めたほうがいいでしょう。
あなたも本当に友達のことを思ってるなら説得してあげるほうが
親切ってもんです。

3 :>2:2000/06/09(金) 21:26
>1
あははは・・・大きなお世話です。解答になってません。
ば〜か
こんな馬鹿は相手にしないで、まともな返事くれよ。

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:29
人生やりなおした方がいいと言っとけ

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:30
信販会社に聞けアホ

6 :>3:2000/06/09(金) 21:36
クレジット板で聞けばぁ?

少なくとも1社との契約で180万は引き出せねぇでしょ。そうすると複数のカード
会社と契約しなきゃいけないわけだけど、絶対に1みたいな奴には金貸さないって。
よって不可能。いじょ。納得した?
借金返すまでは車は諦めるんだな。つーか今乗ってる車を返済に当てたら?

さらし上げるのも悪かぁないけど、つまんないからsage。

7 :>6:2000/06/09(金) 22:56
うっせ〜タコ

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:59
なにチマチマしたこと言ってるんだ。
いざとなったら自己破産があるだろうが。

9 :>1:2000/06/09(金) 23:06
初めから人の忠告を聞く気がないならこんなとこに顔だすな。
ばかはばかなりに礼儀を知れ。

10 :>1:2000/06/09(金) 23:08
大丈夫なんじゃない?サラ金よりも、車のローンの方が
審査ゆるいらしいし。どっかの悪徳金貸しの、多重債務
者を一時的に救済してやっぱりハメる方に、実際に車を
買ったことにして借金一本化するってのが、なんかに載
るってたよ。当然車買って、すぐ売るんだけど、安く買
い叩くんで、借金の額は増える。金利が下がるから、毎
回の返済額は減ったように見えるけど、じつは・・・。
しかし、200万抱えてまだ車買いかえるとはかなりの
大物だな。事故破産狙いとしか思えんな。保証人にだけ
はなっちゃダメよ>1

11 :>9:2000/06/09(金) 23:10
まあ気にするな。バカだから礼儀も知らないんだろう。

質問内容も友人じゃなくて自分の事だろう。

12 :sage:2000/06/09(金) 23:16
>友人から相談を受けたんですが、よくわからないので

明らかに本人。
年間40万ドブに捨ててるドキュン。

13 ::2000/06/09(金) 23:26
馬鹿は死ななきゃ直らない。

14 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:28
買えるものなら買ってみな
そして、最後は車が溶かし屋行きだ(笑)


15 :棄て:2000/06/10(土) 00:30
身分相応な生活をするように。
家のローンでもないのに借金抱えているのが、車買うなんて片腹痛い。


16 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:35
>1
友人と仲良く氏ね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)