5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーレブ、MR2

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:15
最近ハマってます

MR2ほしーーーい!

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:11
たしかに今あらためて見るとなんか購買意欲をくすぐられるよね。
でも、年式的にちょっと辛いか・・・
程度を見極めないとひどい目に会うかも。
気をつけてね!


3 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:16
買え

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:17
型式によっては買ってもいいぞ

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:28
買うな
初心者が乗ると
「私、事故をおこしたいです。」
と言ってるようにしか見えない。

あれはそういう車だ。死ぬぞ。
一人で死ぬなら構わないが道連れに
される奴が可哀想だ。


6 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:11
なにより あんなマンガ読むな。
せめてもうちょっとマシなマンガ読みなさい。

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:37
どの漫画だか知らないが、俺も欲しい。
ただ、高年式限定だけど。

8 :>5=6:2000/06/10(土) 04:40
どうやら彼はMR2を買ったはいいがテクニック不足で即行事故った様子

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:49
http://www.bl.mmtr.or.jp/~candge/index.html/AW11supercharger-firstMaintenance.htm

この人のように、がんばってね♪

10 :ANA全日空:2000/06/10(土) 05:53
グランツーリスモ1のMR2とグランツーリスモ2のMR2とでは
挙動が全然違うのですが、どちらが本物に近いのでしょうか?
(1だと危ないと思うが、2だと運転しやすそうな感じだ)


11 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:26
カローラMD

12 ::2000/06/10(土) 07:00
俺はFC乗り
トヨタ車なんかにゃ興味なし。

初心者には向いてない車だと言ってるんだよ。
あんな車で初心者に振り回されたら迷惑だ。

13 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:01
NAなら大人しくて安心だな。
初期型SWよかバランスがいい車。
ただ、錆には弱い。


14 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:16
FFをむりやりMR(RR?)にしたような感じの足。

ソレだけ言えば十分だろ。

だいたいMRってくせに前後同タイヤ(異径が当時だめだった)からしょうがない

たしかにヘタな奴がのるとすぐスピンだな
ストラトスとおんなじ挙動、うでがないと乗れない大衆車ってめずらしい
錆にはまじで弱いよ。

15 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:33
>ANA全日空さん

それは今の型のMR2のことですか?


16 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:58
AW11かっこいい10万で売ってる、今ほとんど見ない!
どうみんな!

17 :>10:2000/06/10(土) 11:34
2に出てくるのはSWの最終型だからじゃないの?

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:59
後期のほうはパワフルで熟成されてるね

でも走りにこだわりたいなら前期のほうじゃないですか?
安いし、あのゴツゴツ感がいかにも速そう

19 ::2000/06/10(土) 15:06
確かにそうですな↑

20 :元AWのり:2000/06/10(土) 15:47
AWはいいよ。
AWからFR車にのりかえるとドリフトがやりやすいよ。
ただしAWでドリフトはむずかしい・・・
振り替えしがいきなりすぎて・・・

21 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:01
AWのドラポジ嫌い。
ペダル位置が変。


22 ::2000/06/11(日) 01:20
MR2ってミッドシップだからトランク無いんですよね?

荷物入れるスペースは無いの?

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:34
トランクはあるよー。でもスーツケースくらいの大きさ。

AW11はAE92を前後逆にしただけ。SW20は
ST185を前後逆にしただけ。MRじゃなくてRR。
ま、売ってるやつを買うしかないからしょうがないけどね。

24 ::2000/06/12(月) 01:00
そーですか

スーツケースぐらいか・・・
買い物とかには行けないな

25 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:26
MR2に乗ったら禿るぞ
モザイクよんでオナニーして寝てろ

26 :>24:2000/06/12(月) 15:44
どっちにしろ、生物はトランク入れちゃダメ。
腐るよ、暖められて・・・

27 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:53
ミッドシップブームこないかな・・・

28 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:38
AW11はいい車ですよ。基本的にFF乗りの俺だけど、
この前友達の車を運転してみて、そう思いました。
ちゃんと作り方を理解しているショップにいじってもらったら
今のSW型よりも素直で、乗りやすい車になります。
特にNAの車はシャシーとエンジンパワーのバランスがいいので
MRの入門車両としてはオススメの1台ですよ。

29 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:03
ほしーーーーい!

20万ぐらいのないかな

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:59
RR−2でしょ。

31 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:48
>30
RRに近いけど、基本的にはMRだよ。あの車は。
ダート道を走ったら、わかりやすい。って、のったことないだろ?

32 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:26
>31
外車崇拝と思わないでほしいけど、ロータスエリーゼ乗ると、
国産ミッドシップ車ってやっぱMRじゃないって思うよ。


33 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:36
MR-2よりも、今MR-Sに乗りたい。
あれにTurbo or SuperCharger載せて。

やっぱライトウェイト・オープンカーがいいなぁ
と思う今日この頃。

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:42
>32
徳大寺あたりの本のコピーか?
いくらMRじゃないって言われても、あの値段で
いちおう、MR車を作ったトヨタは偉いだろ。
っていう俺はホンダ基地外(爆)

35 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:47
>33
Turbo付けたら、MR2になっちゃうよ。


36 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:37
最近までAW11スーパーチャージャー乗ってました。
この車は荷重移動をしっかりやってあげないと曲がらないので勉強に
なりますよ。ドリフトさせるのも難しかったです。
足のセッティングは難しいけど、エンジンはトルクがあって乗りやす
かったですね、

FFのコンポーネントを流用した横置きエンジンだからって悪いことは
無いでしょう。その結果安価でコンパクトなMR車が出来上がったんだ
から。

37 :>36:2000/06/15(木) 13:54
でもね、エンジンが車軸の上に乗っかってるんだよね?>横置きMR
どうしても重心が高くなって、RR的な操安性になるような気がする。

で、MRーSでは、ホイールベースを長くとるという奇抜!なアイデア
でRR的な安定性を消そうとしている。
でもそこまでするのなら、FRでいいじゃん。
なんでわざわざ(疑似)MRにこだわるんだろう?

38 :32です。:2000/06/15(木) 14:02
>34
MR−2(AW11)は友人所有で、エリーゼは知り合いのイギリス車ショップの車で
サーキット試乗させてもらいました。
エリーゼは変な難しさがなくて、これまでの信じてきたミッドシップ車の常識が
崩れたような気がしたんですよ。いやマヂで。
エンジンはどっちも横置きFF用の流用なのにね。
確かに値段と目的(実用性)が全然違うから単純比較するのはナンセンスでしたね。
スミマセンでした。

39 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:20
>37

はいはい、乗ってから言ってね。

40 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:25
AWって、けっこう整備性が悪いって聞いたけど、マジ?

41 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:27
それはマジ。(爆


42 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:33
>40
例えばどういう点で?

あと、NAのAWのLSDって、92用でOK?


43 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:34
MR−2はMRにしては良い方だと思うよ。(良いとは言えないけど。)
ビートとかボクスターはエンジンが見えるところに行きつくまでが一苦労です。(笑

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:19
買うか迷うなーー

45 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:09
安いからいいんじゃない?買えば

46 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:14
縦置きでもBB/テスタロッサみたいなレイアウトもあるし
一概に横置きミド=ダメってことはないでしょう

47 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:01
BB、テスタはミッション/エンジン2階建てで
ダメダメでなかったか?

48 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:48
MR2って何の略なの?

49 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:51
もうレロレロ2

50 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:14
midship runabout 2-seaterだったかな....

51 :46:2000/06/17(土) 11:26
>47
縦置きミドでもBB系みたいにマズい例もある、故に横置き
だから駄目というわけではないのではないか?という意味で書
きました

52 :1:2000/06/19(月) 15:47
MR2って普通の車に比べて、限界は高いんですよね?

コーナーとかも限界高いんですよね

53 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:54
ヘタな車よりは限界が高いと思う。
でも、限界を超えた時、あっちゅーまに制御不能に陥りやすい。
雨の日なんて特に・・・

54 :フェラーリテスタオッサンドナイシテマンネン:2000/06/19(月) 15:58
ダートをMR2で走ると最高なんてもんじゃない。
雪道も楽しいよ

55 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:30
のろのろならね。
>54

56 :1:2000/06/21(水) 01:50
そーかー限界は高いのか

勉強になりました

57 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:25
>56
高速コーナーはダメダメです。
死にます。
ってゆーか、普通のスピードなら普通だけど、高速コーナーは
いきなり逝きます。
並み程度のテクニックでもあれば大丈夫だと思うけど。

58 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:34
加速時にハンドルが異様に軽くなり怖かった。

59 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:57
>56
確かに限界はチョコッとだけ高いけどちょっとだけ。
FRで限界超えたペースで走るならMRでも限界はすぐ超えちゃう。
で、他の人も言ってるようにMRで限界超えたら即制御不能になる

なんちゃってで街乗りならかっこいいし
安全運転してる分には思いどうりに動いてくれるから良いと思うよ。


60 :ガガムーチョ伊藤:2000/06/21(水) 11:22
MR2でダートはドリフトマシンです。ぶっ飛ばそう
雪道ではスピンマシンです。のろのろ走ろう

61 :1:2000/06/21(水) 23:40
限界は高いけど、いきなりイクのか・・・

普通に乗る分には問題なさそうですね

前期と後期どっちがいいですかね?
自分としては、軽快で値段の安い前期がいいですけど
まあ、前期じゃないと手が出ないという理由もあります

62 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:48
>61
マイナーチェンジは何度もしてるよ。
ってゆーか、最初の最初のバージョンだけダメダメのダメで、
1回目のマイナーチェンジ後の奴は足回りいいよ。
2回目以降のマイナーチェンジは、エンジンのパワーアップが
メインだったような記憶がある。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)