5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクシデント in ガソリンスタンド

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:39
ガソリンスタンドのアクシデントをお願いします。

客側、店側、の失敗談、恥ずかしい話、事件などなど。

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:44
俺がバイクに給油してもらっていたとき、
隣の隣で軽トラが給油してた。

軽トラを何気なく見てたら、ガソリンが給油口からあふれてきた。

店員も乗ってるじぃさんも気づいていなかったので、
私が大声で店員呼んで止めさせた。

普通、勝手にストップするんですよね?
ああなった場合、ガソリン代引いてくれんのかな。
補償とかどうなってんだろ。

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:34
窓を拭くときに洗剤をシュッと吹き付けるが、新人のお嬢ちゃんが、
運転席の窓を全開にしているにもかかわらず、ガラスが有るつもりで
洗剤を吹き付けやがった。
洗剤は、俺の顔面を直撃。目は痛いし、服はべたべたでえらいめに
あったけど、その後のスタンドの対応は誠実だったよ。
そのお嬢ちゃんが可愛かったら、口説きたいところだったけどね。


4 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:37
昔、父のパジェロで給油に行った時、洗車も頼んだので
俺はすぐ事務所に行ったら・・・
軽油とガソリンを間違えて入れられた。

5 :B6ろどすた:2000/06/10(土) 09:40
リアスクリーン、
お願だから、拭かないで!

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:45
バイトの時はガソリン車に軽油入れちゃったことあったな。
客側から「車が止まった」と電話が来て・・所長が飛んでいった。
ディーゼル車にガソリン、じゃなくて良かったけど。

あと送り出しの誘導で他の人が目の前の国道に車を送りだしたとき
異常な高速で走ってた馬鹿なアプリリア学生ライダーがそれを避けようとして
派手にコケてたな。ライダーとマシンが道路を滑って・・WGPみたいに。
その後その学生クンが母親連れてきた。マザコン君だったのかも。
その親がタチ悪くてバカ息子の失態を棚に上げて賠償だ云々言ってたし。

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:46
>5
おお、同士。
整備の兄ちゃん、おねがいだから幌あけるときは
リアスクリーンを先に下ろしてからね。(泣
#時すでに遅し。

8 :長野県人:2000/06/10(土) 09:49
車の誘導しようとしてセンターライン付近に出た女子店員が
走って来た車に跳ねられて死んじゃった事故が、うちの県で
昔あったよ。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:51
セルフのガソリンスタンドってのはあるが、うちの近所には
「サービスは無し、価格は安い」を打ち出したスタンドがあった。
当然スタッフは居るが給油以外は何もしない。
で、どうなったかといえば・・・潰れた(ワラ
下手にスタッフが居ると安けりゃいいって問題じゃ無いのだろうな。
対応も無愛想だっただけにリターン客が無かったとみた。

あと窓拭いてくれるのはいいがウェスが綺麗じゃなくてガラスに
筋が入って余計汚く見えるようにしてくれるスタンドもあるな。
5じゃないが拭かないでくれ状態。

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:52
アクシデントじゃないけど・・・
先日、給油した時に
スタンドの隅でバイト風の男女がイチャついてるの。
指で脇の下を突つき合ったりして
完全に二人の世界。
そういう行為は夜やれ。

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:25
チェロキー乗りの友達、近所のGSで「満タンね」と言って給油。
しばらくすると店員が、大変申し訳なさそうな顔をしてやって来た、
まさか間違って軽油を入れたんじゃ…とドキドキしていると、
「スミマセン。間違って「ハイオク」で給油してしまいました…」
もちろん支払いはレギュラー料金。その上に箱テッシュまで貰ったとか(笑)

12 :>10:2000/06/10(土) 10:42
それ以前に、仕事場でやるな、でしょ。

13 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:54
当時常連だったドキュン(ヒモ)が600のベンツで乗り付ける。
深夜時間帯で作業は出来ないっつーに、大騒ぎしてタイヤの履き替えを要求。
たまたま残っていた社員が対応したが、手違いでサイドブレーキを破損。
ドキュンがブチ切れて言った一言。
「何でもいいけど、代車にベンツ持ってこいよな」

14 :>8:2000/06/10(土) 11:58
国道18号線のあの事故の瞬間、偶然、私目撃しました。
マネキン人形がトラックの荷台から落ちたと思った。

15 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:03
スタンドに入ってきた車の後に、凄い勢いでもう一台入ってきた。
その車は先に入った車の後ろにつけて、中からタチの悪そうな人が・・
案の定前の車のキーを抜いたらその人ぼこぼこにされてました。

16 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:14
元気なにいちゃんが、急に停止位置に飛び出して両手を広げた。
かるく当たった。
一瞬表情が歪んだが、「大丈夫っす!」って言った。
急に後方から回り込んで、車の前に出るのは危険だぞ。


17 ::2000/06/10(土) 12:14
>14
更埴市だったっけ?はねられたのは、たしか
高校生のバイトだったような気が…

18 :14:2000/06/10(土) 12:20
>8
信州へ出張中でした。対向車線で事故を目撃。
もう全員パニックブレーキでした。
翌日新聞で女の子が亡くなったのを知りました。
日石のユニフォームを着ていたのが
今でも鮮明におもいだします。
合掌。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)