5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツカーがAT化されるのはいつのことでしょうね。

1 :埼玉大経済@中退予定:2000/06/10(土) 04:00
MTよりシーケンシャル、CVT・・こちらの方が合理的であるという気が
するのですが・・

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:16
911ターボのATはなかなかよいらしい。ターボならATでいいかなって気がします。
スポーツカーにATつける言うことにやたら反対する人がいますが、別にあってもいい
と思います。選択肢が広がるだけなので。F-1も93年くらいはほとんどATみたい
なもんやったし。禁止されたからセミATになってるだけで。
CVTはコスト、耐久性、重量の問題ですな。

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:02
次のスカイラインにはエクストロイドCVTを乗っけてな。あと2ドア
は要らないから。

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:35
速さを求めれば、今後は、ATになるでしょう。
つーか、いまでも、優秀なドライバーよりコンピュータに
制御させた方が速いよ。
でもね、それは「スポーツ」じゃないとおもうのよ。
ストリートなんて、所詮、オナニーでしょ。
速さより、コントロールする楽しさじゃないかな。


5 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:54
>4
そういうことだね。

6 :>4:2000/06/10(土) 10:33
現にドラックレース用はATだもんねぇ…

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:41
確か国内のダートラか何かでスバルが新型ATを
テストしてたね。1回優勝してたはず。
去年か一昨年の話

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:50
最近のスーパーカーに属する車は6速か7速のシーケンシャルシフト
が多いです。ポルシェGT1みたいなホモロゲモデルもシーケンシャ
ル。WRカーも、F1も、とシーケンシャルシフトは時代の流れだと
思います。
気になるコストもMRS当たりが採用すれば劇的に下がるのでは?

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:00
ホンダなんかは、スポーツタイプはMTだというこだわりがあるみたいね
タイプRなんかはみんなMT
レカロシート純正のATも作ればいいのに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)