5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロータス!

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:00
エラン、ヨーロッパ、セヴン、エスプリ、エリーゼ、ダウトのニューエラン、
F1もこの際、OK!
愛と憎しみを語りましょう。

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:19
ヨーロッパだなあ、やっぱ。今でもたまーーーに見るけど、つい肛門が
開ききるほどカッコいいね。
キャメルイエローのF1も忘れがたいし。
良くも悪くも、ワンマン会社のおもしろさを味わわせてくれるメーカーだよね。


3 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:20
欲しいぜ…Lotus!
あまりの欲しさに、Roadsterにエンブレムだけ貼り付けたけど…これじゃダメだ!
エランでもエリーゼでも何でもいいから、Lotusオーナーになってみたい!

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:50
>3
く〜泣けるね君!
でもエアコン効くし、雨漏りしないし、ラジカセ聞けるし、
乗り心地いいし、安いし、広いし、壊れないし、・・・・
きっとロードスターの方が幸せだとおもうんだけど。
いったいロータスのどこらあたりがいいすか?

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:55
デザイン、ブランド、他社製のエンジン。

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:06
ロータスエリーゼにエアコン、ついに着いたかって思って
購入検討したら、なんとヒーター外しやがった!
ヒータースペースにクーラー入れたんだと・・・
さすがっつーか馬鹿かあの会社、意味ねーだろ、それじゃ
夏はセヴンより暑いぞたぶん。
サーキット走行のためだけに日頃やせ我慢したくねーよ
500万以上出して…。

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:09
えりーぜってパイプフレーム、エポキシ接着剤でついてるんだけど
どれぐらいもつんだろう・・…。

エポキシってけいねんへんかするんじゃなかったっけ

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:09
ロータスの車種はなんで「E」が頭につくのか。

9 ::2000/06/10(土) 10:37
そりゃあ〜チャップマンにしか、解らんじゃろ?

10 :>7:2000/06/10(土) 10:54
パイプフレームではないんじゃない?
確か…、アルミ押し出し角材による素材を、エポキシ樹脂で接着した物だと思う。
まあ技術には自信があるんだろう。 まだエリーゼが世に出て、4年しか経ってないのだから、後10年ぐらい経たなければ、結果は出ないのでは?
エンジンも、信頼性があるエンジンらしいしね。
ただ、これがフォードのエンジンだったら、往年のファンは泣いて喜ぶぞ。
それよりも、コベントリークライマックスの方が、ちょちょぎれるかな?


11 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:54
>3
もしかしてグリーンのユーノスロードスターにロータスのエンブレム?
近所のタイヤ屋さんで停車してるの良く見かけます。^^
なんか見てて微笑ましかった〜
(僕も緑のロドスタ乗ってます)

でも今度エリーゼ111Sに買い換え〜無茶楽しみ。


12 :3です:2000/06/10(土) 13:51
いいえノー(^-^;
そのRoadsterは、5年前に別のRoadsterに乗ってます。
しかし、いる所にはいるものですね〜、エンブレムだけつける人。
ケーターハムには許せても(気付かれにくい?)、マツダにはご法度ですね(笑)
でも…なぜか、ホーンボタンはLotus純正ボタンを付けてます〜ヾ(@^▽^@)ノ

13 :ライセンス生産車:2000/06/10(土) 15:08
起亜ビガートが中古で148万円で売られていたけど。


14 :3です:2000/06/10(土) 16:17
12の訂正
5年前に買い換えたという意味です。

15 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:41
エスプリのターボSEに乗ってるけど、今のところ全然問題ナシ
オイル漏れとかみんな色々言うけど、やっぱりそーゆー車は何かが
かなりオカシイんだと思うなぁ。
でも、ショップまかせにしたら非常に金食う車だと思うよ。
(特にターボモデル)
本国からパーツ買って、自家作業しないとすごい事になりそう..

エリーゼは、構造部剤を熱硬化特殊接着剤で組み立てしてます。
今のロータスは、走行テストを念入りにやってるので、信頼性
は高いとは思います。
テストでは、ダートもガンガン走らせてましたよ。
最近は、安い中古も出て来たので買える人も多くなったかな?


16 :質問:2000/06/10(土) 20:45
ロータスの車はコーナリングに優れ、乗っていて非常に面白いという
話をよく聞くのですが、ロータス以外の車などと比べてみたとき、正
直どうなんでしょうか?

17 :16:2000/06/10(土) 20:46
「乗っていて」=「運転していて」です。

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:00
ロータスに思い入れはないんだけど
セブンほしいな
俺=貧乏  セブン=コワレル?  修理代=出せない
結論  自分が整備士になる
結果  整備士なったが安月給につきいまだ買えず
総評  バーキンに決定するが吉
来年あたりにはほしいな、ロータス,ケータオーナーの皆さんいじめないでね

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:10
ヨーロッパって何であんなに低い?
しかもリヤのデザインなんでああなる
変なはずなのになんであんなにときめくんだろうか


20 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:27
age

21 :39ですけど、、、、:2000/06/11(日) 14:04
やっぱ、ロータスだよな。
エリーゼもいいけど、今度プレステージから出てくる
あのワンオフモデルもイカスね。あれってエリーゼベース?
出たら速効予約したい。

22 :質問君:2000/06/11(日) 18:57
ところで、今度ディーラーが新しくなったけど、あそこはどうなの?あんまり評判良くないみたいだけど。

23 :>22:2000/06/11(日) 18:59
ここかな?

http://www.lotuscarskandm.co.jp

24 :>22:2000/06/11(日) 19:00
http://www.lotuscars-kandm.co.jp/

HPは閉鎖されてしまったよ。

25 :っていうか:2000/06/12(月) 02:20
やっぱりエランの26Rだよ。
レプリカが新車で買えるのがいい。
中身本物だし、あれなら気持ちよくなれそう。

26 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:16
エランはいいね。コンベンショナルなFRレイアウトなだけあって、
車としては完成度が高い(部品単体ではないよ)から、ヨーロッパと
乗り比べてもこっちの方が面白いね。
ヨーロッパもフレームがしっかりしてる車でアシが決まってると、
サーキットでもかなり面白いよ。現行のエリーゼには遠く及ばないけど、
結構乗りやすくて積極的に流すような走りにも応えてくれますし。
パーツ代が意外と安いので、がんがんサーキット走ってます。


27 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:22
なにげに26とか47番目ゲットー!とか言う奴いるかと思って期待してたのに。


28 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:30
でもさー、ロータスなんて今更自慢できるブランドじゃないよねー。


29 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:49
やっぱし、ロータスの美点といえば足回りとエンジンのチューン、なんでせうか?

>25
エランのレプリカが新車?マヂっすか?
どこで買えるの?教えて〜

あ、でもその前に屋根付き車庫を手に入れねば...(トホホ

30 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:09
S1ほしい!!!!
エスプリプリのS1

S4とかはいらない。S1がほしい。
海に潜るように改造したい。


31 :ミセス・ヘイゼル:2000/06/12(月) 13:31
私も「26R」のレプリカ欲すぃ〜!
どこで買えるのか、教えてっ!

32 :25が教えてくれるまで:2000/06/12(月) 18:59
あげ

33 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:02
自分で調べろよ、一々上げんなうざいから。

34 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:44
戯忱銭_ 。

35 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:46
>31
ダイハツで売ってます。
ロードスターと競合させると25万引きは行けます。
納車されたらレポートお願いします。


36 :25:2000/06/12(月) 21:55
でも500万だよ。
これは確か入れてるの広島のバンファンだったと思う。
リプロダクションモデルってことで26Rがある。

電話番号調べておいた。
082-292-3051

37 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:20
やった! 「バンファン」と言えば地元ジャン!
店の前を偶に通ると、「エンスー」達が、ガマン汁を
堪えきれなくなるぐらい、マニアな車が置いてあったりするね〜。
(2週間前ぐらいには、Lotus23が路上に放置してあった)

でもなんだか、敷居が高そうなんだよね〜その店。
買いに行ったら、店長あたりに「何でロータスが欲しいのか、
おれが納得するまで説明しろ!」とか言われそうで…。
なんとか

38 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:55
>37
おれ、ロータス買うときに、思いのたけをすべて社長にぶつけたよ。(笑
国産からの乗り換えだったから最初は社長も渋い顔をしてたけど、
話し終わった頃には自分の決意(笑)を感じてくれたみたいだった。
そしたら、「昨日はいってきたばかりでまだ整備してないんだけどな。」
といって、フレームまで新品のとっておきの一台を紹介してくれたよ。

#ロータスの場合フレームは消耗品なので交換の理由が事故だろうが
#経年劣化だろうが新品に交換してあるのは実にありがたいのよ。
#特に防錆なんかしてあったらさらにラッキー!



39 :25:2000/06/13(火) 10:45
31の反応があるまであげ

40 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:20
広島...遠い(;´Д`)

41 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:00
http://www1.neweb.ne.jp/wa/banfan/index.html
ここ?
エリーゼといい勝負だ。
でも、エラン。

42 :ミセス・ヘイゼル:2000/06/13(火) 18:12
うれしスィ〜!
だけど500万だったら、「本物」のロータスであるエリーゼの方が良いのかしら?
なやむな〜…。

43 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:19
>●ロータスエランS2 オリジナル  レストア済 RHD------------------\4@`800@`000

これも魅力的だネ。ヽ(´ー`)ノ

44 :25:2000/06/14(水) 01:55
>42
いや、エリーゼよりエランだよ!
26Rめちゃ渋だよ。
大分前のオートジャンブルにも特集で載ってたよ。
何号か忘れちゃったけど。

45 :不正規輸入車:2000/06/14(水) 14:44
さあ、ここで根源的な質問をするぞ。
ここと
http://www.lotuscars.co.jp/index.html
ここ
http://www.lotuscars-kandm.co.jp/
「本当の総輸入元」はどちら?
つーか、総輸入元が無いのか?
正規代理店がたくさんあるの?

もしかすると触れてはナラナイ話題か?

46 ::2000/06/14(水) 14:45
ヨーロッパが好きナヒト>エリーゼ買いなさい。
エランが好きナヒト>26Rレプリカ買いなさい。

現時点で安心して乗れる妥協点。

47 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:08
ロータスカーズ・ケイアンドエムが新しい総輸入元じゃないの?
アトランティック商事はなんでロータスを扱わなくなったのだろう・・。

48 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:11
本家ロータス
http://www.lotuscars.co.uk/

49 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:35
本家ロータスホームページには日本のディーラー一覧も
あるけど、去年から全然更新されていない。


50 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:27
age

51 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:30
26Rレプリカの車検証には、車名のとこに「ロータス」と入るのだろうか?

52 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:26
エラン26Rレプリカって出来合い買うより、S1かS2の中古買ってきて自分で作ればいいじゃん。
フレーム&ボディー、エンジン(お好みで)等、ほぼ純正新品(リプロ)で
まだ、そろうんじゃないかな。ベース車両の価格にもよるけど、だいたい
改造費で500万?ぐらいかな。トニートンプソンやQEDやスパイダー、LEADAのパーツを使えば
当時の本物より速い自分仕様のマシンにできるよ。
お勧めショップは愛知のA.Cマインズなんかがいいかな。
あそこは、周辺パーツ、サービスも充実してるし関東まで納車してくれるよ。
>51
これならもちろん「ロータス」って胸がはれる。
出来合い500万は、なんかあやしい…安すぎる。ロータスの場合
偽者と本物の差は、フレームNoぐらいのものなので、後々転売の事
考えるとロータスかどうかは結構重要事項だよ。
セブンの場合ケータハムだけは、別格だけどね。



53 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:55
>52
26Rレプリカはだからそれだって。

54 :ロータスといえば:2000/06/15(木) 07:00
1・2・3


55 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:12
>53
え、そうなの?
てっきりバンクスあたりの偽者かと・・・
だってヨーッロッパにあるじゃんイノウエで売ってるやつ・・・
あれ本物と比べたらまさにレプリカだよ。
でも、だったらますます500万ってどうかな?
エランS1、S2のオリジナルって程度最低でも200ぐらいしそうだけど。
そこから改造費300万でしょ・・・仕様が知れるよそれ。

56 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:58
エランもいいけど今マジでヨーロッパの購入考えてる。
誰か乗ってるOR乗ってた人に質問。
ウィークポイントや注意点などあったらおしえて。
それからボディーショップ・ハッピーの評判も噂じゃないもの(経験談)
聞かせてくらさい。

57 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/15(木) 10:48
セカンドカーを考えると
エスプリにコルベットのエンジン載せたやつが
いいかなぁ
幾らくらいするんだろ?

58 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:06
>57
そんなのあるの?
もし、V8モデルの事を言ってるのなら、あのエンジンは完全な
自社開発のエスプリ専用エンジンだよ。
世界最軽量V8だから、そのうち何かの車にも載る事になるかも
しれないけれど。



59 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:20
ロータスがシボレーにコルベット用エンジンを提供してたから、
あながち間違いではないですね。
世界最軽量のV8はTVRのエンジンでは・・・。


60 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:31
エスプリにコスワースDFV積んだやつあったな。
あれハッピーでつくったんじゃなかったかな。

61 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:31
確かに、シボレーのエンジン設計を委託されたのは事実だけど、
エスプリのV8エンジンとは全く別物ですよ。
実際に計量したら、やっぱりロータスの方が軽かったってさ
>TVRと比べて


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)