5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが遭遇したマヌケドライバー

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:55
私の場合
1.FFなのに後輪にチェーンを付け、雪の登り坂で立ち往生
2.感応式信号機で、停止位置にきちんと停めず、青になるのを延々と待ってる

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:18
ごめん、2は、やったことある。

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:30
雪の日、チェーンが片側しかなかったから片側だけつけたが
前に進まなかった。デフというものを知らなかったらしい。



4 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:31
俺は1をやった・・・

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:45
我友人。
徹夜ドライブでかなり眠たくなった頃、かなり大きい交差点の赤信号
を元気良く突破した。声にならない私の狼狽を不思議そうな声で答え
た友人。つまりその赤信号はまったく見てなかった。
# どうやら2つ位先の青信号を見てたみたい..........


6 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:56
田舎道から2車線の国道に出る信号付きの交差点にて。
右折の目印で交差点に書いてある菱形の安全地帯(名前は知らん)が
かなり手前に書いてあるんだが、その通りに曲がると分離帯直行。
で、それを実践した軽自動車のおっちゃんが・・・。
綺麗に分離帯に乗り上げてたのが哀れだった。

7 :ふかふか:2000/06/10(土) 15:23
デフのしくみはラジコンで覚えた。

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:19
事故現場をよそ見しながら通り過ぎようとして前車にカマ掘ってる奴。
おまわり直行で笑えた。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:24
近所の火事を原チャで見にいって酒気帯びで捕まったウチのおやじ。

10 :1です:2000/06/10(土) 16:39
私も白状すれば、
街中でオカマ掘り1回、山で側溝に脱輪1回・・・・・ナリ(涙)

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:52
FF で後輪チェーンはなんだか微笑ましいけど、
FR で前輪チェーン見ちゃうと「おまえその車に乗る資格ナシ!」
とか思ってしまう。

12 :>11:2000/06/10(土) 16:57
えっどうして?

13 :11:2000/06/10(土) 17:24
>12
FRってもスカイラインとかだよ。
「あー、カッコだけなのね」って感じがありありとしてて。
クラウンとかで前に巻いてるおじさんはやっぱり微笑ましい。

14 :>11:2000/06/10(土) 17:29
FRなだけで格好良いわけでもあるまい。

ついでに、おっさんがそんなことやってると、
「あ〜こいつ何にも知らずにこんな歳になっちゃったんだ〜」
って思うぞ。

15 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:33
幕張の方の0−400ができそうな道路で信号で止まるたんびにホイルスピンさせるセフィーロ。
後ろにオレしかいないのにメチャがんばってた。
雨の降ったあとで水溜りにのったらしく、急にフロントの方向が変わって
あと1メートルくらいで中央分離帯にぶつかるところだったと思う。
車が車の上に、やることもやることなので爆笑してしまった。

16 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:59
日惨に乗ってるやつ

17 :>5:2000/06/11(日) 04:52
5は一回だけやったことがある。さすがにやった後は悪いことした気がする。

18 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:18
徹夜ドライブの後、赤信号で止まってて、そのまま寝てしまった
ことがある。

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:40
ある昼下がり、ミスドでドーナツを食べていました、とその時
ガーという音がしました。外を見ると、家族ずれの乗ったファミリー
カーの前輪がそのクルマを追い越して行きました。
お父さんはタイヤを拾いに、家族は車内でボーゼンでした。

20 :さんポール:2000/06/11(日) 06:09
>感応式信号機
停止線ぴったりでも、その前後でも反応しない信号機が家の近所にあります
#私の遊び車だけで、車を他のにすると大丈夫だったりする。
最終的には歩行者用のボタンを押して脱出!!

21 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:17
サンデードライバーでよく見かけるよ

電動格納式ドアミラーを格納したまま、走ってる車。
普段からドアミラー見ないで運転および車線変更してるのが解る。

一度首都高で見かけたが、平行してたが怖いので逃げた。

22 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:26
サンデーではないけど私もたまにあります。
ドアミラー見ようとすると無いのであわてて出します。

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:16
黄色点滅信号で停止。そのまま青になるまで待っていたことがあった。
考え事をしていると良くやる。

24 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:39
高速の合流で、一時停止したバカばあさんにはまいった。
あと、高速の走行車線と追越車線の区別ができんやつ
これもやっぱり、じじばばが多い。


25 :>18:2000/06/12(月) 03:08
俺もある。
タクシーの運チャンにクラクションで起こしてもらったよ。
横に並んで、ピーピーピーって。
ちょっと、恥ずかしかったなー。

26 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:19
マヌケではないが
片側2斜線の道路で通勤時間など込んでるとき
反対側斜線の脇に出ようとする奴はほんとにやめてほしい
渋滞の原因になる

27 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:01
ガラガラの高速に合流しようと右端に一時停止している車を見つけた。
追いやってから気になってバックミラーで確認すると、その車は右折
(つまり逆走)していってしまった。
その後、事故のニュースらしい物は無かったから無事だったらしい。

28 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:21
家のオヤジの話だが
バスで旅行に言ったんだが
何を思ったのかバスの運転手が目的地と反対方向に
高速を走っていたらしい
スケジュールどうすんだ

29 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:09
センターラインのある道路なのに対向車とすれ違うたびにブレーキを踏むおばさんドライバー。


30 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:13
路上に障害物があるとクイックなハンドリングで避ける一見走り屋風の若年男性ドライバー。

31 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:15
スタンドで、給油口と逆側付ける車。

ボンネットのあけ方と、エンジンオイルの点検棒の存在しらねー奴。

32 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:17
踏切とか、段差で、オーバーに蛇行して通過する車。

33 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:18
>32
それはドキュン車です

34 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:34
全然 緊急車両の走行を妨害できない道で
サイレンを聞いただけで止まってしまうやつ。

35 :>32:2000/06/12(月) 06:41
それ段きりって言うんだってさ〜
まえにココでドキュンが教えてくれたよ。

36 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:04
歩行者用信号しかないのに、それが青になるのを待っている
歩行者気分のおばさん。
点滅信号で止まって動かない人に似てるよね。

37 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:29
ウインカー戻し忘れて、延々何キロも走るタコ。
右ウインカー点けたままだと、対向右折車と衝突するぞ!

38 :じゃんに:2000/06/12(月) 07:48
京葉道路を市川の出口を行き過ぎたからバック(逆走)するおばさん。
後ろからダンプが来ていてクラクションを鳴らしっぱなしだった。

39 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:42
ウインカーも出してたし、右に曲がりかけたので
左に避けたら右折を止めてこっちにイキナリ戻ってきやがった
奴がいる、激突は避けられたが
本当にビックリした、
ほんとに迷惑な野郎だとおもった。

40 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:56
スタンドで給油口開けようとしてトランク開けた俺。

41 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:30
2をやった。。
兄ちゃん、そこじゃないよとたしなめられた。5分くらい止まってたか。。

>40
それもあります。同じとこにあるんだもんなー>トヨタ
給油口がわからなくてスタンドであたふたすること何度も。
吊り下げのなら気にしなくていいんですけど。


42 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:40
>40
シビック(EF)だが、俺もたまにやる。
でもそれは41も言うとおり、レバーの位置がダメダメだから。
まぬけなのは設計者だな。

43 :サニトラ乗り:2000/06/12(月) 09:44
給油口を開けようとして、間違えてリクライニングレバーを引いてしまい、
すごい勢いで後ろに倒れる人。

44 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:51
>43
絵ヅラを想像して、吹きそうになった。
んなやつ、いるんか?
いや、いてほしいな。つか、見たい。

45 :40:2000/06/12(月) 10:34
コラムシフトを間違えてワイパー動かしたこともあります。
逆でなくて良かったけど・・・・

46 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:42
>43
レンタカーにガス入れる時にリアのトランクを開けてしまった。
# 間が良くて、自分でも笑ってしまった


47 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:12
>44
43はドリフでやってたコントだよ

48 :サニトラ乗り:2000/06/13(火) 13:34
プリメーラに乗ってる友達が運転席から顔を出して話をしてたら、
助手席の奴が運転席側に身を乗り出してきて、
センターコンソールのパワーウィンドウのスイッチを押してしまい、
運転席の奴がギロチン状態になってた。。。。。


49 :サニトラ乗り:2000/06/13(火) 13:35
48の訂正
運転席→助手席
助手席→運転席

50 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:46
片道1車線の道路で、片側のみ大渋滞。意を決して反対車線を
走り出したは良いが、ちょうどタイミング悪く、大型トラックが
反対側から来てしまい。トラックに(前から)煽られながら、1
キロほどのバックを余儀なくされた車。

51 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:53
ハッチバック車に乗ってるんだけど、ハッチを開けたまま
気がつかないで走ってたことがあった。

後ろの車のクラクションで気がついたけど、そういうときに限って
変に流れがよくて停めたくても停められなかった。
このときほど赤信号を待ち望んだことはないな。

52 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:04
1.ウィンドウ閉めてるにもかかわらず、歩道を歩いてる知り合いに
  手を振ろうとして突き指したバカな友人
2.ウィンドウ閉めてるにもかかわらず、痰を吐いたバカな友人。
  泣きながら拭いてたなぁ

ちなみに1と2は同一人物 学習能力無し


53 :52:2000/06/13(火) 17:07
そういえば洗濯カゴをルーフに乗せたまま走ってる車見たことあるぞ。
中身も入ってたなぁ あれはどうなったんだろう?

54 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:10
>53
乾かしてたんじゃないの?

55 :>51:2000/06/14(水) 04:26
ハッチバック車で後ろに荷物を積めて、坂道発進でいざ出発。
目的地に着いたら荷物が全部なくなってた。
慌てて戻ってみたら、坂のところに全部落ちてた。


56 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:39
>37
今まで3回くらいそれで事故りそうになった。
後続車が薄々勘付いてたみたいで、
止まってくれたので助かった。
ウインカーの音聞こえてないのかよ、まったく。

57 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:14
リアウインドに、右翼のステッカー貼ってる車。

自分は強いと勘違いして、粋がった運転してる。でも長生きしないと

俺は思う。

58 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:38
ガソリンスタンドで「ハイオク、現金で満タン」と言おうとして
「現金、ハイオクで満タン」と言って笑いを誘った人。
お腹痛かった。

トランク開けるのも時々見かけます。
給油口とは逆に止めることも・・・。


59 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:40
クルマに乗るときに荷物をルーフに載せたのはいいが
そのまま発進してしまい、荷物を無くしてしまった。
場所はラブホテルの駐車場。

誕生日のプレゼントとその当時はやった「完全自殺マニュアル」の本。
ホテルの従業員はなんと思っただろう。
もちろん、取りには行かなかった。(行けなかった)

60 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:42
片側1車線の道路を走行中に右折待ちのクルマがあり
歩道と車道の間にある縁石をうまくすり抜けて通過する予定が
見事に乗り上げてしまい、回りの人々のお世話になったことが・・・。


61 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:43
ドライバーじゃないけど、コンビニの駐車場で隣に並んだ
同じ車種のクルマに乗り込もうとした母。

もうぼけたのかと心配した。


62 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:47
>61
それ俺もあるよ
観光バスはよく間違える

63 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:58
迷惑駐車のマツダロードスターがいたので、近くのごみ捨て場に捨てて
あったボロボロのエロ本を入れておいた。繁華街だったので注目された
だろう。

64 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:58
書くとこ間違えた。すまん

65 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:42
もっと読みたいな
あげー

66 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:02
ドライバーじゃないけど今売ってる軽の雑誌にフロ
ントにまったく開口部が無いワゴンRが載ってた(表紙にも
載ってる)けど、あれってモロにオーバーヒートする
んじゃないかねえ。もしオーバーヒートしなくても
ファンは常に回りっぱなしじゃないの?
軽はラジエターが小さいからその分だけ開けてれば
いいんだけど、まったく開口してないのって・・・・
もしかして乗らない車?それともそいつが馬鹿なだけ?

67 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:04
ロードスターのはなし。
ツレの一人がオープンのまま路駐。
城公園でナンパ成功、その子の車で早速テルホへ。
車を取りに戻ってみるとゴミが内部にたくさん詰まっていて
下のほうには犬のウンチとかジュースとかでべたべたしてた
らしい。泣く泣く掃除したけど追いつかず。内装買いなおした。

その子とはソレっきりだったとさ。(笑

68 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:38
ageage

69 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:52
俺の友人が、オドメーターが50000キロになる瞬間を見ようと思って事故った。
車の寿命は、49999キロでした。

70 :ネタじゃないよ:2000/06/19(月) 05:19
S130で、リアハッチの鍵穴に鍵をぶらさげたまま
高速道路を走った事があります。

家に着いてエンジン切ろうとしたら鍵が無いでやんの、
後ろに突いてるのを見つけてホッとしましたが、
後ろを走ったドライバーはなんだと思ったかなあ・・・

71 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:30
>70
どうやってカギ無しで走るんですか?

72 :70:2000/06/19(月) 06:00
俺のS130は、エンジン書けた状態でキーを抜く事が出来たのです。

車内からリアハッチを空けるレバーも無かったので、
そういう仕組みだったんかなあ・・・・

73 :318:2000/06/19(月) 06:45
コーナリング中にオドメーターをいじくってて
ハンドルがキックバックした瞬間に手首
脱臼。

74 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:04
高速で周囲のすべてのドライバーが覆面に気づいているのに
ただ1台気づかずにいい気なって飛ばして捕まった、アリスト君

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)