5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(●●●)黄色信号の意味

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:56
黄色信号って、どういう意味に解釈してますか?道路交通法で
どういう意味かじゃなくて、皆さん個人の解釈です。
ちなみに私の場合は、“そら急げー”です。

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:58
おまえ関西人だろ

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:01
警告


4 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:06
フル加速
そして氏ね
もしくは捕まれ

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:10
まだ間に合う
初心者講習で白バイが言ってた言葉。

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:20
念のためブレーキランプを点灯させつつ
すすめ

7 :=20>:2000/06/10(土) 22:21
赤で発進、黄色でダッシュこれでー事故なのだー。(アブねー)

って唄あったよね。天才バカボンの唄だっけ?

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:28
ガキの頃、「注意して進め」って教わったような気が…

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:31
うちの地方じゃあ、黄色信号で停まろうものなら、後続車が
横をすり抜けて追い越して行くね。

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:36
まあ目安として、黄から赤に変わる前に停止線を突破していれば
OKって感じかな。(超マジレス)

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:37
交差点の大きさで決めてるねー。
広い時の黄色は止まった方がエエやろー。
しかし、ケースバイケースで
その時の自分の感覚で判断してる。

12 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:38
おらんとこ
河内じゃ
赤になりたてでもいくでぇ。

13 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:47
黄色注意で赤勝負!

14 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:50
マジレス。
赤になった時点で交差点内に居た場合黄信号無視でとっつかまるよ。
運が悪いとね。昔捕まってぶーたれてる奴がいたよ。同情したなぁ。

黄色のうちに渡り切っていればセーフなはず。

赤で突っ込んだら勿論赤信号無視ね。

15 :>14:2000/06/10(土) 23:02
フムフム。
確かに俺も、信号が黄から赤になる前に交差点を通過してしまえば
信号無視扱いしないという警察のマニュアルがあるという話を聞い
たことあります。

16 :>13:2000/06/10(土) 23:04
ウチの田舎じゃ、「黄色OK、赤勝負!」と言うぞ。

17 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:10
昔、仲間とつるんで走ってた時は、信号の色なんて気にしなかったなぁ・・・
まぁそれは昔話で、今は回りの状況(流れ・後続車・右折車)、スピード、
気分?でその場その場で判断します。

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:11
黄色になったら急ブレーキで停止します。
運がいいと後ろの車に追突してくれます。
もちろん後ろが自分よりでかい車のときはやりませんよ。
いつも0:100で、相手からは毎回鼻血も出ないくらい金を搾り取っています。
この前やっと庭・プール付きの一戸建てが手に入りました。当然キャッシュで。
グヘヘヘヘヘヘヘ


19 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:12
16=ドキュン県高卒市在住の20歳

20 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:25
もちろん18はネタ

21 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:13
確か、黄色も止まれになったんじゃなかったっけ?

松ちゃんが捕まったって言って切れてたじゃん。

22 :>21:2000/06/11(日) 02:32
抜ける前に赤に変わったんでわ?見られてると切られるぜ。
ただ、実際んところ、本当に変わってたかどうかを証明できないからねぇ。
それで捕まったとしたら実際腹立つよね。

但し、大型トラックにくっついて居たんで信号が分かりませんでした。
とか、止まれるスピードではないと判断しました。
ってのは基本的に言い訳としては成り立たないので要注意。
下手するとやぶへびになるよ。車間距離とか安全義務違反とか余計な
ところまで突っ込まれるぞ。

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:03
制限速度以下で走るじじばばって、たいてい黄色になると
加速して逃げていくんだよねえ。
それまでゆっくりだったのに。

24 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:35
一瞬ブレーキ踏んで止まると思わせといて
そのまま加速していくやつもいるよね。
それと黄色で急ブレーキを踏むやつも。
止まるか止まらないのかはっきりしろって。

25 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:15
赤:注意進行。黄:グズグズせず進め。緑:フルスピードで通り抜けろ。


26 :いずれにせよ:2000/06/11(日) 08:31
黄色で停まるのは危険。玉突き事故のもと。

27 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:56
赤:徐行 黄:200キロで通過 青:400キロで通過

と、来年4月から施行される道公法ではこうなる。
これを破ると車両没収、無期懲役もしくは死刑なんで、今から愛車のチューンに精を出してくれ!
俺のはもう済ませたけど、800万かかったよ。60回ローンだからさぁ、キツいわ。
まったく、警察も変な道公法を思いついたもんだな。


28 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:56
漢は立ち止まらず前進あるのみ
そして玉砕

29 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:01
安全に停車できる場合は停車する。急ブレーキになったり、後続車が近いときや、
急いでいるとき、イライラしているときは、加速し、渡りきる。

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:01
対向車が右折しようとしてるときは、極力止まったほうがいい。
対向車の心理として、黄色だから相手は止まるだろうと、堂々
右折してくるかも。

31 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:33
黄色は、後続車に追突される危険が無ければ止まりましょう。

32 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:05
なんだ、ネタだったのになぁ。


33 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:07
俺、黄色で急停車した車のケツ掘ったことがある。
当然0:100で俺の過失に。
普通通り抜けるだろ、何で急停車って、タイミングだった。
相手は普通のオヤジ。

34 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:18
>33
いるいる、そういう奴。
後方確認して判断して欲しいよな。

35 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:31
車間距離空ければ問題なし。
甘えた運転してるからだよ。
前方確認して判断して欲しいよな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)