5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★シルビア最高説★★

1 :貧乏学生:2000/06/11(日) 00:03
シルビアの他の車よりもいいところ、
またはあなたが他の車よりもシルビアを好きな理由を
教えてくれませんか?


2 :5年前といえば:2000/06/11(日) 00:09
貧乏学生=中古のポンコツシルビア

3 :金持学生:2000/06/11(日) 00:10
遅くてださくてみんなにすぐ追いこされてしまう所が最高です。

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:18
なんといってもFRであること、ドリフト前提で
開発されたこと、5ナンバーコンパクトであること
良い車だ

5 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:19
いじってるシルビア/180は、どれも同じく下品に見えるところが
最高です。
音だけで遅いのが最高です。
池谷先輩が乗ってるところが最高です。


6 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:20
安くて嬉しいです


7 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:21
いいとこ思いつかなくてゴメンな

8 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:23
ドリフト前提で開発?

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:24
ワゴンやミニバンにちんたら乗ってないで、
若いうちはクーペに乗ろうよ、
シルビア最高

10 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:28
免許を取って間もない頃、初めてS15を試乗したのよ。

シルビアって名前を聞き慣れすぎてるせいか、かなりナメて見てたんだけど
ノーマルの癖に硬い足周り、荒々しく鋭い加速に目から鱗が落ちたねぇ。
一発で気に入ったけど、自分の腕じゃ絶対事故ると思って諦めたり。。。

まあ、こんな経歴からシルビアは結構好きだったりする。
・・・・・S15に限ってだけどね

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:32
シルビア・・・猿にそんな名前がいそうだ

12 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:38
FRシルビアのよさがわからんやつは、
中古のインテRにでも乗ってろ

13 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:43
そうだな!
インテRの方が速くて楽しそうだ。


14 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:48
age

15 :別スレから移植。:2000/06/11(日) 00:57
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2658/sonota/siltaxi3.jpg

16 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:03
シルビア良いよね!

FRシルビアのよさがわからんやつは、
最高のデザインの新型セリカにでも乗ってろ


17 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:15
>12,16
挑発は止めろ
良いじゃないかシルビア好き同士で語ってれば
来ちゃうだろ馬鹿信者が
ねらってんのか?それを

18 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:37
免許取立ての頃にS15に試乗した人へ

免許取立てで乗った車なんてどれもこれも凄く感じるんだよ。
他の車を山ほど乗ってから考えなよ。免許取り立てじゃ車が
なんであろうと事故るのは変じゃないよ。S15で免許取り立て
ってことは今でも経験不足だな。がんばってな。

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:56
これからシルビアはどうなっていくんでしょうか?
180の分までがんばってくれますかね?期待。
ライトスポーツセダンらしさ忘れないでほしい。

20 :>19:2000/06/11(日) 03:13
細かいツッコミですが、あれはセダンじゃなくてクーペです
ライトウェイトと言うのも若干無理があるかもしれません

21 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:25
ライトだったのは13までじゃない?


22 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:30
アレ、クーペなのか・・・
クーペにしてはずいぶんと・・・・ねぇ

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:35
wでも、ドリフトばっかりしてるとスポットがどんどん外れて
くるんだよなぁ
15は大丈夫なのか?


24 :猫2匹:2000/06/11(日) 06:59
なんか日産になるとみんな意地になっていじめるね。

25 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:09
15はほんっと良い車だよ。
価格も手頃だし、チューニングパーツもノウハウも豊富だし、
何よりボディと足周りの剛性がいい!
14と同じシャシーとは思えん。 

26 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:13
乗ってて楽しいんで、運転好きな人にオススメ。
スペックヲタにはわかんね〜よ。 あの楽しさは。


27 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:28
S14は嫌いだったけどS15は結構いいと思うな。テールの
デザインをもうちょっとなんとかしてくれたら、とは思ったけど。
あと、純正のリヤスポ。あのハネは嫌。前はかなり好きなんだが。


28 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:34
S13が復活すれば最高なのになあ。

29 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:35
そうだな、S14は、腐ってたねー。
もう、何をやっても売れないから試行錯誤だったんでしょう。
S15は、割とカッコイイけど・・・なんだかドリフト小僧需要を
当てにし過ぎの感がありません?
インパネ周りがどうもガキっぽい。
エアロパーツのデザインもカッコ悪過ぎだね。
純正のリアスポイラーは、ほんとにカッコ悪い。
クーペなんだからもっとカッコ良くなくっちゃね。


30 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:39
次期シルビアって開発されてないのかな〜。
ここまで売れないと無くなるって噂も本当っぽい。
最後のミドルクラスFRクーペなのにな〜。

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:40
>29
その通り!だからS15も売れないんだよなあ。
マイチェンでインパネをS13のと入れ替えて欲しいよ。
あれじゃ、爆音ドリフトごっこ小僧しか買ってくれないよ。

32 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:43
あ、そういえば大竹主管はもうS15担当してないよ。
マイチェン版は違う人。名前は忘れた。
性能は十分だからデザインをS13風にして欲しいよ。

33 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:47
>31
今のクーペが売れないってのは、低年齢層向けに見られがちで大人が
乗りにくいからなのかなー?
確かにドリ小僧をターゲットにして発売しても・・・ダメでしょう。
先が見えてる。


34 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:04
S15の開発にあたってさ、一般シルビア/180SXオーナーを集めて
マーケットリサーチしたんだけど出てきた車がコレ。で、こういう状況。


35 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:10
シルビア・・・最高になるわけが無いよな。


36 :>32:2000/06/11(日) 10:15
これですな
http://www.nissan.co.jp/COMPASS/SILVIA/SFPC/PAGES/welcomecontent2.html


37 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:22
モータースポーツ出身の主管が作って何故、S15は、こうなる。
なんか方向違っちゃったのかな?

38 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:53
>37
どうなるの?性能面ではいい線行ってると思うけど。。。

39 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:39
全日本ラリー二駆部門じゃ去年のシリーズチャンプ。
ただ、どうしてもインチキだと言ってしまいそうな
体制。NRSだからねー。

40 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:44
シルビアってさー、回らないエンジン、ストロークの足りない足廻り、
古臭いパッケージング。
でも、楽しい! 俺は好きだ!

41 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:44
age

42 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:51
ビンクやパープルにオールオルペンされたり、
バンバーやファンダーがボロボロなっても修理されなかったり、
二コ一にされたりするのが良い

43 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:52
ファンダー→フェンダー

44 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:54
S15のデザインは、確かに逝っちゃってたS14に比べると良くなった
と思う。
でも、クルマは、なんだかんだ言ってもエンジンで決まりでしょう。
あの古臭いSR20がフルチェンジして載ってくれたらもっと魅力は、増大
するのにねー。
エンジンがなー。(特にNA)



45 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:54
オールオルペン→オールペン

46 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:55
リアガラス一面にステッカーが斜めに貼られてて
「ぼくわばかなんです」と自己紹介してるのがお似合い。

47 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:58
ちょっと待て、S14のつり目に乗ってるけど・・・・・
あんまり、醜い車じゃないぞ。
イチゴーと迷って買ったが、全然後悔してないよ。
内装も外装も上だと思うが?

>S15のスタイルを誉める人
あのー、本当にカッコイイと思うのですか?
(別にけなしている訳では無いですよ、まぁ、人それぞれですかね?)

48 :>47:2000/06/12(月) 02:10
アンタは正解
S14はボディサイズがでかくなってしまったけど、あのツリ目でゆるせる
前期が売れない、ツリ目にすれば売れるさ、という当時の日産デザイナーの頭悪そうな考えは別として
いくら何でも変わり過ぎと思ったなぁ

S15どう考えても前後のデザインバランスが変
つーか全体のデザインもカッコイイと言えない

49 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:32
つり目のS14って、ある種の趣味の人だけには素晴らしいらしい。。


50 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:35
S14のツリ目、素晴らしいんですかねー。
あれもデザインのうちに入るってのがね。
単なる付け焼刃にしか思えないですが・・・。
少なくとも俺には、いいとは思えません。


51 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:38
S15の評価はかなり高いと思うのですが。
走りに関しては14なんて比べものになりません。

52 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:46
貧乏学生へ
自転車にでも 乗っていろ!!!
車に 興味が有るなら 学校の勉強しろ!!!


53 :デザインという観点では:2000/06/12(月) 12:52
S14のつり目ってボディラインのつながり方が明らかにおかしい。

54 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:56
>52
病院に行こう!!!

55 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:57
車が売れないのをデザインのせいにして、しかも
もっとおかしくして新鮮味だけを出そうとする
日産の手口。旧アベニールみたいやね。あれは
レガシィに似せただけやったけど。


56 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:08
>54
病院帰りだ!!!
復帰のために 1日 退院してきた!!!

57 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:11
ヴァリエッタってどう思う??
NAしかないけど、あれはあれで良いと思うのは俺だけ?

58 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:19
S14はかわいそうな車なのだよ。シルビア本来の生い立ちからすれば
S13からの変化は至極当然な成り行きなのに。それなのに、時代はも
はやFF全盛で、FRは少数派。シルビアは馬鹿で何も考えて無いカニ
走り野郎どもに目をつけられ、(エセ)走り系の車として認識されてしま
った。そこからだよ、シルビアが道を見失ったのは。

59 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:23
>57
いいんじゃないかな?
ファンションカーで人気は無いが需要はあると思う。


60 :47:2000/06/12(月) 14:04
お、なんかケチョン×2だな・・・・

イチヨンとイチゴー(互いに新車、ちなみにまだイチゴーは世間に未発
表でした。)で、最後まで買うのを迷ってたのですが。

イチゴーの魅力(走りやでは無い私の意見)

車両価格が下がった。(新型なのに・・・、迷った原因ですね。)
メーカーオプションのキセノンが6万(私も付けたい・・・)
スペック向上(実際に格段に上がっているみたいですね、私にはあまり
       関係ありませんが)
内装も外装も子供っぽくなりました。
(ただ、S14のエアロSEでもシートだけは嫌い)

という事で、S14の特別仕様車を選びました。

61 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:47
シルビア・・・ちょっと無理

62 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:42
日産の屑車に何の魅力があるのやら和紙には理解不能

63 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:06
ぼくは15がだいすきです。そのわけは、のって1ねんたつけど、
14や180とすれちがうとうんてんしゅさんが
「おっ、15だ」っていうかおして、みてくれるからです。
そのしゅんかんがきもちええです.でも、うんてんがへたくそなので
さーきっとでたこって、くるまのながさが50せんちみぢかくなりました。
でも、どうしてもすきなのでなおしちゃいました。
おかねがもったいなかったです。


64 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:23
このスレッドに限らないんだけどさ。
どこぞの馬の骨っつーか引きこもりに貶されたくらいで買う気が失せるんだったら買うのを
やめて正解だって。
ケチつけられたくらいで、購入意欲無くすんだったら大して欲しくない車だったってことだろ。
安い買い物じゃないんだから、決めるの位は自分の意志でやれや。
後から後悔したくないんならな。

65 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:38
>64
あなた、そのとおりです。カッコイイです。まじで。



66 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:03
シルビアはやっぱり13がいいね

67 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:12
あのさー世界中見回してもシルビアくらいだぞ。
あんな値段でFRスポーツが買えるの。
あのクラスの日本中の車が全てFFになっちまったら...
そんな許せるか?

68 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:16
結局15も14のマイナーチェンジモデルでしょう?

69 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:18
>あんな値段でFRスポーツが買えるの

FRスポーツって?まさか・・・・

70 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:47
一ヶ月前に友人が
「S13!再販するらしいよ!」
といってたのを思い出した。

デマだよね?

71 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:13
アメリカでS30を再販した子とはったらしいけど
S13ごときにそんな事するわけないじゃん。


72 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:16
ごときじゃねえよ、コラ!

73 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:26
残念ながらごときだよ。

74 :こうじ:2000/06/12(月) 21:29
うるせーんだよ 馬鹿  いっちまえ

75 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:35
S13ごときにそんな事するわけないじゃん

76 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:37
日産赤字だしね。

77 :こうじ:2000/06/12(月) 21:37
わかってんじゃん

78 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:38
所詮 日産の屑車の事で喧嘩すんな
笑われるぞ >74・75

79 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:40
ごときだけど13はかっこいい名。
応援したくなる名。


80 :こうじ:2000/06/12(月) 21:41
は〜 あんたつまんね〜 意味不明

81 :名無しくん:2000/06/12(月) 21:51
13は本当にかっこいいと思います。

82 :やす:2000/06/12(月) 21:54
こんにちは、僕はアルテのオーナーです。
いいですよ。もっと盛り上がりましょう!
名無しの糞を抜きにして!!!!!!!!

83 :こうじ:2000/06/12(月) 21:56
やすさん!いいですよ。



84 :名有りさん:2000/06/12(月) 21:56
アルテのオーナー的には
シルビアはどうなんです?

85 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:01
アルテと13をいっしょにしてほしくない名。

86 :やす:2000/06/12(月) 22:02
屑以下だね。所詮シルビアは腐れゲドーが乗るもの
そうでしょ。

87 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:08
本当はフェラーリ最高なんだろ糞共よ
貧乏人は中古でいっぱいいっぱいか?

88 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:09
S13は角目の前期がいい。パールツートンが一番好き。しかし、
ドリフターズの餌食でまともなのは少なそうだよなぁ。
アルテはASの6速あたりでじぇんとるに走りたい。外見は
じぇんとるじゃないが。

まぁ、今となっては貴重な5ナンバーのFRクーペって感じ。


89 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:13
S13前期と言えばやっぱりライムグリーンメタリック?正式な色名は
知らないけど。しか無いって。
不人気色だった事もあって中古車市場では同程度の物でも5万は軽く
違ってたような・・・。
そんなに嫌いな色じゃなかったんだけどなぁ。俺ってセンス悪いね。

90 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:07
これだけ反響があるんだから、本当にクズ車か、何かしら興味をひく車
って事じゃないの?

91 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:02
13は速いぞ、サーキットでは1.2に入る。


92 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:47
2台しか居なきゃなー。


93 :別スレにも書いたけど:2000/06/13(火) 07:53
知り合いのS13に先日乗ったんですが、多分ネジレ剛性と呼ばれるものが最近のオープンカーより無かったんです。
ブレーキも減速Gを全く感じないくらい効かないし。
やっぱりヤレてたのかな?


94 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:28
整備不良車や事故車に乗ってたんじゃないの?
まー肩を持つ気は無いけどね。

95 :おじさん:2000/06/13(火) 14:08
私、以外でも居ると思いますけど
シルビア、3台乗りました。(年甲斐も無く)
乗りやすくて良かったなあ。
もう、おじさんだけどまだまだ若いもんには、負けないぞ!
しかし、今の車は昔のと違って速く飛ばすのも横向けるのも
簡単でいいですね。おじさんとしては、もう15年遅く生まれ
たかったなあ・・・・と思う今日この頃です。

96 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:15
>93
>ブレーキも減速Gを全く感じないくらい効かないし。

おいおい、それはヘタってるからだろ。
俺のS14は加速力はヘナチョコだが、ブレーキ性能は街乗りでも
体感できるぞ。(街乗りだからか?)

97 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:17
ローレルクーペだかんね。乗り心地いいよ

98 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:50
>97
違う!
ブルーバードクーペだ

99 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:16
>98
しらなかった・・FFだったのね・・(爆)

100 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:15
>おじさんさん
>乗りやすくてよかったなあ
こういうこめんとがほしかった。


101 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:13
なんで180は生産中止に?
シルビアのほうがよかったからだろ?

102 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:04
>101
だって180SXって、車に興味が無い人だと知らない人って結構いるよ。
(ココにいる人達には無縁だが)
でも、シルビアなら名前ぐらいは誰でも知ってるじゃん。

103 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:04
>102さん
だから無くなったんでしょうね。
(ちなみに中期型180SXに乗ってます)

104 :あいうえお:2000/06/14(水) 08:12
>102
だって 車の歴史が 違うじゃん!
それに シルビアは 車でなくても いろいろ あるじゃん!
ロスインディオス あんど シルビアとか

105 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:57
>104
くだらんね・・・


106 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:45
大竹主管はS15に可変バルタイ着いてるのに、着いてないってボケ老人ぶりを披露してました。

107 :>1:2000/06/14(水) 20:51
シルビア最高じゃなくて、シルビア最高「説」ていうのが、
どこかシルビアに引け目を感じてるね。


108 :貧乏学生:2000/06/14(水) 21:10
>107
いやあ、引け目は感じてないです。
ただ、最高と言い切ってしまうと、批判の声がうるさいと思ったので。
(結局、批判はされましたが)

109 :107:2000/06/14(水) 21:11
>1
最低といっても同じだね


110 :貧乏学生:2000/06/14(水) 21:14
>107
う〜ん、最低かあ。
最低と思う人にとっては実際そうなのでしょうね。
俺はシルビア好きですから、107さんとは意見が違いますね。


111 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:34
S12が好きだな。さらに言えばガゼールのがいい。

西部警察のガゼールオープンはマジでかっこよかったが。


112 :107:2000/06/14(水) 21:36
>1
いやいや、そういう意味でなくて、シルビア最低ってスレ立てても
同じようなレスがついたでしょうねってこと。

べつにおいらは良くもなく悪くもなくだよ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)