5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜFD3S@`NSX@`BNR32はけなされない?

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:35
どんな車でも糞のように扱われる自動車@2chの中で
この3台がけなされることはほとんどありません。
なぜなんでしょ?


2 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:39
BNR32は結構話題に上ってるんじゃない?
FD3Sも比較によく出てくるし。
NSXは・・・あんまり出てこないね。


3 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:44
Rスレッドは多いでしょう。もうけなし飽きたんじゃない?
確かにFDとNSXはスレッド立つほどじゃないね。

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:49
BNR32はもう古い、ノスタルジックヒーロー入りの
車でしょ、昔あったグループAというレースの伝説の車ですよ
FD3Sはみんながみとめるいい車だよ、いかんせん幅かでかいのと
室内が狭いのがなあ
NSXはスーパーカーだから、
フェラーリ、ポルシェとおなじ土俵なんじゃないでしょうか
ようはドキュンは乗ったことないからよくわからん

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:57
実際ここに来てる連中でNSXに買って乗れる奴なんて殆ど
いないんじゃない?
だからNSX非難しても負け犬の遠吠えにしかならないって
みんな解ってるから避けてるんだろな。
BNR32は中古価格がこなれてきて、手に入れられるようになったけど、
いかんせん古い車だから、当時の良さが殆ど味わえなくて、話題対象に
なってるケースが多そう。

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:00
NSXはビンボは買えないし、けなすにも敷居が高すぎるからではないの?
NSXオーナーはいるとは思うけど、こんな下賎(失礼)なところみに
こないでしょ。
FDはいいね。ボディらいんはやらしくて好き。
つーか、あれだろ。だれがみてもカッコイイからだろ。
のってるやつがどうかは知らんけど(笑
Rはさんざかいわれてもう飽きた、というより、ゲップ。
でも、R34とかよりはニッサンらしいな。
んー、メーカーの試乗車アタリでてきとーな感触つかんだクソ厨房
が好き勝手書いてるんだろうけど、NSXはほとんど試乗できないからなぁ。
ディーラー整備だろうし、ホンダ信者はNSXのことは悪くは言わんでしょ。


7 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:01
そうそう。更に、
ここに来てる奴の半分以上が免許すら持って無いんじゃない?ゲラ


8 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:01
みんな 僻んでいるんだよ

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:14
だな。どうもそうらしいな。

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:27
新車で買える車・…ボコボコに貶す
中古なら買えそうな車・…妄想だけでボッコボコに貶す
中古でも買えそうで買えない車・…わかる範囲で話を持ち出す
新車中古車ともに買えそうにない車・…わからない

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:56
ロードスター(ユーノス、マツダ)も貶されないな。
いいクルマだもんな。

12 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:26
そうか?

13 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:48
NSX−R欲しい〜。
当然、チャンピオンシップホワイト&赤シート。
このNSX−Rに乗れるならホンダヲタと呼ばれても「ハイそうです。」
と答えようじゃないか!
ホンダ&日産をバカにする間抜けなトヨタヲタには、憧れるクルマって
有るんですかねー。
トヨタには、VIP以外、なんにも無いよね。


14 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:58
いつかはクラウン、しかねえんだろ。チヨタって。
ぎゃはははは。

NSX-R買えたらほしいわな。ほかの車なんかもうヨユー。
「お前らごときクソといっしょにすな」とかいえるわな。
どうせ走ってなんぼだよ、とかいわれるだろうが、
趣味でのっててなにがわるい。ってったらそれまでだからな。
まあ、車だし。


15 : :2000/06/13(火) 13:40
NSX・・条件次第では最新型FDより遅かったりするらしいからなー
何か高すぎる気がする。

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:00
NSX−Rいいな。
仕事で移動させたことしかないんだけど,
ああ金さえかければホンダ車はこうなれるのね,,,
手の中に隠れる小さいシフト
路面のでこぼこが体中に伝わってきて
加速すると頭の上のあたりでエンジンがほえていて。
マジであれなら信者になれるね。
買えないけど。

17 :名無しファイティング:2000/06/13(火) 14:01
FDやR買ってNSXの購入費用分チューンしたら、めちゃくちゃ
速そうですよね。。。
まあ、車の価値は速いだけじゃあないんでしょうけど。。。

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:05
今中古のクーペっていくらぐらい?(NSXの話ね)
300きっかりにならねえかなぁ?

19 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:07
FDうねうねしすぎ。
板金技術競争じゃないんだから。
ぶつけたら元どおりに直せるのか?
内装たてつけちゃちいし。

・・・精一杯けなしてみました。

20 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:05
予想どうり2CHらしからぬれすしか来ません。
ポルシェオーナーの人、馬鹿にしてくれよお。
(アルファ,BMWクラスのオーナーはだめよ。)


21 :FD3Sノリ:2000/06/13(火) 15:17
はっきり言って古典的デザインの引用だらけで作ったスタイリングだ。
あちこちに50〜70年代の名車と呼ばれた車の意匠がちりばめられてる。
パクリスタイリングの恥ずかしい車だ。

・・・・しかしその細部の意匠が絶妙のバランスを保ってるんだよなあ。
いつみても恰好良い(笑

22 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:37
NSXってなんであんなに高いの?遅いのに。
アルミボディーが泣いてるよ。

23 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:39
>22
そんなに高くないよ、普通のポルジェと同じぐらいだよ?
なんと比べて高いの?

24 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:40
FD3Sはドア閉める音がヘボすぎ。ベフッてな音で。
でもこれは軽量化を取った結果だから潔し。(笑

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:35
やっぱかっこいい車ってけなしてもむりあるな。

しかしーGTOはけなし放題だ!!なんで?

26 :not 22:2000/06/13(火) 16:46
>23
俺的にはFDと比べて高い。

27 :22:2000/06/13(火) 17:03
>26
FDは安くていいよね

28 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:07
それぞれエンジンにこだわりがあるし。
セダンと共用してるGTOとかスープラとはその辺が違う。

29 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:22
NSX−Rが遅い?
よくそんな事が言えるなー!
その遅いNSX−Rを手足の様に操れるテクニックが有るのかよ!
直線だけのモノサシでしか比較できない奴は、厨房にでも行ってろ。


30 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:24
NSXが遅いって言えるゴージャスな生活してみたいっす。


31 :叶姉妹:2000/06/13(火) 18:27
呼びました〜?


32 :口十女市女未:2000/06/13(火) 18:28
お呼びでない?


33 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:48
NSXオーナーってがんばって買ってる人多いよ。
普段の足は軽自動車で。
金持ちが買うと高速出張専用になってる。
金に余裕のある人のNSXはきたない,きたない
うらやましい。

34 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:51
トヨタにゃ羨ましいなんて言えるクルマ無いもんなー。
スープラもカローラも横並び。
同じ感覚だよね。
面白みに欠けるクルマしかどうして出来ないんだろう?
トヨタって一番金の有る自動車メーカーなのにね。
正直、残念です。


35 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:53
4000GTだっけ?
でるのかな。

36 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:57
仮に出たとしても超重量級のスポーツとは、呼べないクルマでしょ?
あまり期待しない方が無難じゃないかなー?
ランエボZもどんどんGTOになりつつあるし・・・。
軽い、速い、楽しい三本立てのクルマでいいんだけどねー。
それが難しいのだろうか?


37 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:09
そうなると
ここでいじめられないキングの基準はやっぱFDかな?

38 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:46
まー確かに問題は、FDというかロータリーエンジンだよね。
エンジン=消耗品というくらい長持ちしないエンジンと極悪燃費でしょう。
やはりいじめられっ子は、FDじゃないか?


39 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:55
FDはスタイルで得しているところはあると思う、なんてったってかっこいいもん。
逆に今自動車雑誌に出ているエボルブのカッコ最悪。
セダンだからってやりようがあるだろうに。
やっぱりバブル期のデザイナーみんな社外に言ったんですかねえ。

40 :名無しファイティング:2000/06/13(火) 20:42
>39
一体なんなんですかね、あのエボルブとかゆーの。
FDの後継みたいな事雑誌に書いてありましたけど、
冗談じゃないって感じですよ、ホントに。

41 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:46
観音開き!
南無〜。


42 :26>29:2000/06/13(火) 22:45
直線は速いらしいっすよ。

43 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:04
少なくとも3台ともまともな車だな

44 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:07
最近のベストモータリングを見る限りでは、280馬力FDは、速いよねー。
乗ってみたい気持ちも有るが高くて買えない。
きっといいクルマなんでしょ?


45 :>34:2000/06/14(水) 00:37
スープラもこの3台同様にけなされてないよね。
個人的にはスープラ好きなんだけどなぁ。
かっこいいデザインの車はどれも好きです。
特にFDはいいねぇ。

46 :FD乗ってた:2000/06/14(水) 00:48
...うん、いいクルマだったなあ。
耐久性と居住性を引き替えに速さを手に入れた感じだった。
割り切って乗ってたから気にならなかったけどね。

47 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:54
某社のSW20のようにゴルフバック1個分のトランクルームを確保したがため
にぼろ糞に貶されるというような愚を冒さなかったFDに乾杯。
でも4シーターなんだよね。一応。

48 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:00
スープラは、どうだろう?
単にかまわれていないのではないだろうか?
スープラは、重い&デカイのがネックじゃないかなー。


49 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:13
スープラには一言だけある。(笑
3/4の大きさで出して欲しかったということだけ。

ちょっと大きすぎ&前が何処にあるか判りづらかった。

50 :>47:2000/06/14(水) 01:26
そーいやNSXもゴルフバッグ2個分が云々でボロクソに言われてなかったか?


51 :>47:2000/06/14(水) 02:03
確かに車検証上では4人乗りだけどね、ありゃシートとはいえません。
膝を抱えて背中を丸める、いわゆる「体育座り」になります。
たとえ緊急時でも成人男性4人は極めて苦しいでしょうね。
俺は「自動車としては世界一上質の手荷物置き場」と呼んでました。

後部荷室も面積はまあまあですが極端に浅く、旅行用トランクを
寝かせてやっと入る程度の深さしかありません。あるだけ有り難い
と思えって事ですかね。

52 :>ALL:2000/06/14(水) 02:07
なんでもかんでもけなしまくる訳でなく、この板でもきちんと評価される
車があるというのはいいことだと思うが、スポーツタイプの車だけでなく
もっと他のカテゴリーでも評価されていい車もあると思う。それが残念。

例えばどの車?って聞かないでね♪


53 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:08
NSXボディーとホイールベースのバランス悪くない?
フロントのオーバーハングが長すぎるのかな。
どうでしょ。


54 :26>51:2000/06/14(水) 02:09
ただ、助手席を前に引いておけば三人は乗れるよね。なんとか。

55 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:56
>53
フロントよりリアのオーバーハングが長すぎる。
マクラーレンF1みたいに切り詰めてほしい。

56 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:11
>55
NSXのリヤトランクを無くすと、マジで荷物乗せるところなくなっちゃう。
何で、フロントに全くスペースがないんでしょうねー。
フェラーリやポルシェにはあるのに。

57 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:12
>フロントよりリアのオーバーハングが長すぎる。
>マクラーレンF1みたいに切り詰めてほしい。
F1一度はルマンでも勝ったけどその後苦戦させられたね。
下手に短くすればいいってもんじゃないよ。空力的に無理が出る。
最近のルマンF1とか皆テール伸ばしてるし。

58 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:21
貧乏人どもよ!!NSXを語る前に金貯めろ!!!!!!!!!!
へっぽこマシン乗っていきがるな!!!
FD?ボロロータリーが。
貴様らにNSXについて語る資格なし。悔しかったら買ってみろ!!
1000万見たことあるか?触ったことあるか?
ないだろが!!アホども。レス作る暇合ったら働け虫ども!!

59 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:29
>58
時間置いて読み直すとさぶいんだろうねぇ。
どうなんだ?

60 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:36
お前が寒い!

61 :ヒッキ・小森:2000/06/14(水) 09:39
今は手放してしまったFDだけど、もう一度乗ってみたい車。
低く幅広の車体に、運転手以外には不評の広さの室内も
個人的には好き。あと気に入ってたのがメーター周り。
短所を言えば維持費がかかる事と保険が高い事。
パーツが高いからボコった時の修理代が高い。
荷物積めない、人積めない。FDでボードに行く気がしない。
それさえクリアできれば個人的にはお奨めの一台。

62 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:01
フルチューンのNSXに20歳そこそこの人が乗ってたりするけど
あの人たちはどうやって買ったのかな?
やっぱり親の金かな?
自分では買えないだろうし。
いいなあ。


63 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:01
FDはマイナーチェンジごとに進歩してることが評価されるべきじゃないかな。
現行はかなりしなやかな足になってた。
入力ミスるとどっかにぶっ飛んで行きそうな危うい感じがだいぶ薄れたと思うよ。

64 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:44
>62
自分の尺度で考えてはいけない。
20歳そこそこのヤングリッチは沢山いるよ。


65 :>58:2000/06/14(水) 11:53
思考自体がかなり貧相だね

66 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:57
私NSX買ったら嫁さんに離婚されました。


67 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:09
私はフェラーリ乗ってるけど、NSXは安くていいと思うよ。幅も狭いし。
でも、あれくらいお金出すなら、他のクルマ買った方が楽しそうな気もするね。

FDも小さくていいね。音やフィールがいまいちだけど、それはいい。
安いしね。でもそろそろ古いかな。

スカイライン系はカッコが嫌い。どこが羊なの? 下品きわまりない。
センス悪いよね。
ちなみに、その昔のGT-Rとポルシェ906がいい勝負したなんて、真面目に
信じないように。ポルシェが遊んであげていたというのう有名な話。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)