5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFでドリフトをやりたい

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:52
自分やるとスケボーのパワスライドみたいになってしまう。
とにかくスピードがおちてしょぼすぎ。
かっこいいドリフトしたいので教えて下さい。



2 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:55
とりあえずリアうんこタイヤ。サイドはちょこちょこひく!

3 :!WU?:2000/06/14(水) 09:17
サイドブレーキの持つとこ折れてます。
駐車するときしか使えませぬ
でも、タイヤは両方ウンコタイヤです。
雨の日走行したくないくらい。

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:20
FFでかっこよくドリフトをきめるにはスピードが必要だと思います。
なのでフロントもうんこタイヤはまずいです。

5 :あいうえお:2000/06/14(水) 09:23
LSDが 無いと 難しいですね。
パワーのあるFFで LSDが入っていると サイドひくと結構簡単に
できるのですが。。。。

秘技で タイヤの空圧を 1以下にするか 3以上にするかで
流れやすくなります。しかし 流れすぎると 止まらなくなりますけど

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:26
FF車乗ってドリフト?
アホか?っていうよりお前らアホ。
ドリフトしたかったらFF乗るなバカ!!!!
1回死んでこい。
アホなお前らにはカニ走りがお似合いさ。
はっはっはっはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:33
>4
あっ!!そうだった。
タイヤかえます。

>5
LSDでラリッてるとドリフトできるの?

>6
っていうか、FRならできるからさあ。
FRってカッコワルい車多くない?
かわいい車はFFばっかだから・・・

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:53
バックで走ればいいじゃん


9 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:58
>6
畠山さんのドリ見た事ないでしょ?シビック乗りで有名な
方なんですけどね。
多分あれを見たら意見が変わると思いますよ。
まあ、そういう僕もFR乗りなんですけどね(苦笑)

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:10
ジムカーナのインテRとか始めて見た時、その不気味な挙動というか
パイロンのまわり方に度肝を抜かしたことがある。
あそこまで行っちゃうと、FFだろうがFRだろうが関係無いって
思えるね。

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:55
後ろのタイヤをテンパー(緊急用)タイヤに・・・。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:56
そんな事しなくて良いよ。
道が汚れるから。
やりたければ、スリックカートにでも行けば!

13 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:52
かわいいクルマばかり?FFが?(笑)
ま、いいや。
ジムカーナを一度見たらいいよ。ホント。
一番大事なのは腕だけどねー。


14 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:56
見せるドリフトにゃ興味なし。」

氏んでよし。

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:58
>12
しなくて良いよって言い方が素敵ねー。
高い所から見下ろして良い気分でちゅかぁ?

16 :Z432:2000/06/15(木) 04:01
FFでドリフト…。一応言っとくけど…「遅くなるよ」。
感覚的に気持ち良さそうだから…とか言う分には別に「やめとけ」とか
言う理由も無い。

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:11
ブレーキングでケツ流して
サイドをチョンチョンと引く
やっぱり進入スピード命でしょう

でもFFドリ面白くないよ
つーかFRみたいに官能的な気持ち良さが無い
でもギャラリーは面白がって注目してくれるよ

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:13
FFでサイド引いて頑張ってドリフトしたら
直角ドリ出来るよー。
でも、基本的にFFはグリップでしょ。


19 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:31
ジムカーナの練習会に行って、自分で走る。
FFでドリフトのまねごとしてみる、上手な人の
横に乗せてもらう。世界観変わります。
基本的にFFはグリップ=間違い。
FFのドリフトは遅い=間違い。
状況に応じてはドリフトした方が速いって言われてる。

20 ::2000/06/15(木) 17:44
>13
俺的にかわいいのはプジョ306とか
パンダとかフィガロとかです。
でも、FFにおおいというか世の中にある車は
FFが多いから好きな車がFFのものが多いだけです。
言い方わるくてすいませんした。
でもFRでかわいい車ってあります?
あったら教えて下さい。かわいかったら反省します。

>ジムカーナ
うまい人達の集まりっぽいから
怖くていけない。知り合いでいってる人いないし・・・

>17
進入スピード命っすか・・
FRの時にはそんな早くなくて出来たから
基本的にスピード出てないんだなあ。。。


21 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:41
>20=1
誰でも最初はヘタクソです!

22 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:45
ジムカーナは気軽に参加するものです。
競技は勝たなくても楽しければいいんです。
勝てれば最高の気分が味わえます。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)