5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R35にはぜひワゴンを

1 :日産最高:2000/06/14(水) 19:58
そしてセダン・クーペ・ワゴン・SUVとフルラインナップにしなさい
う〜ん、どれにするか今から迷うぞ

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:11
三輪バギーもほしいね

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:16
ステージアってスカイラインバンじゃない?

しかし、スカイラインで三菱得意のフルラインナップやったら
日産が消えるのもすぐだと思うが。


4 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:37
R35はありません。
現行で絶版となります。


5 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:07
スカイライン残すんだったらステージアのこすでしょう
いまはワゴンとかミニバンじゃないと数がでないから

6 :>5:2000/06/14(水) 21:10
え、ステージア無くなるの?

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:16
ステージアは残すんじゃないの、スカイラインよりは売れてんだし、
でももっとボルボに、似せないとだめだね

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:21
アベニールどうにかしてちょんまげ!
ステージアは物真似車!
プリメーラワゴンはなぜ売れない?
つーかプリメーラはなぜ売れない?

ボルボに似せてどうする・・・・
オリジナルで勝負した方がいいだろ・・・・


9 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:50
アベニールってレガシーと外見かわんないけど、
マイナーチェンジで内装はレガシーよりよくなったよね
プリメーラがうれない理由は日産車だからでしょ

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:02
ステージアはローレルだろ?

ってスカイラインとローレルって車台おなじだっけ?

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:10
その3台は同じでしょ、車台だけじゃなくてエンジンもミッションも
むかしから共通

12 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:58
スカイラインワゴンって遠い昔に存在していたような・・・。

13 :>12:2000/06/15(木) 09:06
R31にはあったよ。当時は直線基調のデザインが主流だったせいか、
ガチガチの直線だけで構成されたようなデザイン。
で、大きなレオーネバンって感じだったような。

14 :>12:2000/06/15(木) 09:09
31の頃までさかのぼる。
パサージュ?

15 :12:2000/06/15(木) 09:09
>13
R31って良く知らないんですけど、やっぱりバンでも後ろは丸テール
だったんですか?

16 :俺も乗ってたぞ:2000/06/15(木) 09:14
>15
バンじゃないよ! ワゴンだよ!!(どっちでもいっしょか)
テールはもちろん丸だよ。
リアシート倒して荷室に2人寝れるぞ。



17 :12:2000/06/15(木) 09:18
>16
ごめんなさい。つい口をついて出てしまいました。バンて・・・。
丸テールなんですか。ありがとうございました。

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:26
>15
テールは丸じゃないっす。四角のバン型(としか言いようがない)
だったです。丸テールのハッチバックはR30の5ドアハッチじゃ
ないかと。

>17
R31までスカイラインはバンを作っていました。全て4気筒
(=ショートノーズ)だったのですが、C110のバン(確かワゴン
もあったと思う)は結構カッコ良かったです。
ただ、所詮土台がバンなので、R31でも昨今のレガシィやステージア
のような贅沢さはあまり感じられないような印象を持ちました。
スカイラインバン、ブルーバードバンの末裔がアベニールという説明
が当時の日産ではなされていました

19 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:32
>17
R30時代にはバンもあったぞ。
丸テールじゃなかったけど。

ちなみに5ドアハッチバックもあった。

20 :19:2000/06/15(木) 09:33
ごめん、かぶった。

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:34
>19 スカバン刑事

22 :サニトラ乗り:2000/06/15(木) 09:41
>18さん
R31にはバンは無くワゴンのみの設定だったはずです。
1800G、1800エクセル、2000GTパサージュ(ターボ)の
3グレード構成だったと記憶してますが。


23 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:47
http://www.hoops.ne.jp/~datsun/hoops9912/211ti.jpg

24 :55:2000/06/15(木) 10:04
>23
これはTIですか?

それから、R30の5ドアハッチバック、ディーゼルGTというスカイラインとは
思えない車に乗っていた友人がいました。当時のはやり物満載という感じですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)