5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型エスティマ サイコー

1 :MCR30:2000/06/15(木) 07:27
どう?

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:28
つり目

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:29
乗って楽しいクルマではないな。

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:35
オートアシストドア(助手席側スライドドア自動開閉)
大人のおもちゃだね

5 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:40
時代につられてFFに・・・

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:47
>3 乗ったこと、あんの?

7 :H研所員:2000/06/15(木) 07:47
>オートアシストドア(助手席側スライドドア自動開閉)
>大人のおもちゃだね
非力な女の人など大きなスライドドアを閉めるのが
大変だとは思いませんか? 勢いよく閉めるにてもうるさいですし
子供などがいれば危険性が大ですし。
違った視点を持ちましょう。

8 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:48
街のり5KM/L、長距離7KM/L  3.0G FF

9 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:51
>7 とっても便利。受けも良いし。
たしか、HOんだのRAグレイトにもあったよね。

10 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:59
10000万台/月 以上売れている。
売れすぎ。

11 :>10:2000/06/15(木) 08:11
一ヶ月でそんなに売れたら日本はエスティマだらけだよ(笑)

12 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:16
>11 販売台数TOP10 トヨタ車何車種あるか知ってる?=いっぱい
一ヶ月でそんなに売れたら日本はトヨタだらけだよ(笑)


13 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:24
Dearエスティマのオーナー殿
206と並んで恥ずかしくないですか?

14 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:04
オデッセイより良い?

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:05
>12
実際にトヨタだらけじゃん


16 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:12
>15 実際にトヨタだらけじゃん

今以上にそうなるのかな?


17 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:20
>16
まあ、死んでいくトヨタ車と相殺して現状維持


18 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:30
>13
恥ずかしいと思うような人は、現行エスティマなんて買わないのでは(笑)。


19 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:55
>13
エスティマを買うようなパパさんは206なんて知らないのでは?

20 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:58
一億台/月?

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:06
旧型より安っぽい 

22 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:45
意味のないモデルチェンジだね。


23 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:50
>22
旧型はコストのかかる車だったからね。
モデルチェンジでもっと利益の出る車にしたっかたのでは?
んでデザインで目先を変えてごまかすと。

24 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:51
日産キャラバン(旧型)乗った後にエスティマ乗ったら吐きそうになった。(乗り心地が良かった??)



25 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:18
初代エスティマは好ましい車だった

26 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:10
FMCで安っぽくなったな。

27 :1690バンザイ:2000/06/15(木) 20:17
5ナンバーサイズバージョンを残して欲しかった。

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:45
両側スライドはヤメてほしかった

29 :>28:2000/06/15(木) 20:46
なぜ?

30 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:16
>23
ミッドシップレイアウトから生まれた独創的なスタイルを捨てて、
V6が積めて安く上げれるFFにして、それなりに先進的に見える
ボディを乗っけただけだよね?
旧型のレイアウトとスタイルを継承して、ネガを潰した新型希望だね。

31 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:43
セカンドウインドーが、開けられるのではなかったでしょうか。
背の高い、スライドドアのオデッセイの出来上がりって感じ。

32 :昔エスティマ作っていた人:2000/06/16(金) 06:50
今のエスティマならオディセイのほうが良いかも。

33 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:50
エスティマのプラモがあるのか。>32

34 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:01
>33
おいおい(笑)

35 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:32
私、新型乗っています。
細部にわたってコストダウンの影響だらけ。
塗装薄いですよ。



36 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:03
>35そういう時代だよ

37 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:04
>35
見える部分だけじゃないですよ、見えない構造部分はもっとコストダウン
してますから、それがばれないようにするのがトヨタの技術力のすごい
ところなのですが
いいじゃないですか、しょせん車、動きゃいいですよ


38 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:17
>37
それはどこ? 具体的に教えてよ!!!
自分が乗ってる車なんだから。

39 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:17
プラスチックまるだしの内装(特にインパネ)はどうかならんかのう?
旧型は上手に塗装でごまかしておったがのう

40 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:29
>38
逆にね、旧エスティマより、お金がかかっているところを
さがす方が難しいんではないでしょうか?ボディーは硬くなったかも
しれませんねGOA!車だけじゃないですよ、マンションだって
なんだって今はそうなんだって、バブルのころに作られたものより
優れているところは??????????????
パッケージとデザインかな、あとは小物類(オプション)でどう
ごまかすか

41 :杓死:2000/06/16(金) 21:17
新型エスティマの優れたところ挙げるなら、なんと言っても高性能MZエンジンの搭載、
これに尽きるんじゃないでしょうか、MZ型エンジンは一般的にあまり知られてないが隠れた名作エンジンだと俺は思う、
実際日本で売られているV6エンジンのほぼ半分をMZが占めている状態にある、
と同時にせかいで認められたエンジンでもある、(特にアメリカ)これだけ優れた技術を
より多くの人々に供給した成果として、おれはこのエンジンを搭載したNEWエスティマを
傑作だと思う。

42 :>41:2000/06/17(土) 10:55
ホンダ信者のようなトヨタ車説法だな(ワラ
新エスティマはエンジンしか魅力がないのかね。フィーリングも音も
ガサツだし全然魅力あると思わないけど。

43 :杓死:2000/06/17(土) 11:11
オデッセイより静かだし燃費もいい、
高回転での伸びが足りないが、それだけ。
今どっちにしょうか真剣に迷ってる。
試乗経験もあり!>42

44 :エスティマ:2000/06/17(土) 11:16
エンジン結構静かだがその音が悪い。気分良い音ではないと思う。
燃費良いのは空力性能のおかげ。風切り音も異様に少ないし。

45 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:16
ルノーのアバンタイムにしましょう。

46 :杓死:2000/06/17(土) 11:23
決してガサツじゃないよ>42
本来のミニバンの走りを前提としてだけど・・・・

47 :>45:2000/06/17(土) 11:30
アバンタイムはミニバンじゃなくてクーペだから、ミニバン買いたい
人に薦めても・・・

48 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:49
エスティマは確かに「ミニバンの走り」だね。乗る前の印象そのままに
乗れるね。ブレーキとかで車重の重さを感じるし、すぐ効きも悪くなる。
乗り味もフワフワしていてコーナーではしっかりロールする。
「ミニバンってこんなクルマなのかな」という印象だね。

オデッセイの場合はミニバンとして乗ると肩すかしを喰らう。
ブレーキが恐ろしく効くしコーナーでもロールしないし
見た目に反して良く曲がるし。乗り味もゴツゴツ感は無いが固い。
乗ればセダンそのものといったところかな。外見はミニバンだが
中身は全然従来のミニバンイメージではないと思う。

そういう意味でエスティマとオデッセイは明らかに違うクルマだね。
どちらが良いという話でもなくて、ドライバー以外の乗員には
エスティマの方の乗り味が「ミニバンらしくて」受けると思うし。

49 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:50
最近徳大寺がだした本によると、ミッドシップやめてFFにしたから
ただの大きい車に成り下がってしまったと言うような事が書かれてた。
独創性が失われたってことか?

50 :>49:2000/06/17(土) 12:00
徳大痔は独断と偏見しか書かない(客観的事実は書かない)から、
本気にしちゃダメだよ。

51 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:03
旧エスティマは衝突安全性に問題があった、(特にオフセット)
Aクラスがそうだったようにフロアが二重構造なので、
同様のメリットがあると思うので新型には期待している。


52 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:24
つぎはタレ目キボーン

53 :>52:2000/06/17(土) 12:33
次期マイナーチェンジで、そうなるらしいよ。

54 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:33
初代エスティマの、エンジンを床下におさめたアイデアはAに影響を与えてるはず

55 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:50
あのツラからたれ目〜〜?

そりゃあんたFモデルチェンジじゃねーの?

56 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:23
>49
特大痔もたまには正しい事言うな。その通りだ。
アメリカ向けにV6積みたくてFFにしたんだろ?
でもそのV6がMZじゃねぇ・・・隠れた名作なんて言ってる奴がいるけど
設計新しいくせにトルクがあるくらいしか能がないエンジンじゃん。
静粛性も振動対策もあまり良くないし。


57 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:38
アムラックス大阪に飾ってあったエスティマ、
すでにシートが毛玉だらけだった。

58 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:58
販売台数がすべてを物語っている

59 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:02
>58
新車効果+外観の目新しさ+流行りのミニバン+エスティマの名前+
トヨタのブランド力&営業力
こんな感じか。そりゃ売れるわな。

60 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:15
でも飽きられるのも早そうだわな

61 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:18
熱しやすく冷めやすい車?

62 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:34
>56
エスティマはアメリカには出さないよ
アメリカにはシエナがあるし

63 :62に追加:2000/06/17(土) 18:37
>56
>設計新しいくせにトルクがあるくらいしか能がないエンジンじゃん。
この種のエンジンにそれ以外は要らんでしょ。
ぶん回すわけでもなし。
>静粛性も振動対策もあまり良くないし。
そうかな…すごく静かーなエンジンだったが。
ちっとも面白いエンジンじゃないことは確か。


64 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:43
ミニヴァンにあんまりアクティブで面白いエンジンつまれてもなぁ。
道を走っていてうざったさが増すばっかだからな。

だから面白くない実用的なエンジン載せときゃいいのさ。


65 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:43
販売台数が多い=よい車ではないです。
新エスティマはミニバスとでも言ったら?
以前、乗って楽しいクルマじゃないって書きましたが
そうだったでしょ?

66 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:10
つーか、ただの人が多く乗れる実用車でしょ?
運転の面白さや高級感は全然ないよね。


67 :名無し:2000/06/18(日) 05:00
性能うんぬんよりさぁ〜
あのフェンダーの"うねり"みたいなのはなに?
めちゃくちゃダサイ!
FMCで駆動方式変えるな!
そもそもトヨタの車だからどうでもいいけど。
オレの中では、トヨタ車=全てカローラだからさっ。

68 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:32
そう、あのうねりマヌケ過ぎ。目は206連想しちゃうしよ。
新しいっぽい、先進っぽいけど、ニセ。
こういうことやって許されるのは学生までですよ、デザイナーさん。
トヨタも名前と販売力で売ろうってんだから、すごいよ。
オデッセイやレガシィみたいに真面目に車造ってる傍でこれだもん。
トヨタの本音が聞こえてくるなぁー。恐ろしい会社だな。
先代が良かっただけにもったいない!ってのが初感だったよ。。。


69 :結論:2000/06/18(日) 06:04
新型エスティマはやめてオデッセイにしとけ。

70 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:09
リセール不安だがMPV買っとけ。

71 :>69:2000/06/18(日) 06:41
デザインはCALTYでしょ。

72 :>69:2000/06/18(日) 07:24
家族もちとしては、スライドドアの「エスティマ」!!
オデッセイは、はじめから眼中にない。



73 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:26
スライドドアなら安価なMPVを!!

74 :>73:2000/06/18(日) 07:35
のり心地ではエスティマ!!
リセール不安で、MPVは却下!!



75 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:37
>74
新車価格の差でリセールは埋めらますよ〜!
つーか乗り潰しでしょ?

76 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:37
スライドドアなら安価なステップワゴンを!!

77 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:43
スライドドアなら高級なレジアスを!!
ハイエースもよろしく!

78 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:49
スライドドアならラルゴはいかが?
経済的なディーゼルも用意しております。


79 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:51
どう?と言われても、今一つカッコ悪いとしか・・・

内装もなんか、旧型が歪んだような印象。

80 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:02
エンジン
エアコンのコンプレッサー動いているときにDレンジに入れたまま
停車していると、ゴンゴンゴンゴンとエンジンから振動伝わってきます
音も結構うるさい。デイーラーにクレームでなおしてといったら
他の車もいっしょなのでこれが普通ですよと・・・・

81 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:17
>80
トヨタってマークU以下のクラスの車やミニヴァン・RVって
思ったほど静粛性あまり良くない。

82 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:46
高級とらっく

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)