5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2001年までに『シビック』『アコード』にハイブリッド車を設定する予定だってさ。

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:06
 本田技研工業は13日、現在『インサイト』に搭載しているのと同様のハイブリッドシステムを、
同社の主力車種であり、世界戦略車でもある 『アコード』や『シビック』に新たに搭載。
2001年以降から世界市場で本格的に販売していくという計画を明らかにした。

http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/0613/18nco_si0613_01.html

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:16
それでも2ドアで2人乗りだったりして


3 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:17
量産効果で安くなるのかな〜 >ハイブリッド

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:32
インサイトは実験機だったんだろうけど、カタチとしてはJVX+CRX
と言うかんじですき。

核家族化が進む現在、でかい車の存在異議が薄れてきているので、
2とアモデルでコンパクトなものが作られるかもね。
ディーゼルハイブリッドだと思われる。


5 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:44
ホンダのシステムは車自体はほとんど普通のまま、モーターでアシス
トするシステム(電動アシスト自転車みてぇなもんだな)だけど、軽
いしシンプルだから、これはこれで面白いと思うな。
# 例えば下の回転でまるっきり情けないけど、上はキンキンに回る
# エンジンをアシストするとか、ね...


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)