5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供のころ家で乗ってた車。

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:57
って結構、キオクに残ってないですか?
僕はいすゞの117。


2 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:17
チェイサー。
あとFTO。

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:18
うちはパブリカだったよ。

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:21
足こぎジープ

5 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:22
うちはチェイサー。丸目のヤツ。
スプリンターもあったな。事故って潰れたけどさ。


6 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:26
私が生まれる前、父はコスモスポーツに乗っていました

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:27
兄貴が乗り回していたドキュン仕様の71クレスタ。
あれから10年後の今、マーク2ツアラーVを買って姪を乗せて乗り回してる。
一応、スポーツ仕様。ドキュン仕様は、兄貴のに乗って、ごりごりなんで。


8 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:29
マツダコスモ 4drハードトップ ロータリーターボリミテッド。
今でも鮮明に覚えています。同じ車を見た事が無いです。
4灯角目のリトラのライトで、ラジカセみたいなオーディオが印象的でした。


9 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:34
コスモAP

10 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:42
うちってバリバリの小市民だったから、
物心ついた辺りはホンダライフで、その後はずっとサニーだった。今は
レガシィワゴンのブライトンだけどね。

ホンダライフ
-> SGL (B10?なんかあまり乗らないうちに知り合いに売り払ったらしい)
-> SGX-E (B10?なんかEGIエンジンを積んでてそこそこ走る車だったらしい。)
-> SuperSaloon (名車B12、パートタイム四駆で俺が免許とって2日目に事故廃車)
-> 中古Super Saloon(FNB13でGTSルック。狼の皮をかぶった羊)
-> レガシィワゴン
って感じ。小市民の鏡って感じだね。

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:47
我が家はずっと日産車ばかり
親父の代から20台以上になりますかね
別に日産にこだわってるわけじゃないんだけどね
知り合いが日産の営業所の店長さんだから・・・

12 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:52
マツダ・ファミリア1000
三菱・ランサー1200
マツダ・ファミリア1500

13 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:54
角田のTU号。


14 :>3:2000/06/16(金) 00:04
うちも,パブリカ。

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:07
三菱コルディア

16 :Z432:2000/06/16(金) 00:34
カローラ30 1400Hi−DX
それをまた免許とったばかりの私がいじり倒して…。
親父…悪かった…。

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:42
スカイライン(ケンメリ)
ギャラン(シグマ)
セドリック
初代シーマ
現行シーマ

最後はもう子供の頃とは言えないな。

18 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:48
110サニー
310サニー
910ブル
RRレイアウトのセルボ

あたりまでが懐かしいな。

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:20
クラウン
ダットサン
クラウン
セドリック
クラウン(兄が事故で潰した)
ジープ
パジェロ
セルシオ

今現役なのはパジェロとセルシオ。
なまじ良い車ばかり乗り継いでる親だから
俺の車が乗り心地悪いとかケチ付けられて悲しい。

そういや、クラウンにも2ドアクーペってあったんですね。


20 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:24
ウチの車、最初はスバル360でチェリー・ローレル・コロナ・クラウン
デボネア・セドリックとこんな変化ですわ、25年で。

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:39
ホンダライフ、しかもステップバン。
ドキュンさんたちの足であるステップワゴンやS-MXのご先祖様。
10年位前、こいつのピックアップ(確か600台くらいしか売れてない)
を中古車屋で発見し、オヤジは買おうかどうか一週間悩んでいた。

そういうわけで(?)、この板では評判の悪いS-MXだが、私は実は結構好き。

22 :名無しさん=21:2000/06/16(金) 01:50
ちなみに新車で購入(1975年)。
手放したのが1995年。20年間ずっと乗りつづけたわけですよ。
リアワイパーとか、間けつワイパーを後付けしてたけど、
基本的にノーマルのまま。エンジンもそのまま。
最後のほうになってくると、シリンダーが磨り減ってるらしく、
オイルが上がってさぁ大変。
上り坂になると白煙をもうもうと吐き出し、後方視界ゼロ。
嗚呼。

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:52
覚えているだけでたしか・・・
カローラ
コロナ
ブルーバードSSS(欠陥車で怒って即行売却)
セリカXX(親父、長く乗ってたなぁ)
アルトビームR(母。トラックにブツけられ廃車)
Y32グロリア(2年で売るという早さだった)
ワゴンR(母から妹へ)
クロウンロイヤル(現在)
bB(オレはヴイッツにしようと反対したが、父母ともに非常に気に入り買う)

ウチはどうもドキュンの血筋が入ってるらしい・・・。
日産車はハズレてばかりで親父どのは今でも御立腹である。

24 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:16
ブルーバードU。そのあとブルーバードを何代かのってセレナ。

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:55
ウチの親は B10初代サニー2年、B110サニー10年、B210サニー10年、CAアコード10年、去年買ったCFアコード。
記憶にあるのは、B110の後半くらいかな。
10年も乗るとやっぱりあちこちヘロヘロで、B210はフロアに500円玉位の穴があいてて、道が見えてたっけ ^^;
CAアコードもジャッキアップしようと思ったら、いつまでも上がらなくて、見てみたらサイドシルが腐っててジャッキアップポイントにジャッキが食い込んでたりしたし。
全部MT。未だにオヤジもオフクロもATに乗ったことが無い ^^;

26 :1500SR:2000/06/16(金) 04:11
型式とかわからないんですが、ブルーバード→旧々旧型サニー→旧型サニー
ですね。このスレ読むと、ブルーバードって、昔は人気あったんだなぁ。

27 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:29
親御さんも車好きっていう方が多いみたいですね。
うちは、言うのも恥ずかしい車が現在3代目。一台平均10年・・・

28 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:39
ロータス・エスプリ。
ちなみに家は医者。

29 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:03
ブルーバード
オースター
ファミリア
H1年型サニー
H7年型シビックフェリオ

サニーは10年乗っていたんですが9年目くらいから
パワーウインドウが開かなくなってきて今の車に買い換える
直前には全てのパワーウインドウが開かなくなってました。

30 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:24
ミゼット。狭かった。

31 :=10>29:2000/06/17(土) 00:54
日産車はパワーウィンドウはワイヤーで吊り上げてるんでこいつが切れたり
絡んだりするらしい。

R32もやっぱりワイヤーだった。7年目だけど、こないだドア内装剥がした時に
チェックした限りではまだ大丈夫みたい。

B12のときは窓半開状態でワイヤが絡んじゃって親父が自分でばらして取りあえず
全部閉じた状態で固定して修理に持っていってた。

32 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:06
一番最初に覚えてるのは、すげえ小さいやつ。車名忘れたけど、とにかく
狭かった。
で、次がシャルマン。カローラのOEMのやつ。なんて広いんだろうと感動した。
次がFRのカリーナで、マイロードのひとつ前のやつだと思う。今なら
ドリフト車ベースになりそうだな。とほほ。
でも子供の頃に親父が乗ってた車って、なんかほのぼのとした想い出が
あるね。シャルマンなんて、可能なら今乗ってみたいもんな。

33 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:42
カローラの寸詰まりに見える奴(形式よく知らない)
中古で買ってボディーが腐ってくるまで乗ってました。
クラッチが滑るようになって買い換え。

コロナ
事故で廃車

トラッドサニー
未だに現役です。

34 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:50
覚えてる一番古いのはMGとBMW

35 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:55
記憶にあるうちで一番最初は初代コロナ。
隣の家の車だけど。


36 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:56
スバル360


37 :osm:2000/06/17(土) 09:14
記憶に残っているのはB10(?)のサニーライトバン。

オレが生まれて数ヶ月間はS800だったらしいのだが、記憶はまったく無い(当然)
あまりの乗車環境の悪さに母親が「屋根がある車がほしい」の一言で
売却されてしまったらしい。
車台番号の無い先行試作量産車だったらしいから、もし今あればOldtimer掲載確実?



38 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:30
ぼくんちは商売をしているので
ずーっとトラックしかありませんでした
とうぜん家族で出かけるときはトラックです
7人家族だったので,母や息子のぼくは座布団を持って荷台に座ってました


39 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:01
age


40 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:12
コロナバン昭和30年代
マツダファミリア1000クーペ昭和40年代
マツダカペラ1600スーパーデラックス昭和40年代
マーク2グランデ昭和50年代

41 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:32
オヤジはTE27のってたぜ!!!いまはちがうが。
あとテントウムシと。
テントウムシ>27>37>71

じいちゃんはなんかでかいバイクのっていた。感じ2文字?かな
名前は忘れた。しかも、ヘリで通勤してた時期も合ったらしい。


42 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:39
>26
ホント、ブルーバード人気あるねー。
ウチも、覚えてるだけで、
フェローMAX
ブルーバード
チェリー
カペラ
って、感じ。
その後数台あって、今親父が乗ってんのは、マーク2。
なんか、脈絡無い選択だな。

43 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:47
良く分からないけど日産のラングレーってやつ。

パルサーの親戚らしい。

44 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:53
パブリカ

45 :ラングレーって。。。:2000/06/17(土) 15:54
ポールとポーラのラングレー?
あの、宮崎クンの・・・・

46 :>45 :2000/06/17(土) 15:59
>あの、宮崎クンの・・・・
そうなの!?知らなかった・・ちょっとブルーだな・・・。

47 :>46:2000/06/17(土) 16:13
http://www.kiwi-us.com/~akuma/miyazaki22.htm

48 :46:2000/06/17(土) 16:43
>47
うーん、愛車だったわけね、宮崎君の。

その前の車がスカイラインのディーゼル(って聞いた)。
それを買うとき、親父はスカイラインのバンと
どっちにするか悩んだらしい。

そんなのあったんでしょうかねえ。

49 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:16
ホンダT360
子供の頃住んでいた借家の大家さんの車。
ウチのミニカより音が恰好良いなあと思ってた。
ホンダ1300クーペ
オヤジの車。4人家族でこんな車を買ったオヤジはアホだな。
ローレルSGL
やっと4ドア。排ガス規制後モデルだったので全然走らなかったらしい。
ハコスカGT
わざわざ規制前車を探して買ったらしい。
アルフェッタセダン
オヤジの親友がイタ車ディーラーを始めたので買ったらしい。
25年乗って一昨年天寿を全う。

50 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:32
210サニー。

51 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:37
家族4人でSA22CのRX−7
狭かった。
減速するときにやたらにしゃくってキーホルダーが
ガンガンどこかに当たってたのを覚えてる。

52 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:05
コロナ(型番忘れた)とセカンドカーにアルファのジュリアSS。

53 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:27
トヨタ パブリカ

54 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:40
トヨタ クラウン
トヨタ セルシオ


55 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:32
オレンジのTA22セリカ。
家族でドライブ中にパトカー(白黒パンダ)を抜いて捕まった。
サイレンを鳴らしながら追ってくるパトカーの姿が
今でも思い出される。


56 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:38
フォルクスワーゲンシロッコ。
走行中にスプリングが折れた。

57 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:21
うちにはクルマは、なかった・・・・。

58 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:32
うちは大八車だった。

59 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:36
サンバー。スバルの。

60 :b?:2000/06/18(日) 12:16
スバル レオーネ 赤 

61 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:23
ジャガーXJR

62 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:26
思いでに、ひたるな!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)