5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転

1 :どん:2000/06/16(金) 08:51
一向になくらないね。
昨夜も近所で飲酒運転の若者が壁にぶつかっていたよ。
頭から血をダラダラ流していた。ばか?
ちなみに俺は下戸だから。
飲んでも大丈夫とか言ってるやつら!
市ね。今すぐに。


2 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:55
飲酒運転は執行猶予無しにすると言うのは、どうか?

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:56
車内にアルコール探知機みたいなのを
標準装備。探知されるとエンジンが
かからない。
違法改造なくすために
その装置を外すと起爆。

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:58
殺人未遂にすればいいんだよ。
でも、警察や検事も飲酒運転するから罪は重く
しないんだよ。

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:03
テクと理性が一般人とは違うので、わしは平気(ワラ


6 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:20
>5
(ネタなのはわかってるけど)理性ある奴は車運転する前に酒飲まないだろう(藁

7 :谷脇恵一:2000/06/16(金) 14:32
まーええじゃないか

8 :>7:2000/06/16(金) 14:47
こいつは酷いよね。2人殺して4年で済むなんてどうなってんだ?
こういう奴は死刑で良いと思うんだけど。
飲酒運転の交通事故ってこんなもんなの?

まぁ、民事では尻の毛一本までむしり取られるんだろうけどさ。
人を殺すんなら交通事故を装うのがいいね。


9 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:52
>6
そう、酒なんか飲んだってしょうがない。酒は馬鹿野郎の飲み物だ。
飲酒運転に限らず、酒が原因で事故死したり、人を殺したり、
怪我を負わせたり、ロクでも無いことをやって人にいやな思いをさせたり。
大体頭がまともに働かなくなるような物を進んで口にするなんて信じられんね。
タバコの方が100倍マシだ。


10 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:01
飲んで事故起こすヤツはクソ。
死ぬまで刑務所に居ろ。
飲酒検問で引っかかったヤツは有無を言わさず
半年くらいぶち込め。免許も一生剥奪。

11 :小学生:2000/06/16(金) 15:09
酒飲みは今すぐ全員氏ね。
酒飲みは今すぐ全員氏ね。
酒飲みは今すぐ全員氏ね。
酒飲みは今すぐ全員氏ね。
酒飲みは今すぐ全員氏ね。


12 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:16
知り合いの若い女性が、酔っ払い運転にはねられた。
狭い裏道を50キロくらいで走って来た車に引っかけられたそうだ。
彼女は顔面骨折+骨盤骨折+足の靭帯断裂。
趣味で続けていたスポーツもできなくなった。
それで相手は罰金刑のみだって。納得いかん。

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:26
私、保険の代理店をしています。
今日私のお客さんが事故を起こしました。
AM10:20 県道 飲酒 スターレット運転中
まず1台目追突⇒逃走⇒3台玉突き追突⇒逃走⇒民家へ突入⇒やっと停止
降りて来た運転手午前中から泥酔状態(執行猶予中)。
開口一番「おーいみんな大丈夫か」
「昨日も酒気帯びで捕まったんだよー」
無保険・車検切れで被害者たちはどうなるの?

カラダの怪我については自賠責保険の政府保証事業でなんとかなる。
車の修理代、代車費用はだれもみてくれない。

みなさん、自分の車には車両保険つけておいたほうが良い時代です。
自分の身は自分で守らないといけない時代です。


14 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:26
その運転手も同じ目に遭わせてあげればいい。

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:32
警察24時系の番組で飲酒運転の取り締まりの時
酔っ払い運転手の様子をださいBGMを入れて
面白おかしくさせるのはマジでやめてほしい。
あんな奴等にはねられたら
たまったもんじゃない。

>12 罰金だけで済むんだ。甘すぎるな、、、。




16 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:33
>13
保険をかけておかなかったら弁償しなくていいんですか?
だったら保険なんて誰もかけないような気がする。

17 :1500SR:2000/06/16(金) 15:35
>12
顔面骨折・・可哀想に。

18 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:41
>16
13さんは弁償しなくて良いとは言ってないよ。
ただ、弁償出来ない人がいるって事が言いたいんじゃないの?
だから可能な限り車両保険に加入しろって言ってるんじゃないのかな。
そうですよね?13さん!

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:43
>16
相手が保険に入っていれば相手の対物保険で弁償してもらえる。

相手が保険に入っていない場合@
      相手に直接修理代請求する。
相手が保険に入っていない場合A
    修理代支払ってくれないので民事裁判でもする。お金と時間必要。
相手が保険に入っていない場合B
     相手にお金がっまったく無い(お金に換わる資産も無い)
     ので無理。

Bの場合やられ損です。

   自分の自動車保険に車両保険がついていればOK!!

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:46
>18
弁償しない人がいるから、泣き寝入りするにしてもまだ
マシなように車両保険に入れって事なんじゃない?
でも、それは被害者のことで、加害者になるとしたら
無保険でいたら弁償しなくてもいいって事じゃん。
そっちの方を聞きたいので。


21 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:50
>弁償しない人がいるから、泣き寝入りするにしてもまだ
マシなように車両保険に入れって事なんじゃない?
  はいそのとおりです。

>加害者になるとしたら
無保険でいたら弁償しなくてもいいって事じゃん。
   失うものが無ければそれでもOK!

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:52
>19
3の場合って一番理不尽ですよね。ようするに、ろくに
働きもしないでブラブラ遊び&車検も通さず好き放題。
そうしていれば保険代も払わず、なおかつ弁償もしなくて
いいんですよね。それこそ肝臓とか売らせればいいのに。

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:56
>22
同感です。
ただ、私も保険の代理店を長らく営んでいますが
ここ近年、無保険車確実に増えています。
「自分の身は自分で守れ」の時代です。
変な時代、日本、になりました。



24 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:19
そうね

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:19
飲酒運転するようなバカ警察官は一生分の給料を返上すべきだな。
それが無理なら強制労働。

26 :正論を語る:2000/06/16(金) 16:25
飲酒運転は悪である。これに異論はございません。
飲酒や薬物使用、寝不足等 正しい判断できない状況での
運転は厳しく取り締まり罰するべきでしょう。

飲酒運転は悪であるが、飲酒自体を否定するのは愚かである。
交通事故をなくすには、クルマを無くせば良いというレベルである。
この板にそのレベルの話しかできない人が多いことは残念だ。


27 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:29
>26
だよな。
酒を飲むこと自体は問題無し。

28 :異論も語れる:2000/06/16(金) 16:31
無保険車を批難するのは筋違いである。
あくまでも任意の保険であり加入義務はない。
保険会社、代理店の懐を肥やす為のセールストークに
騙されてはいけない。

当然、自分はリスクと費用を考慮し、任意保険に加入している。

29 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:54
だけど、現実的には飲酒運転の車は多いよね。
飲酒検問やるぐらいなんだからさ。
田舎では居酒屋に駐車場があったりしてわけわからんね。

30 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:00
だから酒を飲むこと自体が問題となる。

酒を飲むような連中には意志薄弱の低脳人間が多いからな。


31 :>30:2000/06/16(金) 17:04
飲酒以外の交通事故も現実問題として多いよね。

だから、クルマ運転すること自体が悪である。
クルマ運転してるような連中には意志薄弱の低脳人間が多いからな。

と言ってることに気がついてください。

32 :30:2000/06/16(金) 17:10
ハハハハハ

「酒を飲むような連中には意志薄弱の低脳人間が多い」と
「クルマ運転してるような連中には意志薄弱の低脳人間が多い」
ではどちらがより現実の状態を正しく表している?


33 :>32:2000/06/16(金) 17:13
アンタ、可哀想だね。。。
現実が見えてないんだ。。。

34 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:15
>32
ロジックって言葉を知っているのだろうか?
中学校の数学で「証明」ってやったでしょ?


35 :>33:2000/06/16(金) 17:16
アンタ、可哀想だね。。。
現実が見えてないんだ。。。

ハハハハハ

36 :>34:2000/06/16(金) 17:18
ハハハハハ

そんなこと俺が知らないとでも思ったか?
こんな反論しか出来ないんじゃ飲酒は悪と認めてるよーなもんだぜ?


37 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:18
>32
前者

しかし、飲酒と車を直接リンクさせた話かたには
問題あるぞ。
そもそも飲酒自体は万人に認められた行為だからなぁ。

38 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:19
>「酒を飲むような連中には意志薄弱の低脳人間が多い」と
>「クルマ運転してるような連中には意志薄弱の低脳人間が多い」
>ではどちらがより現実の状態を正しく表している?

 どっち?で、その理由は?

39 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:25
どっちも子供の考えだな。
分別ある大人の言うことじゃないな。
煽りあっても良いけど、どこかに納得できるモノがないと
低脳の戯言だ。

どっちも、逝ってよし ってレベル


40 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:40
んじゃ逝っとくわ。

41 :>40:2000/06/16(金) 17:45
お気をつけて

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)