5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩道橋なんて造るな

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:58
行政側は、なぜ歩道橋なんて造るのでしょう。車が平らなところを
走り、弱者が階段を昇降するなんて、おかしいよ。

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:03
クルマは階段を登れないからです。


3 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:04
俺の車は4駆だから階段登れる

4 :>1:2000/06/16(金) 18:05
そうだね。車に階段を昇降させるようにしよう。
ドキュンカーなんかバンパーとかマフラーとか落としちゃうだろうな。
それはそれで見てみたいかも。

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:06
平面交差でいいんじゃん。歩行者信号を青にして渡らせりゃあ済む話。

6 :元鹿沼市民:2000/06/16(金) 18:14
>1
交通法規を守らない厨房がいるからです。

横断歩道を信号が赤なのに渡っている厨房が多いのよねぇ
あいつら、自分が一番強いって思い込んでるだけなのねぇ
赤で渡る奴は、死ぬ覚悟で渡ってほしいのねぇ


7 :トラック野郎>6:2000/06/16(金) 18:38
今までに5人轢きました(ワラ

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:06
やっぱ日本の道路行政は車本位だなあ。

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:09
歩道橋すら駄目なら、歩行者の安全確保はどうすればいいのだろう。

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:10
空を飛べ!

11 :>9:2000/06/16(金) 19:12
そんなもんはいらん。


12 :>9:2000/06/16(金) 19:31
赤信号で車を停め、青の歩行者信号で渡らせればいいんじゃん。
それじゃあダメなの?うん。そうだよね。車を停めると渋滞が
発生するしね。何と言っても、車はノンストップが理想だしね。

13 :ひろのみや:2000/06/16(金) 19:38
昔、ある講演会で、「歩道橋は歩行者保護のためではなく、
車を停めずに済むためのもの」って話を聞いたことがある。

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:41
歩道橋の傲慢な点は
老人とか怪我人、障害者、車椅子により大きな負担を強いる点にあり。

全部にスロープつけるわけにもいきますまい。

15 :税金泥棒:2000/06/16(金) 19:46
歩道橋:建設省
横断歩道:警察庁
ってなお役所の棲み分けがあります。

16 :>8:2000/06/16(金) 20:00
道路が自動車主体なのは、仕方なかろう。それだけ税金を
払ってるんだから。歩道橋渡るのがいやなら外出するな。

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:09
道路行政は車本位だが、その代わりいろんな場面で車が悪にされるぞ。
飛び出しを轢いても車が悪いとかさ。

マジでひき殺してやりたい奴っているし。過失のほとんどが車に
押し付けられるんだから歩行者どもはおとなしく歩道・歩道橋を
歩いていろよ。俺はそうしてるぞ。


18 :>16:2000/06/16(金) 20:11
税金払ってる方が偉いのか?
じゃあ,金持ちに有利な社会になるね。(嫌)

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:17
歩道橋の上で、物思いにふけりながら、下を通り過ぎる車を
眺めるの大好き。

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:25
弱者かぜ、吹かすな!
ドライバーだって、かなり、我慢してるよ・・・
歩行者のマナー、切れるよ・・・
ウソだと思うなら、免許とって走ってみな・・・

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:37
免許取って、結構たつけど、
歩行者より圧倒的に車のがマナー悪いぞ。

歩行者に愛のないドライバーは逝ってよし!  なんて。hehehe

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:41
>1

歩道橋つくってるとこなんて今ないよ
何年まえのはなし?
歩道橋は徐々に少なくしている。
理由は、利用する人がいないのと、地震の時に倒れたら困るから
君いいかげんネタはよそうね(藁

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:44
捕捉
歩道橋の変わりに地下道をつくります。
新規に歩道橋をつくるとこと今はありません。

24 :アメ車乗り:2000/06/16(金) 21:05
>21
同感です。
すり抜け時に,ミラーにぶつかって逃げてゆく原チャリもイヤだけど。

>22
勉強になりました。
周りに聞いたら,知らないのは俺だけ・・・・
バカでした。(自爆)

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:11
地下道って夜とか通りたくない…
外から見えないのってすごく不安

26 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:21
ガラス張りなんてどうか

27 :>22=23 バ〜カ!:2000/06/16(金) 21:46
>歩道橋つくってるとこなんて今ないよ
>新規に歩道橋をつくるとこと今はありません。

世間知らずのドキュン発見。私の近隣の○○市では、
最近数年間に歩道橋2つ新設。いずれも歩行者虐待と、
地元の地方紙で大々的に取り上げられてる。

28 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:59
長い信号待ちよりは
歩道橋のほうがまし。
変な形の交差点で
危ない横断させられるくらいなら
歩道橋のほうがまし。
まだ若いからかナァ…。

29 :アメ車乗り:2000/06/17(土) 00:04
>28
子供が出来て,ベビーカーでも使うようになったら分かるよ。
歩道橋はバリアです。バリアフリーがいいね。
あと,ちょっとした思いやり。(くさぁ〜〜)

30 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:04
>22、23
既存の道路に歩道橋を新設することはほとんど無いけど、
新しい道路の開通(バイパス等)に伴なって歩道橋を
新設する例は、結構あるよ。

31 :建設省幹部:2000/06/17(土) 08:10
道路は車のもの。邪魔な歩行者は歩道橋や地下道で道路から
排除して車の走りやすい道路を目指しています。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)