5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜクリアテールは合法なのか?

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:40
わからん。まぶしくて危ないと思うんだけど・・。

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:50
ブレーキ:赤
ウィンカー:黄色又は橙色
反射板:赤色で左右の同じ位置に同じ大きさ
っであれば合法です。(何か忘れてるような気がする)

まぶしいという意味では,高輝度ランプの方がまぶしくない?
高輝度ランプをクリアに変えて,色も白だったりしたら困るけど。

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:51
中に赤いランプが入っていれば、一応合法。

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:54
クリアテールでバルブも白にしてる奴、俺の前を走るな、氏ね!

5 :>4:2000/06/16(金) 23:45
前を走っていたら,携帯で110番したら?
警察は,110番にかかってきた内容は,
ちゃんと記録を残さなければダメってことになってます。
だから,110番したら捕まえてくれるかも。

6 :>5様:2000/06/17(土) 00:20
マジで捕まえてほしいです。

こっちのアシが付かない様にするのには、
やはり公衆電話+仮名がベストでしょうか?


7 :なんで?:2000/06/17(土) 00:24
こっちのアシがつくって?
悪いことするわけではないので問題ないような気がするが

8 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:26
ブレーキランプが黄色の車を見かけたのですが、
あれは合法なのでしょうか?

9 :>6:2000/06/17(土) 00:26
誰が110番したかなんて,公表されないでしょ?
被害者あっての加害者。
それを恐れちゃ警察も取り締まれないでしょ。

10 :>8:2000/06/17(土) 00:27
違反。

11 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:10
運転中の電話はやめといたほうが良い気がするけど、
実際は運転中に電話をかけていて、事故った時点で違反なんだよね


12 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:48
別にリアのデザインとしてのクリアレンズはありでしょう。
純正のクリアテールでまぶしいと思ったことはないし、
それくらいでまぶしいと言ってるやつは、前のスレッドにもあった
けど、停車時のブレーキランプもまぶしいと言う。
そのくらいで目がいかれちゃうような奴が、夜間走行してる
方が危ない!!
ただしアフターパーツのクリアレンズ+ホワイトバルブは
直接みちゃうと、目の前に紫色のへんなもやもやが現れるので
やめて欲しい。

13 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:00
眩しいというより危ない
夕方とか太陽が傾いてくるとランプがついているのか
ついていないのか判らない
それでオカマ掘ってもどちらが悪いんじゃ?

14 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:34
>12
ドキュン発見

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:00
>12
病院に行った方が宜しいでしょう
眼科ね

16 :!WU?:2000/06/17(土) 08:03
クリアレンズうざいね〜

17 :こうたいし:2000/06/17(土) 08:06
>12
ドキュソ発見

18 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:04
やっぱ、クリアテールだろ?
最高だね。マジで。
気に入ってるよ。

19 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:07
くりあテールはかまわんから、中の電球だけはちゃんと
赤と黄色にしとけ。

クリアテールにしてる馬鹿ども。
それやってあったらなにもいわんわ。

20 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:57
どっかにもあったけど、ホンダってディーラー
で下品な奴売ってるでしょ!?新車で・・・
ださださエアロ・時代遅れのメッキアルミ・中途半端なダウンサス
クリアテールまで
こんな車作らないと売れないの?
かわいそう。

お!
トヨタの中古車部門もおんなじことやってらー



21 :>20:2000/06/22(木) 09:58
日産も。

22 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:48
クリアレンズの中にくるくるテールランプって
仕様見たことある?
知り合いの馬鹿がそれで3回かま掘られた。
3回とも女が突っ込んできて
理由がすべて同じだった。
『見とれてました』。。。


23 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:16
↑ とんぼか?

24 :>22:2000/06/22(木) 11:19
くるくる回るランプも違法だと思うけど,
こういう場合でも10:0になるの?

25 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:40
>22
しかし、2回も同じ理由で突っ込まれているのに学習しないとは。
ワープロだって学習するぞ。

26 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:51
クリアレンズいれてるやつは
運転へたくそ
レンズ入れる資格なし
てめえの目玉をクリアしたろか!
ボケ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)