5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジェンッドクーペ最高ーーー!

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:08
今はなき2ドアのレジェンド
バブリーなことこの上ない造り、クーペとしては車体が異様に大きく、
おまけにFF、3.5LV6エンジンはトルクの塊のようなエンジンで、
何をコンセプトとして作ったのか全く意味不明。
スバルのアルシオーネと張れるホンダ唯一の豪傑車
今も現役で乗っております。

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:33
ドキュン決定!!

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:54
おめでとう!!
あなたはドキュンに任命されました。
お礼に氏んでください

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:59
そういや昔クラウンの2ドアクーペもあったな。
屋根が皮のやつ。あの形式ってなんていうんだっけか。
ま、日本じゃ定着しない形だわな。でかいクーペってのは。

5 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:34
当時、うちにありました。
親父が買ったのですが、車高が低すぎて乗りにくく、全く運転しませんでした。
うちのは黒色だったので、マッコウクジラとか、ゴキブリと呼んでいました。

6 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:38
>1
レジェンドクーペ(KA8)は3.2リッターだ。
あのエンジンがトルクの塊だって?君シビックしか乗ったことないだろ?
つーか厨房だったね。レジェンドは親父の車か?

7 :5:2000/06/17(土) 05:55
もっぱら、兄貴が乗っていましたが、全員で車を交換する日は、
たまに乗らなくてはいけませんでした。
FFですから、発進時にアクセルをガッツと踏むと、すぐに
ホイルスピンするので、トルクうんぬんを言う車では無かった。
トラクションコントロールの付いていないグレードの車だったので、
結構、派手な音を立てる車でした。
普通に踏み込むと、2速発進でしたけどね。

8 ::2000/06/17(土) 05:57
>7
ホンダ得意のフロントミドシップだからね。
でもインスパイアよりは幾分滑らないからいいよ。

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:03
>6
3.2リッターでしたね、ずっと3.5リッターだと思ってました。ノノ(キャッ)
ちなみに、おやじと僕とでお金を出し合って買ったのですが(俺100万)、
おやじはすぐに「こんな乗りにくい車はいらない」と、言ってマーク2を買ったため、
自動的に自分の車になりました。
確かに、すぐにホイールスピンを起こす乗りにくい車でしたが、
サルーンとしては一級のものであると思います。
リミッターカットして高速で240キロ出したのはいつのことやら・・・

10 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:06
そうそう、本当に着座位置が低すぎて気持ちわるくなるのよねえ
ホンダの車みんなそう

11 :5:2000/06/17(土) 06:08
あと、フロントタイヤは、めちゃくちゃ減りが早かったらしい。
これって、FFのせい?


12 ::2000/06/17(土) 06:10
>9
すぐホイルスピンする?すごく安いタイヤや減りまくったスタッドレスはいてないか?
結構開けないとホイルスピンしないよ。
確かに速いし運転してて面白い車ではあるけどね。高級感もあるし。
しかし故障が多いのとNVHが悪いのが難点だな。

13 ::2000/06/17(土) 06:12
>11
フロントタイヤはすごく減るよ。新品4本同時に組んでも、
リアが7〜8部山なのにフロントは5〜6部山。
前輪の荷重が1トンくらいだから仕方ないけど。

14 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:16
ピエヒに爆笑されるほど
トラクションのかからなかった車。

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:40
初代は独特の華奢な雰囲気あったぞ

16 ::2000/06/17(土) 08:13
>15
初代クーペはカッコ良かったね。贅沢で優雅だったよ。
あのブリスターフェンダーも今見ると悪くないな。

17 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:19
2代目のレジェンドクーペはピニンファりーナの手が入ってた
はずです。カッコいいもんな。
アメリカだともっとカッコよく見える。

18 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:59
クーペじゃないけど俺もレジェンド乗ってるよ
本当はいい車なんだけどねえ
みんな悪く言い過ぎ
特に徳大寺、おまえ氏ね!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)