5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜカローラは語られないなか?

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:19
あれほど売れている車をここではなぜ語らないのか?

面白味の無い車なのだろうか?

ちなみに俺はサニーは嫌いだ!!!

中国戦略でカローラ売りまくれ>トヨタ

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:23
そーかな
けっこう語られているとおもうよ。

マスタング顔したレビン(20年以上前の奴)が好きだったな。
リアのスタイルが街でよく見る”あれ”に似ているし。
最近じゃだいぶ数減らしているようだが。(レビンじゃなくて”あれ”が)

3 ::2000/06/17(土) 13:40
やっぱり語られねーよ・・・・

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:42
カローラ40周年記念車だっけ?
シート表皮がクラウンのものとと一緒なんだよな。

5 :>2:2000/06/17(土) 13:58
>リアのスタイルが街でよく見る”あれ”に似ているし。
ぞぬか?

6 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:01
TE37のことか?

7 ::2000/06/17(土) 14:02
>5
いや、そんなに暖かみが感じられるものじゃない。
”あれ”はもっともっとヒンヤリしてるぜ・・・

8 ::2000/06/17(土) 14:10
>6
そう。ハードトップじゃなくてクーペの奴ね。

おっとここら辺で休憩終了。

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:22
語る意味がないオッサン大衆車になりさがった。

10 :>7:2000/06/17(土) 14:28
>”あれ”はもっともっとヒンヤリしてるぜ・・・
じゃあ、「バルト三国」のぞぬか?

11 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:31
ぞぬ、ってなんだ?

12 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:35
27はよかったが37はもろに石油ショックの悪影響で
かわいそうだった。

13 :アメリカ住民:2000/06/17(土) 14:38
デザイン、サイズ、価格、品質共に、
あまりにシンプルでその完成度の高さに
もはや車という概念を超えた、道具。
メインユーザーは車に興味の無い、
「車なんてただの下駄だ!」という人々。

でももし、カローラをレクサスブランドで、
本皮シート、エアサス付きで出したら売れると思うけどね。
対象は「小さくて低燃費がいいけど、渋滞も快適に過ごせたら・・・」
という人々。

14 :>11:2000/06/17(土) 14:39
コンビニ業界がずいぶん前から人工繁殖させていた
四国産の食肉犬だよ。唐揚げの材料。

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:14
カローラってなんだっけか。

16 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:27
ぞぬってよし

17 :カローラって・・・:2000/06/17(土) 19:29
例えるなら白ご飯じゃないの?
味もアイデンテティもないけど安くて安全で故障しないからね。


18 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:35
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
  /       ( ●   |
  |  | ● )    ̄ |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | ̄     | |_/ < カローラ、ぞぬってよし !!!
  \/ /   _/  |     \_____________
    |_● ̄  |  /
      |/ ̄|/
       \_/


19 :徳さんも:2000/06/17(土) 19:35
誉めてたよ。

20 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:40
>19
あいつはトヨタだと糞でも誉める。

21 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:45
カローラ安いっていうけど、そんなに値段は変わらない気がする。
スプリンターの方が売れてないのは、ブランド力不足? ディーラーの営業力不足?

22 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:54
レビンとかトレノは?

23 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:06
新車購入するユーザー年齢が高すぎるよ。
ブランド力にたより若者受けする車作らなかった
からここまで落ちたんだな。
FFのレビトレでお茶濁したって今の日本の若者
は目が肥えてるし、うれないよな。
セリカも同じ運命たどりそうだな。


24 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:07
結構安くて、ボディサイズも適度だし、割りと広い。
乗り心地も悪くない。ハンドリングは不満だけどこんなもんか。
機能・性能的には必要充分だよね。俺は買わないけど。
昔はファミリーカーの代表格だったけど、今はユーザーが見えないね。

25 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:23
部品は豊富にあるから外国では人気があるらしいね。

中近東の頓珍漢達には受けがいいってさ。

やっぱり中国、盗難アジアに工場(カローラ専用)作って
騙してうりまくれ!れれれれれれれれれ!!

26 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:08
様は、車を道具と割り切っていて
中高年の金が無いオッサンが
乗る車さ。

27 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:20
サニー、ファミリアもカローラと同じだね。

28 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:31
カローラ、そんなに安くはないじゃん。

29 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:22
>28
価格調べろや。
150万以下が売れ筋だろに。


30 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:25
>29
AE100系の頃の話だけど、1300ccのカローラに
一通り快適装備付けて100万円っていうのがあったな。
地元のカローラ店で売ってたよ。
「100馬力100万円」ってキャッチコピーだった。


31 :29:2000/06/18(日) 07:34
>30
そういう買い得車設定して無知なおっちゃん
達を騙すんだ。
特別100台限定車とか言ってね。
オレのは日本に100台しか無いんだって自慢
したりして。
笑っちゃうよね。


32 :30:2000/06/18(日) 07:39
>31
クラウンと同じシート表皮なのに「クラウンと同じシートなんだぜ」
とか、長ったらしいグレード名のゴールドエンブレムをありがたがったり。
1.5SEサルーンリミテッドって何のことなんだ?

33 :31:2000/06/18(日) 07:58
>30
間違っていたらすまん。
価格表見るとSEサルーンがカタログモデル
としてあるな。
それのリミテッドだから得意の詐欺限定
車じゃないかな?


34 :30:2000/06/18(日) 08:01
>31
そうそう。何が限定なのか良くわからない限定車(笑)。
エンブレムの全長が25センチ以上ありそうだ。
しかしカローラでサルーン、しかもリミテッドって・・・。


35 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:09
確かリミテッドってグレード名
マツダのコスモAPが使いだした
んだよね。
パクリのトヨタ。

36 :31:2000/06/18(日) 08:17
>35
そーだよ確か。
>31
エンブレムと塗装色くらいじゃないの。



37 :31:2000/06/18(日) 08:19
↑すまん>30の誤り

38 :31:2000/06/18(日) 11:30
>30
すまんそのリミテッドカタログモデルらしい。

39 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:19
カローラといえば
86レビンとスパシオでしょ

40 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:04
FXもだ。

41 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:36
FXよかったな。
タックインしまくり。
コーナリング中にブレーキ踏むと頭内側に巻き込んでいく。

42 :>34:2000/06/20(火) 14:41
サルーンとはイギリス英語でセダンの意。

43 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:36
カローラWRCは発売されるのですか?

44 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:59
昔、YAHOOで
「カローラ乗ってると恥ずかしい。」
といったら、反論レスが100レスは続いた。。。
しつこかったな〜、カローラ乗ってる奴ら。
みんなカローラに乗ってるとは言わないで反論するんだもんな〜。

45 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:24
5〜6年前、プレイボーイ誌で読者の愛車のアンケートを取った結果、
カローラがトップだった。
なんだかんだ言っても売れている車が上位にくるようだ。

46 :>44:2000/06/20(火) 18:38
車板のあちこちのスレで煽ってる厨房も家のクルマは
結構カローラだったりすんじゃねーの。(ワラ


47 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:49
近所でカローラ一台も見ないんだけど、やっぱ商用車で
台数かせいでんのかな?
まさか目立たないように家の裏に隠してるんじゃ・・・


48 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:52

ウチの隣にある独身寮の駐車場には、カローラ1台も無いな、
まあ、独身寮にいる野郎が、カローラには乗らないか。

49 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:06
そういえば本当にカローラ見ないな。
商用車では良くみるけどね。
販売台数のデータ嘘か??


50 :カローラ海苔:2000/06/20(火) 22:50
アメリカ人の知り合いが、ヘイユー、何乗ってんの?って聞きやがるので
ミーの車は、ラブリーなカローラさって射ったら、腹抱えてわらいやがった。
くそーアメリカ人もばかにしてやがる。
悔しいので、それいらい聞かれたらレクサスの小さいのみたいなやつと射っている

51 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:53
えへへへ・・・

52 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:24
>49
眼科紹介しようか?

53 :Z432:2000/06/21(水) 01:44
台数を稼いでいるのはカロゴン(なんでこんな単語が一発変換される?!)
のはず。ちなみにトヨタの発表している数字は時々スプリンターまで
混じっていると聞いたことがあるが…?

個人的には30系と90系のカローラ好きなんだけどねー(笑)。

54 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:51
とりあえずカローラは売れてるって事にしないとまずいのかな?
巨人戦=満員みたいに・・・・


55 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:37
カローラ・・・金出して買う奴の気がしれん。


56 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:11
>53
時々じゃないです。常にスプリンターはカローラとして計上されています。
だから、カローラの販売台数は、カローラセダン以外に、カローラワゴン、
カローラバン、スプリンター、スプリンターバン、スプリンターワゴン、
レビン、トレノ、スプリンターカリブ、カローラスパシオなんかも計上さ
れています。
かつては、カローラ2や、コルサ、ターセル、マリノ、セレス、カローラ
FXなんかも合算されていました。

57 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:12
カローラ・・・金出して買う奴

車について語る資格なし。この板には不適切。

58 :>56:2000/06/21(水) 13:15
詐欺だね。>トヨタ

59 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:18
>56
だからわざわざ、スパシオにカローラなんて名前がついていたのか。
不思議だったが、謎が解けました。
カローラIIも、だからカローラだったのか。
フォルクスワーゲン・ゴルフの販売台数を意識しているんでしょうね。

60 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:23
そのうち、ネーミングが売れ行きに関係なさそうな車は全部カローラになったり
して。
例)
カローラ・ハイエース
カローラ・キャミ
カローラ・デュエット
カローラ・ライトエース
カローラ・タウンエース
カローラ・コンフォート
カローラ・カルディナ

カローラは今期も販売台数世界一です。(当社調べ)

61 :>58:2000/06/21(水) 13:24
信じてんの?

62 :カローラ3000GT:2000/06/22(木) 05:27
ウチの近所に置いてあるカローラセダンは、オートバックスで安売りしていたアルミ履かせて、
赤いマッドガードに五月蠅いマフラーとTRDのステッカー・・・。タイヤはユニロイヤル。
兎に角、アンテナは沢山立ってる。
もちろん、運転手は今時そんなの売ってないでしょ?っていう眼鏡をかけた、オタク顔の青年で、
得意技は急発進急ブレーキ。
車好きなのはわからなくも無いけど、ちょっとおかしい。

63 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:35
>62
なんかナイスな文章だ。地味に笑ったぞ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)