5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MR-Sとロードスター

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:50
どっちがいいかなぁ、迷ってます。
MR−Sの方がやすいし軽いし・・・
ロドスタは形が好きです・・・

2 :MR−S乗り:2000/06/17(土) 20:15
FRがいいならロードスター。ミッドシップに乗ってみたいなら
MR−Sかな。エンジン見るとロードスターの方がいいって聞くよ。
6速もあるしね〜。

まぁ、熟成されてきてるだろうから間違いはないと思うよ。
ろどすたは。MR−Sはこれからかな。トヨタにやる気が
あるならね。


3 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:40
用途次第。
テクがそこそこで単純に速さを求めるならMR−S。
スポラン山梨で同一プロによるドライブにて
ノーマルMR−Sと4連スロットル&脚強化のロドスタが
同じく42秒台。


4 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:32
8月にMR−Sのシーケンシャル版がでるらしい。

5 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:46
シーケンシャルなんていらないから、
クーペにして、6速と、2ZZ-GEつんでくれ。

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:21
用途によるよ。
本気でスポーツドライビングしたいならロードスター。



7 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:26
MR−Sとセリカかんべんして!トヨタのキツイジョーク!
トヨタ自動車じゃなくてトヨタトーイに社名変更せよ!


8 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:45
幌の開け閉めは、どっちが簡単?
(1じゃないけど)

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:54
そんなのデルソルにきまってるじゃないか♪
っつーか、馬鹿マルだし。ごめんな。

10 :アリスト乗り:2000/06/18(日) 07:45
MR−Sもロードスターもおもちゃだな。
きらいだから煽りたおし

11 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:20
どっちも簡単なんじゃないの?
MR−Sは楽だよ。Z字にたためるからトノカバーいらない。
ロドスタはやったこと無いから知らないけど。

ついでに言うと、MR−Sはビスタ店でなんかデザイン替えて
15ps程パワーアップしたヤツが出る「かも」知れない。
あと、カルセタ出るって聞いたことあるけどな。


12 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:32
トランクでロードスター選ぶのもいいかも。
日常の用にはロードスターの方が役立つんじゃない。
走りに甲乙付けがたいならそれで選ぶのもいいかも。

13 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:45
T/Tロードスターを買いませう。

14 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:33
5年後でもロードスターはいい感じだと思うけど、MRーSはなんとも
想像がつかない。
# そんだけ斬新だって事でもあるけど.....


15 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:39
MR-Sの何処が斬新なんだ?所詮トヨタ版Boxsterだろ。
それがポルシェに対する模倣なのか敬意なのかは知らんがな。

16 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:47
age

17 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:02
NBロードスターに乗っているものです。
幌の開け閉めについて。ロードスターも簡単ですよ。
なんかNAのほうはチャックをあけたりとかするようですが、
NBのほうはワンタッチで留め具をはずしてあとは後ろに放り投げるだけ。

ただMR-SはZ字のように折り畳むことができ、
カバーがいらないのですが(11のレス参照)
ロードスターはそうではありません。でも全然私は気にならないけどね。

あとは使い勝手から見るとトランクがあったほうが便利だと思います。
私もMR-Sとロードスターで迷いましたが、ロードスターだと
トランクがあるし、荷物も取りやすい。
とくにこの雨が降っているときに、傘をさしながらMR-Sのように
「シートを倒して、その後ろにあるトランクスペースから重い
 ボストンバックを....」
なんてやりたくないもんね。


18 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:05
17のつけたし。
ロードスターはギアがショートストロークなので、楽しいです。
MR-Sは乗ったことがないのですが、カタログを見ている限り
シフトノブがなんか長くて、シフトチェンジするとき、いやーな感じ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)