5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆人身事故起こしたのに、なぜゴールド?☆

1 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:09
バイクと衝突(優先権は相手)、相手は負傷(全治10日)、
警察呼んで実地検証し、そのあと警察署に出頭して調書を
取られました。
ところが約半年後の免許更新はゴールドでした。なぜ?

2 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:46
栃木県警だったからでしょう。


3 ::2000/06/18(日) 22:50
長野県です

4 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:51
じゃー揉み消しの方だ。

5 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:05
議員が絡んでるのか?


6 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:07
事故は違反としてカウントされないからね


7 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:10
6<
ゴールドって「無事故・無違反者」が対象でないの?

8 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:38
人身事故として処理されなかったからじゃないの?
例えば、相手に何らかの過失がある場合は人身にしないケース
もかなりあります。

ただの物損事故として処理されたのでしょう。
ラッキーでしたね。


9 ::2000/06/19(月) 18:18
もみ消しも、議員も、裏金も、一切絡んでいません。
やっぱり>8さんのおっしゃるとおりだったのかな。
ちなみに相手(バイク)は、17歳の中卒の土木作業員
でした。まあ、そんなこと、どうでもいいか。

10 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:41
中卒だから人権無視されてるんじゃねーの?
いや、新潟県警がよ。

11 :>9:2000/06/19(月) 19:14
>ちなみに相手(バイク)は、17歳の中卒の土木作業員
>でした。まあ、そんなこと、どうでもいいか。

どうでもよくない。それが一番クサイぞ。
ドキュン差別か?被害者がドキュンのときは
対人でなく対物扱いとか…

12 :なるほど:2000/06/19(月) 19:21
ドキュンは「ヒト」でなくて「モノ」ってわけね。

13 :>11:2000/06/19(月) 19:42
人身にするか物損にするかは被害者が決めない?
俺がバイクに乗ってて車にぶつけられたときは、怪我も軽かったし
「相手が修理代を払うのを渋らないのなら物損にしたほうが
手続きも簡単だから対物にしたほうがいい」と保険屋に言われたよ。

全治10日の怪我がどのくらいのものかちょっとわからないけど、
相手の作業員が保険屋か警察に言われて物損にした可能性が高いよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)